автомат глохнет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
автомат глохнет |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 24.6.2007 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
вот и я за советом... начались водиться за машиной странности... вначале не придавала значения... потом стало напрягать...
у меня 1.4 АКПП... автоматы как известно не глохнут... но в моей практике было такое 3 раза... первый раз, когда машинке было ок. месяца... заглохла, когда нужно было трогаться со светофора.. вылечилось выключением и заведением по-новой 2ой раз случилось летом этим... с такой же клинической картиной 3 раз где-то неделю назад... и опять все так же а сегодня машина меня хорошенько удивила... приезжаю домой... забежала на минут 10... выхожу - стекла запотели... дай думаю заведу и включу обдув... минуты 3 сидела... но что-то никакого результата... странно... и воздух холодный шел.... несмотря на включение его на теплый... потом ждать надоело... вытерла тряпкой лобовое и дай думаю поеду.... но тут меня ждал заблокированный руль ... включаю заднюю и отпускаю тормоз... а она ВПЕРЕД катится (там небольшой уклон).... в панике выключила зажигание и завелась снова... все как рукой сняло... все выглядело как будто опять заглохла.... что с ней такого может быть... двигатель? электрика? что? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Я вам умный вещь скажу, только вы не обижайтесь...
![]() ![]() дело в прокладке.. Машинка всегда катится туда , куда уклон и не зависимо на какой передачи она стоит. Просто паниковать не надо, а поддать газку чутка. Кстати про такой откат даже в мануале отдельной строкой написано. И глушить почём зря тоже не надо. Не уверены в чём-то просто давите на тормоз и как говорил Карлсон :- спокойствие, только спокойствие ![]() По поводу того, что заглохли на светофоре, так первое, что приходит на ум - не тем заправились. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 24.6.2007 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
может и в прокладке ))).... но газовала при этом не легонько
заправляюсь всегда в одном месте... может некачественное топливо в те дни привезли... хотя вряд ли... она дня 2 до этого на той же порции бензина бегала... и ничего |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
titanik
На АКПП если воткнута передача, то машина не может ехать назад!!! Она поедет назад всего лишь в двух случаях: когда коробка стоит на нейтрали или на задней передаче. Во всех остальных случая ехать не должна. А если глохнет, то это надо ехать в сервис и смотреть. |
![]() |
|
![]()
|
|
ах да... если откат - это нормально, то почему тогда руль заблокировало?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Lux) ... то почему тогда руль заблокировало?
проблема с замком зажигания, других причин нет, потому как при втыкании ключа в замок, механизм блокировки разблокируется. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Lux) может и в прокладке ))).... но газовала при этом не легонько
заправляюсь всегда в одном месте... может некачественное топливо в те дни привезли... хотя вряд ли... она дня 2 до этого на той же порции бензина бегала... и ничего ну тогда куча попутных вопросов. сколько машинке, как дела с ТО? и мой совет небольшой. Если планируете более менее длинную поездку по трассе, не поскупитесь и заправьтесь на Шелле 95 V-power. С выключенным OD прокатитесь на 4000-4500 оборотах по трассе подольше так.... Если что-то попало в топливную систему , то всё прогорит и выплюнется. |
![]() |
|
![]()
|
|
машинке год с небольшим
ТО годовое проходили в июле... все пучком было у нас Шелл к сожалению не представлен.. поэтому выполнить данное не представляется возможным |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Hobbit) titanik
На АКПП если воткнута передача, то машина не может ехать назад!!! Она поедет назад всего лишь в двух случаях: когда коробка стоит на нейтрали или на задней передаче. Во всех остальных случая ехать не должна. А если глохнет, то это надо ехать в сервис и смотреть. Да ты шутишь! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Lux) ах да... если откат - это нормально, то почему тогда руль заблокировало?
Руль блокируется всегда, если после того как вынуть ключ, повернуть руль. Я блокировкой не пользуюсь, но по началу замечал, что вставив ключ при заблокиованном руле, его не удаётся повернуть вообще. Нужно качнуть рулём в сторону чутка, тогда и заведёшься. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
titanik
Когда руь блокируется при повороте его без ключа (на стоящем авто), то деформированная резина стремится вернуть его обратно, рулевым валом давит на ригель, и это не позволяет вынуть его простым поворотом ключа, надо чуть довернуть руль, я так думаю( кстати, надо проверить на льду, такого эффекта не должно быть). А у Lux, скорее всего, блокиратор руля стоит, машину завела, а руль не отперла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) titanik
Когда руь блокируется при повороте его без ключа (на стоящем авто), то деформированная резина стремится вернуть его обратно, рулевым валом давит на ригель, и это не позволяет вынуть его простым поворотом ключа, надо чуть довернуть руль, я так думаю( кстати, надо проверить на льду, такого эффекта не должно быть). А у Lux, скорее всего, блокиратор руля стоит, машину завела, а руль не отперла. Да вы сейчас вообще .... :shock: девушку.... :grin: Пьяная он что-ли за руль села :?: ![]() ![]() ![]() Про блокировку руля и пр. я как раз об этом и писАл. Хотя сам грешен, по запаре забываю блок с АКПП вынуть :mad: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 20.10.2006 Из: Ленинград ![]() |
Hobbit
Если горка и не газуешь, то покатишься назад на драйве. При особом мастерстве можно, чтоб и с автоматом заглохла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
titanik
Почему сразу так... У женщин вообще распределение внимания хуже, чем у мужчин, им труднее делать несколько дел одновременно, сосредоточилась на разотпотевании, забыла про разблокировку, нормальное дело. Я тоже периодически забываю, поставил ли машину на охрану. |
![]() |
|
![]()
|
|
ууууу.... сколько "комплиментов"
нет у меня механической блокировки АКПП, к вашему сведению |
![]() |
|
![]()
|
|
и на охрану я, в отличие от некоторых мужчин, НИКОГДА не забываю ставить... все действия уже на автомате... как рефлекс
|
![]() |
|
![]()
|
|
Lux
Я немного неправильно сказал, не забываю ставить на охрану, а забываю, поставил ли (ставлю автоматически). :smile: Про женщин... это не я придумал, это не недостаток, а данность. А потом, чем больше версий, тем выше вероятность сгенерировать правильную. А т.к. машина на гарантии, неплохо бы сервис посетить. |
![]() |
|
![]()
|
|
больше версий видать нема
ну тогда однозначно - в сервис! (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 30.3.2006 Из: Москва ![]() |
На горке автомат может катиться назад. На сильной горке... например в подземных паркингах с крутыми подъемами, зимой
![]() А вообще однозначно в сервис. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 16.12.2007 Из: Москва ![]() |
Lux
мой конёк-горбунок тоже пару раз глох (АКПП). но глох исключительно зимой, после ночи. выглядело так: завожу, набирает обороты выше 2000, скидывает до нуля и глохнет. да, заметила, что происходило это исключительно когд бензина оставалось километров на 100 (то есть меньше четверти бака). лечилось старым дедовским "выключить-включить". с чем связно - я так и не поняла. грешу на плохой бензин, которого когда мало остаётся, ведёт себя плохо. и откаты на горках тоже бывают. но даже не то чтобы откаты, если на D или R ставить и отпускать тормоз, не добавляя газу. см на 5 качается не в том направлении. но это точно не страшно. а вот глохнуть точно не должно.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Lux
У вас в январе были проблемы с запуском, может, оттуда ноги растут? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 22.1.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Цитата(Hobbit) titanik
На АКПП если воткнута передача, то машина не может ехать назад... Так ведь Lux писала наоборот: при выбранной задней передаче на горке откат был вперёд. Не знаю, как у других, а у меня такое бывало неоднократно, если машина в горку не передком, а задком стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Olegio) Цитата(Hobbit) titanik
На АКПП если воткнута передача, то машина не может ехать назад... Так ведь Lux писала наоборот: при выбранной задней передаче на горке откат был вперёд. Не знаю, как у других, а у меня такое бывало неоднократно, если машина в горку не передком, а задком стоит. Чудеса корейского автопрома.... У меня когда был авто с АКПП (правда не ГЕТЦ) то даже если стою на горке с включенным DRIVE, то она точно не катилась назад, она стояла на месте или если горка была небольшая, то катилась вперед, но ни как не назад. Даже в мануале было написано, что при кратковременной остановке в гору нельзя пользоваться коробкой передач для фиксирования автомобиля в неподвижном состоянии, иначе это приведет к поломке АКПП, ну или что-то вроде этого). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Hobbit
с хорошей горки покатится автомат. не покатится та машина, где есть помощь при трогании в горку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
мне кажется тут либо какой-то глюк с откатом либо что-то напутала или не доглядела.
может двигатель был выключен, поэтому руль был заблокирован, а обдув работал вариантов много. если откат повториться то тогда уже не глюк ![]() а то что глохнел, либо бензин, либо двигатель почистить. бывает что от бензина какая-то там заслонка ![]() попробуй откатать полностью последний бак и заправиться снова. Если кося останется то в сервис на диагностику. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
обороты холостого хода видать неровные, поэтому и глохнет. Видать заправки некачественным бензином были, думаю промывка инжектора спасет положение. А по поводу если включена задняя а машина вперед покатилась, возможно. Сам нераз задом заежая на бордур, при ловле прохождения колесами бордюра получал скатывание вперед.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 5.10.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Hobbit) titanik
На АКПП если воткнута передача, то машина не может ехать назад!!! Она поедет назад всего лишь в двух случаях: когда коробка стоит на нейтрали или на задней передаче. Во всех остальных случая ехать не должна. А если глохнет, то это надо ехать в сервис и смотреть. ошибочное мнение! Если уклон будет достаточный, то еще как поедет! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 5.10.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(ВКВ) обороты холостого хода видать неровные, поэтому и глохнет. Видать зап....
А вот это скорее всего! Просто надо прочистить канал с клапаном холостого хода для начала. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2010 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
вот и у меня сегодня с утра такая же беда приключилась:поворачиваю ключ,завожусь,включаю заднюю,жму на газ и...глохну.и так 2 раза.правда,машина не прогретая была.но морозов ночью не было.а с вечера еще какие-то звуки странные со стороны багажника стали раздаваться.теперь ,я так понимаю ,на сервис надо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 19.1.2011 Из: В.Печёры Мой город: Нижний Новгород ![]() |
вот и у меня сегодня с утра такая же беда приключилась:поворачиваю ключ,завожусь,включаю заднюю,жму на газ и...глохну.и так 2 раза.правда,машина не прогретая была.но морозов ночью не было.а с вечера еще какие-то звуки странные со стороны багажника стали раздаваться.теперь ,я так понимаю ,на сервис надо. А я то думал на автомате не заглохнеш... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 16:50 |