Дневной свет или Дневные ходовые огни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дневной свет или Дневные ходовые огни. |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
DimaSys, а ПТФ тебе совсем не нужны? имхо, полезный девайс сам по себе - я бы не отказывался от него
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Алексий, Щелкает реле габаритов. Цена неизвестна. Да. точно, попутал. Тогда тем более непонятен смысл неиспользования реле для включения ламп БС, у меня вроде даже на Оке было реле. А вообще будет известна цена DRL? И ещё- я правильно понимаю, что DRL не подразумевает горящие габариты? А хотелось бы, чтобы и сзади машина была обозначена. Кстати, тоже думаю о правомерности использования противотуманных фар в качестве "дневного света", потому как мы живём в России и остановивший тебя гибддун вполне может докопаться- "у вас же не ближний свет горит (т.е. свет идёт не от штатных фар БС/ДС), а противотуманный (даже если фары переделаны как у GreyVoyager), налицо нарушение требований ПДД"... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Максим, зная об их оплавлении - практически нет.
Алексий, все зависит от формулировки. Как напишут в ПДД, так и будет. Сейчас же за городом разрешено включать ПТФ, вместо ближнего. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 18.3.2009 Из: Москва ![]() |
....... а противотуманный (даже если фары переделаны как у GreyVoyager), налицо нарушение требований ПДД"... Алексей, прочтите пожалуйста самое начало темы - там выложен ГОСТ Р 41.48-2004, мои фары полностью соответствуют данному ГОСТу в т.ч. и по схеме включения. А вот продаваемые наборы со светодиодами, которые подключаются только к габаритам и тушат лампы, когда вы решили включить подсветку шкалы - НЕТ. Да, чисто теоретически наши доблестные сотрудники ГИБДД могут остановить для уточнения, какие у меня фары, дневного или противотуманного света, но тогда я им объясню и наглядно докажу(читай похвастаюсь) что фары работают в режиме Дневного света, а не ПТФ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 18.3.2009 Из: Москва ![]() |
Приехали разъемы (8JD 162 581-802) не 3 штуки как обещали, а 20 кому нужно - пишите. Я посмотрел по этому коду в Экзисте: Hella 8JD 162 581-802 Блок предохранителей 1 350,82р. это то что ты купил? Тогда не понял, откуда такая цена? За эту цену они привезли коробку с разъемами - 20 шт. Из которых 1 я испоганил, 2 поставил и 17 осталось. Если разделить, то получится 135р за пару. Другого варианта не нашел, да и этот месяц ждал месяц. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 13.2.2008 Из: MO Lobnya Мой город: Московская область г. Лобня ![]() |
Товарисчи Форумчане может я не в касуу но тожа был озадачен дневным светом и вот как то у приятеля случайно на Verne увидал однотипный с нашим блок предохранителей салонный там как раз и стоит та самая хреновина каторая управляет дневным светом... правдо вот цена ....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Товарисчи Форумчане может я не в касуу но тожа был озадачен дневным светом и вот как то у приятеля случайно на Verne увидал однотипный с нашим блок предохранителей салонный там как раз и стоит та самая хреновина каторая управляет дневным светом... правдо вот цена .... А не мог бы ты случайно у друга выдернуть данный блок и поглядеть на нем парт номер, а мы бы уже пробили по цене, ну и вообще поглядели подойдет ли он к Геше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 13.2.2008 Из: MO Lobnya Мой город: Московская область г. Лобня ![]() |
Товарисчи Форумчане может я не в касуу но тожа был озадачен дневным светом и вот как то у приятеля случайно на Verne увидал однотипный с нашим блок предохранителей салонный там как раз и стоит та самая хреновина каторая управляет дневным светом... правдо вот цена .... А не мог бы ты случайно у друга выдернуть данный блок и поглядеть на нем парт номер, а мы бы уже пробили по цене, ну и вообще поглядели подойдет ли он к Геше.выдернуть точно не даст =) а вот расположение реле и предохранителей одинаковое.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 31.5.2009 Из: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Я не смог пробить. Не показывает эту деталь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вот на фото видно, что и втыкать этот блок некуда:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
wxp, Ну если так, то можно вообще одним реле например DRL-30 обойтись.
|
![]() |
|
![]()
|
|
wxp, Ну если так, то можно вообще одним реле например DRL-30 обойтись. Одним реле не обойдешся, т.к. есть еще управление габаритными огнями, а стоит это реле явно на 100р, как пара реле Saturn с колодкой, например. |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp,
Да одним реле не обойдешься - нужен еще инвертор, т.к. в Геше управление минусовое. И причем тут габариты? в режиме дневного света работа габаритов не регламентируется, так что трогать их не стоит. Короче я не трогал. Кстати про 100р - если вы смотрели характеристики DRL-30- то там написано, что стоит токоограничитель плюс включение плавное, а это означает что лампочка Ваша будет служить дольше, сэкономив Вам больше чем стоимость реле :) Сообщение отредактировал GreyVoyager - 27.6.2010, 13:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
wxp, Возможно, у меня другая схема и там без одного инвертора не обошлось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
GreyVoyager
Насчёт этого DRL-30, с конца зимы периодически переписываюсь с автором изделия, хочу приобрести, а его, изделия, всё нет и нет, и неизвестно когда появится. Поэтому, считаю, ссылку на изделие не уместную в этой теме. Будем исходить из того, что это устройства не существует. |
![]() |
|
![]()
|
|
GreyVoyager Насчёт этого DRL-30, с конца зимы периодически переписываюсь с автором изделия, хочу приобрести, а его, изделия, всё нет и нет, и неизвестно когда появится. Поэтому, считаю, ссылку на изделие не уместную в этой теме. Будем исходить из того, что это устройства не существует. У меня стоит ЭТО |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2010 Из: Тула ![]() |
ПТФ без габаритов не включаются ;-) Сделать включение ПТФ без габаритов очень просто, нужно вытащить кнопку ПТФ, ламельку 6 в разъеме вытащить и заизолировать, а 6-ой контакт кнопки замкнуть с 3-тим (сделать это можно внутри самой). Вот и все теперь ПТФ включаются независимо от габаритов, но только когда ключ в положении On. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2010 Из: Тула ![]() |
Теперь нужно сменить лампы в ПТФ на мощные светодиодные и проблема с нагревом будет решена. Отрегулировать ПТФ и использовать как дневные ходовые огни. Их можно включить и забыть оставив выключатель ПТФ все время включенным. Штатно, энергоэкономично (почти в 100 раз), нет проблем с доп. источниками света при техосмотре и ГАИ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Теперь нужно сменить лампы в ПТФ на мощные светодиодные и проблема с нагревом будет решена. Отрегулировать ПТФ и использовать как дневные ходовые огни. Их можно включить и забыть оставив выключатель ПТФ все время включенным. Штатно, энергоэкономично (почти в 100 раз), нет проблем с доп. источниками света при техосмотре и ГАИ. Сдается мне что это будет выглядеть Не-Айс, хотя наверное дешевле, чем у меня |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
GreyVoyager, почему? А ваша хреновина включает ближний и дальний плавно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
DimaSys,
Потому что стоимость установки своих фар я уже описывал несколькими постами ранее. Фото выложить - все руки не доходят сфоткать. Она не моя, но я ее поставил себе - да включает Сообщение отредактировал GreyVoyager - 29.6.2010, 20:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Теперь нужно сменить лампы в ПТФ на мощные светодиодные и проблема с нагревом будет решена. Отрегулировать ПТФ и использовать как дневные ходовые огни. Их можно включить и забыть оставив выключатель ПТФ все время включенным. Штатно, энергоэкономично (почти в 100 раз), нет проблем с доп. источниками света при техосмотре и ГАИ. Не думаю. ПТФ должны вкл. только при габаритах, как будешь доказывать, что это у тебя не ПТФ. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23, Мне, например, легко доказать - поморгать
|
![]() |
|
![]()
|
|
GreyVoyager, я не про стоимость. Светить будут вполне ярко и "в морду".
Александр23, так тем и доказывать что они работают без габаритов. А вообще я уже писал, что это все смотря как пропишут в законе. |
![]() |
|
![]()
|
|
DimaSys, Сделай, выложи фото, сделанное в солнечный день, посмотрим. Но вот переделка ПТФ с отключением самого режима ПТФ - повод придраться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Нашёл вот такое - http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=1567
Кто что скажет?! Так как тоже ищу их, но пока глухо... |
![]() |
|
![]()
|
|
Нашёл вот такое - http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=1567 Кто что скажет?! Так как тоже ищу их, но пока глухо... У мну уже стоит и я даволен. тока не светодиод, т.к. считаю что диод слабоват да и светит холодно белым, а в солнечную погоду нужен тепло белый или желтоватый свет - его лучше видно.IMHO |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
И что посоветуешь?! Есть же диоды с разной температурой свечения, плюс, они сверх яркие.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Нашёл вот такое - http://www.tuninga.ru/tuning/rubric.php?id=1567 Кто что скажет?! Так как тоже ищу их, но пока глухо... У мну уже стоит и я даволен. тока не светодиод, т.к. считаю что диод слабоват да и светит холодно белым, а в солнечную погоду нужен тепло белый или желтоватый свет - его лучше видно.IMHO Озадачился я DRL в связи с приближением введения правил.Хотел уже эти хреновины ставить но.. Вот статья в газете http://rg.ru/2010/05/27/pdd.html Особенно фраза что их ставить нельзя ..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Озадачился я DRL в связи с приближением введения правил.Хотел уже эти хреновины ставить но.. Вот статья в газете http://rg.ru/2010/05/27/pdd.html Особенно фраза что их ставить нельзя ..... см форум выше - я приводил совмещенную птф фару с дневной, разница только в спиралях. И непосвещенному невдомек что у тебя "не та спираль" горит а при ГТО можно вообще эту спираль отключить вынув предохранитель, превратив фару в обычную ПТФ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 546 Регистрация: 12.9.2008 Из: архангельск ![]() |
Не- я хотел эти плоские светодиодные штуковины.А и на них придеруться блин.Во страна..Принимают законы.А корейцы вряд ли сделают светодиодные штатные ходовые..
Сообщение отредактировал oll2 - 3.9.2010, 19:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Почему это, у Hyundai Equus есть дневные ходовые огни ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 12.8.2010 Мой город: Северодвинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я имел ввиду на Getz не сделают светодиодные....
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
А нафиг им гец переделывать. Кому надо фары врубят :) Вот на и20 еще можно переделать (рестайл так сказать) Ито врядли, невыгодно видимо на бюджетные машины лепить DRL
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
86-15 Уходит на включение рэлюшки которая включает ПТФ. А вот кто её будет включать решать Вам. Можно кнопкой.
Хотя глядя на схему видно что + на питание реле берётся с габаритов тогда управление рэле идёт по минусу в салоне. Сообщение отредактировал JAMPER_RU - 15.9.2010, 13:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
86-15 Уходит на включение рэлюшки которая включает ПТФ. А вот кто её будет включать решать Вам. Можно кнопкой, можно повесить параллельно включения габаритов. это не ПТФ, это дневной свет... тоесть он включается при включении зажигания и выключается при включении габаритов... Сообщение отредактировал Ashikh - 15.9.2010, 13:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Дневной свет ...... что то новое. Есть ближний дальний а такого не знаю.
![]() Сообщение отредактировал JAMPER_RU - 15.9.2010, 13:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Дневной свет ...... что то новое. Есть ближний дальний а такого не знаю. ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Дневные_ходовые_огни |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 24.11.2009 Из: Москва Полежаевская ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Протянуть проводку до блока управления включением, блок запитать на клеммы аккумулятора и один проводок «кинуть» в параллель с плюсом габаритных огней. Умная электроника в этом случае отслеживает момент пуска двигателя по повышению напряжения на аккумуляторе и после пуска включает огни.
P.S От сюда ....... http://www.5koleso.ru/articles/4277 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 11:39 |