Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Детское автокресло... Кто-нибудь заморачивался? :)
Hunter843
сообщение 2.4.2011, 17:41
Сообщение #151

Почетный Гетцевод

Из: USSR

Мой город: МСК

Цитата(мишел @ 24.12.2010, 18:36) *
P.S. Прошу не считать мой пост утверждением, что устройство ФЭСТ равноценно качественному (именно качественному) детскому автокреслу. Просто не верю я различным журнальным тестированиям, они не всегда объективны.

Удары еще боковые бывают... как там с ними у этой тряпки дела обстоят?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 2.4.2011, 17:44
Сообщение #152

Почетный Гетцевод

Цитата(Алексей1977 @ 17.3.2011, 14:15) *
А разве крепления под isofix находятся в багажнике??? По моему это небольшие скобы под спинками задних сидений, над ними даже пластмассовые клепочки с изображениями дет. кресел. А в багажнике это для крепления сетки. Кому надо отдам, у меня со старой машины остались.

Зависит от кресла. Те что в сидениях это основные.
Если якорный ремень используется, то доп. точка крепления как раз те скобы в багажнике.
У меня кресло с ногой, она упирается в пол и якорный ремень не нужен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wak
сообщение 2.4.2011, 20:33
Сообщение #153

Водитель Гетца
**

Мой город: Череповец

Цитата(Hunter843 @ 2.4.2011, 18:44) *
Зависит от кресла. Те что в сидениях это основные.
Если якорный ремень используется, то доп. точка крепления как раз те скобы в багажнике.
У меня кресло с ногой, она упирается в пол и якорный ремень не нужен.

Никаким боком крепления в багажнике не относятся к Isofix, якорные ремни применялись на детских сидениях до внедрения Isofix.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 2.4.2011, 22:44
Сообщение #154

Почетный Гетцевод

Цитата(wak @ 2.4.2011, 21:33) *
Никаким боком крепления в багажнике не относятся к Isofix, якорные ремни применялись на детских сидениях до внедрения Isofix.

А картинку чуть выше от chicco посмотреть никак нельзя? Там очень хорошо видно Isofix.
А вот про это кресло что скажете? Цитирую "В качестве третьей точки крепления используется якорный ремень"
Это креслам 2-3 групп с isofix не нужен якорь либо нога, так как они еще, вместе с ребенком, крепятся штатным ремнем. А меньшим группам, использующим свои ремни для ребенка, либо якорь, либо нога необходимы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AnnNikol
сообщение 2.4.2011, 23:03
Сообщение #155

Кенгуру

Из: Москва, Фрунзенская

Мой город: Москва

Народ явно заморочился )))
Зачем вообще вам эти изофиксы? На какой скорости нужно гонять, чтобы рассчитывать на такие удары? scratch_one-s_head.gif

Группа 2-3: http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kid_plus/ - отличное кресло, удобное. Голову закрывает, по росту и ширине всё регулируется. Стоит на коврике, никуда не ездит по сидению. Никаких доп.перегородок в машине и багажнике.
Правда, что-то они за 3,5 года подорожали - были в районе 6-7 тыс ))

Цитата(Hunter843 @ 2.4.2011, 23:44) *
А меньшим группам, использующим свои ремни для ребенка, либо якорь, либо нога необходимы.

У меня всё были с нуля Рёмеры, все без изофиксов. Ни с каким проблем не было - обычным ремнём прекрасно держались.
Такого типа, наверное. Не помню уже )))

П.С. мы так часто к ним все обращаемся, пора нам уже скидку получать )) http://www.avtodeti.ru/skidki/avtoklubam/

Сообщение отредактировал AnnNikol - 2.4.2011, 23:09
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 2.4.2011, 23:49
Сообщение #156

Почетный Гетцевод

Цитата(AnnNikol @ 3.4.2011, 0:03) *
Зачем вообще вам эти изофиксы? На какой скорости нужно гонять, чтобы рассчитывать на такие удары? scratch_one-s_head.gif
А что кроме вас никого на дороге нет?
Я вот лет 10 назад, ехал по дороге, ПДД не нарушал ... а в меня со встречки волга прилетела... наУчите силой мысли разгонять таких водятлов?
ps имхо, полезность isofix больше видна при боковых ударах.

Стоит на коврике, никуда не ездит по сидению.
В момент удара как бы несколько бОльшие силы(причем в разы) действуют на сидение... поедет, не сомневайтесь. Не далеко, но дальше чем с isofix :)

У меня всё были с нуля Рёмеры, все без изофиксов. Ни с каким проблем не было - обычным ремнём прекрасно держались.
Опять же, как проверяли что "прекрасно держались"? Дуть на них пробовали?
В момент удара со скоростью 50км/ч вес ребенка возрастет. 10 кг превратятся примерно в 300 кг... пробовали удержать 300 кг?
Я не говорю что крепление ремнями это фигня. Нет, такие кресла обеспечивают безопасность... но по всем тестам кресла с isofix обеспечивают большую безопасность, чем аналогичные без этого крепления.
Сравните защиту в таблице.
ROMER Baby Safe Plus + Isofix Base 2008 ++
ROMER Baby Safe Plus + Belted Base 2009 +
ROMER Baby Safe Plus 2008 +

KIDDY Maxifix Pro (KIDDY Relax Pro) + Kiddyfix 2010 ++
KIDDY Maxifix Pro (KIDDY Relax Pro) 2010 +
итп итд
Кроме того, isofix очень трудно неправильно закрепить... в отличии от ремней.
А очень важно правильно закрепить кресло.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рамзес
сообщение 2.4.2011, 23:55
Сообщение #157

Водитель Гетца
**

Из: Москва

У нас тоже Ромер без изофиксов, стоял-стоял, а потом ночью стекло бах, ремень ножиком, и тютю...Купили такое же на Коломенской, только для девочек, с розовым кантом, не очень и видно...теперь только в багажник на ночь, так что изофикс - это на стоянке или в гараже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 3.4.2011, 0:00
Сообщение #158

Почетный Гетцевод

Не всегда можно кресло с собой забрать... я вот такую штуку прикупил. Кресло явно меньше видно :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AnnNikol
сообщение 3.4.2011, 0:04
Сообщение #159

Кенгуру

Цитата(Hunter843 @ 3.4.2011, 0:49) *
Я не говорю что крепление ремнями это фигня. Нет, такие кресла обеспечивают безопасность... но по всем тестам кресла с isofix обеспечивают большую безопасность, чем аналогичные без этого крепления.

Это ежу ясно, что изофиксы лучше, но и дороже, к сожалению, намного.
А вот при наличии трех школьных детей в машине сиденья с изофиксами уже невозможно установить. Насколько я поняла, на переднее его тоже не установишь, даже которое 0+, так что конкретно в моём случае вариант Рёмера без них идеален.

Кстати, кто-то тут хотел крепления от них, которые в багажнике, но так и не забрал. Если еще надо, обращайтесь ))

Цитата(Hunter843 @ 3.4.2011, 1:00) *
Не всегда можно кресло с собой забрать... я вот такую штуку прикупил. Кресло явно меньше видно :)

Ага, и тонировку сзади еще надо не забывать. А то народ покупает ТАКОЕ в прозрачную машину и думает, что не видно sarcastic_hand.gif

Сообщение отредактировал AnnNikol - 3.4.2011, 0:05
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 3.4.2011, 8:19
Сообщение #160

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Скоро в продаже появятся чехлы для пачки сигарет.
У меня зад тонирован, на солнце видно. Там же еще ярко-жетые крепления ремней. Когда не лень, я опускаю спинку, верх черный, не так видно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 3.4.2011, 9:08
Сообщение #161

Почетный Гетцевод

Цитата(AnnNikol @ 3.4.2011, 1:04) *
А вот при наличии трех школьных детей в машине сиденья с изофиксами уже невозможно установить. Насколько я поняла, на переднее его тоже не установишь, даже которое 0+,
Неправильно поняли.
Для 0+ , в основном, isofix это отдельная платформа, к которой пристегивается кресло. Само кресло без платформы крепится ремнем. Платформа приобретается дополнительно.
Мое кресло 1 группы предусматривает крепление как isofix, так и штатными ремнями.

Ага, и тонировку сзади еще надо не забывать. А то народ покупает ТАКОЕ в прозрачную машину и думает, что не видно sarcastic_hand.gif
У меня не тонированная. Да, при желании его видно, но это надо вглядываться. Да и тащат кресла обычно по ночам. А чуть темное помещение, например стоянка тц, и кресло практически не видно... только силуэт можно заметить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wak
сообщение 3.4.2011, 13:05
Сообщение #162

Водитель Гетца
**

Цитата(Hunter843 @ 2.4.2011, 23:44) *
А картинку чуть выше от chicco посмотреть никак нельзя? Там очень хорошо видно Isofix.
А вот про это кресло что скажете? Цитирую "В качестве третьей точки крепления используется якорный ремень"
Это креслам 2-3 групп с isofix не нужен якорь либо нога, так как они еще, вместе с ребенком, крепятся штатным ремнем. А меньшим группам, использующим свои ремни для ребенка, либо якорь, либо нога необходимы.

:) У меня далеко не первое сидение с isofix, были сидения и без него. Вы же говорите про конкретную модель Ремера и Чико, где в дополнение идет "якорь". Так вот, эти якоря существовали до появления isofix, как и петли в багажниках и на задних полках седанов! Если посмотреть каталог Ремер, то на большинстве кресел этих якорей нет, впрочем как и испытание кресел проводят без них.
Кстати, я сомневаюсь в полезности дополнительной "ноги в пол" в российских условиях (на моем самом маленьком сидении такая присутствует тоже). С нашими "хорошими" дорогами эта нога передает дополнительную вибрацию на кресло, что не добавляет комфорта ребенку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wak
сообщение 3.4.2011, 16:53
Сообщение #163

Водитель Гетца
**

Это ежу ясно, что изофиксы лучше, но и дороже, к сожалению, намного.
А вот при наличии трех школьных детей в машине сиденья с изофиксами уже невозможно установить. Насколько я поняла, на переднее его тоже не установишь, даже которое 0+, так что конкретно в моём случае вариант Рёмера без них идеален.

Правильно, выкладываю фото с платформой 0+ и без нее. На заднем фоне сидение тоже с isofix, если нет необходимости, крепление прячется внутрь сидения. На переднем сидении ремня хватает, но без запаса.

,
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 3.4.2011, 18:52
Сообщение #164

Почетный Гетцевод

Цитата(wak @ 3.4.2011, 14:05) *
:) У меня далеко не первое сидение с isofix, были сидения и без него. Вы же говорите про конкретную модель Ремера и Чико, где в дополнение идет "якорь". Так вот, эти якоря существовали до появления isofix, как и петли в багажниках и на задних полках седанов!
И что? А сейчас используются как доп крепления для некоторых кресел с isofix

Если посмотреть каталог Ремер, то на большинстве кресел этих якорей нет, впрочем как и испытание кресел проводят без них.
А давайте ссылки на конкретные модели. Чтоб был тока isofix. Никаких дополнительных ног и крепления штатными ремнями. Только isofix.

Кстати, я сомневаюсь в полезности дополнительной "ноги в пол" в российских условиях (на моем самом маленьком сидении такая присутствует тоже). С нашими "хорошими" дорогами эта нога передает дополнительную вибрацию на кресло, что не добавляет комфорта ребенку.
Вы неправильно понимаете для чего эта нога вообще нужна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AnnNikol
сообщение 3.4.2011, 19:03
Сообщение #165

Кенгуру

Цитата(Hunter843 @ 3.4.2011, 19:52) *
А давайте ссылки на конкретные модели. Чтоб был тока isofix. Никаких дополнительных ног и крепления штатными ремнями. Только isofix.

Конкретные ссылки не знаю, но подруга в Германии детей возит на Рёмерах с только изофиксами. Видела в магазинах там предложение ноги как доп.крепления к креслу и (?)платформе. Не вникала, т.к. изофиксы тогда ставить всё равно было некуда в Жигулях ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wak
сообщение 3.4.2011, 20:52
Сообщение #166

Водитель Гетца
**

Цитата(Hunter843 @ 3.4.2011, 19:52) *
И что? А сейчас используются как доп крепления для некоторых кресел с isofix

Вы меня забавляете, - смотрим в книгу видим... . Открываем каталог Roemer, возьмем допустим DUO plus с системой Pivot link. Сами ради интереса смотрели вообще?
Про детские сидения и "хлыстовые" травмы может быть и поболее вашего знаю.
О вреде вибрации организму что нибудь знаете, тем более маленькому человечку? Если нет, почитайте в интернете. Сидение автомобиля частично гасит вибрации кузова, а "нога" все передает на детское кресло. Исходя из 6 летнего опыта покупки сидений, для младшего, следующее сидение 1 группы куплю без "ноги".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AnnNikol
сообщение 3.4.2011, 20:55
Сообщение #167

Кенгуру

Цитата(wak @ 3.4.2011, 21:52) *
Вы меня забавляете, - смотрим в книгу видим... . Открываем каталог Roemer, возьмем допустим DUO plus с системой Pivot link. Сами ради интереса смотрели вообще?
О вреде вибрации организму что нибудь знаете, тем более маленькому человечку? Если нет, почитайте в интернете. Сидение автомобиля частично гасит вибрации кузова, а "нога" все передает на детское кресло. Исходя из 6 летнего опыта покупки сидений, для младшего, следующее сидение 1 группы куплю без "ноги".

Повежливее!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 3.4.2011, 21:18
Сообщение #168

Почетный Гетцевод

Только вот ADAC тестил его с якорным ремнем... что опровергает ваши слова "впрочем как и испытание кресел проводят без них. "

Цитирую "я сомневаюсь в полезности дополнительной "ноги в пол"..." из вашей писанины следует что нога нужна для комфорта. А она уменьшает вероятность «кивка» сиденья вперед при фронтальном ударе. Так что не надо валить все в одну кучу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AnnNikol
сообщение 3.4.2011, 21:21
Сообщение #169

Кенгуру

Цитата(Hunter843 @ 3.4.2011, 22:18) *
Цитирую "я сомневаюсь в полезности дополнительной "ноги в пол"..." из вашей писанины следует что нога нужна для комфорта. А она уменьшает вероятность «кивка» сиденья вперед при фронтальном ударе. Так что не надо валить все в одну кучу.

Тоже повежливее.. Нашли друг друга, прям бой быков ))

Но если вибрация и правда передается, то пусть лучше "кивает", чем виброболезнь заполучить scratch_one-s_head.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 3.4.2011, 21:32
Сообщение #170

Почетный Гетцевод

Цитата(AnnNikol @ 3.4.2011, 22:21) *
Но если вибрация и правда передается, то пусть лучше "кивает", чем виброболезнь заполучить scratch_one-s_head.gif
Ну раз производители всеми силами защищаются от кивка, значит он опасен, так ведь?
Боитесь этой виброболезни, тогда лучше кресло с якорным ремнем... ну или как вариант брать кресла которые с isofix и с креплением штатным ремнем. Защелкиваем isofix, крепим ремнем, получается что ремень в верхней точке служит подобием якорного ремня. Ногу откручиваем :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Don_Pedro
сообщение 3.4.2011, 21:34
Сообщение #171

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Глухомань подмосковная

Мой ребенок катается на Макси Кози. Очень хорошее кресло, в свое время показывало хорошие результаты краш-тестов. За 3 года пользования ни люфтов, ни поломок, чехол прекрасно стирается в стиральной машине. Хотел купить Рёмер, но цена явно завышена за бренд. Кресло специально покупал БЕЗ ИзоФикс, кочерга громоздкая и тяжелая, а безопасность одинаковая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 4.4.2011, 8:00
Сообщение #172

Почетный Гетцевод

Цитата(Don_Pedro @ 3.4.2011, 22:34) *
Хотел купить Рёмер, но цена явно завышена за бренд.
Можно купить в немецком инет магазине, цена будет раза в два ниже (на примере Romer Safefix plus).

Цитата(Don_Pedro @ 3.4.2011, 22:34) *
а безопасность одинаковая.
Тесты показывают что это не так. С isofix выше.
Могу дать ссылку на немецком, например на тот же Romer DUO :)
Машинный перевод говорит что "При установке с ремнями безопасности, как безопасность и операции отметить несколько хуже. (Bei Befestigung mit dem Fahrzeuggurt ist sowohl die Sicherheits- als auch die Bedienungsnote etwas schlechter.)"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wak
сообщение 4.4.2011, 11:34
Сообщение #173

Водитель Гетца
**

Цитата(AnnNikol @ 3.4.2011, 22:21) *

Небольшой ликбез (особенно для профи :) ) Чем опасно "кивание" детского сидения.
Цитата
Итак, для возникновения хлыстовой травмы существуют 2 ситуации:
1. Резкое (неожиданное) ускорение (удар в задний бампер стоящего автомобиля, наезд на человека, спортивные травмы и т.д.).
2. Резкое торможение.
Хлыстовая травма — термин, использующийся для обозначения травматического поражения структур тела в результате резкой экстензии и флексии шейного отдела позвоночника. К примеру, некоторая сила неожиданно переводит голову вперед и назад. В результате резкого смещения структур шеи возможно повреждение межпозвонковых суставов, дисков, связок, шейных мышц и даже нервных корешков.
Хлыстовая травма может сопровождаться сотрясением головного мозга, повреждением височно-нижнечелюстного сустава, нарушением кровообращения в вертебрально-базилярном бассейне с бульбарными расстройствами и парезом конечностей. Последствия хлыстовой травмы могут быть кратковременными и длительными и, могут навсегда оставить шею уязвимой.

Взято с Андромеда
Из этого делаем выводы, якорный ремень желателен, (либо другое приспособление или система) но для сидений далее 2 группы не так критичен. Чем больше ребенок вместе с сидением весит, тем штатному ремню легче справиться со своей работой. К сожалению в Getz нет пиропатронов на ремнях.

Сообщение отредактировал wak - 4.4.2011, 11:34
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 4.4.2011, 12:31
Сообщение #174

Почетный Гетцевод

Цитата(wak @ 4.4.2011, 12:34) *
Из этого делаем выводы, якорный ремень желателен, (либо другое приспособление или система) но для сидений далее 2 группы не так критичен.
Да как же вы так читаете и не понимаете что вам пишут???
Сидения далее 2 группы не предусматривают крепления ребенка своими собственными ремнями(мб и есть исключения, не видел). Для удержания ребенка используется штатный ремень безопасности. Таким образом в районе плеча кресло удерживается штатным ремнем и нет необходимости в якорном ремне.

Цитата(wak @ 4.4.2011, 12:34) *
К сожалению в Getz нет пиропатронов на ремнях.
В передних есть (мб не все комплектации?)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wak
сообщение 4.4.2011, 20:03
Сообщение #175

Водитель Гетца
**

Цитата(Hunter843 @ 4.4.2011, 13:31) *
Да как же вы так читаете и не понимаете что вам пишут???
Сидения далее 2 группы не предусматривают крепления ребенка своими собственными ремнями(мб и есть исключения, не видел). Для удержания ребенка используется штатный ремень безопасности. Таким образом в районе плеча кресло удерживается штатным ремнем и нет необходимости в якорном ремне.

В передних есть (мб не все комплектации?)

Многоуважаемый Hunter843. Штатный ремень не спасает от хлыстовых травм к сожалению, а на передних сидениях редко детей возят. Поэтому и придумывают производители активные подголовники и т.д.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AnnNikol
сообщение 4.4.2011, 21:13
Сообщение #176

Кенгуру

Цитата(wak @ 4.4.2011, 21:03) *
а на передних сидениях редко детей возят. Поэтому и придумывают производители активные подголовники и т.д.

Ээээ... если их трое, то ещё как возят. И когда заднее сиденье сложить надо для чего-то (поездка на дачу и т.п.), то одно детское кресло тоже впереди.
Ну и грудничков - иначе как его кормить, слюни вытирать, соску давать и т.п. ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 5.4.2011, 5:17
Сообщение #177

Почетный Гетцевод

Цитата(wak @ 4.4.2011, 21:03) *
Штатный ремень не спасает от хлыстовых травм к сожалению, а на передних сидениях редко детей возят. Поэтому и придумывают производители активные подголовники и т.д.
Не припомню чтобы в тестах ADAC было упоминание о ремнях с пиропатронами. Однако кресла проходят тест и считаются безопасными... Как же не спасает то вдруг???
Что за активные подголовники у детских кресел? Модель кресла назовите плз, гляну на него.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
carambas
сообщение 5.4.2011, 5:48
Сообщение #178

Грязный мексиканец

Из: из 10-го домика

Мой город: где-то на Минке

Детское кресло без изофикс, это как автомобиль без айрбэг
Вставить ник
+Цитировать сообщение
gigolo
сообщение 5.4.2011, 7:08
Сообщение #179

Зашел на минутку...
*

Мой город: Санкт-Петербург

что же такого хорошего в этом изофикс?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 5.4.2011, 7:19
Сообщение #180

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

Цитата(wak @ 3.4.2011, 17:53) *
,

Воспользуюсь удачными фото для своего комментария. Такую люльку без платформы изофикс сзади почти невозможно надежно закрепить - короткая подушка, короткий ремень и переднее кресло мешает. Угол наклона и форма подушки не способствуют этому.
Спереди - другое дело. И ребенок, естественно, под контролем. А если других взрослых в машине нет - то это единственный вариант.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 5.4.2011, 8:03
Сообщение #181

Почетный Гетцевод

Цитата(gigolo @ 5.4.2011, 8:08) *
что же такого хорошего в этом изофикс?

Выше безопасность. Проще установка. Шанс неправильно установить кресло стремится к нулю.

с инета
Цитата
Дотошные немцы проверили: ошибки при установки автокресел с фиксацией стандартными ремнями безопасности допускаются в 70% случаях! При установке автокресел с фиксацией замками Isofix ошибки практически не допускаются (только в 4% случаев).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 1.6.2011, 8:51
Сообщение #182

Почетный Гетцевод

Вот, наконец, сделал фото.
Да кресло видно, если присмотреться. Но оно не так сильно бросается в глаза.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Navigator
сообщение 1.6.2011, 10:48
Сообщение #183

Почетный Гетцевод

Из: Северной группировки

Мой город: ...

Бросается, не бросается не столь важно, НО, внимание точно привлечет больше. Залезут в бардачок, а кресло по "ходу пьесы" утащат, ттт.
У меня двое, машинка тонирована, что за вещи, что за кресло не беспокоюсь! На ночь вещи с собой, кресло в машине. Ставлю у дома.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 1.6.2011, 14:13
Сообщение #184

Почетный Гетцевод

Цитата(Navigator @ 1.6.2011, 11:48) *
У меня двое, машинка тонирована, что за вещи, что за кресло не беспокоюсь! На ночь вещи с собой, кресло в машине. Ставлю у дома.
А зря, у меня девятку тонированную пытались вскрыть провертышем... Вечером, часов в 7, летом. Спасло то что я тяги снял от замков, двери ключами не открывались Viannen_loungelizard.gif Ну и на визг брелка я прибежал...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Drummer888
сообщение 10.7.2011, 14:44
Сообщение #185

"Бывалый" Гетцевод

Из: Ногинсkа

Мой город: ногинсk

я так и не понял, есть крепление изо-фикс у нас или нет?! )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Drummer888
сообщение 10.7.2011, 18:43
Сообщение #186

"Бывалый" Гетцевод

Из: Ногинсkа

Мой город: ногинсk

Цитата(_michael_ @ 10.7.2011, 15:44) *
я так и не понял, есть крепление изо-фикс у нас или нет?! )))

нашел! есть ))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 16.9.2011, 21:37
Сообщение #187

Почетный Гетцевод

Цитата(_michael_ @ 10.7.2011, 19:43) *
нашел! есть ))))

На фото выше как раз кресло с isofix :)
Пробовал как то ремнями его крепить... жуть до чего неудобно после isofix
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hulahup4ik
сообщение 18.9.2011, 18:25
Сообщение #188

Водитель Гетца
**

Мой город: Penza

Никогда не заморачивался с этими креслами...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 22.9.2011, 13:33
Сообщение #189

Почетный Гетцевод

Цитата(Hulahup4ik @ 18.9.2011, 19:25) *
Никогда не заморачивался с этими креслами...

Что подразумевает "не заморачивался" в данном случае?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imago26
сообщение 28.9.2012, 20:07
Сообщение #190

Завсегдатай клуба

не знаю, в эту ли тему написал, если есть другая - дайте ссылку. вот вам мой опыт: купил детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix от 0 до 13, рассчитывая поставить его на заднее сиденье, пристегнув ремнем. сделать это нереально из-за недостаточной длины задних ремней. на переднем сиденье хватает. теперь думаю подкупить и базу изофикс. и безопасность повысится заодно...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex75
сообщение 28.9.2012, 20:40
Сообщение #191

Почетный Гетцевод

Из: Пенза

Мой город: Пенза

Это КАК- ремней не хватает???Всё ок,хватает. С изофиксом, конечно, удобнее.Это бесспорно.Но дороже в 3 раза.Кресло в машине постоянно, но ночью машина в гараже.Использую 1 раз в неделю (до тёщи доехать)))А мой мелкий ещё и сидеть в кресле не хочет.Пристегну ремнями=5 мин спокойно, потОм начинается плач.Кресло купил через инет тысячи за 3,5.
ЗЫ мелкому год и месяц.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oleusa
сообщение 28.9.2012, 21:33
Сообщение #192

Прошедший обкатку

Из: Воронеж

Мой город: Воронеж

На дривту в бортовике писал - сделал подогрев децкого сидения*) Кому интересно заходите в бортовик Ник на драйве тот же*)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AnnNikol
сообщение 28.9.2012, 21:34
Сообщение #193

Кенгуру

Alex75, надо выбирать время поездки - под дневной сон, тогда он будет тут же засыпать. а потом просыпается - можно бутылку в рот, игрушки в руки. Тогда привыкнет и не будет переживать потом, что привязали. Ну и вперед можно кресло ставить, тогда он будет все время видеть, что кто-то рядом сидит и болтает с ним.
Единственное - у моих во сне затекала шея (правда, с более старшем возрасте - когда кресло группы 2-3, без вкладок под голову), и мы купили подушки на шею, как самолетные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chudo_St
сообщение 28.9.2012, 21:48
Сообщение #194

Прошедший обкатку

Из: УкрССР, Донбасс

Мой город: Моск.обл.

Цитата
рассчитывая поставить его на заднее сиденье, пристегнув ремнем. сделать это нереально из-за недостаточной длины задних ремней

Imago26 прочитав Ваш пост занервничал и уж чуть ли не побежал среди ночи под дождем примерять похожее кресло купленное в начале недели без каких-либо предварительных замеров.
Но прочитав ответ Alex75 немного успокоился, но все-равно немного переживаю и завтра обязательно сделаем примерочку, хотя и не хотел распаковывать его заранее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imago26
сообщение 30.9.2012, 21:47
Сообщение #195

Завсегдатай клуба

ремней не хватает именно с этим креслом. другие кресла не пробовал. гетц 1,3 2004 г. GLS, сзади есть крепления изофикс. очень странно, что я первый обозначил эту проблему, кресло не редкое судя по количеству объявлений о продаже.

Alex75, напишите название вашего кресла и весовую группу!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 30.9.2012, 22:06
Сообщение #196

Почетный Гетцевод

Цитата(Imago26 @ 28.9.2012, 21:07) *
купил детское автокресло Maxi Cosi Cabriofix от 0 до 13, рассчитывая поставить его на заднее сиденье, пристегнув ремнем. сделать это нереально из-за недостаточной длины задних ремней.

Как же у меня оно на заднем год простояло ремнями пристегнутое???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
-Mitya-
сообщение 30.9.2012, 22:12
Сообщение #197

Водитель Гетца
**

Из: ВАО, Соколинка

У нас Кабриофикс. Есть Исобэйс, но пробовал и ремнём крепить. Всё нормально крепится! Правда, машина 2008 года.
А с базой намного удобнее, поставил кресло на базу и оно само зацепляется, остаётся только по "глазкАм" проконтроллировать зацепление полное. Ну и снятие примерно 3 секунды, толко голова мне мешает при снятии кресла, но снятие простое, так что глаза не нужны))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Imago26
сообщение 1.10.2012, 7:36
Сообщение #198

Завсегдатай клуба

Цитата(Hunter843 @ 1.10.2012, 0:06) *
Как же у меня оно на заднем год простояло ремнями пристегнутое???

позволю себе предположить, что с рестайлингом изменилась длина ремней, повторяю: у меня 2004 г.

З.Ы. и вообще, что вы за люди такие. пишу, что столкнулся с проблемой. один пишет: "Это КАК- ремней не хватает???Всё ок,хватает.", другой: " Как же у меня оно на заднем год простояло ремнями пристегнутое???". хочу именно вам ответить: " ДА КАК ЖЕ У МЕНЯ ОНО БЛИН СЗАДИ РЕМНЕМ НЕ ОБХВАТЫВАЕТСЯ, А СПЕРЕДИ ВСЁ НОРМАЛЬНО???!!!"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hunter843
сообщение 1.10.2012, 9:40
Сообщение #199

Почетный Гетцевод

А как должны реагировать люди которые ставили это кресло и у них все было нормально?

Ну тогда вот вам варианты:
1) Купить базу isofix
2) Поменять задние ремни
3) Поменять машину
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 1.10.2012, 9:59
Сообщение #200

Пишу бестселлеры

Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань

Imago26, может не правильно ремень заводите??вчера переславлял то же помучался если кресло стояло против движения ремня тутелька в тутельку хватило.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему