Дневной свет или Дневные ходовые огни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дневной свет или Дневные ходовые огни. |
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
S0M,
А что, в теме об этом ни слова??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Ульяновск ![]() |
S0M, А что, в теме об этом ни слова??? Где? По поводу? Я лишь немного дополнил и объединил два предложенных варианта чтобы не делать так: "кнопочку поставил на отключение этого режима", т.к. можно задействовать стандартную кнопку включения ПТФ. Ремарка, логического элемента И не надо, сглупил, достаточно одновременно на 85 контакт реле подать сигналы с ручника и датчика давления масла, через развязывающие диоды. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 31.5.2009 Из: Воронеж ![]() |
При включении зажигания эта хреновина врубается, при включении ближнего вырубается. http://gigamagazin.ru/index.php?productID=38629 Brightness: 120LM/Pair Маловато (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 28.5.2010 Из: Башкирия Мой город: Туймазы ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
При включении зажигания эта хреновина врубается, при включении ближнего вырубается. http://gigamagazin.ru/index.php?productID=38629 Brightness: 120LM/Pair Маловато (с) Тут есть по мощнее 1200 lm ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
JAMPER_RU,
- не путай люмены и канделлы .... два разные разницы .... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Ульяновск ![]() |
... достаточно одновременно на 85 контакт реле подать сигналы с ручника и датчика давления масла, через развязывающие диоды. это как? можно схему для чайника. В этой теме почитай: http://getzz.ru/viewtopic.php?f=8&t=5695 Там рассматривается вариант включения от датчика давления масла либо от ручника, достаточно поставить два диода и к ним подцепить эти сигналы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
вопрос:
если днем стоишь на подъеме в пробке, постоянно приходится пользоваться ручником тогда получается, что DRL будут моргать, если подключение ходовых частично заведено на ручник правильно ли это? или будет срабатывать контакт с датчиком давления масла и ходовые не будут выключаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Нарыл чуток про самопал ........ http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacett.../vlade/journal/
Сообщение отредактировал Александр23 - 13.2.2011, 15:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 22.8.2008 ![]() |
Как вам вот такое устройство?
http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4572.html оно же только видео про его работу и установку http://www.youtube.com/watch?v=MHJLRvuVr4Q Подойдёт ли оно на Getz? Похоже на вот такое устройство http://ashulgin.webasyst.net/shop/product/26253/ Сообщение отредактировал RaDoX - 23.2.2011, 21:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
RaDoX, не пойдет, ибо
Цитата Данное реле предназначено для автомобилей, у которых управление светом фар идет по "плюсовому" проводу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Подойдёт ли оно на Getz? Не подойдет, оно с коммутацией по плюсу, а нам надо по минусу, либо брать РХО22, или это, последний себе взял, но пока не поставил. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
wxp,
А эфковский не работает? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 31.8.2009 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Нашел устройство - Meguna T7, которое реализует примерно то что нужно, но с некоторыми доработками: Вот собственно ссылка на изделие - ТУТ если я подам напряжения от ПТФ БС и ДС через диоды на синий провод, то у меня получится то что нужно. Напряжение могу снимать как с желтого так и с белого провода - мощность позволяет. Осталось теперь прикупить девайс и найти места, откуда брать управляющие сигналы, и не нужна ли более специфическая развязка. В рулевой колонке всё есть.управляется по "-" |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
Подойдёт ли оно на Getz? Не подойдет, оно с коммутацией по плюсу, а нам надо по минусу, либо брать РХО22, или это, последний себе взял, но пока не поставил. на email ответили, что скоро будут с коммутацией по минусу весь в раздумьях |
![]() |
|
![]()
|
|
на email ответили, что скоро будут с коммутацией по минусу весь в раздумьях У них свет зажигается при запуске двигателя, мне больше нравится идея включения при начале движения, а также выключени после n-минут простоя, поэтому я взял не РХО. Также, в случае с РХО, стоимость почтовых расходов оплачивается отдельно, у вторых она включена в стоимость контроллера, т.е. итоговая разница в цене между ними ~50руб. Сообщение отредактировал wxp - 26.2.2011, 21:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Подойдёт ли оно на Getz? Не подойдет, оно с коммутацией по плюсу, а нам надо по минусу, либо брать РХО22, или это, последний себе взял, но пока не поставил. Интересное устройство функции разные есть. Мне нравится то, что можно подключится не к ближнему свету, а к дальнему с уменьшением его яркости. Определение момента включения от датчика скорости. Прочитав вот тут http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacett...151921297/#post увидел разницу в температуре свечения между дальним и ближним и решил что такое подключение хороший вариант. Да и потом ближним то все равно больше пользуемся вот и перегорает он чаще дальнего. |
![]() |
|
![]()
|
|
RaDoX
Я посчитал точно также, когда делал выбор. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
Подключил так:
85 и 30 контакт к белому проводу фишки IP/D "+" 86 к белому проводу (контакт 9 колодки ЕМ 11) - активация при снятии авто с ручника, если от датчика давления, то подключаем его к светло зеленому проводу(он в верхнем ряду (7пинов)) голубой колодки на 18 пинов (7+7+2+2) активация сразу с запуском авто 88 контакт подключаем к розовому проводу колодки ЕМ 11 10 контакт (противотуманные фары) все выше написанное для дорестайла! проверенно подключение к датчику давления и птф http://getzz.ru/viewtopic.php?f=8&t=56...mp;p=9836#p9836 вот видео http://www.youtube.com/watch?v=8GPskn67HHw Сообщение отредактировал Александр23 - 1.3.2011, 22:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 25.9.2009 Из: Ногинсkа Мой город: ногинсk ![]() |
подкрепите еще это плиз! ))) http://www.youtube.com/watch?v=c_531oK2Obk
Сообщение отредактировал _michael_ - 1.3.2011, 22:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
_michael_,
- тебе еще сделать - бы блокировку по ручнику ... - а то стоит на месте и светит .... |
![]() |
|
![]()
|
|
_michael_, - тебе еще сделать - бы блокировку по ручнику ... - а то стоит на месте и светит .... я наоборот сделал без нее, сигналка глючит иногда и не заводит, брелок говорит что завелась, а на самом деле нет, стоит на включенном зажигании и высасывает акб в ноль, потом не заведешь, по свету можно определить уже точно. для этого можно сказать и делал ))) а как с сигналкой разберусь, сделаю, дел то, один провод переставить )) Сообщение отредактировал _michael_ - 1.3.2011, 23:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 24.1.2009 Из: Иваново ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Vadim-IV,
Так у efko и спроси.))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 26.3.2008 Из: Удмуртия ![]() |
Хочу сделать от датчика скорости. Подскажите на какой колодке удобнее взять сигнал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу сделать от датчика скорости. Подскажите на какой колодке удобнее взять сигнал. Я брал с разъема МС11 15-контакт, этот разъем висит под IP блоком, крайний правый, желтого цвета(см.фото). Провод синего цвета, находится под верхним толстым розовым. Этотже провод приходит на диагностическую колодку, 6 контакт. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 ![]() |
читал, читал, но что-то не увидел того, что нужно... Возможно ли сделать, чтобы фары при запуске двигателя включались самостоятельно, а после его остановки так же самостоятельно отключались. Если ДА - то как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
DerGorunuch,
Не понял. А как организовано включение фар в русле этой темы, по-твоему? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 2.12.2007 Из: г. Старый Оскол ![]() |
Установил себе дневные ходовые огни. Купил на рынке с мощными диодами. Длина 16 см. высота сантиметра 2. Поставил в решётку верхнюю около ПТФ. Встали как заводские - ничего не разбирал, только для каждой фары по три отверстия просверлил - два для крепления, одно для проводов. Долго думал к чему их подключить (не хотелось тянуть провода в салон), а потом тупо прозвонил цешкой разъём на левой фаре и обнаружил там постоянный + (кажется красный провод) при включении зажигания АСС, и плюс при включении габаритов (кажется противоположный розовый провод). Подпоялся к ним (ДХО с тремя проводами - плюс, минус и управление отключением при подаче напряжения), заизолировал и всё теперь без проблем работает! Включаю зажигание - загораются фонари (правда, в прочем как и положено, в момент проворачивания стартером тухнут), включаю габариты - фонари тухнут. Всё оказалось проще чем я думал. Хотел сделать фотоотчёт, да "заигрался" и забыл про фотоаппарат :)
Сообщение отредактировал -=Белый=- - 12.3.2011, 9:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 20.5.2008 ![]() |
wxp
А можно поподробнее как это подключить? |
![]() |
|
![]()
|
|
А можно поподробнее как это подключить? Я подключался колодке подрулевого, под кожухом рулевой колонки(как разобрать, с картинками, есть в теме о замене на подрулевой стеклоочистителей с паузой), зажигание можно взять от замка, куда цеплять скорость я уже писал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) DerGorunuch, Не понял. А как организовано включение фар в русле этой темы, по-твоему? что тут непонятного? просто фары самому включать надоело, вот и хочу знать, как можно организвать включение фар, без участия человека, при повороте ключа... Сообщение отредактировал DerGorunuch - 19.3.2011, 13:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
DerGorunuch,
а тему почитать ??? - не судьба ??? = тут только об этом и пишут !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(WADIE) DerGorunuch, а тему почитать ??? - не судьба ??? = тут только об этом и пишут !!! а ответить в лом? 2.4.1. Повторение вопроса, ответ на который уже дан в предыдущих сообщениях той же темы, игнорирование функции поиска в теме. В случае нарушения данного пункта правил сообщение удаляется , а автор сообщения получает предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела.Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели. Сообщение отредактировал Алеф - 21.3.2011, 12:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 10.3.2010 ![]() |
Привет всем.
Купил себе ДХО на подобии этих, там из лампы выходит 2 провода, а не 3: http://gigamagazin.ru/index.php?productID=38629 Подскажите как подключить чтобы при включении зажигания лампы ДХО включались, а при включении габаритов или ближнего света отключались! Облазил весь форум, нашёл как подключить с тремя проводами, а как с двумя не нашёл? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ставь или от дельный тумблер на них, или реле на габариты и при включении оных будут гаснуть эти.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Zheka8010,
- тебе еще релюшку купить надо ... и самый простой способ : http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1257182 а управление релюшкой - как раз этот третий провод и будет ... питание на ДХО подавать через нормально замкнутые контакты реле ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 10.3.2010 ![]() |
А схема подключения есть? Какую релюшку купить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Регистрация: 31.10.2007 Из: Kazan ![]() |
Кто-нить пробовал вот это: http://silich.ru/drl.html ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто-нить пробовал вот это: http://silich.ru/drl.html ? А чем он лучше этого: http://2126.ru/autoelectr/drl? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Регистрация: 31.10.2007 Из: Kazan ![]() |
А чем он лучше этого: http://2126.ru/autoelectr/drl? я не утверждаю лучше он или хуже - пусть каждый решает сам, я интересуюсь - кто-нить пробовал данную вещь или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
я не утверждаю лучше он или хуже - пусть каждый решает сам, я интересуюсь - кто-нить пробовал данную вещь или нет? Все-таки сравнил... Есть разница в функционале: Силыч поддерживает до 4 блокирующих сигналов (2 по +, 2 по -), т.е. без согласующих устройств drl также может блокироваться при автозапуске от сигнализации, при поднятии ручника и пр., но не контролирует скорость движения, а другое устройство - может управлять яркостью ближнего света в зависимости от скорости движения, но имеет только 1 блокирующий вход... |
![]() |
|
![]()
|
|
но имеет только 1 блокирующий вход... А зачем ему еще входы? Он включается только от скорости, т.е. проблемы с автозапуском не имеем, при остановке, через 20сек(значение меняется), плавно уменьшает яркость в два раза, а полностью выключает свет через 2 минут (значение меняется). ИМХО по функционалу, я более удобного ничего так и не нашел.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 17.7.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Вроде я писал, но моё сообщение исчезло..... купите реле комутирующее Вазовское за 50 р(квадратное маленькое пластмассовое) и будет вам евросвет.. У меня заводится и свет включается, причём габариты и панель приборов не горит.. Заглушился- ближний погас..
|
![]() |
|
![]()
|
|
levitan,
Оно не пропало. Об этом уже с начала темы пишем. Вот как по твоему сообщению все сделать? То есть купить - и само зажгется? Или тебя уговаривать надо - скажи, как ты сделал? Хочешь поделиться - давай методу и фотки. И реле от ВАЗа лучше не брать - отстой. Я надеюсь, утебя что-то новое, а не подключение катушки реле к генератору? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 16.3.2009 Из: Ставрополь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поздравляю, сам пользую сабж 3ю неделю, нареканий нет. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 0:54 |