Двухлетний гетц проржавел!, У кого нибудь было такое? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Двухлетний гетц проржавел!, У кого нибудь было такое? |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2011 Мой город: Смоленск ![]() |
Поначитался, уж охота покупать Гетс пропала ))) ,.. елки на машинах с 30-000т пробегом уже начинает ржавчина...это ужасс..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2011 Мой город: Смоленск ![]() |
Да , вот решил авто сменить на более экономичное, сейчас езжу на митсубиси лансер 9 , причем 2.0литр, расход под 13 литров по городу, думал гетца взять,... но прочитаное меня убило, лансер 05 года, не единой ржавчинки нигде
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Цитата лансер 05 года, не единой ржавчинки нигде Сейчас так не красят, никто - экономия. Вон у Слона его Бегемот (Паджеро Спорт) зацвёл, перекрашивали . А еще и года не прошло . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() НеСветская Львица ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 9.8.2010 Из: Новокосино Мой город: Москва ![]() |
Мдаа.... я думала, что с пятой дверью, только у меня проблема, а оказывается, я далеко не одинока....... Машина 2006 года, в 2009 перекрашивала по гарантии, без проблем. И вот опять зацвела моя 5 дверь(((( видимо плохо ржавчину счистили. Гарантия закончилась, у официалов давно не обслуживаюсь, так что не знаю, что теперь делать. Придется за свой счет перекрашивать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 26.3.2009 Из: Москва ![]() |
Везёт :-)
Выходит у вас ЛКП по три года ржавчине сопротивлялось. У меня родная краска (на задней двери) продержалась 2 зимы до явных следов ржавчины. Перекрасили в СИМе, после первой же зимы опять зацвела. Знал бы, перекрашивал бы перед зимой, тогда бы после зимы успел бы перекрасит ещё раз по гарантии СИМ (полгода). |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 20.3.2010 Из: Москва ![]() |
Народ, а подскажите вот такую мелочь- примерно год/полтора назад нашли на 5ой двери ржавку по краям от ручки и решили своими силами зачистить и закрасить. Зачищали капитально- дремелем и шкуркой. Грунтовали, красили, лачили. Не прошло наверно года, как ржа снова вылезла в тех же местах.
Вопрос- это сам по себе метал ржавеет от условий среды (грязь, соли, химия разъедает ЛКП) или же виновата сама ручка, которая вибрирует при езде и какими нибудь микропесчинками разцарапывет ЛКП до метала и дает поляну для всходов ржавчины? Мы по контуру проклеили ручку изолентой- не помогло. Сейчас машину отдали на ремонт (в основном не по этой проблеме). Нам посоветовали проклеить по контуру двусторонним скотчем- вибрации и контакта ручки с металом уже не будет и протирать не должно. Еще как вариант, родилась в голове моей идея, если всеже ржа появляется от того, что ручка ловит песок и протирает ЛКП, то может быть затянуть крышку целиком в прозрачную бронепленку? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Народ, а подскажите вот такую мелочь- примерно год/полтора назад нашли на 5ой двери ржавку по краям от ручки и решили своими силами зачистить и закрасить. Зачищали капитально- дремелем и шкуркой. Грунтовали, красили, лачили. Не прошло наверно года, как ржа снова вылезла в тех же местах. Вопрос- это сам по себе метал ржавеет от условий среды (грязь, соли, химия разъедает ЛКП) или же виновата сама ручка, которая вибрирует при езде и какими нибудь микропесчинками разцарапывет ЛКП до метала и дает поляну для всходов ржавчины? Мы по контуру проклеили ручку изолентой- не помогло. Сейчас машину отдали на ремонт (в основном не по этой проблеме). Нам посоветовали проклеить по контуру двусторонним скотчем- вибрации и контакта ручки с металом уже не будет и протирать не должно. Еще как вариант, родилась в голове моей идея, если всеже ржа появляется от того, что ручка ловит песок и протирает ЛКП, то может быть затянуть крышку целиком в прозрачную бронепленку? только сегодня 3 часа назад говорил по этой проблеме с бывшим кузовщиком леона. Он сказал, что по хорошему там должна быть какая то прокладочка, так как вибрация нарушает лкп и получается ржа. все у той же ручки, расцвела на 3й год, теперь после перекраски прошло 2 года и опять. А то что говорят гетз ржавеет, это фигня. конечно если все пообдирать, то возможно. но для примера, мне газель углом капот почти продырявила, там с задиром металла было. зимой катал с этим задиром наерно недель 5-6 и только на 6й появился намек ржи... а зимой и соль и капот греется и все прелести... ну а еще 5я "дверь" уветет если не проклеить углы номерной рамки. так же протирает лак. но это не только на гетсе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 20.3.2010 Из: Москва ![]() |
Keldar, ясно. Спасибо. Тогда наверно проклеим ручку эту. Есть еще места ржи, но на открытых участках 5й двери, которые не контактируют ни с чем- краска пузырится и под ней ржа сидит. Ну а так мест ржи много- сварной шов двери с рамной стекла передней пассажирской двери (ближе к задней двери), на этих же рамках от сколов может ржавчина пойти. Разделитель форточки и стекла на задней двери так же в 1-2 местах пузырем надувается- ржа наверно там.
Кстати прокладка там резиновая есть на ручке 5й двери, но видимо что то с ней не так Сообщение отредактировал getzmer - 18.6.2013, 18:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
только сегодня 3 часа назад говорил по этой проблеме с бывшим кузовщиком леона. Он сказал, что по хорошему там должна быть какая то прокладочка, так как вибрация нарушает лкп и получается ржа. Видимо речь шла об уплотнителе ручки, код которого: 87312-1C510 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 30.6.2013 Мой город: Чистополь ![]() |
Встречайте новичка)
Возможно повторюсь, не ругайте сильно)) Купил на днях гетса конца 2007 года. Болячка с 5-ой дверью та же что и у большинства. Как лечить пока не решил. А вот остановить дальнейшее натирание возможно получилось. По фото думаю понятно. Может тем, у кого там не натерло еще, поможет. Вот так это выглядит ![]() ![]() Приклеил оконный уплотнитель (Сверху Е-образный, снизу 3 кусочка D-образного) ![]() Под каждое крепление самой накладки подложил по шайбочке ![]() Ну и вот результат. Вид сверху и сбоку Сверху накладка плотно прижата. А сбоку и снизу зазор миллиметра полтора. ![]() ![]() Кстати, на самой накладке изначально была резинка. Но похоже усохла и сползла внутрь. Дав возможность пластику тереться о ЛКП. Возможно что-то не учел. Может вообще ужасно навредил и ускоряю процесс коррозии. Буду рад выслушать критику)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Кстати, на самой накладке изначально была резинка. Но похоже усохла и сползла внутрь. Дав возможность пластику тереться о ЛКП В нижней части ручки резинка тоже была? Возможно что-то не учел. Может вообще ужасно навредил и ускоряю процесс коррозии. Буду рад выслушать критику)) ЛКП до металла повредилось? Потертости перед установкой уплотнителя закрасили? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 30.6.2013 Мой город: Чистополь ![]() |
ЛКП до металла повредилось? Потертости перед установкой уплотнителя закрасили? Там, где есть потертости, к счастью протерт только верхний слой, грунт не задет. Ну а где рыжо, там уж понятно. Пока ничего не закрашивал. Только обезжирил калошей места приклеивания уплотнителя. Цель на данный момент прекратить контакт этой накладки с лкп. Позже планирую дремелем с корщеткой зачистить больные места до металла, загрунтовать и закрасить. Благо цвет (код цвета - 2М) машины позволяет это сделать. Как считаете, нормальный вариант? Или есть еще какие? Целиком дверь перекрашивать не охота. Цитата В нижней части ручки резинка тоже была? Нет. Эта родная резинка буквой "П" была. Приклеена к накладке. И со временем ушла внутрь. Я ее содрал совсем. Сообщение отредактировал RomanMir - 13.7.2013, 20:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Как считаете, нормальный вариант? Или есть еще какие? Целиком дверь перекрашивать не охота. В принципе да, некоторые сами резинку оригинальную покупают и обклеивают ей ручку полностью. А вообще, по стойкости к коррозии периметр ручки пятой двери, пожалуй единственное слабое место рестайлингового Гетца. Грязь, с реагентами и абразивными песчинками с дороги, туда обильно летит и делают свое дело. По возможности эту грязь, с песком почаще вымывать желательно. Нет. Эта родная резинка буквой "П" была. Приклеена к накладке. И со временем ушла внутрь. Я ее содрал совсем. Что интересно официалы и HMC знают об этой массовой проблеме, но мер по устранению недостатка не принимали. Сообщение отредактировал NkAml - 13.7.2013, 23:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 17.10.2013 Мой город: MO ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
Ржавеет у под ручкой 5 двери у ВСЕХ Гетцов, и уменя (2008гв) и у знакомого(2007гв).
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 14:19 |