Зимние шины. Ваш выбор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимние шины. Ваш выбор? |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 14.8.2008 Из: Электросталь ![]() |
185/60 - высота протектора 11,1см
175/65 - высотра протектора 113,75см Разница в принципе не значительна, но резину шириной 185 не рекомендовал бы ставить на диски 5J - только на 5.5J |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 20.10.2009 Из: Рязань ![]() |
извините, пропустила про высоту))
ок, поняла, спасибо))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.1.2009 Из: г. Ухта, Республика Коми Мой город: Ухта ![]() |
Матрёшка
Прошлую зиму отъездил на Nokian HKP5. Шины супер. Не пожалеете. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Как ярославец, бывавший на ЯШЗ, и тем более катавшийся на различных моделях "Яшек" и Кордиантов, я категорически не советую ни Polar, ни SnoMax...... Кама и та лучше...... на Сноумаксе ожидаем дисбаланс граммм по сто и грыжи через месяц-другой.... На Поларе шипы через месяц оставшиеся качались как осенний лист и неравномерный износ протектора достал с первых км (при идеальном сход-развале)..... Так что однозначно не доверяйте рекламе и продукции Ярославского шинного завода... :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2009 Из: Ярославль |76rus Мой город: Ярославль ![]() |
Grinderman
+ 1 :!: про хакапелиту №5.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 20.10.2009 Из: Рязань ![]() |
Цитата(~SazN~) 185/60 - высота протектора 11,1см
175/65 - высотра протектора 113,75см Разница в принципе не значительна, но резину шириной 185 не рекомендовал бы ставить на диски 5J - только на 5.5J извиняюсь может за дурацкий вопрос, но штатные диски какую ширину имеют 5J?)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва ![]() |
Да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 24.6.2008 Из: Тула ![]() |
Charliz наверное, штатные штампованные диски имеют такую ширину? а штатные литые 5.5J
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 24.4.2009 Из: Люберцы-Сергиев Посад ![]() |
А кто-нибудь ездил по Москве и области на фрикционных шинах? Например, на Nokian Hakkapeliitta R? Интересно, как они себя ведут :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Матрёшка
2 зимы на Dunlop Graspic (Япония). Впечатления - супер! Тихие и проходимые. Но на голом льду перед светофором в городе и в голой ледяной колее по пути в загородный дом на шипованной "Хаккапелите2" мне было гООраздо комфортнее в плане уверенности и контакта с дорогой (единственное, машина была Тазик10). В остальном фрикционные - гуд! Хаккапелитта "Эрка" в Европе лидирует среди нешиповок.... На эту зиму Гешика буду обувать в Гудиер УГ Экстрим (кмк разумное сочетание цена/качество). Шипы нужны для частых поездок за город. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 14.8.2009 Из: Тверь ![]() |
Матрёшка
именно на них и ездил... доволен..... старт, торможение - очень мягко и предсказуемо... плюс тишина и ОЧЕНЬ приличный расход... по городу не переваливал за 9 литров... рекомендую..... :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Dim_ka) Charliz наверное, штатные штампованные диски имеют такую ширину? а штатные литые 5.5J
Штатные литые это такие? HND10 5,0x14/4x100 D54,1 ET46 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1660...mp;frompersid=2 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
[mod:58ff436586="dinosavr"]Эта тема о зимних шинах, диски обсуждаются в другой теме!!! Пока всем устное предупреждение.[/mod:58ff436586]
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2009 Из: Москва ![]() |
У меня Гиславед NF5.
До этого на Саабе была всесезонка. Шипы таки рулят!!! Пробовал красотку в занос пустить - не хочет :roll: . АБээСится Я понимаю, что дело в желании, можно и гирю напильником перепилить. Но после всесезонки на шипах увереннее. Особенно ночью, когда подморозило и на дороге каток. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Цитата(Vdooc) У меня Гиславед NF5.
До этого на Саабе была всесезонка. Шипы таки рулят!!! Пробовал красотку в занос пустить - не хочет :roll: . АБээСится Я понимаю, что дело в желании, можно и гирю напильником перепилить. Но после всесезонки на шипах увереннее. Особенно ночью, когда подморозило и на дороге каток. +1! Тоже использую вторую зиму Gisl NF 5. Но при желании в занос легко! Благо нет АБС ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 11.8.2009 Из: Архангельск ![]() |
Nokian WR G2 - такие взял
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 24.4.2009 Из: Люберцы-Сергиев Посад ![]() |
У меня до этого на другой машине были Гиславед NF5, эксплуатировала 4 зимы (правда, за зиму больше 7 тыщ не накручивала). Тоже не подводили, и шипов не особо много вылетело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 4.4.2008 Из: 150 RUS ![]() |
народ, тоже пришло время брать новую зимнюю резину, до этого была pirelli winter carving, го..но полное, шумная, заснеженную дорогу держит плохо, но сезон откатал, а сейчас глянул, на задних горбы продольные.
Короче, езжу, в Москве, Мытищах, в Дубне (100 км на север от Москвы), Подмосковью, на дачу, в деревню, в сноуборд-парки (дороги туда обычно заснеженные).... Вот думаю, чего брать из r14, 175/65 ?! Склоняюсь к: GoodYear UltraGrip Extreme (шип) Yokohama Guardex F700Z (шип) Bridgestone ICE Cruiser 5000 (шип) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 23.6.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(r0n!n) Вот думаю, чего брать из r14, 175/65 ?!
Склоняюсь к: GoodYear UltraGrip Extreme (шип) Yokohama Guardex F700Z (шип) Bridgestone ICE Cruiser 5000 (шип) из этого списка однозначно GoodYear! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 54 Регистрация: 4.4.2008 Из: 150 RUS ![]() |
склонили меня к gislaved nf 5 :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2009 Из: Москва ![]() |
Цитата(r0n!n) склонили меня к gislaved nf 5 :grin:
Так быстро ?? А пообсуждать :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Vdooc) Цитата(r0n!n) склонили меня к gislaved nf 5 :grin:
Так быстро ?? А пообсуждать :grin: да не вопрос, давайте пообсуждаем, хотя я почитал тут ответы, пишут что gislaved nf 5 неплохая штука... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Алекс! У 5-го Наф-Нафа не очень хорошие показатели по сухому асфальту... Но это по тестам..... А в реалиях пока не знаю..... Сам склоняюсь к Гудиеру UG Extreme..... Но пока сам тоже не пробовал.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 20.7.2009 ![]() |
кхе кхе сменил таки штатную резину на хаккапелиту5 спасибо всем откликнувшимся)
сейчас шуршу на обкатке так что как себя ведет с точки зрения по шуму не ясно пока что до 60км/ч не громче штатной это точно ) если не тише ) назрел очередной вопрос - не уверен что для этой ветки но все же в какой-то степени может быть - нужно ли делать после тыщи км добалансировку? или это зависит от начальной и от самой резины? кому приходилось после смены резины на новую делать повторную балансировку и когда (после какого пробега)?) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
GenzMod
у меня хакка5, как одел новую в начале сезона, так и снял в конце ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва ![]() |
Мы себе поставили Continental ContiWinterViking2, 175/65, R14. По поводу шумности ничего не могу сказать, т.к. первая машина и сравнивать не с чем, но лично для меня- шум меня абсолютно не беспокоит, я его просто не слышу, может потому что еще ездили максимум на 70 км/ч.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.7.2008 Из: Пермь ![]() |
BigLexxxxuss, у Гудъера очень быстро выпадывают шипы, не стоит брать эту шину.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я все-таки купила хакку5, но еще не одевала, жду холодов. А как остальные, уже кто-нибудь шуршит? :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Регистрация: 2.1.2009 ![]() |
Цитата(Bright People) BigLexxxxuss, у Гудъера очень быстро выпадывают шипы, не стоит брать эту шину.
Давай не будем вводить людей в заблуждение ;-) Гудрики - нормальная резина, 2 зимы откатал - по одному шипу на колесо я считаю неплохой показатель :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 29.7.2008 Из: Пермь ![]() |
Image, это личные наблюдения на опыте трёх знакомых. За сезон выпало более трети шипов, стиль езды спокойный, покрытие 50% асфальт, 50% снег, лёд.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Матрёшка) А я все-таки купила хакку5, но еще не одевала, жду холодов. А как остальные, уже кто-нибудь шуршит? :smile:
Молодец! Лучше Хакки ничего нет. Сам шуршу уже несколько дней, правда на Хакке 4. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 20.7.2009 ![]() |
послезавтра уже холода обещают )
думаю стоит переобуться - по крайней мере еще можно попривыкнуть до холодов и слегка обкатать ) как же напряжно обкатывать что бы то ни было хоть машину хоть шины - ни газануть ни тормознуть - накатом большей частью на передаче - плавные торможения - народ так и норовит втиснуться в дистанцию что приходится держать - каждый раз ёкает когда через люки рельсы проезжаешь )) брр... послушал на нынешней скорости печка на тьетьей передаче шумит громче чем шины ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
А что лучше по нашим зимам - шипы или липучки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Anais_
На этот вопрос отвечают вот уже 110 страниц в этой теме! Не задавайте глупых вопросов, а читайте! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Цитата(Anais_) А что лучше по нашим зимам - шипы или липучки?
Однозначного ответа нет и видимо не будет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Регистрация: 2.1.2009 ![]() |
Цитата(Bright People) Image, это личные наблюдения на опыте трёх знакомых. За сезон выпало более трети шипов, стиль езды спокойный, покрытие 50% асфальт, 50% снег, лёд.
Значит им не повезло - и это не повод, чтобы людям говорить плохое об этой резине. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Anais_) А что лучше по нашим зимам - шипы или липучки?
Шутник из Свазиленда ;-) В тамошних краях зима-то бывает? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 18.12.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Alexus
Доброе время суток. Не подскажите, где и почём брали в Питере BFGodrich G-Force stud? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Переобулся и поставил Continental Conti Winter Viking 2 :cool:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва (Ново-Переделкино) Мой город: Москва ![]() |
вы меня не бейте сильно... Но читать 110+ страниц сил нет
![]() кто что-нибудь скажет про шины гиславед? интересуют шипованые |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Shkip
Тут вряд ли кто ответит, про них проще поискать в инете самому. И не описание про то что в них хорошего а отзывы тех кто уже от ездил. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 7.10.2007 ![]() |
Shkip
Катался на гиславеде 195/55/15, правда не на гетце, а на мегане, ничего выдающегося нет, шумят, как все шипованные, шипы вылетают, из пяти покрышек за четыре зимы на двух грыжи, одна лопнула. Бриджстоун 175/70/13 стоял на трех машинах, девять сезонов, стерся напрочь, процентов 70 шипов не хватало, но грыж не было. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Цитата(Shkip) вы меня не бейте сильно... Но читать 110+ страниц сил нет
![]() кто что-нибудь скажет про шины гиславед? интересуют шипованые Гиславед по сотношению цена-качество по моему имхо не ахти как,да и шипы сыпятся многие жалуются.как правило три зимы и они превращаются в нешипованные :grin: Из нормальной резины и за разумную цену присмотрись к Мишлен или БФГудрич.Хотя вроде щас еще Тигар появились(дочерняя контора мишлен) вроде говорят тоже реальная резина. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 22.10.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Я себе прикупила Хакапелиту 4, 175/65 R14...вчера переобулась. Не знаю, опыт вождения у меня совсем-совсем не большой, но все рекомендовали всетаки шиповку ставить, вот и поставила...шума очень сильного не заметила...а шелест шипов мне почему-то даже нравится :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Shkip) вы меня не бейте сильно... Но читать 110+ страниц сил нет
![]() кто что-нибудь скажет про шины гиславед? интересуют шипованые Про гиславед последний раз писали страницы 2-3 назад. Я на них отъездила 4 зимы по Москве и области без проблем, потеря шипов не большая. Да и в магазинах ее хорошо рекомендуют, особенно для Москвы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Бывалые автомобилисты, подскажите: как обкатывать новые шины? Я об этом вообще ничего не слышала, и вообще, не понимаю зачем это надо. Это ведь не двигатель... :oops:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
Матрёшка
Не нажимать "в пол" ни газ, ни тормоз первые 500 км. Да, в общем, никогда лучше так не делать. Говорят, шипы должны "улечься и притереться" А насколько это правда... решать вам.. я не очень то в это верю... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(africanych) Матрёшка
Впервые за много-много лет услышал такие рекомендации "прикатать шипы". Из последних шипованных шин использовал NF2, Каму и NF3 (на Гетце). Самая лучшая была NF2 - за 3 сезона не больше 5-7 шипов на каждой покрышке потерялось... И продал отдельно от машины за очень хорошие деньги... Самая худшая - NF3 - за 4 сезона - больше 10-15 потерь. Подарил новому владельцу бесплатно... Кама отходила 5 сезонов (правда, зимний пробег был значительно меньше - всего 12-15 тык) и новому владельцу осталась...
Не нажимать "в пол" ни газ, ни тормоз первые 500 км. Да, в общем, никогда лучше так не делать. Говорят, шипы должны "улечься и притереться" А насколько это правда... решать вам.. я не очень то в это верю... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.1.2009 Из: г. Ухта, Республика Коми Мой город: Ухта ![]() |
Цитата(africanych) Матрёшка
Не нажимать "в пол" ни газ, ни тормоз первые 500 км. Да, в общем, никогда лучше так не делать. Говорят, шипы должны "улечься и притереться" А насколько это правда... решать вам.. я не очень то в это верю... Насчет обкатки новых зимних шин это правда. Все производители шиповок так рекомендуют. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2009 Из: Ленинград Мой город: Ленинград ![]() |
поставил новые покрышки dunlop winter ice 01. При продаже продавец предупредил об "укатке шипов первые 100 км".
Выехав из салона обратил внимание на вой(не гул), причина оказлась в разнице давления. Давление сровнял - остался лишь шелест шипов. Пока ждал машинку посмотрел поближе гиславеды нф5 уже бывалые. Практически все шипы - пирамидки повернуты от заводской задумки на произвольное количество градусов - какой шип как хочет тот так и повернулся. ((= Не знаю - хорошо это или плохо. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 19:39 |