Впечатления от Solaris'а |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Впечатления от Solaris'а |
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
На Дмитровский полигон приехала группа сотрудников Hyundai во главе с руководителем Hyundai Motor CНГ поле чего один из журналистов АР пригласили в Питер для тестирования различных вариантов настроек подвески. наверно должны исправить. косяк то сильный. нельзя покупать совершенно новую модель. год точно. косяки есть всегда. причем это у всех автопроизводителей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Забанен ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2010 Из: Некрасовка Москва ЮВ Мой город: Москва ЮВАО ![]() |
сегодня видел аварию с участием соляриса (жалко так как стало) .. на спуске с люберецкого моста в сторону старых люберец форд фиеста всандалился в зад солярику!!! у фиесты только передний номер загнулся причем по контуру крепления .. а у солярика задний бампер вмялся примерно на 20-30 см внуторь((( отошол бампер и под задними фанарями.. вот незаметел что там с багажником... фиеста сцука крепкая ))))) иниединой вмятины.. только номер попортил))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Да наверное Solaris не плохой автомобиль, но народ проехав 1000 км потихоньку начинает от них избавляться. На авто ру уже достаточно объявлений о продаже хотят денег легко срубить с тех "фанатов", кому в очереди стоять пол-года влом. Но есть и такие, кто понял, что типа не мой авто |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
Да наверное Solaris не плохой автомобиль, но народ проехав 1000 км потихоньку начинает от них избавляться. На авто ру уже достаточно объявлений о продаже а если посмотреть внимательно, то станет ясно, что 80% объявлений - это перекупы либо неОФФ дилеры, которые хотят легких денег. хотя не спорю есть такие, кто продает и по другим причинам, но их немного. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
сегодня видел аварию с участием соляриса (жалко так как стало) .. на спуске с люберецкого моста в сторону старых люберец форд фиеста всандалился в зад солярику!!! у фиесты только передний номер загнулся причем по контуру крепления .. а у солярика задний бампер вмялся примерно на 20-30 см внуторь((( отошол бампер и под задними фанарями.. вот незаметел что там с багажником... фиеста сцука крепкая ))))) иниединой вмятины.. только номер попортил)))))) Так и должно быть, это запроектированное сминание кузова, чтобы погасить энергию удара. Уж лучше кузов сминается, чем будут большие перегрузки для водителя. Сообщение отредактировал PeterOfLight - 9.6.2011, 8:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 24.6.2008 Из: москва ЦАО ![]() |
всем привет!
вставлю свои пять копеек по поводу соляриса. удалось покататься на 1.6 в максималке на автомате. первое что не понравилось - корейцы очень берегут свои коробки и моторы - задержка на нажатие педали газа так и осталась со времён моего катания на гетце и элантре. динамика не плохая и разгон бодренький даже сидеть удобно и расположение приборной панели и компановки её меня порадовало. шумноват - факт. не понравилось оформление водительской двери а именно кнопок стеклоподъёмников как то дешево совсем выглядит. ну и при моём росте почти 2 метра на заднем диване мне делать нечего. в целом за таки деньги я бы помотрел и БУ что нить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 16.7.2008 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
всем привет! вставлю свои пять копеек по поводу соляриса. удалось покататься на 1.6 в максималке на автомате. первое что не понравилось - корейцы очень берегут свои коробки и моторы - задержка на нажатие педали газа так и осталась со времён моего катания на гетце и элантре. динамика не плохая и разгон бодренький даже сидеть удобно и расположение приборной панели и компановки её меня порадовало. шумноват - факт. не понравилось оформление водительской двери а именно кнопок стеклоподъёмников как то дешево совсем выглядит. ну и при моём росте почти 2 метра на заднем диване мне делать нечего. в целом за таки деньги я бы помотрел и БУ что нить Кнопки стеклоподъемников стремные, с вами согласен. Очень удивился, когда обнаружил такие-же на i30! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.11.2010 Мой город: Спб ![]() |
А что не так с кнопками стеклоподъемников?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 40 Регистрация: 24.6.2008 Из: москва ЦАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
soulengineer, не подсвечиваются.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Признаюсь, я был неправ насчет Соляриса.
Сегодня поездил на трех машинах. Своем Гетце 1.4 АТ, Fabia 1.6 AT и Solaris 1.4 AT хэтчбек. До этого я думал что Фабия будет лучшей покупкой, но поездив на ней сам сильно разочаровался. Несмотря на мягкий пластик и толстый металл в ней очень шумно, стоит какой-то гул и интерьер смотрится бедно. Зимой я ездил на седане Солярисе и был сильно разочарован. И вот теперь проехал на хэтчбеке Солярисе. Наконец-то решена проблема с низким потолком сзади - теперь я не упираюсь головой в него. Место сверху не хуже чем в Гетце. Можно сказать как в C классе. Шумоизоляция на летних шинах не так плоха - я думаю на уровне штатного Гетца. Во время вождения Соляриса хэтчбека есть ощущение что ведешь дорогую машину. Я теперь понимаю, почему эта машина так хорошо продается, она действительно стоит своих денег. Хэтчбек Солярис - очень достойная замена Гетцу. Приятный дизайн и снаружи и внутри. Обратил внимание что педаль тормоза не такая резкая, как помню зимой на седане или в i30. Менеджер сказал, что у хэтчбека с АКПП настройка педали тормоза более мягкие. Понравились дворники, в отличие от Гетца они очищают большую часть лобового стекла. Самое интересное, что в хэтчбеке НИЧЕМ не пахнет внутри салона. Пожалуй Getz и Solaris единственные машины самые подходящие для аллергиков. Я переездил на многих машинах - в других машинах был запах пластика. К сожалению, я все же нашел три недостатка: - Если я ставлю лифт сиденья высоко, то заднее зеркало мне здорово закрывает обзор справа. - Заднее стекло очень маленькое, а зеркало почему-то еще отдаляет обзор. Поэтому видимость как в амбразуру. - Но самое непонятное это с подвеской. На слегка неровной дороге при скорости около 40 км/ч машина как бы плавала с диагональной раскачкой. Что за ерунда такая? Мне даже немного страшно стало. Это вовсе не упругая раскачка как у всех других машин, а что-то совсем непонятное - приходилось ловить руль чтобы оставаться на своей полосе. Колеса вроде нормально накачаны. Проблема с задними аммортизаторами? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Регистрация: 16.7.2008 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
PeterOfLight
Даже не знаю. На 40 км/ч солярис себя нормально ведет, даже с моими мертвыми амортизаторами. Может вам попались еще мертвее?))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
PeterOfLight, скорее всего это была колея (у меня похожие симптомы только на колейной дороге).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Регистрация: 16.7.2009 Из: Иваново Мой город: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Hyundai Solaris и седан Volkswagen Polo: Авангард или классика? - небезынтересная статья в "За рулем"
Сообщение отредактировал kaa79 - 20.6.2011, 21:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.11.2008 Из: Москва ![]() |
блин, и опять другие данные по динамике разгона до 100. не знаешь чему верить. блин, когда же будет единый стандарт для таких измерений!?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Hyundai Solaris и седан Volkswagen Polo: Авангард или классика? - небезынтересная статья в "За рулем" Прочитал , вывод хоть и неоформленный в статье но напрашивается - "Кому шашечки, а кому ехать" |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.11.2008 Из: Москва ![]() |
ах это автоматы. прошу прощения за невнимательность.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Второй день катаюсь на Солярисе (не мой). Пока не нравится только меньший обзор заднего стекла по сравнению с Гетцем. Все остальное отлично. (1.6 АКПП Комфорт).
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
www.avto.ru/review/post_32170.html
Цитата не будь у «Солариса» такого живого мотора, вряд ли поведение подвески, настроенной для комфортного проглатывания неровностей, вызвало бы столь сильную критику. Но теперь, после жалоб со стороны владельцев компания Hyundai собирается пересмотреть настройки задних пружин и амортизаторов.
Сообщение отредактировал dolphin92 - 26.6.2011, 10:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Цитата Но теперь, после жалоб со стороны владельцев компания Hyundai собирается пересмотреть настройки задних пружин и амортизаторов. А до этого наверное " А мужики то не знали " Даже хэтч успели выпустить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Цитата В версии Family альтернативы мотору 1.6 и «автомату» нет Враки! Есть и на механике Family. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня посидел в слярис хетче. Места сзади над головой там реально больше, хотя мне в седане потолок не мешает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А до этого наверное " А мужики то не знали " Даже хэтч успели выпустить. ну пипл то хавает. можно и так впаривать. это мне напоминает автоваз. :) интересно, а в корее верна с такими же проблемами продается или это для нас только так "адаптировали для рф" подвеску? Сообщение отредактировал dolphin92 - 26.6.2011, 20:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Воин духа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 6.2.2009 Из: Уже Московия,етить. Мой город: Территория присоединения ![]() |
Пока не ощутил. Но тест-драйв продолжаю, обращу внимание на этот момент. общался на днях с владельцем саляры - мотается по области много, пробег у него был под 20тыщ. сказал что стоит устойчиво на трассе, плавает сзади когда зад нагружен (насколько не уточнил). машина у него на ручке 1.4 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 9.4.2006 Из: Москва ![]() |
Да, пока проблемы с мягкостью задней подвески не решат, рассматривать любой Солярис в качестве альтернативы страшновато.
И смех и грех: с движком 1,6 легкая машинка просит драйва, но с такой подвеской - только к пенсионерам... Сообщение отредактировал stiletto - 3.7.2011, 0:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
общался на днях с владельцем саляры - мотается по области много, пробег у него был под 20тыщ. сказал что стоит устойчиво на трассе, плавает сзади когда зад нагружен (насколько не уточнил). машина у него на ручке 1.4 Продолжаю тест-драйв Соляриса (1.6 АКПП). Проблем с подвеской не заметил. НО: зад не нагружал, сзади только ребенок сидит (16 кг), впереди вод + пасс. P.S. Интересный факт про постановку на учет: при осмотре гаец посмотрел только на VIN на табличке у двери, двигатель не смотрел. В свидетельстве о регистрации в графе "модель, № двигателя" ничего нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 28.1.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
MONO, ну дык двигатель теперь не сверяют везде))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 1.7.2011 Из: Москва САО Мой город: Москва ![]() |
Задняя подвеска у солярки как у девятки, это мы нашли единственный недостаток в ней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Задняя подвеска у солярки как у девятки, это мы нашли единственный недостаток в ней. у гольфов 2-4 такая же задняя балка, и это был большой плюс , а не минус. Сама конструкция проста, отработана, НАДЁЖНА и замечательно зарекомендовала себя на авто такого класса, вот только карейцы с исполнением лоханулись, испытания и доработку не провели и на комплектующих скроили. Сообщение отредактировал Шадов - 4.7.2011, 8:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Манагер в салоне сказал, что сейчас большой плюс в том, что комплектующие корейские. Когда локализация производства увеличится, качество будет хуже. Но это всё слова манагера, в них можно и усомнится.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.11.2010 Мой город: Спб ![]() |
Двиг из Китая едет, магнитолу рядом в России собирают. Металл корейский, но штампуется прямо на заводе в Каменке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 13.1.2008 Из: Архангельская обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
у гольфов 2-4 такая же задняя балка, и это был большой плюс , а не минус. Сама конструкция проста, отработана, НАДЁЖНА и замечательно зарекомендовала себя на авто такого класса, вот только карейцы с исполнением лоханулись, испытания и доработку не провели и на комплектующих скроили. У меня на гетце балку под замену списали через 2 года от покупки, в сервисе сказали что боковые удары она держит плохо (а может просто брак был, но не суть). 25 тыщ рублей вместе с работами. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Прокатился на 1.6 Мт. Мне очень понравилось. Задняя подвеска вроде нормально работала. Но больше всего обратил на себя внимание двигатель. Солярис 1.6 МТ точно уедет от 1.6 МТ Гетца.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Солярис 1.6 МТ точно уедет от 1.6 МТ Гетца. за счёт чего? По трассе на максималке - уедет ( если не улетит куданить ) В городе - не факт. |
![]() |
|
![]()
|
|
HETZ-2008, да, от моего
![]() ![]() ![]() Шадов, за счет фазомешалки. До 2500 об/мин он явно лучше тянет. ЯВНО! Сегодня пробовал измерять эластичность на своем с эластичностью Соляриса (данные из нового ЗР). Мой Гетц на 4-ой с 60-100 км/ч слил Солярису 1 секунду. Правда пекло в 36 градусов... Еще очень понравилась четкость КПП и то, что при кондиционере и без него разницы не так уж и много. Сообщение отредактировал DimaSys - 8.7.2011, 17:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
у гетца максимальный момент в районе 3000 оборотов. И полочка тоже есть.
Ему фазомешалка не нужна по сути с такими данными. |
![]() |
|
![]()
|
|
а у соляры тросик газа или электронка?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Электронка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Шадов, не объедет кто? Кого?
![]() ![]() Динамика 0-100 км/ч: Солярис 1.6 МТ: - 10.8 сек. замер ЗР (10.2 сек. заводские данные) Поло седан 11.5 сек. кстати по замерам ЗР ![]() Солярис 1.4 МТ: -12.5 сек. Замер ЗР (11.5 сек. Заводские данные) Гетц 1.6 МТ: 0-100 км/ч - тут "тайна сия великая есть" (с), замеров ЗР нет (есть 1.4 - 13.4 сек.) 8осемь говорит, что стоковый за 12.6 сек при заводских данных 9.6 сек. Мой, при оооочень бережном драге, особенно прикалывает плавное трогание и переключение с 1-ой на 2-ую, паузу делал секунды две, чтоб скорость валов хоть как-то уравнялась, разгоняется за 12 сек. (это до истинных 100 км/ч, что по спидометру почти 110 км/ч, измерял борт компом, бензин 95, температура воздуха 32 градуса). В общем, если порвать одно нужное для природных функций место, то я всего лишь повторю заводские данные. Не более. И то, как-то не верится, что это можно сделать, ибо не настолько прокачан у меня Гетц, чтобы сбросить 3 сек в разгоне!!!! Это не просто много, это дофигищща!!! ![]() Эластичность 60-100 км/ч 4-ая передача: Солярис 1.6 МТ - 10.9 сек. замер ЗР Солярис 1.4 МТ - 12.3 сек. замер ЗР Мой Гетц 1.6 МТ - 11.9 сек. (вот черт его знает, мож действительно жара сказалась, а мож в горку чуть было ![]() Гетц 1.4 МТ - 12.4 сек. замер ЗР |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 23:27 |