Новая машина не заводится, Вчера забрали машину из салона - утром не завелась. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Новая машина не заводится, Вчера забрали машину из салона - утром не завелась. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 29.11.2010 Из: Балашиха Мой город: Москва ![]() |
Здравствуйте!
Вот я и стала счастливой обладательницей Getz 1,1 трехдверка. Вчера забрала малышку из салона, а утром она не завелась. Очень обидно, очень досадно! Причем, так как ехать пришлось до стоянки на летней резине, приехали только в 2 ночи, а в 9 утра она уже не завелась... Даже номера не получила, а тут такой номер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
А бензин есть в ней? А аккумулятор крутил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Здравствуйте! Вот я и стала счастливой обладательницей Getz 1,1 трехдверка. Вчера забрала малышку из салона, а утром она не завелась. Очень обидно, очень досадно! Причем, так как ехать пришлось до стоянки на летней резине, приехали только в 2 ночи, а в 9 утра она уже не завелась... Даже номера не получила, а тут такой номер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Звонок в салон с объяснением случившегося и... пусть делают что положено в этих случаях! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 29.11.2010 Из: Балашиха Мой город: Москва ![]() |
[/quote]
Звонок в салон с объяснением случившегося и... пусть делают что положено в этих случаях! [/quote] Машина стоит в области, они же будут ее эвакуировать или нет? Для меня это будет что-нибудь стоить? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Какой же это караул, это чистой воды алярм ;))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Йохан,
Накаркаешь. Там кислота должна быть.))) Зарядить АКБ, потом паниковать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Вот я и стала счастливой обладательницей Getz 1,1 трехдверка. Вчера забрала малышку из салона, а утром она не завелась. Очень обидно, очень досадно! Причем, так как ехать пришлось до стоянки на летней резине, приехали только в 2 ночи, а в 9 утра она уже не завелась... Даже номера не получила, а тут такой номер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это гарантийный случай? Или нет смысла звонить им? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
nuxan, Звоните. Гарантия.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
nuxan,
- и требуйте оплаты эвакуатора .... |
![]() |
|
![]()
|
|
Забыла отписаться!
малышка завелась вечером =) сейчас все норм. Тьфу тьфу тьфу! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 27.4.2005 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
вот и славно.
Сообщение отредактировал Тимка - 3.12.2010, 13:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 16.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- как оказалось - после одной замены колечек - все последующие случаи это "негарантия"
= замененных колечек хватило на год ... опять заменили ! - но за деньги ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
WADIE, возможно, это ошибочное суждение ОД
предположим, на машине (в трехлетний гарантийный период) сломалась КПП ее поменяли по гарантии, установили криво или опять сломалась - ее что, уже за деньги будут менять (если сломалась в эти же три года)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
WADIE, возможно, это ошибочное суждение ОД предположим, на машине (в трехлетний гарантийный период) сломалась КПП ее поменяли по гарантии, установили криво или опять сломалась - ее что, уже за деньги будут менять (если сломалась в эти же три года)? Если криво установили, вины производителя здесь нет - здесь вина сервиса. Есть гарантия на выполненые работы, которую даёт сервис (она не очень большая). Если определят (инженеры сервиса или независимая экспертиза), что коробка вышла из строя из-за некачественно выполненых работ в период действия гарантии на работы, то должны поменять (или отремонтировать) бесплатно за счёт сервиса. Если срок гарантии на работы прошёл, то замена (или ремонт) вероятнее всего за ваши деньги, или разбираться в судебном порядке. Хотя если косяк слишком явный и сервис дорожит своей репутацией, возможно решение вопроса в вашу пользу и без судебной волокиты. В любом случае не стоит забывать о доли ответственности владельца автомобиля, которая заключается в правильной его эксплуатации. Если выявят и докажут, что Вы сломали коробку (например тренировались выполнять "полицейский разворот"), то придётся ремонтироваться за свои деньги (даже в период действия гарантии). |
![]() |
|
![]()
|
|
WADIE, возможно, это ошибочное суждение ОД предположим, на машине (в трехлетний гарантийный период) сломалась КПП ее поменяли по гарантии, установили криво или опять сломалась - ее что, уже за деньги будут менять (если сломалась в эти же три года)? - тута колечки бензонасоса ... и неправильной эксплутации быть не может в-принцыпе ... - ну поставили - а как проверить качество ? - год машинка проработала - насос покачал ... но другое дело в зап/частях !!! поставили колечки другие ( рыжие ) - родные черные ... но то-же с дефектом ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 24.12.2010 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Случилось то же самое. В субботу вечером забрали из салона. А утром когда нужно было ехать на тех осмотр и постановку на учет – облом - не заводиться. Аккумулятор поменяли все заработало, потом обратно родной поставили - тоже работает. Видимо клейма была плохо затянута. А по поводу бесплатной эвакуации -это у кого как. У нас в договоре сразу есть пункт, что клиент сам осуществляем доставку машину до сервиса -за свой счет -даже если машина на гарантии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
слышал достоверную информацию о том, что по крайней мере есть проблема с аккумуляторами на i20 - народ так же приезжает из салона домой, а с утра завестись не может, такие вот хреновые аккумуляторы оказались... может и на новых гетцах такие же теперь стали?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Fess, - не аккумуляторы плохие ... - их надо заряжать !!! ( в салонах на это забивают )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
дословно мне был ответ, что в них электролит высыхает
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Замерзает. Машина год стоит, ее периодически заводят переставить - помыть, АКБ не заряжается, на морозе замерзает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 17.3.2010 Из: Мирный Мой город: Мирный, Архангельской области ![]() |
По вопросу заряда батареи не скажу. В салоне когда брал, рекомендовали зарядить батарею. Но т.к. гнать машинку надо было 300 км, подзаряжать необходимоти небыло. Как пригнал - на следующий день мороз 27 - завелась нормально. Но когда ставил патефон и скидывал клемму с АКБ, заметил, что она совсем не затянута, а просто накинута.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Ангел, был на Гетце ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.4.2010 Из: г.Химки Мой город: г.Химки ![]() |
Взяла такую же трехдверку двигатель 1.1 в конце октября 2009. Где-то через месяц (как раз начались холода под 30) в одно прекрасное безумно холодное утро "бегемот" отказался заводиться. Крутит замечательно, а не схватывает. Через 15 минут уговоров и танцев вокруг - пожалел хозяйку и завелся. Я к вечеру к дилерам (думала продали с минеральным маслом). Оказалось - колечки (заводской брак) (заодно и масло поменяли). После этого пока все нормально. Очень довольна приобретением!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.3.2010 Из: Самара ![]() |
Fess, беги от этих ОД с такими ответами! "Высыхает".... Выкипеть может при повышенном напряжении, замернуть при глубоком разряде, когда плотность упала... Но "высохнуть"! Улыбнуло!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 21.1.2009 Из: курган ![]() |
А как плотность поднять если акб залитый наглухо. У меня машина 2007 года и проблеб не было до этой зимы асейчас акб тупо замерзает за ночь. Заводилась и при -35 а проблем с бензонасосом нет.Срок акб не вечный и электролит просто испорился.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Воин духа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 6.2.2009 Из: Уже Московия,етить. Мой город: Территория присоединения ![]() |
к стати, по последнему опыту могу сказать, что Официалы явно совсем из гандураса, Рольф к примеру выпустил машину ну с совсем не с зимним маслом. родного АКБ чуть разряженного не хватало его протолкнуть по системе
|
![]() |
|
![]()
|
|
Montero,
Масло перед продажей не меняет никто. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 16:51 |