отчет по установки второй зптф (RH), для дорестайла! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
отчет по установки второй зптф (RH), для дорестайла! |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
итак,приобрел в экзисте две противотуманные задние фары: левая - 92405-1C000 и правая - 92406-1C000
правая в два раза дороже оказалась, мне обошлась в 2 154,69р левая - около 800 рублей и 4 винта крепления противотуманки с номером 12431-04123 ![]() для удобства снятия бампера, снял оба задних колеса ![]() и заодно убедился в том что стойки пора менять, левая течет... ![]() бампер крепится на саморезах, под нижним уплотнением пятой двери, снизу клипсы, не забываем про винты, по одному с каждой стороны, которые выкручивать нужно с арки колеса, ну а потом 4 болта под ключ на 12 по 2 с каждой стороны крепления усилителя бампера, выкручивал постелив на землю картон и засунув голову под бампер ))))) заодно снимаем разьем зптф с кузова,иначе его не разъединить и не получится снять бампер. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() на радостях,что есть отверстие занялся не много другим,попутным делом, а именно подрезкой отверстия под глушак ))) из-зи маленького зазора между бампером и глушителем,при проезде неровностей он хорошо долбил по бамперу,что очень хорошо было слышно, ну в общем не приятно, нашел подходящую окружность,обрисовал маркером и взяв в руки канцелярский нож и напильник сделал так ![]() Сообщение отредактировал _michael_ - 10.9.2010, 22:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
далее снимаем левую зптф
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сначала надрезал и дальше ломал, но так как ломать приходится на "лицо",могут получиться раковины и можно все испортить, поэтому решил полностью прорезать один косяк все-таки получился,но он в итоге скрылся за черной рамкой зптф, обошлось ))) максимум на косяки 2мм,не больше,иначе рамка не скроет... ну вот, уже почти ))) Сообщение отредактировал _michael_ - 10.9.2010, 22:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
За труды, описание и вообще желание тюнинга автору мега уважух!!!!!
Но. туманка на дорестале, а также на Ленсере 9( который у меня до этого был) ИМХО мягко говоря не шедевры. а уж тем более чтоб платить за неё 2100руб. Лансер тюнинганул так: 4 модуля противотуманок Wessen по 330руб и 4 отражательных кольца Wessen по 100руб. цены примерные, короче 2 рубля. Смотрел такие Хелла - они хуже и дороже. Родные были тупо прямоугольники. А также можно интересно заморочиться с диодными лентами - герметичные 1-1.3 Круб за метр. Но думаю для автора это только начало... :) Сообщение отредактировал Dif - 11.9.2010, 2:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
За труды, описание и вообще желание тюнинга автору мега уважух!!!!! Но. туманка на дорестале, а также на Ленсере 9( который у меня до этого был) ИМХО мягко говоря не шедевры. а уж тем более чтоб платить за неё 2100руб. Лансер тюнинганул так: 4 модуля противотуманок Wessen по 330руб и 4 отражательных кольца Wessen по 100руб. цены примерные, короче 2 рубля. Смотрел такие Хелла - они хуже и дороже. Родные были тупо прямоугольники. А также можно интересно заморочиться с диодными лентами - герметичные 1-1.3 Круб за метр. Но думаю для автора это только начало... :) спасибо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Вообще с двумя хотябы вид нормальный становится ИМХО. Ладно хоть на рестайле по центру стали делать :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Кстати, я когда жил этой идеей, то вырезал на строй рынке из прозрачного стеклопластика два плафона... получалось веселее!!! советую тебе вырезать данные стекла из прозрачного пластика, прокрасить в черный мат внутренности (кроме отражателя) и поставить туда красные диоды!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, я когда жил этой идеей, то вырезал на строй рынке из прозрачного стеклопластика два плафона... получалось веселее!!! советую тебе вырезать данные стекла из прозрачного пластика, прокрасить в черный мат внутренности (кроме отражателя) и поставить туда красные диоды! ))))))) у меня была похожая идея! Я даже пластик нашел, из которого хотел вырезать 'стекла', плафон белый нашел пластиковый,ребристый такой, не полностью прозрачный, только вот хотел лампы обычные ставить, в одном магазине видел лампы красные, как для поворотников (оранжевые), только красные, вот их и была идея поставить.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно в малярках поискать убитые передние любые фары, вырезать из них стекло. Я так защиту на туманки Мазды 3 делал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
можно и их... я просто смарел их от ффикуса 208 так они на ехисте стоят чета около 500 рублей... я если фотки не удалил то выложу... прикольно получилось у меня это дело... я бы поставил но как оказалось купил еще одну левую туманку=(((((((
|
![]() |
|
![]()
|
|
можно и их... я просто смарел их от ффикуса 208 так они на ехисте стоят чета около 500 рублей... я если фотки не удалил то выложу... прикольно получилось у меня это дело... я бы поставил но как оказалось купил еще одну левую туманку=((((((( вот http://www.msr.ru/тюнинг_оптики/светодиодные_лампы/rs-03245/ ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Апну темку, решил-таки сделать заднюю птф под стиль моих лексусофар))))))
Пока на словах... покрасил в черный все кишки... т.е. отражатель остался хромовый, а сами кишки птф стали черноматовые... поехал на строй рынок, мне вырезали из оргстекла крышку... далее на прозрачный (лучше на черный все-же) герметик приклеил стекло.... после установки убираем косяки герметика со стекла... Единственнно в качестве совета.... оргстекло идет в пленке.... сначало снимите с задней части нового плафона пленку, а потом приклейте... вот када высохнет - снимайте... можно тогда еще раз черной матовой краской вдуть это дело для пущей красоты))))) в качестве лампочки сегодня буду красить обычную лампу в красный лак! |
![]() |
|
![]()
|
|
_michael_
Тебе есть смысл сделать такие задние птф... если их две будет то оч красиво! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Кудрявый, фотки то где?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выложу наверное после установки девайса, ну или мб сегодня сфоткаю пока не поставил, как хотите
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Кудрявый,
Сегодня копался в разборке "Евроавто" так вот там висит пара бамперов от Английских Getz дорестайлов, с правой туманкой в заднем бампере. МОжешь попробовать купить отдельно эту туманку у них. |
![]() |
|
![]()
|
|
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да ладно?! а Как купить?! можешь дать ссылку! я бы с радостью это дело купил бы!? Я так понимаю они питерские?! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Они зеркальные - у них разный изгиб относительно бампера.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да ладно?! а Как купить?! можешь дать ссылку! я бы с радостью это дело купил бы!? Я так понимаю они питерские?! ВОт ссылочка. Здесь Пробуй звони им по телефону. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, да уже списался... буду думать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Корочие вот...
пока еще не убрал излишки герметика... если кто будет делать - то используйте черный... так наверное будет симпотнее, но я результатом даволен:) чуть позже будут фотки на машине! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
правая потеет постоянно ((( из-за того что выхлопные газы при прогреве авто на месте подогревают ее, образуется конденцат внутри.
Корочие вот... пока еще не убрал излишки герметика... если кто будет делать - то используйте черный... так наверное будет симпотнее, но я результатом даволен:) чуть позже будут фотки на машине! ![]() хочешь красную лампу поставить?! |
![]() |
|
![]()
|
|
ага, именно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
типа за 200 рублей штука)))) дороговато)))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Бесят водятелы, слепящие задними противотуманками. Их надо включать при плохой видимости: туман, снег, дождь, а не просто так! Хотя в целом симметричные противотуманки на Гетсе смотряться неплохо. Только не надо их включать всегда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бесят водятелы, слепящие задними противотуманками. Их надо включать при плохой видимости: туман, снег, дождь, а не просто так! Хотя в целом симметричные противотуманки на Гетсе смотряться неплохо. Только не надо их включать всегда. Так вроде речь и смысл данного колхозинга был затеян автором для красота а не для ослепления;) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Регистрация: 24.3.2005 Из: Питер ![]() |
Бесят водятелы, слепящие задними противотуманками. Их надо включать при плохой видимости: туман, снег, дождь, а не просто так! Хотя в целом симметричные противотуманки на Гетсе смотряться неплохо. Только не надо их включать всегда. Так вроде речь и смысл данного колхозинга был затеян автором для красота а не для ослепления;) Цитата отмываемся,переодеваемся и естественно с включенными противотуманками едем домой на ужин.....
который уже почти остыл )))))))))))))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 19:03 |