Дневной свет или Дневные ходовые огни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дневной свет или Дневные ходовые огни. |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
крепёж сделал из обычной жестянки
![]() ![]() заодно поставил сеточку ![]() ![]() подключил непосредственно в колодку там появляется 12 вольт при включении зажигания ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
результат ночью ДХО, габариты, ближний
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Результат днём (солнечный день)
ДХО(в реальности ДХО светят ярче чем воспринял фотик на сотовом) ![]() габариты ![]() Ближний ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 27.5.2011 Из: г.Саров Мой город: Саров тамошние мы ![]() |
Так ДХО же по ГОСТу должны отключаться при включении подфарников или света (ближнего или дальнего),акромя моргания дальним светом для предупреждения ![]() ![]() Надо питание подавать через реле запитанное от подфарников ИМХО Сообщение отредактировал Александр23 - 6.6.2011, 22:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Так ДХО же по ГОСТу должны отключаться при включении подфарников или света (ближнего или дальнего),акромя моргания дальним светом для предупреждения ![]() ![]() Надо питание подавать через реле запитанное от подфарников ИМХО Так как эти фары встречных машин не слепят я не стал заморачиваться с отключением по включению ближнего света, к тому же потребляют они не больше 6 ватт, да и ночью они выступают в качестве дополнительных фар. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 27.5.2011 Из: г.Саров Мой город: Саров тамошние мы ![]() |
Так как эти фары встречных машин не слепят я не стал заморачиваться с отключением по включению ближнего света, к тому же потребляют они не больше 6 ватт, да и ночью они выступают в качестве дополнительных фар. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Вова из Сарова, - про + 12 вам уже писАли и в другой теме и в этой написано и даже фотка есть !
Цитата 2.4.1. Повторение вопроса, ответ на который уже дан в предыдущих сообщениях той же темы, игнорирование функции поиска в теме. В случае нарушения данного пункта правил сообщение удаляется , а автор сообщения получает предупреждение
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 24.3.2011 Из: Татарстан Мой город: Набережные Челны ![]() |
Вова из Сарова, Сообщение #731 на этой же странице, последняя фотка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
@lf
А если в цепь питания твоих ДХО поставить НЗ (нормальнозамкнутое) реле, подключенное параллельно габаритам. Тогда при включении габаритов реле будет рвать цепь и будут гаснуть ДХО, а так же не будет реакции на моргание дальним! |
![]() |
|
![]()
|
|
Вова из Сарова 12 вольт появляется при повороте ключа в ACC и исчезает спустя секунд 5 после поворота ключа в OFF
Jackicn Я думал об этом, но потом решил что дополнительная подсветка впереди машины не помешает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 28.10.2009 Из: Раменское ![]() |
возник вопрос именно с покупкой ДХО. EGO, по отзывам, отвратительные. сгорают диоды через месяц-полтора. Другие фирмы намного дороже выходят. Кто может подсказать, что бы было подешевле, но и долго жили?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
Подскажите, пожалуйста, на каком разъеме/контакте можно увидеть положение "P" АКПП? Появление или пропадание +12В - без разницы.
ЗЫ. Поиском что-то не ищется ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
возник вопрос именно с покупкой ДХО. EGO, по отзывам, отвратительные. сгорают диоды через месяц-полтора. Другие фирмы намного дороже выходят. Кто может подсказать, что бы было подешевле, но и долго жили? - что-бы диоды не сгорали надо немного уменьшить ток через свето-диоды .. на дешевых в качестве ограничителя тока стоЯт резисторы , нужно их сопротивление увеличить в 1,2-1,5 раза ... ( яркость почти не изменится ) на дорогих стоят интегральные стабилизаторы ( драйверы ) ... цена драйвера от 50 до 300 руб ( в зависимости от тока стабилизации ) Сообщение отредактировал WADIE - 17.6.2011, 9:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, на каком разъеме/контакте можно увидеть положение "P" АКПП? Появление или пропадание +12В - без разницы. ЗЫ. Поиском что-то не ищется ![]() на реле "start relay" Е48 в подкапотном блоке предохранителей-реле на одном из ее управляющих входов ( 3 ) в положениях P и N появляется "-" или разъем ЕС11 9 ножка взято отсюда : SD360-1 http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/SD.PDF Сообщение отредактировал WADIE - 17.6.2011, 10:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 3.4.2008 Из: Уфа ![]() |
в положениях P и N появляется "-" или разъем ЕС11 9 ножка Спасибо. То есть получается, что в любом случае при переключении через N я буду "ловить" такой же сигнал, как и от P? Это единственный способ, обойти никак не получится? Просто я жду контроллер и охота подключить его запрещающий вход в положению "P" селектора. А тут получается, что при переключении R/D у меня режим ДХО будет отключаться. Печально ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Это единственный способ, обойти никак не получится? Никак не обойти, это сделано изготовителем, чтоб машина в других положениях рычага АКПП, не заводилась... Цитата А тут получается, что при переключении R/D у меня режим ДХО будет отключаться. Печально ![]() Ну ничего страшного, все же будет делаться плавно...а почему на датчик скорости не хотите подключиться? Сообщение отредактировал wxp - 17.6.2011, 10:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp,
или на ручник ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну ничего страшного, все же будет делаться плавно...а почему на датчик скорости не хотите подключиться? Мне казалось, что так будет правильнее: перевел селектор из P в другое положение, свет плавно включился и не гаснет. Теперь вижу, что придется на скорость из обд2 разъема забирать. или на ручник ... Я им практически не пользуюсь |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 31.5.2009 Из: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
rvova,
там очень слаботочный сигнал ( потенциал ) = надо ставить "развязку" - буфер ( схему согласования ) |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, поставили этот контроллер. Подключили согласно мануалу, только до 40% яркость дальнего уменьшили. Работы минимум, впечатления только положительные. Крайне рекомендую :)
Здесь есть видео, демонстрирующее пример работы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
В общем, поставили этот контроллер. Подключили согласно мануалу, только до 40% яркость дальнего уменьшили. Работы минимум, впечатления только положительные. Крайне рекомендую :) Здесь есть видео, демонстрирующее пример работы. Господа, а не намутить ли нам массовую закупку? При опте цены несколько меняются: --- цитата --- 1 шт. - 1200,00 руб. От 2 до 5 – 1100,00 руб. свыше 5 - 1000,00 руб. --- конец цитаты --- Есть желающие в МСК? Могу взять на себя закупку при вашем клятвенном уверении забрать девайсы у меня (10-я Парковая). Сообщение отредактировал Schakal - 11.7.2011, 20:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Schakal,
Вещь вроде хорошая.Подумаю пока. Хотел правильные ДХО поставить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Schakal,
не скажи. Глупо управлять допами по массе. А по плюсу - уже другой контроллер нужен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Это и по плюсу и по минусу : http://tmb.arvixe.ru/shopcms/product_4574.html
|
![]() |
|
![]()
|
|
Schakal, не скажи. Глупо управлять допами по массе. А по плюсу - уже другой контроллер нужен. 1. Уверен, что оптовые скидки распространяются и на разнотипные контроллеры, было бы количество :) 2. Да и в управлении массой ничего такого уж фатального нет. Ну протянуть 2 проводка вместо одного, это не большая жертва, хотя и не очень обоснованная, ибо п. 1. Разве что на будущее, сначала подключить на дальний, а со временем доработать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Schakal,
А во то прошлой ссылке мне больше нравится. |
![]() |
|
![]()
|
|
Schakal, А во то прошлой ссылке мне больше нравится. Из того, что я могу представить по описаниям девайсов, в последнем не используется реле (вся нагрузка на транзисторы?), нет радиатора на транзисторах (не смотря на отсутствие реле), нет звуковой сигнализации, меньше программмных "фишек".. Сообщение отредактировал Schakal - 11.7.2011, 23:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 24.11.2009 Из: Москва Полежаевская ![]() |
Я конечно извиняюсь но перечитав всю тему я так и не понял, на чем и сколько мы экономим, установив дхо?
Или все вот эти 38 страниц чтобы сэкономить пару лампочек и чтобы было удобно? Если кто то знает ответ напишите его в литрах))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 24.11.2009 Из: Москва Полежаевская ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
flame109,
Вопрос раньше обсуждался. Если не лень, поищи. Мне лень. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
Да обсуждался но только ваты, амперы а в переводе на литры не нашел. |
![]() |
|
![]()
|
|
flame109,
На литры в расходе считали. Мне не денег за лампу жалко, а трудов по замене, особенно в приборке/консоли. |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ, так это.. Коллективная закупка пролетает? Тогда я никого не жду. Надо что-то решать пока тепло :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 17.7.2011 Мой город: Саратов ![]() |
Я конечно извиняюсь но перечитав всю тему я так и не понял, на чем и сколько мы экономим, установив дхо? Или все вот эти 38 страниц чтобы сэкономить пару лампочек и чтобы было удобно? Если кто то знает ответ напишите его в литрах))) конечно во первых это для удобства, и во вторых уже экономия, когда включен свет + кондиционер машина не тянет. мои мысли по поводу ДХО: думаю нужно подключать на ПТФ, заменив в них лабмпы на диоды, например cree r5 еще можно на dealextreme.com купить ДХО но этот вариант больше подходит для машин у которых нет штатных противотуманок, цену в 1200р. за блок управления фарами считаю высоковатой, за 1500 можно взять полноценные ДХО http://www.dealextreme.com/p/universal-wat...-car-pair-45608 |
![]() |
|
![]()
|
|
flame109,
- мощность двигуна зависит от оборотов ... ( на малых оборотах- маленькая мощность ) - мощность нагрузки постоянна ( при включенном потребителе ) мощность движка : 1. - на х.оборотах и до 1000 - 10-12 КВатт ( потребление примерно 0,7-1 литр/час ) 2. - на оборотах 2000 - 20-25 КВатт ( потребление 2-3 литр/час ) 3. - на оборотах 3000 - 30-35 КВатт ( потребление 5-7 литр/час ) 4. - на оборотах 4000 - 40-50 КВатт ( потребление 9-10 литр/час ) - вот и посчитаем какую добавку даст нагрузка в 120-150 Ватт - на штатном ближнем свете ... с учетом КПД 50% 1. примерно 5-10 % ... 0,1 л/час 2. примерно 1-2 % ... 0,06 л/час 3. примерно 0,3-0,5 % ... 0,035 л/час 4. примерно 0,05 % ... 0,005 л/час |
![]() |
|
![]()
|
|
Большое спасибо теперь ясно хотя бы за что все борются, в плане экономии.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
цену в 1200р. за блок управления фарами считаю высоковатой, за 1500 можно взять полноценные ДХО http://www.dealextreme.com/p/universal-wat...-car-pair-45608 Так там блок управления скорее всего "неумный", запитает фонари сразу при подаче зажигания, в результате после нескольких запусков двигателя получим мигающие и выгоревшие элементы.. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
Я хочу ДХО, проблема не в том что уменьшится ресурс ламп в основных фарах, а в том что бысто перегарают все остальные лампочки: Подсветка отопителя салона, подсветка номерного знака, подсветка приборки, габаритные огни. Может все эти лампочки и стоят дешевле чем ДХО, но ездить в магаз. за каждой лампочкой и потом еще выделять время на ее замену, это намного напряжнее лично для меня.
|
![]() |
|
![]()
|
|
rusyam,
Про то и речь. Я сто раз говорил про это. Так и сделал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я как-то задавал вопрос, не будет ли подключение реле влиять на работу реле-регулятора и загорание лампочки, в цепь которой подключаемся. На заряд не влияет, а вот лампочка АКБ горит еле-еле, когда горят фары на заведенной. Ручник поднимаешь - гаснет. Сегодня первый раз заметил в темном гараже.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
Я как-то задавал вопрос, не будет ли подключение реле влиять на работу реле-регулятора и загорание лампочки, в цепь которой подключаемся. На заряд не влияет, а вот лампочка АКБ горит еле-еле, когда горят фары на заведенной. Ручник поднимаешь - гаснет. Сегодня первый раз заметил в темном гараже. Офф: Видимо повлияло... Так как, если помните... http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1329050 Предполагаю, что сигнал снимаемый с этой лампы имеет хоть и малую величину тока, но все-же необходимую для легкого накала лампы! Сообщение отредактировал Jackicn - 23.8.2011, 13:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Jackicn,
Нет. Здесь другое, ток утекает через реле и зажигает лампочку без участия генератора. Надо высокоомное реле ставит, а я впер от сигналки. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jackicn, Нет. Здесь другое, ток утекает через реле и зажигает лампочку без участия генератора. Надо высокоомное реле ставит, а я впер от сигналки. Кстати, вспомнил: ведь можно электронное реле вбухать (микросхемка такая), я как-то в чип-и-дип покупал (около 30р стоило), функции теже, ток потребления 5мА, никакая релеха не сравнится... только по номиналу коммутируемого тока подобрать надо... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 13:20 |