Что называется бампером ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что называется бампером ? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 20.4.2008 Из: Петрозаводск ![]() |
Доброе время суток !
Ситуация следующая : Притёрли моего Геннннадия . Кто, где и когда - не знаю. Как положено оформлял справку в милиции. В своем заявлении указал, что повреждёно заднее левое крыло. В справке из милиции (для страховой) также в качестве элемента повреждения указано крыло. Каким идиотом я себя почувствовал, когда в страховой мне сказали, что справку нужно переделать (опять, блин, время терять) так как то, что я повредил, называется бампером. Я всегда думал, что задний бампер - это выпуклая пластмассовая хрень отличающаяся цветом от цвета кузова, а то, что внизу между задней дверью и бампером и к тому же одного цвета с цветом кузова - это часть крыла. Получается, что в данном случае страховая компания права ? Второй вопрос - во сколько (примерно) обойдется снятие царапины у оффициала (может быть плюнуть и сделать за свои) ? С уважением, Александр. P.S. Может плюнуть и вообще её не делать ? Как говорится на скорость не влияет :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Я всегда думал, что задний бампер - это выпуклая пластмассовая хрень отличающаяся цветом от цвета кузова, а то, что внизу между задней дверью и бампером и к тому же одного цвета с цветом кузова - это часть крыла. То, о чем говоришь ты - это накладка на бампер ("пластмассовая хрень")... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Задний бампер - то что слева. То что выпуклая и ч0рная - это накладка бампера
![]() Цитата Второй вопрос - во сколько (примерно) обойдется снятие царапины у оффициала (может быть плюнуть и сделать за свои) ? Тут не нострадамусы - фотку в студию. Если делают по страховке, то какая разница сколько это будет стоить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
StarS
Скорее всего, всё-таки, речь идет о бампере (который, кстати, тоже - пластмассовый) и в этом случае страховая права... Фото бы повреждения поглядеть... Тогда можно было бы ответить на другие твои вопросы... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 20.4.2008 Из: Петрозаводск ![]() |
Тут не нострадамусы - фотку в студию. Если делают по страховке, то какая разница сколько это будет стоить? O'k. Фотку сделаю. Дык в том то и дело, что может быть плюнуть на страховку и сделать за свои. Получить справку из УВД - это не хлеба в магазине купить. К ним опять нужно ехать. Искать участкового, который готовил справку на основании моего заявления. Этого участкового я в глаза не видел - мои документы принимал дежурный участковый.ПРОСИТЬ переделать справку. Сколько-то дней нужно ждать справку. Затем ехать в страховую. Страховая пошлет в сервис для оценки ущерба. Сервис оценит и сообщит страховой. Страховая будет парить какое-то время с выплатой. Затем ехать в страховую за деньгами (или за направлением на ремонт если по безналу). После этого в сервис ремонтироваться. Если цена вопроса невысока, то приехать в сервис , сделать за свои и горя не знать. С другой стороны любое дело, по-идее, нужно доводить до конца - раз уж взялся иметь дело с бумажной волокитой, то негоже отступать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Хозяин-барин. Если бампер цел,а только поцарапан,покраска обойдется в 4-6 тыр. Можно и не красить. Это же пластик,что с ним сделается,
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Аналогичная ситуация. "Потёрлась" накладка заднего бампера и сам бампер до брызговика, по краю. Думаю немного пройтись полиролью, или же идти в страховую, но, это повлияет на "безаварийную" езду в течении года, что вызовет повышение страховой суммы, а страховка на новый год уже через недельку
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Повлияет не сильно. Во всяком случае гораздо меньше,чем стоимость ремонта. Если потертость не серьезная,то можно и самому пройтись полиролью,но естественно не защитной,а восстановительной. В автохимии этого добра навалом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Повлияет не сильно. Во всяком случае гораздо меньше,чем стоимость ремонта. Если потертость не серьезная,то можно и самому пройтись полиролью,но естественно не защитной,а восстановительной. В автохимии этого добра навалом. Спасибо за совет! Но, я вот думаю, оставить как есть, или же, деталь пойдёт на перекраску, так как задето неплохо, похоже до грунтовки, будет ли в этом смысл, терять время и перекрашивать деталь, либо делать переход?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я же говорю,хозяин-барин. Хочешь-крась,не хочешь-не крась. Можно покрасить частично. После хорошей работы,даже зная об этом,перехода не найдешь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 27.4.2008 Из: Красноярск ![]() |
Хозяин-барин. Если бампер цел,а только поцарапан,покраска обойдется в 4-6 тыр. Можно и не красить. Это же пластик,что с ним сделается,
Это если красить у "китайцев" - 4-6 тыс выйдет. Я в прошлом годе поцарапал бампер, царапина 1.5 см длиной. КАСКО. Пошел красить к оф. дилеру. За покраску бампера насчитали порядка 14-16 тыс. Там одно "снятие-установка номерного знака" - 330 руб. стоит... |
![]() |
|
![]()
|
|
Это из той же оперы:"Ты галстук за 1000$ купил? Ну и дурак! Я точно такой же за углом за 2000 покупал!"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сколько стоит убрать притертость ?
Видно не очень хорошо-снег отражается. К тому же фоткал на мобилу. ![]() Сообщение отредактировал StarS - 26.3.2010, 18:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
[quote name='StarS' date='26.3.2010, 16:58' post='1057710']
Сколько стоит убрать притертость ? Летом в 2009г. такая же история была, тока с другой стороны, еще был поврежден платиковый черный молдинг. Офицалы взяли 18500 рэ. Если еть своя "капуста" вложи в какие нибудь другие прибамбашки для автомобиля, а это сделай за счет страховки. PS Я кстати машину не мыл, чтоб потертости не видно было в течении месяца, пока запчасти шли ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Если есть своя "капуста" вложи в какие нибудь другие прибамбашки для автомобиля, а это сделай за счет страховки. O'k. Попробую сделать по КАСКО. Справку придеЦЦа по-новой делать. Участкового нашёл. Он сказал, что предыдущее решение (об отмене уголовного дела т.к. найти виновника нет возможности) надо отменять, новую бодягу заводить. Всего из-за слов двух слов : вместо "крыло" - "бампер". Руководство сидит в другом здании. Там же печати. Если, грит, от меня писуля покатит - я напишу, что ошибка, мол, в решении. Бампер у хлопца поврежден, а не крыло. В страховой отстоял очередь. Сказали, мол, сделай правильную бумагу с печатями и подписями руководства и нет проблем, починим. Самописка не покатит. Вот такие, братцы, дела. Вообще обижаться мне не на кого - сам лоханулся. Крыло от бампера не отличил :))) Цена одного слова - куча уже потерянного времени. Ещё неизвестно сколько впереди предстоит времени потерять. Есть плюсы. Хождение по милиции - это отдельная песня. Там такие кадры ( я имею ввиду людей, которые обращаются по своим проблемам) увидишь - сериалы отдыхают.Иностранцам такие экскурсии баксов за 2000$-2500$ надо продавать. А я нахалявку посетил :)))))))))))))))))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 1:49 |