Скрипит опора ремня безопасности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Скрипит опора ремня безопасности |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Скрипит опора ремня безопасности. Верхняя, водительская. Скрипит рядом с моим ухом. Машине 3 месяца!!!
Кто-нить чё-нить посоветует? Масла туда какого налить? Или грифеля карандашного насыпать. Это ж не гарантийный вопрос - на сервис ехать бесполезно... Скрип раздается когда я двигаюсь и меня слегка качает влево-вправо или вперед-низад. Появилось неделю назад. То усиливается, то ослабляется. Но сильно напрягает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Wowick
Да не скрипит там ничего. Там пластиковая крышечка этой верхней опоры дребезжит. Попробуй прижать ее рукой при езде - звук исчезнет :smile: Причем, что странно, звук этот появляется только когда пристегиваешься ремнем. Если не пристегнуться, звука нет! ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Wowick, была у меня така шняга, силиконовой смазкой брызнул - рассосалось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
И у нас сверчок живет. Проблема, похоже, массовая. Машина с декабря 2006.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Регистрация: 22.1.2006 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Ну и я отмечусь, только у меня справа скрипит,над ухом пассажира
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Поролончик проложите под крышечку ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2007 Из: Жуковский ![]() |
или резинку ) вот тож думаю...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Цитата(Вовка) Поролончик проложите под крышечку ;-)
имхо колхоз |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Вопрос в аудиторию: как эта белая крышечка снимается? А то сломать не хоЦа ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
fs0l
Предлагаемое неколхозное решение? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва, "Выхино" ![]() |
Шаман
Нужно показывать. Сломал одну, пока пробовал различные приёмы снятия. Кстати, силиконовая смазка спасает от скрипа месяца на 3-4, а дальше опять. Про поролончик подложить - отличная идея! =D> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Шаман
Судя по картинкам - она просто снимается и всё. А вот с какой стороны - х.з. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва, "Выхино" ![]() |
Rainman
С какой бы стороны не пробовал открыть - с этой стороны замочки и сломаются. Тянуть нужно : <-- D Пару раз получалось отлично, а вот в третий раз слишком сильно отогнул и дёрнул. В итоге сломались два замочка. |
![]() |
|
![]()
|
|
DemonV
Че-т я не допонял, в какую сторону тянуть... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
В мануале, раздел BD-54 говорит именно об ентом ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 504 Регистрация: 9.8.2006 Из: Зеленоград ![]() |
Странно, не видел этой темы. А скрип меня начал дико доставать. Началось после разбития бампера =) И почему-то "скрип" пластмассы больше похож на треск. В голову ежу и возможность наличия там проводки прошла и так далее. Хорошо что не у меня одного такое. =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Цитата(Rainman) fs0l
Предлагаемое неколхозное решение? согласен, плотно изучил деталь, в итоге подобрал паролончик, обрезал буквой "П" и запихал. Колхоз конечно, но зато больше не беспокоит -) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 26.7.2006 Из: Екатеринбург ![]() |
и у меня верхнее крепление ремня скрипит, даже когда пассажир не пристегнут
пытался разобрать, изнутри смазать, сломал защелку, на этом все закончилось |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Я забрызгал туда силиконовой смазки. Снаружи, ничего не разбирая. Пока проблема исчезла ;-)
зы. снаружи - это значит между стенкой и опорой ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 30.10.2006 Из: Ижевск ![]() |
Периодически появляется и пропадает непонятный скрип где-то в районе задних дверей. Не как не могу найти этого сверчка. Попробую посмотреть опоры задних ремней. Недавно появился непонятный скрип в районе лобового стела и панели немножко раздражает. В целом за 30 тыс и почти 2 года все тихо. Скрипы сзади стали появлятся где-то через год
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как блин разобрать этот пластиковый корпус ремня.???
НЕ НАШЕЛ нигде картики где он открывается. дайте мне картинку плз. меня этот скрип задолбал, ничего не скрипит только он "правый". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 15.12.2007 Из: Тула ![]() |
А еще и как задний правый разобрать..... Чес.слово замучил скрип! Машине 2 месяца.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Регистрация: 14.1.2008 Из: Россия Воронежская обл. ![]() |
Тяжело снять пластиковый корпус не сломав его, потому что он так сделан и расчитан что его один раз оденут и все.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 23.10.2006 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Меня тоже уже кроет, особенно когда в машине пассажиры, музыку сильно громко не включишь, и скрип с двух сторон: мой и пассажирский ремни. Причем действительно, только когда пристегиваешься.
Поэтому вопросы (помогите чайнику ![]() 1. что представляет из себя эта силикновая смазка (хочу купить), она так и называется? 2. есть опасение, что эта смазка попадет на ремень, и на одежду, особенно когда начнется жара. Ваши мнения? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 23.4.2006 Из: Королёв М.О. ![]() |
Убрал скрип в левой (водительской) опоре ремня. Смешно, но помогло нанести под нее немного шумоизоляционного материала, который черный, пластичный. Только нанести нужно немного, что бы не выпирал из под опоры и не портил эстетический вид салона.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 15.5.2007 Из: Ижевск ![]() |
Я в свое время ВДшкой побрызгал, у меня прошло...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я аккуратно подцепил ножечком крышеччку вехнюю, так что все крепления на ней сразу сломались :smile: . побрызгал силиконовой смазкой Elf на всё металическое - скрип сразу пропал. Тоже самое сделал со вторым ремнем, и без всяких скрипов поехал в рольф заказывать новые крышечки (они по 43руб)
![]() ![]() вообщем в кружке крепления которые в первом случае отвалились сразу 3 местах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Тоже достал этот скрип.
Попробую побрызгать WD-шкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 9.1.2008 Из: Трёхгорный ![]() |
а у мя такое очучение что скрипит не пластмассовый кожух, а сам корпус
Скрип появился после проезда по лесным дорогам (с перевалами когда напряжение на корпус приходится какбы пропеллером) Сверчок достал! Сидит в левой передней стойке и в задней правой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 23.10.2006 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
div
как успехи? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Смазал WD-шкой. Стало получше. Все равно иногда поскрипывает, но не так противно как раньше. Вот думаю может еще смазать? ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 9.1.2008 Из: Трёхгорный ![]() |
народ!!! нашел простое решение по своей проблеме (может и у кого еще такая же конетель)
Енто сверчок сидел ни в задней стойке ,а в задней двери. на двери в низу, есть резиновый отбойник его просто надо смазать чем либо. Я смазал вазелином. Теперь как в толковой тачке без единого сверчка только я и тишина. Такой скрип присущ почти всем тачкам которые имеют енти резиновые пупуньки особенно на крышке багажника у хетчей. После мытья или наоборот запыленности они начинают жутко скрыпеть |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1050 Регистрация: 12.3.2005 Из: г. Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
ant0ni0
Цитата Сверчок достал! Сидит в левой передней стойке и в задней правой.
Цитата на двери в низу, есть резиновый отбойник его просто надо смазать чем либо.
А с "передним" сверчком что сделали? ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
пЁс его знает, пока не скрипит! (скрипели двери енто полюбому)
|
![]() |
|
![]()
|
|
а у меня с наступлением лета скрипеть перестала :shock: :shock: :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 22.5.2008 Из: Самара ![]() |
впишу и я
![]() 2 месяца меня добивал сверчек в правой задней стойке... причем под обшивкой...разобрал пол багажника...проехался несколько раз в разобраном виде....думал даже что металлические клипсы скрипят...оказались не они....и что бы вы думали... скрипело одной из соединений ремня безоп. катушка на которую ремень сматывается...вот фото место скрипа в зеленом круге ![]() ![]() скрип жутко высокочастотный...сразу слышно что металл об металл так что вот ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 20.7.2008 ![]() |
Цитата(Gerion) впишу и я
![]() 2 месяца меня добивал сверчек в правой задней стойке... причем под обшивкой...разобрал пол багажника...проехался несколько раз в разобраном виде....думал даже что металлические клипсы скрипят...оказались не они....и что бы вы думали... скрипело одной из соединений ремня безоп. катушка на которую ремень сматывается...вот фото место скрипа в зеленом круге ![]() ![]() скрип жутко высокочастотный...сразу слышно что металл об металл так что вот ;-) У меня такаяже проблема!!! Подскажите пожалуйста как разобрать все это дело. Я не мог, боялся сломать. |
![]() |
|
![]()
|
|
И если можно, в деталях.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне помог силиконовый спрей. После WD-шки иногда поскрипывала, побрызгал силиконовым спреем и перестала скрипеть.
P.S.: Спрей покупал в Ашане. Ориентировочная стоимость 90 руб. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 22.5.2008 Из: Самара ![]() |
2 Dzonsons
на самом деле все просто... облицовка задней стойки крепится только на клипсы....две железные (в нижней части), а остальные пластиковые как мне показалось клипсы сломать трудно, из за того что они мягкие... но все такие стоит все равно это делать аккуратнее... кароче я телал так... сначала снял крышку сотверстием под ремень... глядя в это отверстие можно увидеть в глубине пару клипс. Сунув пальцы в отверстие отталкнул облицовку из нутри... Посветив теде ванариком увидел в каком месте еще находяться крепления. Потом чуть поддел скраю...чик чик....и готово. в принципе ее совсем можно не снимать... главное чтобы была возможность добраться до этого места. Вот. примерно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое. Нашел то место, где скрипело. Это была железная клипса крепления стенки багажника. Побрызгал ВДшкой и звук исчез!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 21.3.2010 ![]() |
Как блин разобрать этот пластиковый корпус ремня.??? НЕ НАШЕЛ нигде картики где он открывается. дайте мне картинку плз. меня этот скрип задолбал, ничего не скрипит только он "правый". Всё просто, я с первого раза разобрал: взял нож с тонким лезвием и постепенно отжимал эту пластмастку, там четыре защелки если я не ошибаюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 21.3.2010 ![]() |
народ!!! нашел простое решение по своей проблеме (может и у кого еще такая же конетель) Енто сверчок сидел ни в задней стойке ,а в задней двери. на двери в низу, есть резиновый отбойник его просто надо смазать чем либо. Я смазал вазелином. Теперь как в толковой тачке без единого сверчка только я и тишина. Такой скрип присущ почти всем тачкам которые имеют енти резиновые пупуньки особенно на крышке багажника у хетчей. После мытья или наоборот запыленности они начинают жутко скрыпеть хорошая мысль |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 19:15 |