Зимние шины. Ваш выбор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимние шины. Ваш выбор? |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
Цитата Yokohama Ice Guard IG35, кто брал/ездил, что скажете? У меня такая на Ниссане. Барахло. На передних за зиму почти нету шипов. НЕ БРАТЬ.Хотел сначала IG30 липучку,очень жалею,для города самое оно. Сообщение отредактировал Sanchous - 20.9.2012, 17:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
взял себе ханкук I*Pike. буду ждать зиму ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 23.9.2012 Мой город: Тула ![]() |
Сегодня заехал в магазин посмотреть резину на зиму, на ощупь понравилась вот эта липучка, кто нибудь катался на такой? Как она себя ведет в городских условиях?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 20.10.2011 Мой город: Зеленоград ![]() |
Эта липучка то как называется?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 23.9.2012 Мой город: Тула ![]() |
Viatti brina
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Мой город: Арамиль ![]() |
Если вы ездите на липучке, то вполне можете брать Viatti. У меня жена в прошлом году себе их поставила. Резина на дороге держится хорошо, не шумит, в повороты входит предсказуемо, так что наверняка не пожалеете, если возьмете.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вы за рулем сидели или это впечатления пассажира?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Мой город: Арамиль ![]() |
Цитата А вы за рулем сидели или это впечатления пассажира? Я иногда вожу машину жены так что говорю как водитель. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! А что из недостатков ты бы у нее отметил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Откровенных косяков я у viatti не заметил, а так все как у липучек снежок, подтаевший снежок не очень любит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понятно, спасибо! То есть для города можно брать ее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
поездив сезон на липучках, до автодрома они мне очень нравились.. после.. не знаю, следующими скорее возьму таки шипованный континенталь..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Понятно, спасибо! То есть для города можно брать ее. У меня жена ездит на этих липучках, вроде все нормально. Сам я из другого лагеря ))) на моих машинах всегда только шипы, я как-то им больше доверяю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 20.10.2011 Мой город: Зеленоград ![]() |
Что же это вы сами на шипах ездите, а человека на липучку агитируете :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я никого не агитирую, просто делюсь информацией, а уж на чем он будет ездить это его личное дело.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
После близака 185 60 14 на хакке 4 шипы, 165 ширина 14 р. Только шипы и поуже резина ))) Вгрызается и уверено прет там где все буксуют.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
В Авторевю №18 тест зимней резины.
На первом месте Хакка 7, потом Контиайс, следом Мишлен шип. Но напоминаю, что в Конти шипы намертво сидят, а в Хакке в 4 раза слабее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 23.2.2009 Из: Ёбург ![]() |
что то посматриваю на Michelin X-ICE 3 14R 175/65 86T - липучка, новая модель, типа лучше старой.
Кто что скажет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() (Oo\(llllll)(llllll)/oO) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Регистрация: 21.9.2006 Из: аура рабыня Мой город: Москва ![]() |
что то посматриваю на Michelin X-ICE 3 14R 175/65 86T - липучка, новая модель, типа лучше старой. Кто что скажет? В предыдущей модели Х2 состав (в некоторые годы! ![]() Нешиповка в средней и северной полосе РФ - это сознательный риск из-за увеличения разницы поведения авто на асфальте и на льду. Шиповка кардинально поможет пару раз в сезон, но это сэкономит десятки тысяч рублей. Недостаток шиповки только в потере шипов, поэтому я с чистой совестью рекомендую шиповку Контиайс, которая этого недостатка почти лишена. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Шиповка кардинально поможет пару раз в сезон, но это сэкономит десятки тысяч рублей. ровно как и липучка за счет лучшего торможения на асфальте может те же самые десятки тысяч спасти. а так, по наблюдениям на дорогах, в гололед куда чаще вылетают как раз на шипах, ибо шипы вселяют опасную уверенность.. а по опыту ледового автодрома, по торможению липучки не особо так хуже шиповок идут. Сообщение отредактировал DarkElf - 4.10.2012, 7:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Друзья, подскажите плиз стоит ли брать хакапелиту 7-ю за бешеные деньни или нет? Сейчас у меня гиславед нф5 стоит, резина неплохая, меня устраивает, но пора её менять уже... Вот думаю взять что нибудь типа гиславеда или хакку 7-ю, но она существенно дороже...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Друзья, подскажите плиз стоит ли брать хакапелиту 7-ю за бешеные деньни или нет? Сейчас у меня гиславед нф5 стоит, резина неплохая, меня устраивает, но пора её менять уже... Вот думаю взять что нибудь типа гиславеда или хакку 7-ю, но она существенно дороже... Прошлую зиму на семёре откатал. Ночотак резина: в меру шумная на асфальте, хорошо вгрызается в лёд при трогании. Но гонять на ней не стоит - скользит при торможении. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Стоит ли менять резину после 5 сезонов? С зимы 2007 езжу на Гудиер Ультрагрип экстрим шиповка, пробег на сегодня 52тык, у резины, естественно, половина этого срока. Потеря шипов порядка 10-20 проц, изначально одета на диски, летом хранилась в сухом нежарком помещении.
|
![]() |
|
![]()
|
|
глубина протектора?
количество льда под колесами зимой? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Протектор не менее 6мм, лёд ожидается обычный городской, большую часть зимы всё-таки расчищенные улицы с лёгкой наледью временами.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 30.3.2010 Из: Питер, Москва Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Алексий, я бы однозначно поменял. Не экономь на резине дороже может выйти.
3 сезона на резине - Потом менять. Резина же стареет. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 24.11.2011 Из: центра Мой город: Екатеринбург ![]() |
В прошлом году купил Бридж IC 7000, ездил и по асфальту и по снегу со льдом - не подвели. Потеря шипов - 5-10 штук на каждой покрышке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
вопос упирается скорее не в деньги, а в то стоит ли хакка своих денег или нет) ну это вопрос слишком неоднозначный. если они позволят сократить тормозной путь в сравнении с другими шинами, допустим, на 1м и в итоге ДТП не случится, то могут сэкономить сумму сильно превышающую их стоимость. или чью-то жизнь спасут, что деньгами вообще не оценить... а если подобных ситуаций не будет, то получается вроде как можно было и не переплачивать :) так что каждый сам решает... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
Мороз, а мы с тобой, Андрюха, Контик шипованный раскусили ещё две зимы назад)))
ЗЫ всё наглядно: в номинации с самым большим приоритетом присваемых процентов Конти первый (торможение на льду), ну а основным критерием полной совокупности сцепных свойств является хронометр, с ним не поспоришь и не подкупишь)) Времена Конти по сумме всех покрытий самые меньшие...., что и требовалось доказать. Всё остальное-субъективно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 8.3.2012 Из: Новосибирск Мой город: Новосибирск ![]() |
вчера поставил Данлоп дс3 175/65/14 - теперь жду снега)))))) хотя катал на такой же резине на мазде пару лет назад, остался доволен)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
DarkElf
Этот Контик , под тот обледенело заснеженный асфальт как раз самое то. Откатал сезон , очень доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
DarkElfА ты контраварийку на чистом льду проходил? Заледенелый снежок , да еще покрытый свежевыпавшим слоем очень коварная поверхность. А такого сплошь да рядом, и с этим этот контик справляется на отлично. А на счет чистого льда - велкам куда нидь на МКАД вечером после очередного ледяного дождичка. Хотя и дождь не нужен. Дебилы дорожники сами его периодически своими реагентами заливают
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дубль , прибейте плиз.
Сообщение отредактировал Sashelo - 12.10.2012, 11:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Саш, я не спорю, прикольная резина. но, если ее выводит вверх именно уверенное торможение на льду.. часто ли ты ездишь на чистом льду? как часто ты готов врезАться в другой автомобиль на льду? 2 раза за зиму разбить тачку это достаточно редко для тебя? Сцепные свойства на асфальте - это полностью факультативная тема для зимней резины, ведь в ее поведении не будет неожиданностей. А вот едешь ты по чистейшему асфальту, впереди светофор, ты начинаешь притормаживать, но коварный асфальт покрыт невидимым слоем льда и летишь ты как на саночках во стремительно увеличивающийся бампер впереди стоящего авто. Я описываю реальные ситуации с моей наполовину лишившейся шипов УГ500. Был бы контиайс, затормозил бы без адреналина и экстренного перестроения на 3 полосы правее. |
![]() |
|
![]()
|
|
как часто ты готов врезАться в другой автомобиль на льду? 2 раза за зиму разбить тачку это достаточно редко для тебя? Сцепные свойства на асфальте - это полностью факультативная тема для зимней резины, ведь в ее поведении не будет неожиданностей. А вот едешь ты по чистейшему асфальту, впереди светофор, ты начинаешь притормаживать, но коварный асфальт покрыт невидимым слоем льда и летишь ты как на саночках во стремительно увеличивающийся бампер впереди стоящего авто. Я описываю реальные ситуации с моей наполовину лишившейся шипов УГ500. Был бы контиайс, затормозил бы без адреналина и экстренного перестроения на 3 полосы правее. на ледовом автодроме шиповки на сопоставимых скоростях особого преимушщества не имели. прост при рулении липучкой не на асфальте стоит понимать, что это ее объективно слабое место, и выбирать скорости и точки торможения соответственно. а так, в первый ледок в прошлом году видел кучу разбитых машин, что характерно, большинство из них было на шиповках.. прост головой надо думать при движении зимой еще тщательнее, чем летом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 25.6.2010 Мой город: г. Кстово (Нижегородская обл.) ![]() |
Решился к этой зиме на липучку, dunlop graspic ds3. Посмотрим, как себя покажет. Стиль езды по большей части спокойный. Ну а размер 185/70. Высоко, мягко, почти кроссовер, мне нравится. Правда чуть тупее разгон и рулежка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
на ледовом автодроме шиповки на сопоставимых скоростях особого преимушщества не имели. а вот с этого момента поподробнее... сам имею разряд по автоспорту, в своей области неоднократный призёр в классе СТАНДАРТНЫЙ ШИП, в зиму 2005-2006 чемпион открытого многоэтапного первенства области в этой группе... классифицируется по РАФ не только количество шипов на квадратный дециметр, но и выступание шипа. Трасса замкнутая, протяжённость 3км , покрытие лёд..... я Вас уверяю ДАЖЕ СТАНДАРТНЫЙ ШИП ПРИВЕЗЁТ ФРИКЦИОНКУ ООООЧЕНЬ НАМНОГО, даже если за рулём , обутого в нешип атомобиля, будет сидеть профи, а в ошипованном варианте будет сидеть любитель. Из своих заслуг-удавалось "возить" на стандартном шипе на льду машины подготовленные для другого класса (блока, пихло, и самое главное ТРЕНИРОВОЧНЫЙ шип, торчащий на 3,5мм), но это только "на чуйке"... Спрашиваете "часто ли торможу на голом льду", отвечаю "часто, очень часто" . Тепм 1-1,5кг веса за день соревнований теряю... Ну а по поводу "это не имеет ни чего общего с гражданской ездой", МОРОЗ правильно всё сказал: "пару раз за зиму пригодится ЛЮБОМУ АВТОМОБИЛИСТУ". Никого ни в чём не убеждаю, для себя выбор сделал давно. Сообщение отредактировал Синий - 14.10.2012, 12:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
ну это вопрос слишком неоднозначный. если они позволят сократить тормозной путь в сравнении с другими шинами, допустим, на 1м и в итоге ДТП не случится, то могут сэкономить сумму сильно превышающую их стоимость. или чью-то жизнь спасут, что деньгами вообще не оценить... а если подобных ситуаций не будет, то получается вроде как можно было и не переплачивать :) так что каждый сам решает... взял себе снова гиславед нф5 , так как большую часть зимы ездием все равно по асфальту, на котором они тормозят не хуже хакапелиты) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() В стране чудес ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 8.6.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Столько шин всевозможных... глаза разбегаются. Я не особый спец в этом деле. Посоветуйте одноклубники. Хотела купить липучки Континенталь Конти Викинг 3. Может есть шины подешевле и качеством не хуже? И на сколько зим хватит шин, если я езжу только по Москве, но езжу порядочно...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 8:20 |