Дневной свет или Дневные ходовые огни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дневной свет или Дневные ходовые огни. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
подключил ДХО к красному проводу в блоке предохранителей под капотом, на колодке которая вверху слева, все замечательно работает, только вот с утра брелком немогу машину открыть, сначала нужно нажать "закрыть" на брелке, а потом "открыть", только тогда открывается.
Вопрос: Что за HAX... красный провод? Может ли он влиять на сигналку? И куда правильно подключить ДХО (дхо со встроеной релюхой, трехконтактные(дхо,габаритные огни и масса(при включении габаритов, дхо автоматически отключается)))? Сообщение отредактировал rusyam - 31.8.2011, 15:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.8.2010 Из: Рязани Мой город: Ryazan ![]() |
подключил ДХО к красному проводу в блоке предохранителей под капотом, на колодке которая вверху слева, все замечательно работает, только вот с утра брелком немогу машину открыть, сначала нужно нажать "закрыть" на брелке, а потом "открыть", только тогда открывается. Вопрос: Что за HAX... красный провод? Может ли он влиять на сигналку? И куда правильно подключить ДХО (дхо со встроеной релюхой, трехконтактные(дхо,габаритные огни и масса(при включении габаритов, дхо автоматически отключается)))? Надо чтить инструкцию к ДХО На вскидку Красный - эт основное питание Черный - земля хз какой цвет - контроль вкл. габаритов в салоне ищем разъём над блоком предохранителей слева Цитата Серый разъём под одиночным красным проводом. Нижний с лева розовый контакт Желательно предварительно проверить тестером. Сообщение отредактировал ADWizard - 31.8.2011, 15:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 19.8.2010 Мой город: Азов ![]() |
Надо чтить инструкцию к ДХО На вскидку Красный - эт основное питание Черный - земля хз какой цвет - контроль вкл. габаритов в салоне ищем разъём над блоком предохранителей слева Желательно предварительно проверить тестером. Отключил ДХО, сигнализация нормально заработала. А можно фотку его, если несложно, куда втыкать "+" от ДХО |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.8.2010 Из: Рязани Мой город: Ryazan ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
взять перегоревший , подпаять провод, залить термоклеем. Взял проводок с куллера ПК и расплющил его, должен влезть. ![]()
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 7.10.2008 Из: Курск ![]() |
Поставил себе XENITE LC-1218 (2000руб)
пишут типа аналог филипс :) шесть светодиодов светят очень хорошо при установке подложил под кронштейн гайки шестерки, и все стало идеально. Провод на габариты есть, но подключать пока не стал. Воткнул красный провод в гнездо предохранителя, (на конце стоит клема которую сжал пополам плоскогубцами и она плотно вошла в гнездо) ![]() На фоне ближнего ксенона ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал POWER_USER - 4.9.2011, 11:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
С сигналкой все нормально. Единственно лампы горят еще секунд 30 после выключения зажигания потом отрубаются,но так даже прикольно ![]() Помоему, этот "+" управление питанием бензонасоса, говорят, что так много кто подключает. Сообщение отредактировал rusyam - 6.9.2011, 8:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 26.7.2011 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Блин.. Так классно смотрится, я сама так не сделаю конечно(( А можно где-нибудь в сервисе или обязательно к официалам ехать (авто на гарантии)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 15.5.2010 Мой город: Киев ![]() |
никто не встречал схемку как сделать из поворотов ходовые огни?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Через предохранитель. Но лучше не надо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
rusyam,
на + к общему преду ( или 120 А или 50 А ) или через свой пред на + клемму АКБ |
![]() |
|
![]()
|
|
rusyam, на + к общему преду ( или 120 А или 50 А ) или через свой пред на + клемму АКБ К этому?
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 7.10.2008 Из: Курск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
К этому? К этому проводу лучше вообще ничего не прикручивать, уж больно токи там большие. Согласен с POWER_USER, там же постоянно "плюс" , независимо от положения ключа в замке... ОФФ: а почему в блоке предов так пыльно? У меня стерильная чистота, и ни разу не протирал даже! Сообщение отредактировал Jackicn - 8.9.2011, 19:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
К этому проводу лучше вообще ничего не прикручивать, уж больно токи там большие. Согласен с POWER_USER, там же постоянно "плюс" , независимо от положения ключа в замке... ОФФ: а почему в блоке предов так пыльно? У меня стерильная чистота, и ни разу не протирал даже! Это не мой блок, нашел фотку в сети(через Яндекс-картинки)! У меня все чинно и благородно, да и цвет у меня темно- серый, а тут непонятный какой-то, то-ли белый, то-ли серебристый металик. P.S. Оставил подключение, как в сообщении 801, только в первом слева разъеме, все пашет норм. Как помою машину выложу фото. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 15.5.2010 Мой город: Киев ![]() |
кто нибудь делал ходовые огни из поворотов? как на американцах? при включеня поворота они мигают а при езде, просто светятся
|
![]() |
|
![]()
|
|
кто нибудь делал ходовые огни из поворотов? как на американцах? при включеня поворота они мигают а при езде, просто светятся Читай тему сначала, там вроде кто-то кулибничал. Но думаю тебя Гайцы не поймут, если поворотники будут гореть постоянно. Сообщение отредактировал rusyam - 9.9.2011, 14:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 26.7.2011 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Позвоните в свой оф.сервис, и задайте им этот вопрос. Узнала. ДХО с установкой 6200 в Авто-Лидере (ЕКБ), + они просят 1500 за то, что вырежут отверстия в бампере под них (ДХО круглые, вставляются в гнёзда для ПТФ, которых у меня нет). Итого сие удовольствие обойдётся мне в 7700 рубликов(( |
![]() |
|
![]()
|
|
Узнала. ДХО с установкой 6200 в Авто-Лидере (ЕКБ), + они просят 1500 за то, что вырежут отверстия в бампере под них (ДХО круглые, вставляются в гнёзда для ПТФ, которых у меня нет). Итого сие удовольствие обойдётся мне в 7700 рубликов(( Ого, мне обошлось 650руб. + 2 часа своего времени. Выглядит у меня это добро, как в сообщении №801. Задайте вопрос, можно ли поставить самой, без сервиса, и повлияет ли это на гарантию? Сообщение отредактировал rusyam - 15.9.2011, 9:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Регистрация: 29.1.2007 Из: г.Москва ![]() |
Поставил себе такие ДХЛ ClearLight, ширина 19 см. Цена вопроса 2500р. Светят просто пипец, у меня стоит би-ксенон "филипс" 6000К так эти диоды светят так же :) очень понравилось. И еще когда машину заводишь они не отключаются и не моргают.
Сообщение отредактировал Shkody - 16.9.2011, 10:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Фото дешЁвых DRL (650р.), подарили, сам бы в жизни не купил такой шлак. Как поломаются, куплю получше!
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 5.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Поставил себе недавно DRL Sho-me на 4 диода каждый.Подключил всё хорошо но так как у меня сигналка с автозапуском и я завожу машинку с балкона когда холодно, то она стоит и светит в темноте, привлекая к себе внимания.
Поэтому встала необходимость подключить их через кнопку. Туманок у меня нет и поэтому я купил кнопку противотуманок и подключил их к ней. Сейчас красота и кнопка родная подсвечивается и ни какого колхоза в салоне нет. Если кому интересно подскажу как это сделать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 31.5.2009 Из: Воронеж ![]() |
но так как у меня сигналка с автозапуском и я завожу машинку с балкона когда холодно, то она стоит и светит в темноте, привлекая к себе внимания. Если авто на механике, то в случае сигналки с автозапуском нужно оставлять на ручнике - можно сделать блокировку включения ДРЛ при поднятом ручнике. А если авто на АКПП, то нужно сделать блокировку включения ДРЛ, когда селектор АКПП находится в положении "Р" |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 1.5.2010 Мой город: Димитровград ![]() |
rusyam u]Фото дешЁвых DRL (650р.), подарили, сам бы в жизни не купил такой шлак. Как поломаются, куплю получше![/u]
А что, собственно плохого!Я взял такие же китайские на 8 диодов, Шо-ме, горят нормально, езжу с начала лета. На коробочке нарисована схема подключения - специалист подключил за 15 минут.Зажигаются, когда заводится двигатель, гаснут, когда включаются габариты и т.д. Всё по правилам. Теперь никогда ничего не забываю. НЕ в тему -Удивительно, как много людей, покупая такие же(со схемой)огни, подключают как попало - горит одновременно и ближний свет и дневные ходовые, или ДХО вместе с габаритами - какой смысл? Сообщение отредактировал Andy1957 - 11.10.2011, 22:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Я взял себе Sho-Me 501. Схема подключения такая же:
![]() Ток "+" естественно от зажигания (грубо говоря). И при включении габаритов (если оранжевый подключен к габаритам), ДХО тускнеют в 2 раза, а не гаснут. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я взял себе Sho-Me 501. Схема подключения такая же: ![]() Ток "+" естественно от зажигания (грубо говоря). И при включении габаритов (если оранжевый подключен к габаритам), ДХО тускнеют в 2 раза, а не гаснут. А по этой схеме огни включаются после запуска двигателя или после вкл. зажигания? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Как на красном появляется плюс, сразу включаются. Получается их начальное включение зависит от подключения красного провода.
Признаюсь, я их еще не ставил, проверял их работу "на коленках". Возможно, в блоке заложено, что на момент просадки напряжения они будут отключаться, а может и нет такого. не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как на красном появляется плюс, сразу включаются. Получается их начальное включение зависит от подключения красного провода. Признаюсь, я их еще не ставил, проверял их работу "на коленках". Возможно, в блоке заложено, что на момент просадки напряжения они будут отключаться, а может и нет такого. не знаю. "Пнятненько " (Мистер Маки из South Park) Я то уж надеялся реализовали схему включения в зависимости от напряжения - когда движок заведен напруга выше и они включаются, а от 12-12.6 Вольт не включаются.. Жаль! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я думаю такую схемку не сложно реализовать)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- а включил музон погромче ... или стопарь нажал ... при слабом аккуме - такая свето-музыка получится ...
не дело !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 1.5.2010 Мой город: Димитровград ![]() |
А схемку из комплекта Ваших ДХО не покажете? Извиняюсь, но коробочку выбросил. Модель такая http://avtogsm.ru/sho-me-drl-806-p4539.html В комплекте никаких реле, только проводки, к замку зажигания не подключается. Всё работает.Не сказать, чтобы супер ярко, но хватает, у нас уже много таких привинтили.Я в электрике полный дуб, профессионал сказал - всё нормально, я поверил.Всё работает. Единственно, в чём кажется ошибся - сила света, судя по описанию,110 кандел, а надо, кажется не менее 400. Гаишники не останавливают, да и не только меня. |
![]() |
|
![]()
|
|
А схемку из комплекта Ваших ДХО не покажете? Вот нашёл инструкцию для моей модели ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
А что, собственно плохого!Я взял такие же китайские на 8 диодов. Да шоу-ми, очень даже неплохие дрл, у меня были ваще Noname, Короче уже нет, сдохли (отработали месяц), воды налило туда после дождя, и пипец им пришел, пытался просушить, вроде заработали, все герметиком залил, но после дождя опять крякнули, в итоге выкинул. Кстати подкючал по всем правилам, работали как положенно, но недолго. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да шоу-ми, очень даже неплохие дрл, у меня были ваще Noname, Короче уже нет, сдохли (отработали месяц), воды налило туда после дождя, и пипец им пришел, пытался просушить, вроде заработали, все герметиком залил, но после дождя опять крякнули, в итоге выкинул. Кстати подкючал по всем правилам, работали как положенно, но недолго. 5 месяцев проездил - пока горят, будем ждать. Ставятся удобно, дизайн Геши не портят,цена не 8 и не 10 тысяч, а всего одна. Нет ли каких опасностей в этой схеме? Хочется знать мнение разбирающихся в электрических делах. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Тоже себе поставил Sho-me DRL-506 (6000 K). Очень таки неплохо смотрятся и работают. Почти месяц без каких-либо проблем. Все аккуратно без колхоза. Оформил их в ГИБДД, в нашем регионе инспектора считают это изменением в конструкцию. Можно конечно до посинения спорить что это не так, но нигде нет нормативных документов относящих установку ДХО не требующих оформления в ГИБДД (все заявления больших дядек - не относятся к нормативным документам).
Если кому интересно могу описать процедуру оформления. Процедура не простая, но преодолимая. Честно говоря, знал бы что так муторно - не стал бы ставить даже. Зато теперь в ПТС стоит отметка об установке - не прикопаешься. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
Установил себе вот это устройство http://2126.ru/autoelectr/drl Общие впечатления сугубо положительные. Подключал к ближнему свету, т.к. если подключить влоб к дальнему, то при включении DRL включается и лампочка дальнего на приборной панели. Меня это нервирует, и непонятно, что сейчас включено, дальний или DRL. Поэтому перешел на ближний. я вот подумал, если в цепь подключения дальнего включить диод? ток до лампочки не дойдет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 15:42 |