Волшебная картонка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Волшебная картонка... |
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Кто использует или нет? Просто увидел рядом с Гешей УАЗ, и ностальгия накрыла...
Для тех, кто в танке - картонка между радиатором, и фальш-решёткой ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 18.3.2005 Из: Москва, Перово ![]() |
Никогда не видел этот девайс на гетце, да и вообще на новых иномарках :cool:
Сосед по гаражу применяет чудо-картонку на семерке (не БМВ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
Вовка те холодно чтоль???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
БандО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Регистрация: 29.6.2005 ![]() |
Цитата(Вовка) Кто использует или нет? Просто увидел рядом с Гешей УАЗ, и ностальгия накрыла...
Для тех, кто в танке - картонка между радиатором, и фальш-решёткой ![]() пора пересаживаться обратно на наши машинки ;-) ;-) ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
не пользуюсь тк имхо это колхоз и при автозапуске и нормальной печке - не нужный девайс..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 Регистрация: 1.3.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Печка у нас как раз слабенькая
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 491 Регистрация: 25.11.2006 Из: Москва, ЦАО ![]() |
Мне в -15 нормально без верхней одежды..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 Регистрация: 1.3.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
Да мне в общем тоже, а вот в -35 в прошлом году было не жарко мягко говоря, в то время как в другой нашей машине было очень тепло и подушки двигателя у неё не замерзали, не было этой жуткой тряски после запуска...
Понятно, что автомобили на такую эксплуатацию не рассчитаны, но всё же... Салон у Гетца прогревается медленно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Lerik
Нет, что ты... Просто мысли в этот воскресный рабочий день... :sad: зеленый жаб Ну нет уж... Хватит... Crazygetz Любой ТАЗовод знает, что картонка эта предназначена не только для обогрева салона, но и препятствует избыточному охлаждению радиатора в морозы... Причём тут печка и автозапуск? |
![]() |
|
![]()
|
|
Что то я не понял? Ты о том что она остывает не так быстро... Если так то мне пофиг ибо автозапуск... Остальное меня мало волнует ибо уже не ТАЗовод...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
В прошлом году устанавливал чудо-картонку. Впечатления только положительные. Имею программируемый автозапуск, но картонку он не заменит. На холостых оборотах Геша ну оооочень долго темп. тосола поднимает до рабочей и от автозапуска есть единственная польза: двигло более-менее тёплое, пуск после длительной стоянки становиться не таким "холодным". А вот опоры двигателя и коробку автозапуск прогреть Вам не поможет. И салон не прогреет. Так что зимой от картонки только плюсы.
ЗЫ. В этом году всё руки не дойдут это чудо инсталировать, да и тепло совсем было..... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 15.1.2007 Из: Тюмень ![]() |
Я тоже за картонку. Плюсов как минимум 4.
1- Быстрее прогревается мотор. 2- Теплее в салоне причем после -15 ощущается разница с картонкой или без, а при -30 печка явно не тянет даже на боковые стекла. 3- Мотор остывает медленнеераза в 2-3. 4- Существенно экономится бензин. Может кто назовет какие нибудь минусы- будет интересно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 16.10.2006 Из: WinTick WinTick ПИТЕР ПИТЕР ! ! ! ! ! ! ! (с) хором.. ![]() |
Цитата(Иван Таранов) Может кто назовет какие нибудь минусы- будет интересно.
Выглядит отстойно! :oops: А так все хорошо.. Прошлой зимой когда было -30_с_чем_то много иномарок с картонкой по Питеру гоняло. Гешек среди них замечено не было. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Регистрация: 28.11.2005 Из: Москва ![]() |
Иван Таранов
И без картонки.. пока чищу от снега и курю.. прогревается нормально... Куртку конечно не снимеш.. но да и не дрожиш... А картонка.. пожаров много иззаних... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
юзаю вместо картонки лист пеноплена толщиной 20 мм хитровырезанной формы. Рулит. Особенно в -25 по трассе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(WinTick) Выглядит отстойно! :oops:
Надо красивую картонку ставить. Например у оффициалов покупать... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 15.1.2007 Из: Тюмень ![]() |
Товарисчи!!!!!!
Здесь конечно дело вкуса. Про "выглядит отстойно" думаю не многие смогут ее заметить особенно на ходу.Она несколько в глубине решетки получается и в глаз не лезет.Хотя особые ээстеты наверное подобрали бы черный цвет и тогда уж точно не видно будет. А про пожары -ХАХАХАХАХА. Так это не из-за картонок а из-за накидок на двигатель - типа телогрейки или одеяла - они касаются коллектора и Шойгу уже не поможет.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
Это куда же нужно картоку засунуть, что бы пожар устроить? Я прикручиваю с наружней стороны бампера на нижнюю прорезь. Запихивать за фальшрешетку радиатора в несколько раз менее эффективно - достаточно внимательнее посмотреть на расположение радиаторов под капотом.
Ну а для гетцеводов с обострённым чувством прекрасного можно посоветовать цветную чудо-картонку или даже с картиной (например, репродукция картины Малевича "Чёрный прямоугольник" - из неизданного) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(gordi) Ну а для гетцеводов с обострённым чувством прекрасного можно посоветовать цветную чудо-картонку или даже с картиной (например, репродукция картины Малевича "Чёрный прямоугольник" - из неизданного)
ХАХАХАХААХ-читал и пысал :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Иван Таранов
Никакого смешного! Цвет картонки можно подобрать под цвет глаз автовладельца (жены/мужв, любовницы, собачки, попугайчика). Как варианты украшения картонки: 1. крупный адрес сайта Гец-клуба (помогает при знакомстве) 2. номер телефона собственной службы безопасности ГИБ2Д (помогает от сглаза) 3. наименование фирмы спонсора (помогает заработать) 4. реклама автосервиса (помогает съэкономить) 5. стоимость автомобиля (помогает продать) и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
Я в пятницу видел на Матриксе...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Кажисть зима в средней полосе РФ началась :smile:
Народ - ну зачем обязательно картон и другие недолговечные материалы? Есть же к примеру благородный крылатый металл - дюраль, титан наконец. Если металлик туда нормально наложить, очень прилично будет смотреться. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 16.10.2006 Из: WinTick WinTick ПИТЕР ПИТЕР ! ! ! ! ! ! ! (с) хором.. ![]() |
Цитата(gordi) Иван Таранов
Никакого смешного! Цвет картонки можно подобрать под цвет глаз автовладельца (жены/мужв, любовницы, собачки, попугайчика). Как варианты украшения картонки: 1. крупный адрес сайта Гец-клуба (помогает при знакомстве) 2. номер телефона собственной службы безопасности ГИБ2Д (помогает от сглаза) 3. наименование фирмы спонсора (помогает заработать) 4. реклама автосервиса (помогает съэкономить) 5. стоимость автомобиля (помогает продать) и т.д. :hah: Картонка с надписью "Здесь может быть ваша реклама" З.ы. Вы чего это мерзнуть стали? Еще даже -20 не было.. Лично мне - не холодно :kos: |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 11.1.2006 Из: С-Петербург ![]() |
Цитата(Вовка) Кто использует или нет? Просто увидел рядом с Гешей УАЗ, и ностальгия накрыла...
Для тех, кто в танке - картонка между радиатором, и фальш-решёткой ![]() Я использую картонку для защиты радиатора от соли. Использую 2-ю зиму, все отлично. Картонка ловит на себя основной поток грязи и соли залетающий в водуховоды под бампером. |
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохо, неплохо - тока рекламу на машину регистрировать придецца, а это уже расходы.
А про -20 не было - так это у кого как. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Wesayso) Я использую картонку для защиты радиатора от соли. Использую 2-ю зиму, все отлично. Картонка ловит на себя основной поток грязи и соли залетающий в водуховоды под бампером.
Точно еще один плюс за картонку!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ГётцОднако) Кажисть зима в средней полосе РФ началась :smile: Народ - ну зачем обязательно картон и другие недолговечные материалы? Есть же к примеру благородный крылатый металл - дюраль, титан наконец. Если металлик туда нормально наложить, очень прилично будет смотреться. :smile: Помниться, у прошлом годе, кто-то чудо-фанерку приделывал, а? Разбогател, до благородных металлов добрался?
Иван Таранов рекламу регить не придётся, ибо откуда и кто знает, что это не наименование фирмы-производителя чудо-картонки? Кто-нить регил рекламу Sparco, страховых компаний или того же HMC (на заднице-то надпись имеется :-) )???? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да за рекламу пожалуй соглашусь. :roll:
Кстати до меня как до коня тока дошло что народ по разному картонки мостырит.Кто-то закрывает нижние окна в бампере , а я посунул картонку между радиатором и решеткой- делов - секунд 20, и не сильно заметно со стороны. |
![]() |
|
![]()
|
|
А из пластика где-нить на рынке стройматериалов смогут вырезать по размерам нижней решётки (той, что между туманками)?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(=Пилот=) А из пластика где-нить на рынке стройматериалов смогут вырезать по размерам нижней решётки (той, что между туманками)?
Ну все, пошла инженерная мыслЯ.. Ща производство наладим.. Отдел сбыта организуем.. Рекламу запустим.. "А ты еще не озавелся Картонкой? НЕТ????" |
![]() |
|
![]()
|
|
WinTick
Колхоз - дело добровольное. Вас же никто не заставляет это делать. А у меня ещё газовое оборудование стоит и если редуктор будет остывать на морозе, будет жидкая фаза прорываться. |
![]() |
|
![]()
|
|
=Пилот=Наверняка смогут, только смысл какой? Дольше и дороже, а весной всё-равно снимешь и выкинешь. Тебя колхозный картон напрягает? Так из машины не видно :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
gordi
Ну почему выкину? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 24.11.2005 Из: Щёлково ![]() |
Зимы-то той осталось,даже по календарю...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 28.11.2005 Из: Сергиев Посад ![]() |
У ситроенов спецом пластиковая заглушка на зиму ставится на рещетку.Да и у пыжей новых тоже
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Не картонку надо ставить, а делать жалюзи с регулировкой из салона, как на старых грузовиках "ЗиС" ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(ViKiMi) Не картонку надо ставить, а делать жалюзи с регулировкой из салона, как на старых грузовиках "ЗиС" ;-)
......и бушлат сверху промасленный ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 817 Регистрация: 2.2.2005 Из: Москва ЗАО Мой город: Москва ![]() |
Иван Таранов
Точно! :grin: А ты никак на Захаре ездил!? ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Нет а жаль.
![]() Просто увлекаюсь историей вторй мировой хронику смотрю и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну Вы флудерасты...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Я тоже ставил в том году
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.11.2006 Из: MOSCOW ![]() |
не видела ни разу ни у одного ГЕТЦа картонок и проч. ерунды.прогрев движка да ни так уж он долго греется, и совсем не согласна что печка слабовата .что что а к ней никаких нареканий нет обогревает салон быстро и качественно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смотря с чем сравнивать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.11.2006 Из: MOSCOW ![]() |
Цитата(=Пилот=) Смотря с чем сравнивать имеется в виду прогрев движка?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 319 Регистрация: 31.8.2005 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
ota820, эффективность печки... печка М2141 непревзойдена до сих пор ни одним автомобилем! (ИМХО)
|
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю как М2141 не ездила и я не сравниваю а констатирую факты.и потом что сравнивать если вы уже выбрали и купили ГЕТЦ.не нравится работа печки катайтесь на М2141 Флаг в руки! :razz:
|
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю.. меня печка гетса устраивает более чем.. я не в тундре живу... При -15 можно ехать по трассе с открытым окном без верхней одежды и не мёрзнуть..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 31.1.2007 Из: Н.Новгород ![]() |
Незнаю, я что то и жигулях то никогда не ставил эту прелесть, а уж в Гешу...
И помоему печка достаточно хорошая. Не сразу конечно прогревается но если не надо ехать сразу же после пуска, то после того как снег счистил, в машине тепло. Может это потому что машина новая, посмотрим |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.1.2009 Из: Москва ![]() |
С картонкой негламурно как-то.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 16:54 |