Летняя резина. Ваш выбор?, Вопросы и отзывы о летней резине различных производителей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Летняя резина. Ваш выбор?, Вопросы и отзывы о летней резине различных производителей |
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
У меня дилемма,никак не определиццо не могу... Нокия хакка H / Мишлен энерджи. Склоняюсь к Нокии ибо дешевле )
Сообщение отредактировал Sanchous - 15.3.2011, 17:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 440 Регистрация: 4.7.2007 Из: Санкт-Петербург, Московский р-н Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Мой выбор Michelin Primacy HP - тихо, мягко, в дождь и в жаркую погоду держит изумительно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
Мой выбор Michelin Primacy HP - тихо, мягко, в дождь и в жаркую погоду держит изумительно. И в каком из выпускаемых типоразмеров http://www.michelin.ru/tyres/michelin-prim...tail-dimensions Вы поставили на Гетц? Минимальный 195/55 R16 ...или с размером ошибка закралась...или с форумом |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Синий, боюсь что на элантре она =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.2.2010 Из: Пражка ![]() |
летом использую Кумхо потому она производится в Корее, впечатление очень хорошее
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
а модель у кумхи одна, да? =)))
у них появились модели достойные. но при том же штатные __корейские__ ханкук и кумхо - славные. потому нужна конкретика. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 18.9.2008 Из: Смоленск ![]() |
Barum Brillantis пробовал кто-нибудь?
Тестам доверять перестал. В "За рулём" эта резина на 4-м месте с положительными характеристиками, в других тестах - хуже средних, с замечаниями по шуму и износостойкости. Та же Хакка Н одних тестах лидер, в других - середнячок. Запутали совсем. Хоть наугад бери..) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 30.11.2010 Из: Волоколамск Мой город: Волоколамск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 1.1.2011 Мой город: Обнинск ![]() |
Barum Brillantis пробовал кто-нибудь? Тестам доверять перестал. В "За рулём" эта резина на 4-м месте с положительными характеристиками, в других тестах - хуже средних, с замечаниями по шуму и износостойкости. Та же Хакка Н одних тестах лидер, в других - середнячок. Запутали совсем. Хоть наугад бери..) У меня лето на Barum Brillantis 2, 195/60 R14 безшумная резина,дорогу держит отпадно,единственное что прохо,слишком мягкая,изнашивается сильнее ( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.9.2010 Мой город: rus 161 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 1.1.2011 Мой город: Обнинск ![]() |
ага,бомбовый не то слово )) надо было 2 колеса докупить,пол Москвы объездил,еле еле нашел) проклял все)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 24.3.2011 Из: Татарстан Мой город: Набережные Челны ![]() |
Прикупил на днях Nokian Hakka Green (R14 175/65)
Посмотрим как летом себя будут вести. P.S. Просто акция была на них у официального дилера, пока не раскупили тоже успел взять :) Сообщение отредактировал SpectOR - 24.3.2011, 23:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
SpectOR
А теперь читаем ЭТОТ ПОСТ Синего и проверяем... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 24.3.2011 Из: Татарстан Мой город: Набережные Челны ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 21.8.2008 Из: МО Мой город: Московская область ![]() |
По итогам сезона "Лето 2010" 2 балонам пришел каюк
Резина Continental PremiumContact2 195/50/15 ![]() Сама резина не очень понравилась: шумная, да и к дорожным "шероховатостям" неустойчивая (за 2 сезона - 2 колеса в мусорку, на одном грыжа) Решил вот докупить 2 новых покрышки. Conti брать не хочу. Подскажите, что нужно учитывать при покупке 2х дополнительных покрышек к уже имеющимся? Или может есть аналог от Gislaved (или других контор)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.9.2010 Мой город: rus 161 ![]() |
По итогам сезона "Лето 2010" 2 балонам пришел каюк Резина Continental PremiumContact2 195/50/15 Сама резина не очень понравилась: шумная, да и к дорожным "шероховатостям" неустойчивая (за 2 сезона - 2 колеса в мусорку, на одном грыжа) Решил вот докупить 2 новых покрышки. Conti брать не хочу. Подскажите, что нужно учитывать при покупке 2х дополнительных покрышек к уже имеющимся? Или может есть аналог от Gislaved (или других контор)? Рисунок похож на бридж ЕR 300 или инфинити 040, а чтобы грыжи не было покупай с бортиком или бортик не помогает ? PS На работе 3 к-та конти 205,60,15 износилась очень быстро 40-50тыс км . Сообщение отредактировал aleks p - 29.3.2011, 10:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 21.8.2008 Из: МО Мой город: Московская область ![]() |
Рисунок похож на бридж ЕR 300 или инфинити 040, а чтобы грыжи не было покупай с бортиком или бортик не помогает ? PS На работе 3 к-та конти 205,60,15 износилась очень быстро 40-50тыс км . Что за бортик? Вроде я что-то слышал про усиленную боковину у Conti Спасибо за наводку, буду смотреть. Бриджи очень похожи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Люди, есть у кого контакты?
Чтоб по нормальной цене варианты подобрать По приоритетности: 1. по ёкогаме 185 60 14 http://www.yokohama.ru/tyre-products/full_...?bc_tovar_id=16 или TOYO 195 55 14 http://www.toyo-tyres.ru/toyo_t1r.php ну, или на крайняк мишлен 185 60 или 55 Р 14 http://www.michelin.ru/tyres/michelin-pilot-exalto-pe2 Мои товарищи чето сказали "спросим..." ответа пока нет. А эти "клубные" магазины цены ломят ненормальные, да и нет ниче хорошего у них. Ну а всякие барумы, конти... НЕЕЕЕЕ :) Кто ездил на хорошей резине, на Г не пересядеть :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Все ссылки спросившему в личку, либо в специальную тему: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=42623
В противном случае, все будут наказаны за рекламу сайтов! Тему почистил. Сообщение отредактировал dinosavr - 30.3.2011, 8:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
если по магазам, то яндекс-маркет в руки. а так хз =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 30.3.2010 Из: Питер, Москва Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Беру ContiEcoContact 3 175/65 R14 82T. Резина стояяла на Peugeot 406 родительской, очень приятные воспоминания, тихая, дорогу хорошо держала, грыжи правде всё-же были, но там и ресурс был 3-4й год...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 21.9.2009 Из: Санкт-Петербург (Рыбацкое) Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Кто-нить юзал nokian hakka h? хотелось бы услышать впечатления
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Беру ContiEcoContact 3 175/65 R14 82T. Резина стояяла на Peugeot 406 родительской, очень приятные воспоминания, тихая, дорогу хорошо держала, грыжи правде всё-же были, но там и ресурс был 3-4й год... На счет тихой , не соглашусь , хотя... а на счет всего остального , сам 3й сезон ездить буду |
![]() |
|
![]()
|
|
mak506
Ветку почитайте... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 1.4.2010 Из: Москоу ![]() |
Michlein Pilot Exalto 2 195/50 R15 )))
Откатал один сезон, доволен как слон )) Тихая, машинку держит на высоких скоростях... короче притензий к резине нет! )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2010 Мой город: Ревда ![]() |
а Nokian Nordman SX кто нить на лето уже пробовал?? стоят вообще шоколадно)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 29.8.2007 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2010 Мой город: Ревда ![]() |
Я уже купил такую,вот жду сезона,когда можно будет опробовать ее))) Взял по 1750 за колесо(размер-штатный) у нас тоже 1740 розничная цена.. по опту вообще могут за 1600 + - 50 продать... блин, рискнуть что ли)) а до этого на какой ездили? кто производитель то все же написан??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
HANKOOK K-415, вообще плох?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 15.3.2008 Из: г. Херсон, Украина ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 15.3.2008 Из: г. Херсон, Украина ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
получается, что ошибся. Но, все равно, катайся спокойно - в список "избранных" ты не попал Сегодня прикупил диски, когда устанавливали/балансировали техник сказал что 2 шины не ровные, т.е. когда они крутятся вибрируют или как это сказать, сказал иди меняй или ставь назад, норм будут на задних ездить, всё таки ехать и менять? точнее пусть меняют и обратно так же балансируют? или плюнуть и пусть катаются сзади? и вообще это веть получается заводской деффект? попадает под гарантию?
![]() Сообщение отредактировал SpectOR - 2.4.2011, 0:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Сегодня прикупил диски, когда устанавливали/балансировали техник сказал что 2 шины не ровные, т.е. когда они крутятся вибрируют или как это сказать, сказал иди меняй или ставь назад, норм будут на задних ездить, всё таки ехать и менять? точнее пусть меняют и обратно так же балансируют? или плюнуть и пусть катаются сзади? и вообще это веть получается заводской деффект? попадает под гарантию? 1) Попробуй эти 2 в другой шиномонтажке. 2) Определись проблема в шинах или в дисках. 3) После - идти скандалить и менять. Шины должны каждый сезон меняться местами (перед-зад) т.к. передние изнашиваются существеннно сильнее. И в любом случае ты платил как за качественный продукт, и его и должен получить - без вариантов. Доказывать, что так и было, а не ты убил, лучше с новыми шинами / дисками. Они тебя и так в любом случае "опустили" на цену шиномонтажа, так что стестняться здесь нечего. Сообщение отредактировал kaa79 - 3.4.2011, 13:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 24.5.2008 Из: москва ![]() |
Всем общий привет,пришла весна и настало время поменять резину,до этого 2 года стояла хакка и3,без проблем и очень уверенно на любой дороге,но как и пишут передним колесам пришел конец,хотел взять 2 штуки ,но их уже нет в продаже,взял новые нордман сх и поставил вперед,вот что могу сказать,ожидания даже превзошли все надежды,на дороге стоят мертво,специально в лужу влетал-ничего,как шла так и идет,хотел сезон отъездить и не менять задние и3(протектор еще 5 мм),но решил поставить полный комплект нордмана уж очень понравилось.Хоть они и похожи ,но что то они все таки поменяли,не зря индекс скорости стал Н.Берите не пожалеете.Разговор был о 185\65\14.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 29.8.2007 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
у нас тоже 1740 розничная цена.. по опту вообще могут за 1600 + - 50 продать... блин, рискнуть что ли)) а до этого на какой ездили? кто производитель то все же написан??? До этого,за 3,5 года укатал 3 комплекта штатного Ханкука...Поэтому жду ощущений гораздо более насыщенных))) Ну,как-то так... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 21.9.2009 Из: Санкт-Петербург (Рыбацкое) Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Кто-нить юзал вот такую резину: Bridgestone Sports Tourer MY-01 185/60 R14 82H? Хотелось бы услышать впечатления.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2010 Из: Тула ![]() |
Подскажите какие из летних шин 175/70/R14 тихие и имеют небольшое сопротивление качению? Хотел поменять штатный Kumho Solus на новые чтобы немного увеличить клиренс... Как считаете сколько стоят сейчас б/у Kumho Solus 165/65/R14 2008 года с пробегом 40т без дефектов или выкинуть и с продажей не стоит рыпаться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите какие из летних шин 175/70/R14 тихие и имеют небольшое сопротивление качению? Хотел поменять штатный Kumho Solus на новые чтобы немного увеличить клиренс... Как считаете сколько стоят сейчас б/у Kumho Solus 165/65/R14 2008 года с пробегом 40т без дефектов или выкинуть и с продажей не стоит рыпаться? Купи новые, а эти отдай за шиномонтаж и балансировку если они еще того стоят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 31.12.2007 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
Переобулся 2 дня назад в Continental ContiEcoContact 3 в размере 185/70 R14. Проехал 1000 км. Из положительных ощущений - мягко, отлично держит дорогу, колейность определяю только по знакам (раньше мотало) на мокром асфальте ведет себя уверенно, как на сухом. Из минусов - шумновата, но может летом будет потише, все таки еще прохладно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 20.12.2009 Из: Москва, Орехово-Борисово Северное ![]() |
Я взял себе nokian hakka green 175/65 14. Впечатления положительные, езжу уже неделю на них. Отлично себя показали даже в подмосковье в субботний жиже-снегопад!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Поставил себе nokian hakka green - очень доволен. пробовал на 130 на слякоти экстренное торможение - очень уверенно держит. Еще поставил вот эти кованые диски 14 радиус. вот так выглядит
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 9.12.2008 Из: г. Ноябрьск ![]() |
Поставил себе nokian hakka green - очень доволен. пробовал на 130 на слякоти экстренное торможение - очень уверенно держит. Еще поставил вот эти кованые диски 14 радиус. вот так выглядит А какой размер резины? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Поставил себе nokian hakka green - очень доволен. пробовал на 130 на слякоти экстренное торможение - очень уверенно держит. Так же остановил свой выбор на этих шинах размерности 185х60х14. Проехал пока около 100км, ощущения положительные. Резина хорошо смягчает неровности, машина на ней словно крадется. Однако тихоней её называть пока рано (после зимы асфальт шероховатый и все летние шины на нем шумят). |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
А что лучше: Кумхо Солус 17 или Ханкук оптимо 415?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.5.2008 Из: Королёв м.о ![]() |
Всем привет! Народ,а кто слышал почему сняли с производства Nokian hakka i3 или это неподтвержденные слухи? просто,что искать на замену если балону ППЦ ?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 1:30 |