Дневной свет или Дневные ходовые огни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дневной свет или Дневные ходовые огни. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Ульяновск ![]() |
Цитата 1. Если не включены габариты, то ПТФ горят при заведенном двигателе. (спасибо vjudin) Хм? при заведенном? м.б. имели ввиду в положении ACC? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 26.3.2008 Из: Удмуртия ![]() |
evgen_ru, молодец может так же и сделаю, а может с контроллером реагирующий на повышение напряжения в бортовой сети. но проблема в другом на счет светодиодов, можно их поставить в ПТФ? это же очень просто я присмотрел в магазине фонарик за 310 рублей там все есть и отражатель и диаметр позволяет,
а светораспределение для ПТФ важно? где есть гост на ПТФ с углами, силой света никто не ответил что значит установка факультативно ДХО |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 26.3.2008 Из: Удмуртия ![]() |
кнопка ПТФ даже и не нужна будет вовсе
|
![]() |
|
![]()
|
|
нашел
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. (п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 22.4.2008 Из: Тюмень ![]() |
Цитата 1. Если не включены габариты, то ПТФ горят при заведенном двигателе. (спасибо vjudin) Хм? при заведенном? м.б. имели ввиду в положении ACC? Нет, именно при заведенном, точнее в положении ON, но режим ON не рекомендуется включать надолго по инструкции. Кнопка нужна, она работает в штатном режиме при включенных габаритах (ближнем/дальнем свете) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
нашел 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: ... не забывай, что противотуманные фары обязательно должны использоваться с габаритными огнями. А самостоятельная установка сторонних ДХО может повлечь: "п.3.1. Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация - количество, тип, цвет, режим работы..." и ч.1 12.5 КоАП РФ - 100р. Наши Гаишники толком пока незнают как вносить такие изменения в конструкцию ТС, требуют заключение НАМИ. А с ВАЗами говорят вопрос решен- НЕТ - до 2016г. якобы с которого нашемарки будут оснащаться ДРЛ с завода и соответственно иметь соответствующий докУмент. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
цена дюже неадекватная 8900-10550... и питается от проводов ПТФ вроде. Сообщение отредактировал Kivalk - 2.12.2010, 9:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Kivalk,
- таки енто хелла ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.11.2008 Из: Москва ![]() |
из статьи: "Осталось лишь порекомендовать сотрудникам его ведомства, чтобы они ознакомили с этими разъяснениями каждого инспектора ГИБДД."
![]() Сообщение отредактировал dolphin92 - 2.12.2010, 9:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 22.4.2008 Из: Тюмень ![]() |
Если так хочется поставить светодиодные лампы дневного света.... то может быть стоит отсюда заказать?
А то всякую фигню выкладываете, которая стоит как сбитый боинг. Посмотрите ссылки и цены внимательней ![]() http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.48499 http://www.dealextreme.com/products.dx/category.712 http://www.dealextreme.com/search.dx/searc...hts%20for%20Car вот это вроде как наша противотуманка? http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28778 PS: кто разбирается, посмотрите плс вторую ссылку, может сможете подобрать подходящую лампу в ПТФ ? Сообщение отредактировал evgen_ru - 2.12.2010, 10:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.11.2008 Из: Москва ![]() |
осталось найти место где их профессионально установят, соблюдая регламент их работы. Никто не знает? Сам это делать боюсь, т.к. ни фига в этом не понимаю. кстати, а яркость огней не регламентирована?
Сообщение отредактировал dolphin92 - 2.12.2010, 10:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Чтобы установить - нада сначала придумать схему подключения... что тут и делают на протяжении 23 страниц
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 2.2.2009 ![]() |
О!.Знакомый сайт. Эти светодиоды в ПТФ нихрена не не светят по делу.Правда если безопасность на втором месте...
Насчёт ДХО.впереди в постах есть фотка куда их поставить.Дело Ваше. Чтобы установить - нада сначала придумать схему подключения... что тут и делают на протяжении 23 страниц Но там кажется блок в сборе идет готовый.Другое дело куда... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
evgen_ru
да больно геморно менять лампу в птф, вот в бампер бы вкрутить его в решетку :-D |
![]() |
|
![]()
|
|
осталось найти место где их профессионально установят, соблюдая регламент их работы. Никто не знает? Сам это делать боюсь, т.к. ни фига в этом не понимаю. кстати, а яркость огней не регламентирована? вот. нашел цены с установкой! вот это уже интересней. http://eurozvuk.ru/led_drl/ Сообщение отредактировал dolphin92 - 2.12.2010, 10:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
этот девайс уже тут вроде обсуждали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() а это? http://asrc.ru/DRL-2.htm и какое из двух нам надо V - +12V или L - масса? и всего 600 рублей. Сообщение отредактировал Kivalk - 2.12.2010, 11:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
А если вместо габариток 5W поставить такую же 12V 10W, то можно это будет выдать за ходовые огни? они же ярче будут гореть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 14.9.2010 Мой город: Москва ![]() |
![]() а это? http://asrc.ru/DRL-2.htm и какое из двух нам надо V - +12V или L - масса? и всего 600 рублей. Я уже не знаю чему удивляться - вашей гениальности или вашей неинформированности... (с) Смешарики. ![]() Буквально 2 страницы назад.... ;) Только я пришел к выводу, что эта приблуда ничем не лучше, чем просто подключиться к цепи, на которой появляется 12в после вкл. зажигания. Эффект тот же. Сейчас готовлю упрощенную схему где в кач-ве ДХО будет использоваться ближний в полнакала, + автоматическое включение ближнего и габаритов в темное время суток Сообщение отредактировал SLMA - 2.12.2010, 12:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
вот. нашел цены с установкой! вот это уже интересней. http://eurozvuk.ru/led_drl/ А чем отличаются эти PL-8 на http://eurozvuk.ru/led_drl/ от этих http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.45974 кроме цены в 4 раза? ![]() (вкрутить 4 шурупа и воткнуть 2 провода за 3,5 т.р.... меня бы жаба задавила) Сообщение отредактировал evgen_ru - 2.12.2010, 13:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
вот. нашел цены с установкой! вот это уже интересней. http://eurozvuk.ru/led_drl/ А чем отличаются эти PL-8 на http://eurozvuk.ru/led_drl/ от этих http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.45974 кроме цены в 4 раза? ![]() (вкрутить 4 шурупа и воткнуть 2 провода за 3,5 т.р.... меня бы жаба задавила) я же написал - УСТАНОВКА включена. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ижевск ![]() |
осталось найти место где их профессионально установят, соблюдая регламент их работы. Никто не знает? Сам это делать боюсь, т.к. ни фига в этом не понимаю. кстати, а яркость огней не регламентирована? ГОСТ 41.87-99 - все-все о ходовых огнях - установка, режим работы, методы испытаний и т.д. Есть там и про яркость на страницах 6-7: "не должна быть ниже 400кд"..."не должна превышать 800кд". Только вот люмены, в которых многие светодиоды измерены, в канделы нелинейно переводятся (люмены<->канделы) |
![]() |
|
![]()
|
|
если сами ставите ГОСТы соблюдайте
1сила света не ниже 400кд и не выше 800кд 2 температура свечения теплый белый свет 2890К 3 площадь излучения не ниже 40 см2 4 светить по оси дальнего света 5 углы 6 расположение на машине 7 алгоритм работы опередил |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошее решение.. как раз хотел обратить внимание на прогрев "тела" во дворе, но ниже уже написАли)) Вместо тумблера могу посоветовать запитаться на от лампы давления, а от лампы Непристегнутого ремня. Если руки дойдут - сделаю себе именно так.. Но остается вопрос - как быть в темное время суток? Если повернуть штатный включатель света - чем это грозит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 31.5.2009 Из: Воронеж ![]() |
...чем это грозит? Это грозит постоянно включенным БС, независимо от положения переключателя света. Можно делать "отключалку" для положения "PARK" (габариты) и "HIGH"переключателя света через диодную развязку от датчика давления масла. Сообщение отредактировал rvova - 3.12.2010, 10:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 31.5.2009 Из: Воронеж ![]() |
Можно делать "отключалку" для положения "PARK" (габариты) и "HIGH"переключателя света через диодную развязку от датчика давления масла. Как-то так: ![]() ЗЫ: Правда, при "моргании" дальним ближний также будет отключаться. ЗАМЕЧАНИЕ: Схемы на дорестайл с рестайлом одинаковые, вплоть до номеров контактов и цвета проводов, кроме ЕМ11. Сообщение отредактировал Александр23 - 12.12.2010, 22:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
и так же получается что при включении дальнего ближний тоже горит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
2 температура свечения теплый белый свет 2890К
Это получается все ино в пролете по ГОСТу? У них у всех 6000K, к тому же читал обоснования (не помню какого производителя), что от 5000к до 7000к самое оптимальное с точки зрения заметности днем. |
![]() |
|
![]()
|
|
и так же получается что при включении дальнего ближний тоже горит... Не понял, кому это адресовано? По выложенной схеме появились мысли, что если будет "диодная отключалка" от "габаритов", то отдельное отключение автосвета от дальнего не требуется, т.к. в положении "HEAD" габариты остаются включеными и допреле разомкнет цепь принудительного включения БС. Т.е. необходимости в среднем (по схеме) диоде нет. Выкладываю уточненную схему. Теперь БС не будет отключаться при моргании дальним. ![]() ЗАМЕЧАНИЕ: Схемы на дорестайл с рестайлом одинаковые, вплоть до номеров контактов и цвета проводов, кроме ЕМ11. Сообщение отредактировал Александр23 - 12.12.2010, 22:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 21.7.2008 Из: Саратов Мой город: Саратов ![]() |
Я очень извиняюсь, а какие диоды лучше использовать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 21.7.2008 Из: Саратов Мой город: Саратов ![]() |
to JAMPER_RU, rvova
Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот мужики внутренности блока.Как видно там целая плата.Естественно номера не будет. В посте 322 выложено фото нашего блока (без DRL). Получается, что в него впаивается дополнительная плата с элементами схемы DRL? По номеру 91198-1C220 пробивается блок с функцией DRL. По идее, в нем должно быть все установлено? Более качественного фото нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
"По номеру 91198-1C220 пробивается блок с функцией DRL. По идее, в нем должно быть все установлено?"
Да это он! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для интересующих. По русски. Фото внутренности распредилительной коробки с DRL Getz 07
код всем известен. vin KMHBT51DP7U635288 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята.Я тоже слежу за этой темой.И конечно приветствую все решения по DRL.Но вот что я подумал.Может не париться и купить родную DRL.Тем более здесь подтверждают её код и внутренности.Однако кто что думает при смене этих коробок.Однако будет ли этот путь тернистым или нет?Правда там надо перебросить массу разъёмов.Но лишь бы был эффект.Сегодня мельком посмотрел контакты в разъёмах согласно схем.Они все существуют в моей коробке.GETZ 08.Получается просто в Россию идет другая коробка и всё?
Сообщение отредактировал rop - 6.12.2010, 13:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ижевск ![]() |
Дневные ходовые огни - по одному светодиоду с линзой, мощность каждого 1ВТ.
![]() (Извините за не в тему, но заодним еще подивитесь сколько у нас нападало снега с 8 утра до 8 вечера :-O) |
![]() |
|
![]()
|
|
Выкладываю уточненную схему. Теперь БС не будет отключаться при моргании дальним. Еще подумал, нашел неудобство - при такой доработке не светятся габариты сзади, что не есть айс. Конечно, приборка тоже не светится и с наступлением темноты все же придется включить ближний свет по штатной схеме (ручкой-крутилкой), но хотелось бы автоматизировать "по полной". Предлагаю для обсуждения следующую схему, позволяющую включать и габариты одновременно с запуском двигателя и положении "OFF" переключателя (крутилки). Крутилка при этом действует в штатном режиме - диод VD3 обеспечивает включение реле габаритов в положении OFF и развязку цепей БС и габаритов в положении PARK. ![]() ЗАМЕЧАНИЕ: Схемы на дорестайл с рестайлом одинаковые, вплоть до номеров контактов и цвета проводов, кроме ЕМ11. Сообщение отредактировал Александр23 - 12.12.2010, 22:41 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 6:12 |