Улучшение обзора сзади. Способы. Мнения  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

Улучшение обзора сзади. Способы. Мнения  | 

19.9.2005, 0:46

| 
	|
| 

Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 14.9.2005 Из: Москва, Кунцево  | 

Лучше вообще назад не смотреть - вдруг там БЕЛАЗ подкрался!

| 

| 
	|

19.9.2005, 22:14

| 
	|

![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 13.2.2005 Из: Санкт-Петербург  | 

Цитата(Валера Л) Лучше вообще назад не смотреть - вдруг там БЕЛАЗ подкрался! 
хм, лучше и вперед не смотреть, вдруг чего разглядишь! вообще есть места и поинтереснее, чем направление движения...  | 

| 
	|

19.9.2005, 22:28

| 
	|

![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 17.5.2005 Из: Солнечногорск  | 

White

отлично подшутил :grin: :grin: :grin:  | 

| 
	|

30.9.2005, 22:03

| 
	|
| 

0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: *  | 

а вот если вернуться все-таки к теме наклеивания "линзы" на заднее стекло? есть ли у кого-то опыт либо соображения?

| 

| 
	|

30.9.2005, 22:38

| 
	|

![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 16.6.2005 Из: Питер, Выборгский р-н, Озерки  | 

cold

все есть - есть целая тема,этому посвященная. Ее легко найдете с помощью ПОИСКА  | 

| 
	|

1.10.2005, 11:14

| 
	|
| 

Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево]  | 

Цитата(SD) Закрепляю центральный ремень безопасности в держателе (зажим в левой части салона). При езде он регулярно оттуда выскакивает. напрягает немного. А у вас как? Как боретесь? 
В этой же теме всего лишь одной страницей ранее я писал (и приводил фото), как закрепить ремень, чтобы он не выскакивал. Думаю, стоит всё же иногда читать, что пишут другие.  | 

| 
	|

26.10.2005, 10:00

| 
	|

![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 13.2.2005 Из: Санкт-Петербург  | 

Итак, друзья, не иначе мое мнение учли в  дизайнерском центре Хундай-Моторс-епть. Видимо этим вызвано уменьшение размеров задних подголовников на рестайлинговом гетце. Значит обзор сзади был все-таки хреновеньким!!!

Ура! Здравый смыс, как ни странно побеждает, иногда....  | 

| 
	|

26.10.2005, 10:08

| 
	|

![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 21.1.2005 Из: Санкт-Петербург  | 

White

скорее не уменьшение а просто более грамотная их конструкция, что давно уже применяют другие автопроизводители во всяком случае преподносят это как одно из достоинств рестайлинга, видимо, было много недовольства старыми подголовниками  | 

| 
	|

26.10.2005, 22:35

| 
	|
| 

Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва  | 

Цитата(I.) White
 На мой взгляд, новые подголовники неудобные - в приподнятом положении с обзором та же картина , только стали они плоскими и ущербными , а в опущенном состоянии сзади не усидишь пока их не поднимешь извернувшись как змей.

скорее не уменьшение а просто более грамотная их конструкция, что давно уже применяют другие автопроизводители во всяком случае преподносят это как одно из достоинств рестайлинга, видимо, было много недовольства старыми подголовниками  | 

| 
	|

27.10.2005, 6:53

| 
	|
| 

Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 26.8.2005  | 

Не нашел в поиске обсуждения видеокамер заднего обзора

Может надо было искать на "линзу"?  | 

| 
	|

27.10.2005, 7:13

| 
	|
| 

0.о ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Регистрация: 27.9.2005 Мой город: *  | 

Vic_Getz

про линзу обсуждалось, это точно. поиск "парковочной линзы" приведет тебя к интересующим топикам. :smile:  | 

| 
	|

27.10.2005, 8:11

| 
	|
| 

Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 26.8.2005  | 

Да, уже посмотрел. Это действительно, какая то хитрая оптика, которая меня не интересует.  А я видел в автомагазине набор: видеокамера (типа web-камеры) с обзором 120 градусов назад + жидкокристалличееский монитор, который крепится на солнцезащитный козырек - цена доступная, изображение приличное цветное.  понятно, что можно выводить изображению куда угодно - на ноутбук, PDA, видеоплеер. Как техническое решение очень заманчиво, единственное но, опасаюсь приманки - как бы не полезли в салон за этой видеосистемой.

| 

| 
	|

27.10.2005, 18:31

| 
	|

![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 12.7.2005 Из: Москва  | 

Если честно, не понимаю я, как это плохой обзор? ИМХО вполне нормальное, если уж оччень тесно (или проблематично) при заднем ходе опускайте обзор правого зеркала на заднее колесо (спасибо дальнобойщикам за смекалку) и весь габарит как на ладони.

| 

| 
	|

27.10.2005, 23:58

| 
	|

INOK ну,  опять 25

видать вам вообще заднее стекло не нужно... ну как же, когда есть такие большие и удобные боковые зеркала...логика ясна. в таком случае его просто можно забить фанерой или занавесить шторой, а салонное зеркало открутить и использовать в качестве бумеранга, который не возвращается (т.е. выкинуть))))...  | 

| 
	|

28.10.2005, 0:06

| 
	|

![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 12.7.2005 Из: Москва  | 

White, да ты попробуй опустить правое зеркало на заднее колесо и все сам поймешь

| 

| 
	|

28.10.2005, 1:04

| 
	|

![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 27.3.2005 Из: СПб  | 

Цитата(INOK) White, да ты попробуй опустить правое зеркало на заднее колесо и все сам поймешь 
Полностью поддерживаю  | 

| 
	|

28.10.2005, 7:10

| 
	|
| 

Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 16.3.2005 Из: Москва, Ново-Переделкино  | 

Vic_Getz

а можно подробнее, где видел, и сколько это "цена доступная"?  | 

| 
	|

28.10.2005, 7:16

| 
	|
| 

Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 16.3.2005 Из: Москва, Ново-Переделкино  | 

White, не в обиду , но Вы пенек. Зеркало заднего обзора предназначено для оценки ситуации сзади вобщем. Ты все равно ни чего в нем не увидишь, не потому что зеркало плохое или подголовники мешают, а потому что окно маленькое в двери. А маленькое потому что не предназначено для парковки или еще чего... Для парковки и перестроений надо пользоваться боковыми зеркалами!!!!!!!!!!!

А заднее стекло действительно можно забить фанерой-это не запрещается.  | 

| 
	|

28.10.2005, 8:22

| 
	|
| 

Цитата(White) Итак, друзья, не иначе мое мнение учли в  дизайнерском центре Хундай-Моторс-епть. Видимо этим вызвано уменьшение размеров задних подголовников на рестайлинговом гетце. 
если бы учли, то и вместо полноценного среднего ремня безопасности торчал бы из-за заднего сиденья огрызок ремня... а его ж ведь не убрали? да и заднее стекло ширше или ширее не стало.  | 

| 
	|

28.10.2005, 9:24

| 
	|

![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 21.1.2005 Из: Санкт-Петербург  | 

INOK

И что лазать каждый раз туда-сюда это зеркало дергать. Пробовал, неплохо, но на дороге ничего не видно если его потом не вернуть назад. harvad Да, да как бы не так. В боковые зеркала вы все не увидете, особенно когда есть растительность. Убедился на личном примере когда-то подперев задом дерево, которое было не увидеть в боковых зеркалах. Так что не говорите глупостей, при парковке надо пользоваться всеми зеркалами. Парковки разные бывают, в т.ч. и в лесу.  | 

| 
	|

28.10.2005, 9:25

| 
	|

Цитата(I.) INOK

И что лазать каждый раз туда-сюда это зеркало дергать. Пробовал, неплохо, но на дороге ничего не видно если его потом не вернуть назад. harvad Да, да как бы не так. В боковые зеркала вы все не увидете, особенно когда есть растительность. Убедился на личном примере когда-то подперев задом дерево, которое было не видно в боковых зеркалах. Так что не говорите глупостей, при парковке надо пользоваться всеми зеркалами. Парковки разные бывают, в т.ч. и в лесу.  | 

| 
	|

28.10.2005, 12:07

| 
	|
| 

Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1053 Регистрация: 17.4.2005 Из: Москва , Бутово Мой город: Москва  | 

Панорамой " Бродвей" нужно пользоваться, господа, тогда правое зеркало можно постоянно держать в положении- правое заднее, ибо оно (правое зеркало)уже не нужно. Панорама направляется со смещением направо( начиная от левой задней стойки).Потому что составлять общую картину заднего вида проще  и быстрее, глядя в одно зеркало , а не  в два. Причём у этого типа панорам искажение расстояния назад гораздо меньше , чем у штатных боковых . Если уж этих аргументов недостаточно ... то надо встречаться и демонстрировать вживую , что ли.

| 

| 
	|

28.10.2005, 12:32

| 
	|

EhProkachu

Может и так но IMHO злоупотреблять салонным панорамным зеркалом не стоит. У меня на прошлой машине было классное панорамное зеркало и я отвык от правого бокового полностью. В результате, сев на Гетц со штатным чуть не попал в аварию в первые дни езды. Демонстрировать пожалуй не надо, сам ездил так как вы описываете раньше. Да и Бродвей трехсотый стоит на машине у родителей - так что представляю. В принципе купить не помешает наверное. Честно сказать после снятия задних подголовников и установки парковочной линзы стало ездить задом приятнее и спокойнее.  | 

| 
	|

28.10.2005, 18:06

| 
	|

Цитата(I.) Цитата(I.) INOK
 И что лазать каждый раз туда-сюда это зеркало дергать. Пробовал, неплохо, но на дороге ничего не видно если его потом не вернуть назад. harvad Да, да как бы не так. В боковые зеркала вы все не увидете, особенно когда есть растительность. Убедился на личном примере когда-то подперев задом дерево, которое было не видно в боковых зеркалах. Так что не говорите глупостей, при парковке надо пользоваться всеми зеркалами. Парковки разные бывают, в т.ч. и в лесу. А что, зеркала не у всех регулируются электроджойстиком? В ручную конечно не удобно. А при маневрах нужно не только в боковые зеркала смотреть, для этого три зеркала и стоит, чтобы панорамка создавалась  | 

| 
	|

28.10.2005, 21:48

| 
	|
| 

А у кого линза , то ещё и на ней нужно зрение концентрировать , а панорамка снимает частично этот перегруз.

| 

| 
	|

30.10.2005, 23:12

| 
	|

harvad

уважаемый, когда вы говорите: "Ты все равно ни чего в нем не увидишь, не потому что зеркало плохое или подголовники мешают, а потому что окно маленькое в двери. А маленькое потому что не предназначено для парковки или еще чего", создается такое впечатление, что вы бредите..... вы прежде не электричкой в метро управляли??? там и двери побольше и окна поширше... ЗЫ. тоже не в обиду.  | 

| 
	|

9.8.2006, 23:27

| 
	|
| 

Цитата(ahsel) Цитата(Anatoliy) Цитата(Сергей53) Иногда назад смотрят, чтоб в зад ни кто не въехал. Всяко случается . рекомендую смотреть переодически в зеркало . хорошая это привычка. :smile: 
Интересно, какие Ваши действия, если в заднее зеркало Вы увидите, что на Вас БелАЗ мчится :twisted: и останавливаться на светофоре не планирует? :roll:  | 

| 
	|

9.8.2006, 23:42

| 
	|
| 

Цитата(White) Приятно, что слава все-таки пришла ко мне!!!!
 Действительно , средний пассажир , в случае чего , практически беспрепятственно пролетает между ушами впереди сидящих и имеет больше шансов уцелеть отлежавшись где то на обочине , пока остальные будут отсчитывать обороты Гетца и радоваться целостности своих ремней.

Теперь я местный Джек -потрошитель ремней и подлокотников :twisted: :twisted: :twisted: (уже ради этого стоило отрезать ремень к едрене фене ...но все же: ни сколько не жалею о содеяном. сразу говорю, боковые ремни я оставил и спрятал в те самые "фигульки" побокам. те, которые торчат (вернее торчали) из седений - просто открутил...ну а тот ремень, который висел как х..вост почти посередине заднего стекла... он все равно мне давно не нравился :twisted: а самое главное, друзья. я немогу понять, вы что, так часто пользуетесь именно этим ремнем (между прочим предназначенным исключительно для пассажира , сидящего по центру заднего сидения) или он жизненно важен для нормальной работы вашего автомобиля или как-то влияет на его скорость и расход топлива? если да, оставляете его, кто против?!. лично мне он просто не нужен, поэтому я и поступил с ним, как с ненужной вещью. :crazy:  | 

| 
	|

25.8.2006, 10:37

| 
	|

![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о.  | 

А зачем отрезать ремень задний, можно спросить? Я воспользовался штатным держателем на боковом ремне, там специальная прещепочка есть... Прилигает ремень к задней стойке хорошо...

А в рестайле подголовники все узкие, так што не нада снимать.. :roll:  | 

| 
	|

25.8.2006, 10:52

| 
	|
| 

Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Регистрация: 16.2.2006 Из: Ногинск, МО Мой город: Ногинск  | 

прикольную тему подняли... из небытия...

про отрезку ремней. а то, что средний ремень, по крайней мере у рестайла, отстегивается и под потолок уходит никто не знает, чтоль?..  | 

| 
	|

9.9.2006, 19:38

| 
	|
| 

Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.9.2006 Из: Казань  | 

Парктроник самое милое дело! :grin:

| 

| 
	|

9.9.2006, 21:09

| 
	|

![]() Недосягаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 563 Регистрация: 5.5.2005 Из: Москва, Бибирево  | 

Для меня самый лучший "парктроник" - ТАNK, который при сложных ситуациях (например, выезд задним ходом на дорогу с места, где я парковалась носом в тротуар) выходит на дорогу, показывая движущимся автомобилям, что сейчас сюда будет вылезать машинка... 

И мне руками машет налево-направо, чтобы случайно боковый припаркованные машинки не задела... А вообще, поначалу год назад снимала подголовники на задних сидениях. Сейчас привыкла. Проблем нет.  | 

| 
	|

13.10.2006, 13:28

| 
	|
| 

Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 21.3.2005 Из: Ufa  | 

Штатное зеркало заднего вида.

Проездил на Геше 2,5 года, и токо вчера заметил что если повернуть зеркало к потолку, чтобы оно отражало потолок задней части салона, то едя ночью по трассе, в него также всё видно, как и при нормальном расположении, только всё в тонированном виде (не слепят фары сзади едущих машин....)  | 

| 
	|

13.10.2006, 13:29

| 
	|

![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва  | 

zhvv

так это в мануале написано... :grin:  | 

| 
	|

13.10.2006, 13:33

| 
	|
| 

Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево]  | 

zhvv

я тебе больше скажу, там даже специальный рычажок есть для поворота зеркала на фиксированный правильный угол для включения ночного режима. мало того, ты удивишься, но эта фича есть на всех автомобилях, включая отечественную классику, зубилы и волги. и вообще - читайте доки, они рулез!  | 

| 
	|

13.10.2006, 13:34

| 
	|
| 

Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 26.2.2006 Из: Москва  | 

А его что, поворачивать надо?  :roll:  Снизу же переключатель есть....

| 

| 
	|

13.10.2006, 13:36

| 
	|

![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва  | 

Alyona

ну, этим переключателем и поворачивается (переключается) :roll:  | 

| 
	|

13.10.2006, 13:39

| 
	|
| 

Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 21.3.2005 Из: Ufa  | 

Дяденька с микровоном, ну вот такой я, мануалы не читаю...ну чтож теперь....

а на отечественных авто что то както не замечал такой штукенции...хотя на 9-ке 3 года прокатался....  | 

| 
	|

13.10.2006, 13:51

| 
	|

![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 8.11.2005 Из: из Олимпийского края  | 

Про бродвей:

http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0797/72-73.htm  | 

| 
	|

13.10.2006, 14:04

| 
	|
| 

Цитата(zhvv) Дяденька с микровоном, ну вот такой я, мануалы не читаю...ну чтож теперь....

а на отечественных авто что то както не замечал такой штукенции...хотя на 9-ке 3 года прокатался.... Ну так, может, это повод начать их читать? Глядишь, ещё много интересного выяснишь.  | 

| 
	|

7.4.2007, 18:02

| 
	|
| 

Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква  | 

Spirit

Чего-то я на рестайле такую крепилку не заметил...  | 

| 
	|

7.4.2007, 20:29

| 
	|

![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 23.10.2006 Из: Ростов-на-Дону Мой город: Ростов-на-Дону  | 

:oops: 

Честно говоря, не пойму темы, мне ничего не мешает (попенять можно разве что на шировкие задние стойки)... Все что надо видно. Или я как-то не так езжу? :oops: :oops: :oops:  | 

| 
	|

10.4.2007, 11:47

| 
	|

![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о.  | 

Rainman

Очень плохо значит смотрели!  | 

| 
	|

10.4.2007, 11:55

| 
	|

Цитата(Katerina11) :oops: 

Честно говоря, не пойму темы, мне ничего не мешает (попенять можно разве что на шировкие задние стойки)... Все что надо видно. Или я как-то не так езжу? :oops: :oops: :oops: ну, тогда и я как-то не так езжу :grin: мне тоже ничего не мешает  | 

| 
	|

10.4.2007, 11:59

| 
	|
| 

Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква  | 

Вовка

Она там что ли ниже полки расположена?  | 

| 
	|

10.4.2007, 12:06

| 
	|

Ну есть  по одной прищепке у задних боковых ремней, находяца в р-не замка задних дверей на кузове...

У верхнего ремня тоже есть прищепка, она должна быть прям у пряжки... Поищите!  | 

| 
	|

10.4.2007, 13:38

| 
	|
| 

Вовка

У боковых задних - есть. У верхнего - не нашел. Вечером еще гляну. Интересно прям, блин...  | 

| 
	|

10.4.2007, 14:26

| 
	|

![]() Инквизитор Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область  | 
       |

| 
	|

10.4.2007, 14:37

| 
	|
| 

LexLi

Я понял. Только ключевое слово - рестайл.  | 

| 
	|

10.4.2007, 14:53

| 
	|

![]() Инквизитор Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область  | 

Rainman

Фигасе... этот элемент отделки переделан? Чтож... подождем ответ(а) хозяев рестайлов...  | 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 16:57 |