Getz брать или нет?!, Вопрос по покупке первого авто. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Getz брать или нет?!, Вопрос по покупке первого авто. |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Предлагается закончить в данной ветки обсуждение темы о том, что предпочтительнее покупать: новое авто или подержанное, и продолжить этот процесс, например, тут
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
что новое авто может быть не столь выгодно, я даже считаю что новое авто в принципе убыточное по определению. Любая машина,если она не используется в коммерческих целях,убыточна по определению. Купите велосипед. Цена ниже,запчасти дешевле и нужны реже,топливо не нужно... Вот это для вас,господа Кудрины. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата Любая машина,если она не используется в коммерческих целях,убыточна по определению. почти так,только замечу,почему то забывают посчитать возможности и комфорт которые дает автомобиль. Если готов все это оплачивать своим временем,нервами и деньгами и при этом доволен обладанием, то такой авто не убыточен. Чистая стоимость авто и его обслуживание в деньгах не совсем корректна))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата Купите велосипед. В нашей стране на нём можно ездить в весьма ограниченный период в году, да и в этом периоде следует заранее поинтересоваться о погоде. А ездить на велосипеде под дождём-совсем не комильфо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Цитата Купите велосипед. В нашей стране на нём можно ездить в весьма ограниченный период в году, да и в этом периоде следует заранее поинтересоваться о погоде. А ездить на велосипеде под дождём-совсем не комильфо. Так в том вся суть. Можешь-покупай комфорт. Не можешь-езди на велосипеде или ходи пешком. За все нужно платить. Тоже самое и при выборе между новым и б/у. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Цитата Купите велосипед. В нашей стране на нём можно ездить в весьма ограниченный период в году, да и в этом периоде следует заранее поинтересоваться о погоде. А ездить на велосипеде под дождём-совсем не комильфо. Так в том вся суть. Можешь-покупай комфорт. Не можешь-езди на велосипеде или ходи пешком. За все нужно платить. Тоже самое и при выборе между новым и б/у. Вечно ты передергиваешь. Возьмем 2 гетца одной комплектухи и модификации. Один - новый, втрой б/у 1 год, с пробегом 15 000 км. Риск поломок у них практически идентичный, комфорт - одинаковый, только вторая на 15% дешевле. Так что не надо ляля про то, что "за все надо платить". В данном случае (2-й) платишь меньше на идентичные потребительские свойства. Это психология. Выйди в ботинках один раз, а потом попробуй их продать: больше 50% первоначальной цены не выручишь. Ношеные. Хотя через день новые станут точно такими же. На эту тему хорошо сказал Sergin в этом посте Сообщение отредактировал Varan - 7.5.2010, 14:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Цитата Один - новый, втрой б/у 1 год, с пробегом 15 000 км. Посмотри ради интереса, много ли таких Гетцов продаётся, о которых ты говоришь. На автору я нашёл лишь одну годовалую машину в С-Пб, да и то, её автосалон продаёт какой-то. Машин 08 года тоже не много, но у них пробег уже 40-50 т.км. и цена не сильно снижена. Я считаю, что лучше переплатить 50 т.р. и получить новенький девственный авто. От покупки именно НОВОЙ машины, ты получишь гораздо больше удовольствия. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я не передергиваю,а говорю о том,что знаю,в отличии от тебя.
По поводу ботинок. Куплю я ботинки,надену один раз,запнусь и оторву подошву. Приклею ее лишь бы как и продам их тебе за 50%. Как думаешь,порадуешься экономии? Я никогда не говорил,что б/у брать ни в коем случае нельзя. Просто нужно брать,зная что,где и как. А,простите,чайнику попасть на неприятности проще простого. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1448 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
А если никто б/у покупать не будет,куда же мы свои автомобили девать будем?Дарить что ли?А в трейд-ине скажут:Нам ваше брахло не нужно,мы теперь в обмен с доплатой на новую не берем.Хотите,в дар можем принять,без проблем.А так,куда хотите,туда и девайте ее,можно в металлолом сдать,но там тоже задаром они берут и ждать надо.
Поэтому не агитируйте на покупку новой,так хоть что-то за нее дадут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
Цитата Varan Один - новый, втрой б/у 1 год, с пробегом 15 000 км Кто продаёт такие машины с таким пробегом это в основном битые машины очень сильно или ворованные, да и пробег скручен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1448 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
А кто заставляет покупать такие?Сомневаешься,не бери.Дальше смотришь,следующую.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мы привели в пример только малую часть подводных камней. А сколько их еще... И спецы лажаются,а простому пользователю как дважды два.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 15.8.2008 Из: СПб ![]() |
Цитата Меня такой подход не устраивает: почему я должен оплачивать чье-то разгильдяйство? Лучше я буду ездить на дешевой и сравнительно надежной машине, и страховать только существенные риски: полной гибели ТС и существенный ущерб. Это мое право. абсолютно верно! каско с франшызой ждет тебя! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 21.3.2009 Из: мурманск ![]() |
Цитата Меня такой подход не устраивает: почему я должен оплачивать чье-то разгильдяйство? Лучше я буду ездить на дешевой и сравнительно надежной машине, и страховать только существенные риски: полной гибели ТС и существенный ущерб. Это мое право. абсолютно верно! каско с франшызой ждет тебя! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
А кто заставляет покупать такие?Сомневаешься,не бери.Дальше смотришь,следующую. Так не кто не заставляет потому что сомнений нет, т.к. на сегодняшний день так делают кузовные работы что завод производитель может позавидовать. А тогда зачем говорить, что все Б/У полное дерьмо и лохотрон ? Я новье, типа идеал. Хотя даже у новья полезно смотреть жестянку и не только... Если любую ситуацию выкрутить в определенный максимум, то можно доказать, что 10 летняя ока лучше нового гетса. Но адекватно оценивать и писать тут похоже не принято. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Со свежими б/у есть еще один риск - нарваться на кредитомобиль. Законных механизмов проверки нахождения машины у кого-то в залоге на сегодня нет.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 4:20 |