Профилактика угона, Как снизить вероятность угона? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Профилактика угона, Как снизить вероятность угона? |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Скажите, а замок на коробку - это электронное устройство или механическое?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чета гарант и про замок на капот - сказали не очень.
|
![]() |
|
![]()
|
|
про замок пожалуй соглашусь, хотя тот же Glom не раз писал тут на форуме, что не испытывает с замком на капот никаких проблем, а вот про Гарант хотелось бы узнать чего именно он не очень
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего не продвигают, я просто спрашивала, чего лучше поставить, мне вот так ответили, и я как бы советуюсь с форумом, поскольку мало что в этом понимаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() РОМАН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Регистрация: 27.2.2011 Мой город: Москва ![]() |
Ничего не продвигают, я просто спрашивала, чего лучше поставить, мне вот так ответили, и я как бы советуюсь с форумом, поскольку мало что в этом понимаю. Понимаете, в чём дело... Как раз похоже, что вас склоняют потратить денежные знаки на такой замок. Суть проблемы: 1. Механическая коробка - открывается капот (если нет на нём замка), откручивается пара болтов и тросиком выставляется вторая передача. Всё, поехал. 2. Автоматическая коробка - поддевается крышка на центральном тоннеле, на которой буковки D P 1 2 нарисованы и путём нехитрых манипуляций тросик переставляется в D. Всё, поехал. Оба варианта имеют общий минус - довольно дешёвые личинки, вскрываемые проворотом или бампингом. Замок Гарант на рулевой вал отличается тем, что не открывается бампингом, хотя возможно проворотом. Но!!! Он стоит в оооочень неудобном месте. Угонщик должен встать раком на колени перед дверью и ковыряться в подрулевом пространстве. Согласитесь - это приличное палево. При этом, сама конструкция этого костыля подразумевает, что при попытке проворота личинки, её может заклинить и придётся всё это дело пилить болгаркой, которая "вот так вот между прочим невзначай какбы случайно" не у всякого угонщика с собой есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо!
А если просто секретную кнопку поставить? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Чета гарант и про замок на капот - сказали не очень. не ставьте замок на коробку, он полезен только для самоуспокоения владельца и получения (иногда) скидки при страховании от угона. а от самого угона он машину совершенно не защищает. и никаких "бампингов" не надо.. открывается капот - и вот они, ничем не защищенные тросики.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2010 Мой город: Москва Бибирево ![]() |
Замок Гарант на рулевой вал отличается тем, что не открывается бампингом, хотя возможно проворотом. Но!!! Он стоит в оооочень неудобном месте. Угонщик должен встать раком на колени перед дверью и ковыряться в подрулевом пространстве. Согласитесь - это приличное палево. При этом, сама конструкция этого костыля подразумевает, что при попытке проворота личинки, её может заклинить и придётся всё это дело пилить болгаркой, которая "вот так вот между прочим невзначай какбы случайно" не у всякого угонщика с собой есть. Не знаю,ребята,раком стоял угонщик или ещё как на коленях,но мой гетц уехал ночью в голубые дали... На след машину не поставлю... |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю,ребята,раком стоял угонщик или ещё как на коленях,но мой гетц уехал ночью в голубые дали... На след машину не поставлю... А что ещё стояло, помимо Гаранта? И ещё. А вы точно помните, что в тот день его поставили? Просто бывает такое: выходишь утром к машине, а замок лежит. То есть, забыл его с вечера воткнуть. Сообщение отредактировал Zpgroup - 9.6.2013, 11:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
Zpgroup,
ну или на каком-нибудь сервисе за ранее могли болты крепления муфты ослабить |
![]() |
|
![]()
|
|
meehalych, а это вариант.
Надо свои проверить... Спасибо за наводку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2010 Мой город: Москва Бибирево ![]() |
А что ещё стояло, помимо Гаранта? И ещё. А вы точно помните, что в тот день его поставили? Просто бывает такое: выходишь утром к машине, а замок лежит. То есть, забыл его с вечера воткнуть. стояли Шерхан и Гарант,больше ничего ставила его строго обязательно даже если выхожу из машины на 5 минут диллер только официальный угнали,кстати,пока была в отпуске в Турции |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Откуда, с какого района ушла машинка? из Бибирева укатила в ту же ночь рядом ещё у кого-то взяли,марку не знаю у нас тут весело стало.открыли мост через МКАД,который был закрыт 30 лет для проезда транспорта и теперь в МО можно раствориться за 5 минут по Челобитьевскому шоссе |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва.СВАО.Бибирево Мой город: Москва. ![]() |
из Бибирева укатила в ту же ночь рядом ещё у кого-то взяли,марку не знаю у нас тут весело стало.открыли мост через МКАД,который был закрыт 30 лет для проезда транспорта и теперь в МО можно раствориться за 5 минут по Челобитьевскому шоссе Он очень условно был закрыт. Да и посты с камерами с алтушки и осташки сняли, так что ехай куда хочеш. А так да у нас не спокойно как-то стало. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
С большой долью вероятности, угонщики знали, что вас не было дома..... Тоже думаю, что угнали не с первого раза. Может, поковыряли Гарант - с первого раза не смогли. На следующий день вернулись - машина в том же виде, как вчера оставили. Значит, хозяев нет. Продолжили... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 24.11.2012 Мой город: Россия, Москва ![]() |
только в паре с замком капота А есть такой?.....даже не слышала о нем. даже и не знают какие з/ч ставятся на их машину ... обидно, а так хочется доверять. Лучше не просто, а дополнительно. А замок и кнопка покупаются отдельно? Где это лучше сделать? Тоже в сети? А то я так и не опредилилась в этом плане.... |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
Народ, а никто себе электронных блочков самопальных не делал?
Я вот ковыряюсь иногда с микроконтроллерами и недавно, пока в самолете летел, придумывал, как бы применить МК в Гēше. Во-первых, можно с диагностического разъема снимать сигналы и отображать всякие разные сообщения на экранчике. Во-вторых, можно сделать нормальный "доводчик" окон (напрягает, если честно, что "родного" не было, и когда ставишь на сигналку, надо еще внимательно окна проверить). Еще можно взять шаговичок с тросиком и блокировать капот. Но тут может другая проблема возникнуть: если сядет аккумулятор, капот уже никогда не откроешь. Правда, можно сделать еще вспомогательный "секретный" разъем для подключения небольшого "упсового" аккумулятора, чтобы в таких ситуациях запускать микроконтроллер и иметь возможность открыть капот. В-третьих, можно разорвать цепь зажигания и замыкать ее лишь после ввода некоего кода. Правда, здесь есть опасность: если "вдруг" контроллер в дороге перезагрузится, машина "внезапно" заглохнет - и кирдык! Этот вопрос надо внимательно продумывать. В-четвертых, если добавить дешевый GSM-модуль, можно будет отправлять себе диагностические СМС-ки + принимать СМС-ки, скажем, для передачи скриншота обстановки в салоне и снаружи (для этого можно пару-тройку дешевых камер подключить). В общем, идей полно. Долларов за 300 можно натворить офигенных вещей! Кто-нибудь хоть что-нибудь из списочка делал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 4.11.2010 Мой город: Королёв ![]() |
А ни кто не помнит как в СССР на машины ставили самодельные сигнализации. Металлическая трубочка, в ней маятник (как колокольчик). На трубочку масса, на маятник плюс и выключатель- секретка. Любое движение автомобиля- сигнал
Сообщение отредактировал Клушин - 14.10.2013, 15:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Eddy_Em, Клушин, мы нечто подобное ставим. Разрывается некая цепь, секретка из нескольких релюшек, геркон или кнопка. Зажигание включил, над герконом магнитом провёл, запустил двигатель. В противном случае машина орёт штатными клаксонами. Фиг заткнёшь, пока магнитом над герконом не проведёшь.
Никакие микроконтроллеры не нужны. Всё гораздо проще. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
Zpgroup, в смысле - самозамыкающееся реле от геркона замыкает цепь зажигания? Ненадежно же! Поводил магнитиком - и все. А то и подсмотрел...
Код нужно. А еще можно RFID-метку. И отпечатки пальцев... ☺ Ну, на самом деле, я думаю, что все-таки кодовый "замочек" на разрыв цепи зажигания будет надежнее, нежели такая герконовая схемка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё надо знать, над каким местом поводить. А так и код можно подсмотреть. Отпечаток самое надёжное, но никто заморачиваться не будет - дорогое удовольствие.
Мы тоже на досуге мудрили, что бы такого сделать? Пришли к выводу, что по соотношению стоимость/надёжность/целесообразность, лучше секретки из релюшек ничего нет. По сути это даже не электронное устройство в полной мере, то есть, нет никакого радиоканала. Просто встроенные в цепь разрыватель, который срабатывает при определённых условиях. Можно, например, сделать, чтобы от нажатия на педаль тормоза срабатывало: угонщик тронулся, расслабился, тормоз даванул - привет, машина заглохла и орёт. Если при этом замок на капоте стоит, то оперативно влезть под капот и отключить дудки не получется. В таких случаях машина просто бросается. Разрывать зажигание, чтобы даже завести не смогли - нецелесообразно. Раскурочат всё в поисках причины. Бросить - бросят, но устанешь восстанавливать. Нееее, тут надо дать возможность завести машину и, может быть, даже начать движение, и только потом глушить. Остальное фигня, чо мы только не придумывали. Десяток дёрнутых и тут же брошенных машин подтвердил наши мысли и мы перестали фантазировать. Поменяли только схемотехнику секреток и всё. Сообщение отредактировал Zpgroup - 14.10.2013, 16:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Конечно, можно наворотить чего угодно. Но!!! Если сам всё сделаешь, то оно, может быть, ещё и выгодно. За деньги ставить - дорого, никто не будет. Мы на этом форуме не на тех машинах катаемся, чтобы нашпиговывать на 100 тысяч рублей. А так:
1. сигналка диалоговая для удобства и собственного успокоения - обязательно; 2. замок на капот - обязательно; 3. секретка из релюшек - обязательнее всего остального; 4. костыль на рулевой вал - по желанию; 5. КАСКО - по желанию. Общая стоимость около 30-40 тысяч без страховки. Больше не надо, смысла нет. И, главное, поменьше всяких штук, работающих по радиоканалу. По этой причине отказались от радиометок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
разрыв зажигания это очень очевидно ! и нужно мощное реле ...
и профи долго искать не будут ... - подцепился своим контроллером ( пауком ) к минимуму датчиков , к форсункам, катушкам , акб , бензонасосу ... и готово движок можно завести и доехать куда нужно ... лучше подумать как максимально усложнить жизнь при возможной попытке ... ( как пример иммитация работы некоторых датчиков ( например ДПКВ без которого пуск двигуна не возможен ) вместо реальных ) раньше делали секретку на катушку зажигания и=или форсунки впрыска ( последовательно с катушкой=форсункой резистор 1-3 Ком и замыкающие его контакты ) - катушка вроде выдает искру , а ее мощности на поджиг смеси не хватает = форсунка вроде рабочая , но или не открывается совсем или только чуть-чуть приоткрывается кое-как ... ... и диагностика ошибки не выдает ... можно поставить управляемую по питанию релюху ( герметичную ) непосредственно на бензонасос ( в бак ) и ей или рвать цепь питания насоса или закорачивать последовательно с включенный резистор резистор ... бензонасос вроде работает , но давления нормального нет ... иммитация работы ДПКВ - можно его сигнал через делитель по частоте на 2-3-...12 ... смесь будет , поджиг будет ... но движок будет колбасить не по детски ... и тяги ноль ... и ошибки нет !!! реализация сложная : придется просмотреть временную диаграмму его сигнала , ставить на делитель входную цепь , а после делителя приводить к уровням сигнала с реального датчика ... и все это вместе с реле разместить в корпусе ДПКВ и учесть что там довольно горячо ( в районе катализатора ) Сообщение отредактировал WADIE - 14.10.2013, 17:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
отпечаток пальца - ненадежно !
- на морозе = сбои , подушечку пальца обжег , порезал = досвидос !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
любые подобные блокировки ни кто даже искать не будет! их "обойдут".
Eddy_Em, присмотритесь к ЭТОМУ и попробуйте сделать для Гетца ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 5.12.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Где это лучше сделать? Тоже в сети? А то я так и не опредилилась в этом плане.... Я вам из своего опыта скажу, что покупать в сети вполне можно, сама часто приобретаю в такой способ разные запчасти, в частности, могу посоветовать свой проверенный магазин Автофидес цены нормальные, часто скидки бывают и проверенно на себе так сказать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Регистрация: 14.1.2013 Из: Москва, ВВЦ Мой город: Москва (ВВЦ) ![]() |
Блокиратор на АКПП мультилок. Если оригинальный (не китайский), то довольно неплохая вещь.
У приятеля машину с ним так и не смогли угнать. Провернуть замок не вышло, высверлить то же (несколько сверел осталось на память). Штырь пилить так и не стали. И то, имхо, только потому возились, что машина редкая (цивик хэтч новый). Была бы более распространенная, украли бы другую в соседнем дворе без этих заморочек. Имхо, хороший блокиратор КПП или рулевой рейки, замок на капот и штатный иммо (или диалоговую сигналку). Если машина до 800 тысяч, то с головой. Если больше, то лучше КАСКО без франшизы и переоценки стоимости. Всякие спутниковые хреновины легко глушатся. Сообщение отредактировал Небесный - 29.10.2013, 17:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Всякие спутниковые хреновины легко глушатся. а машина увозится эвакуатором . Сообщение отредактировал WADIE - 30.10.2013, 11:25 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:12 |