Буксировка на дальнее расстояние с АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Буксировка на дальнее расстояние с АКПП |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2007 Из: Волжский Волгоградская обл. ![]() |
На улице от -15 до -25. Автомобиль на стоянке. С "прошлого года" не могу завестись. Рядом, метров триста, есть сервис, где обещают запустить двигатель, но для этого машину надо к ним загнать. Вот сижу и думаю, можно ли машину отбуксировать на такое расстояние по морозу. Не работающий двигатель во время движения для коробки, как я понимаю, не есть гуд. Может кто проделывал такое.
PS Пробовал звонить официалам, но что-то трубку не берут. Видать праздники ещё не кончились у них. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва, Калужская ![]() |
В мануале написано, что буксировать можно только на эвакуаторе, либо чтобы передние колёса не касались земли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
CKyHC
или АКПП на нетралке и не более 35 км. ;-) Alexra плохо то что коробка будет замерзшая. 300 метро на нетралке думаю переживет. к сожалению не помню я в мануале мыслей о траспортировке на буксире в мороз. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Грубо, для любой классичкской гидро-АКПП действует правило 50/50, т.е. допускается буксировка не дальше 50 км на скорости не выше 50 км/ч.
Цифирки в манах могут отличаться в зависимости от машины, но, в любом случае, порядок цифр сохраняется. Т.е. буксировать можно, но не далеко и не быстро. Кстати, низкая температура тут может быть и плюсом, т.к. одним из факторов заперта буксировки является перегрев АКПП. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Ну а 300 метров это вообще смех один. Селектор на N и вперед. Можно даже руками.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Хоть отксеривай Мануал, и насильственно впаривай при покупке авто, под роспись!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Цитата(Вовка) Хоть отксеривай Мануал, и насильственно впаривай при покупке авто, под роспись!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
ОФФТОП: че кричим? :-) так его и выдают ;-) ты бы еще предложил знание всех мануалов на все иномарки сразу слету в любое время и без запинки при сдачи на права с ГИБДД. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Бешеный Слон
Представь себе - выдают! А если нет, то надо требовать... А машина - это не шарик. Если инструкцию читать лень, то нечего глупых вопросов задавать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Бешеный Слон
Представь себе - выдают! А если нет, то надо требовать... А машина - это не шарик. Если инструкцию читать лень, то нечего глупых вопросов задавать. разговор ни о чем ;-) как будто ты ни когда не работал с юзерами ;-) каждый день приходят новыеньки и задают старые вопросы которые совершенно не интересны тем что тут уже года два сидит ;-) я так же как и ты представляю что выдают МАНУАЛ и даже порой в двух экземплярах и я так же об этом постом выше писал ;-) позитивней и проще нада на мир и юзеров смотреть ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка
ОФФТОП: ну и видимо только ты не имеешь права на ошибку ;-) обладаешь феноминальной памятью как СУБД типа Оракл (не реклама просто пример). И с рождения знаешь все о новой купленной машине и в первый день не катаешься а зубришь мануал от корки до корки :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 26.12.2007 Из: Волжский Волгоградская обл. ![]() |
Вовка
Ну читал я мануал до того как задать вопрос. Там написано - эвакуатор. И что теперь? Вопрос то был к тем кто таскал на буксире, а не к теоретикам. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата я так же как и ты представляю что выдают МАНУАЛ и даже порой в двух экземплярах и я так же об этом постом выше писал Wink
У меня тоже 2 экземпляра... Цитата ну и видимо только ты не имеешь права на ошибку Wink обладаешь феноминальной памятью
Ваша претензия непонятна, ибо я пишу советы, а не ставлю предупреждения... Цитата И с рождения знаешь все о новой купленной машине и в первый день не катаешься а зубришь мануал от корки до корки
Веришь, нет - я 1,5 года изучал сравнения Гетца с другими моделями (меня даже забанили когда-то) и досканально выверял все характеристики и нюансы... И ПЕРВЫМ делом ВСЕГДА читаю инструкцию, будь то авто или бытовая техника... Чего и вам советую (юзеры) Alexra Я бы щас сказал матом.. да незяя!!! От корки до корки прочитайте раздел 3-15 мануала!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Ваша претензия непонятна, ибо я пишу советы, а не ставлю предупреждения...
И ПЕРВЫМ делом ВСЕГДА читаю инструкцию, будь то авто или бытовая техника... Чего и вам советую (юзеры) Значит - Мир! Дружба! Жевачка! :-) Да не притензии это, вот на работе кодеры бегают злобные и бугалтера вот там да - жарко. :-)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 15.11.2007 Из: Воронеж ![]() |
По-моему у Вовки не все впорядке с личной жизнью =))) Один негатив от него, вошел в роль тирана и фигачит всех. Пусть пообщаются люди, кто-то читает мануал кто-то нет, каждый по своему живет. Может человеку просто общения не хватало вот он и написал. Не надо превращать интернет в военную базу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 15.11.2007 Из: Воронеж ![]() |
Не сердись Вовка =)) Давайте всеми скажем Вовке что он добрый, а при встрече будем цветы дарить, может ему тепла просто не хватает и он не такой уж и злой =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Delek) Не сердись Вовка =)) Давайте всеми скажем Вовке что он добрый, а при встрече будем цветы дарить, может ему тепла просто не хватает и он не такой уж и злой =)
а еще молоко на слетах выдавать - за вредность! :-)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Delek) Может человеку просто общения не хватало вот он и написал. Не надо превращать интернет в военную базу.
Для этого есть Свободная Зона! ЗЫ Я не смешиваю "работу" и личную жизнь! |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно я опять по теме не заводящейся машины?
То что она не заводится при -20 попадает под гарантию? Или всё опять можно списать на плохой бензин? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Delek) Не сердись Вовка =)) Давайте всеми скажем Вовке что он добрый, а при встрече будем цветы дарить, может ему тепла просто не хватает и он не такой уж и злой =)
Кстати - отличная мысль! ;-) Alexra Это уже в раздел двигатель! |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 11.12.2007 Из: Москва ![]() |
Привет всем!
Есть проблема: сам из Москвы, Геша разбит в Питере женой. Удар передком, колеса крутятся, но как минимум антифриз вытек, капот не открывается. Задача: отбуксировать машину в Москву. Предполагаемое решение: Еду в Питер с другом Заезжаю на сервис, отключаю полуоси от коробки, или вообще их снимаю Тащу на веревке до Москвы Интересует ваше мнение - какие есть ТЕХНИЧЕСКИЕ подводные камни? Высказывания "ужас-ужас-ужас-гарантия" не очень интересны. Пока написал возник интересный вопрос - как вообще машина будет рулиться, ведь двигло не заведено, ГУР не работает? Есть опыт буксировки Геши с выключеным двиглом на веревке? Тянется? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
DonCarlos
заварить радиатор в питере, залить охлаждайку и неспеша в москву своим ходом... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 5.8.2008 Из: Московская область Мой город: Korolev ![]() |
рулится будет крайне трудно и тормоза жать будет тоже не подарок.
я тащил как то свой митцу так, расстояние правда было небольшое - километров 10 , но радости не много. присоединяюсь к Ashikh попробовать починить (хотя бы по минимум) машинку в Питере, тем более там и официалы есть, да и просто грамотные сервисы которые помогут с Гетцем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 10.3.2007 Из: Москва ![]() |
Ashikh
dimson +1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
автомат на дальняк лучше не таскать- себе дороже. либо частичной погрузгой, либо медлено но своим ходом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 1.6.2007 Из: Москва, САО ![]() |
800 км безбзаведённого двигла...
вероятность второй аварии ОЧЕНЬ высока. Не рекомендую. Как говорили выше... лёгкий ремонт и поползли. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
На веревке 700 км без усилителей тормозов и руля - это тот еще секс. :???: Проще в Питере починиться, хотя бы до ходового состояния.
Хотя прецеденты у нас в клубе были. Катеринку_262 тащили около 1000 км в Питер на буксире, двое суток. Правда у нее механика была. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 15.10.2007 Из: Казахстан, Петропавловск ![]() |
Коллега просил отбуксировать его А4, расстояние = 3 км., метров 200 - подъем. У меня автомат 1.4. Отбуксировал в режиме L, обороты 2000-2500. Когда меня попросили - отказать не мог, другому бы человеку отказал. Переживаю - может ли этот эпизод повлиять на работу автомата и его ресурс? Спасибо за ответы!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 13.12.2007 Из: Москва ![]() |
Ничего не будет, у любой железяки есть предел жесткости и еще запас к нему. Нижняя граница предела отмечена в мануале или вычисляется эмпирически.
Например красная черта на тахометре, максимальная разрешенная масса, дальность буксировки гетца (про буксировку гетцем не сказано). Ниаких из перечисленных величин не зашкалено, и делаем вывод что все будет в порядке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 14.8.2008 Из: Электросталь ![]() |
Getz, как показал личный опыт, очень даже выносливая машинка...
У меня тоже 1.4, но механика... Буксировал множество авто без проблем. Один раз тащил Saab 95 весом почти 2т на расстоение около 60км. Главное стартануть - а дальше как по маслу, кажется, что кто то придерживает сзади, но не сильно... даже на 5ой передаче приём нормальный (при скорости соотвественно свыше 100км/ч)... в горку 12% кстати тоже без проблем, но желательно с предварительным разгоном и сильно не пытаться ускориться на самой горке, а всего лишь пытаться поддерживать скорость... Удачи в буксировке... P.S> Лучше кого то тащить, чем будут тащить тебя :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Цитата(~SazN~) кажется, что кто то придерживает сзади, но не сильно... даже на 5ой передаче приём нормальный (при скорости соотвественно свыше 100км/ч)
А теперь читаем ПДД: 10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
Пару месяцев назад вытаскивал из грязи задним ходом (сам тоже стоял одним колесом в грязи) Ниссан Премьеру вот такую -
![]() Полет нормальный, главное, чтоб все было без sfyfnbpvf при буксировке - аккуратно.[/list] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
ваще читаете или достижениями хвастаете? человек за автомат переживает, а вы всё механику ему пиарите =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
bumbaka
дам... в общем Вы правы... но я думаю, что с автоматом все будет ок =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Регистрация: 14.8.2008 Из: Электросталь ![]() |
Цитата(Rainman) Цитата(~SazN~) кажется, что кто то придерживает сзади, но не сильно... даже на 5ой передаче приём нормальный (при скорости соотвественно свыше 100км/ч)
А теперь читаем ПДД: 10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч. Ну если есть желание ехать вне населённого пункста за сцепкой по однополосной дороге на протяжении почти 20км без возможности обгона со скоростью 40-50км/ч - то пожалуйста... Нервы то крепкие? Цитата(bumbaka) ваще читаете или достижениями хвастаете? человек за автомат переживает, а вы всё механику ему пиарите =)
Читаю, в первую очередь название темы... Если кто то переживает за автомат, то наверняка кто то будет переживать и за механику, а до кучи и за сцепление... форум - он на то и есть форум. Или Вы предложите для такого же вопроса, но для механики, создать отдельную тему? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 16.2.2005 Из: Москва, СВАО ![]() |
~SazN~
В случае резкого торможения этот двухтонный сааб влетел бы тебе в задницу со всей дури. Потому как дистанция при буксировке чисто физически не позволит заднему водителю среагировать на твое резкое торможение при большой скорости. Это конечно хорошо, что ты думаешь о том, что другим не понравится за тобой "тошнить" по трассе, но я бы на эту тему не парился вообще. Безопасность превыше всего. |
![]() |
|
![]()
|
|
FirstVision
ам сорри конечно, но всё зависит от навыков вождения и от ситуации в целом. Ехали, доехали, периодически кого то таскаю, резко не торможу вовсе, дистанцию сзади всегда оцению, спорить ни с кем не собираюсь, ибо это уже оффтоп - так что желающие поспорить или что ещё плиз в отдельную тему. По сабжу отписался и прошу не придираться к отдельным фразам моих сообщений... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() за любой кипишь кроме голодовки ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.12.2009 Из: СПб, Юго-Запад Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Т.е. Если система охлаждения полностью в ауте, а на кузовной ремонт машину тащить нужно, то сначала желательно отремонтировать с-му охлаждения, а потом саому ехать уже тихонько до места кузовного ремонта? Просто машина сейчас стоит у офиициалов, и там ремонтировать не очень то и охото....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
буксировать машину с АКПП можно на расстояние не белее 50 км. на скорости не более 50 км/ч. при длительной транспортировке лучше воспользоваться эвакуатором или отсоединить привода от коробки, ещё можно залить масла выше уровня.
система охлаждения тут не при чем. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Между Москвой и Питером регулярно ездят Автовозы, таская туда сюда машинки. Может попробовать с ними поговорить за определенную мзду. Единственное, что без мотора затащить будет машинку на автовоз довольно тяжело без лебедки, но все равно чуть дешевле, чем на эвакуаторе может получится.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:29 |