Незамерзающая жидкость для стекол |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Незамерзающая жидкость для стекол |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 25.6.2008 Из: Понаехаловск ![]() |
уже второй год лью дешёвую жижу
типа той что на дорогах продают с тазиков. в баклажке как из под воды 5ти литрвой беру прям с завода. не пахнет отлично чистит. если интересно могу для клубней подогнать по 100 руб/бут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Цитата Неделю назад купил SAPFIRE 4л в магазе "АВТО-49" в Мытищах - какашка редкостная ,стекла после неё мутные с разводами, зеленая непрозрачная модная канистра из пластика. Больше не куплю. Стоила что-то около 140 рублей
Тоже вот понадобилось. В наших окрестностях везде валяется Ойлрайт по 140 р. за 5 л. Ехали вечером, омывайка кончилась, объездили весь городок - везде Ойлрайт. Заезжаем в последний магазин (еще работал), захожу, там Престиж и Ойлрайт стоят на полу в баклажках пятилитровых. Первый стоит 120 р. Короче, рискнул взять Престиж. Тетка сказала, что его уже несколько месяцев продают и еще не было претензий, а Ойлрайт привезли сутки назад, поэтому она ничего сказать не может. До этого прикупил Волтс на заправке BP (99 р. за 1 л!!! - в баню такие цены). Сравнение - моющие характеристики Престижа и Волтс одинаковые имхо. Запах от Волтс заметный, но не неприятный. От Престижа запаха почти нет! Вот думаю, не прикупить ли пару баклажек, пока там не кончился... Сфотографирую этикетку Престижа - закину сюда попозже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
вот:
Престиж http://photofile.ru/users/vonzilla/135080130/138770468/ Holts (сорри, ошибся в предыдущем посту): передняя этикетка http://photofile.ru/users/vonzilla/135080130/138770466/ задняя http://photofile.ru/users/vonzilla/135080130/138770464/ |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 25.6.2008 Из: Понаехаловск ![]() |
![]() не пахнет стоит копейки чистит супер :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 3.9.2008 Из: Самарская обл., г.Чапаевск ![]() |
Цитата(и.н.з.) А кто нибудь пользовал " чистая миля" ?
я пользую, нормальная жидкость, пахнет приятно, без метанола. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 22.12.2008 Из: Рязань ![]() |
Читала ветку и в некоторых местах прям нос морщила))) как вспомню, как и правда некоторые жидкости воняют((( брррр
Товарищи, но ведь это что же получается - невредных жидкостей совсем без запаха не бывает что ли?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ мне предлагают жидкость за 70 рублей нормальную но нужно взять большую партию на форуме нету желающих присоединиться к заказу??
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 24.11.2007 Из: Москва ![]() |
А у меня жидкость для стекол пахнет зеленым яблоком, и купила я ее в секс-шопе на заправке на ш. Энтузиастов. Марку, к сожалению, не помню, были ещё с лимонным и клубничным запахами... ;-)
Кстати, отличная жидкость! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 22.1.2008 Из: SPb Мой город: SPb ![]() |
Цитата(L.Ira) А у меня жидкость для стекол пахнет зеленым яблоком, и купила я ее в секс-шопе на заправке на ш. Энтузиастов. Марку, к сожалению, не помню, были ещё с лимонным и клубничным запахами... ;-)
Кстати, отличная жидкость! Что, и не замерзает совсем? Сам заливаю "Прайд", в синих канистрах, в Ленте продается. Пахнет дыней (?) и несильно. Не замерзает. Моет нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Цитата(Redline-m3club) Народ мне предлагают жидкость за 70 рублей нормальную но нужно взять большую партию на форуме нету желающих присоединиться к заказу??
Метанольчик нюхать? :grin: Пусть эти хрюндели сами травятся. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Midas) Цитата(Redline-m3club) Народ мне предлагают жидкость за 70 рублей нормальную но нужно взять большую партию на форуме нету желающих присоединиться к заказу??
Метанольчик нюхать? :grin: Пусть эти хрюндели сами травятся. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 22.1.2008 Из: SPb Мой город: SPb ![]() |
[quote]ну вот не понимаю, вы эту жидкость даже не видели откуда у вас предположения что это метанол?[/quote]
наверное, потому что очень дешево? изопропил дороже сурово[/quote] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 24.11.2007 Из: Москва ![]() |
Aleks_ples
Неа, не замерзает и следов не оставляет. Проблем вообще нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
а вы думаете что в жидкости за 500 руб. нету метанола? :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
та же жидкость только в дорогой канистре и навар 500%, расчитана чисто для богатеев и лохав (простите конечно но это правда жизни) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 14.9.2007 Из: Москва ![]() |
АЛАРМ!
купил в магазине сеть "7 шагов" синяя омывайка в 4-х литровых пластиковых прозрачных баклашках. мерзнет зараза после -12. в области заметил. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 19.6.2008 Из: Белгородская обл. ![]() |
Залил жижу, под названием "Арктика", пока доволен, не вонючая, разводов нет, вроде не замерзала пока....
Брал что-т по 120-130р,в 4литровых канистрах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 24.10.2008 Из: Москва ![]() |
Задам глупый вопрос: у меня сейчас налита голубая жидкость в омыватель. с зеленой (и другой марки) ее мешать можно? Голубая кончилась.. название не помню. эх. хорошая была, не вонючая в белое непрозрачной бутыли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 13.12.2007 Из: Москва ![]() |
Никак нельзя мешать голубую с зеленой ни в коем случае, вы что!
даже не буду говорить что может тогда произойти.... :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 22.7.2006 ![]() |
Rapunzel
Можно, конечно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 5.3.2008 Из: Москва, Митино ![]() |
а как слить незамерзайку из бачка?
а то залил какуюто жуткую зеленую жижу, полный бачок, за разводами на стекле ночью вообще ничего не видно ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
kratzky
помоему уже обсуждался вопрос, самое простое вроде слить её обычным "физиологическим" способом, включив стеклоомыватель... :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 27.5.2008 Из: МО, Подольск ![]() |
kratzky
Я как то сливал именно, через разбрызгивание на стекло. Долго и муторно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 6.1.2009 Из: Задворки империи Мой город: Астрахань,Белгород ![]() |
kratzky
Почитай вот тут, как раз обсуждался твой вопрос.. http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 22.1.2009 Из: Волгоград ![]() |
Цитата(kratzky) а как слить незамерзайку из бачка?
а то залил какуюто жуткую зеленую жижу, полный бачок, за разводами на стекле ночью вообще ничего не видно ) Посоветовал бы поднести пасуду к заднему омывателю и слить тока не до конца... + незамерзайка останется цала :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 31.1.2008 Из: деревня Москва ![]() |
"Автобанщик" -разводы небольшие, и вонючая...
В прошлом году лил "Luxe -30" понравилась, хотя тоже с "запахом лайма" чето нигде не вижу... А как вам Ашановская зеленуха? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Alexxcc) "Автобанщик" -разводы небольшие, и вонючая...
[color=green][/color]
В прошлом году лил "Luxe -30" понравилась, хотя тоже с "запахом лайма" чето нигде не вижу... А как вам Ашановская зеленуха? Может просто мне не повезло,но гадость редкостная...вонючая,при морозах(на новый год) замерзла нах,залил в обе машины,10 января поехали на тех.осмотр просто ж..,короче полный негатив...,в боксе правда оттаяла,но потом... купил в мосмарте,до -20 вроде черноголовка написано,при минус 18,замерзла в багажнике... :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Цитата(Alexxcc) "Автобанщик" -разводы небольшие, и вонючая...
В прошлом году лил "Luxe -30" понравилась, хотя тоже с "запахом лайма" чето нигде не вижу... А как вам Ашановская зеленуха? ашановская зеленуха катит. за 99 рублей лучше не купишь. воняет, но не мёрзнет, ни разу не было такого. моет не самый айс. но самое крутое - это в 5 литровых бутылях по 80 рублей через знакомого. не воняет, моет круто. не замерзает тоже. хз чего там намешано, правда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bumbaka) ашановская зеленуха катит. за 99 рублей лучше не купишь. воняет, но не мёрзнет, ни разу не было такого.
Присоединяюсь к мнению ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 13.12.2007 Из: Москва ![]() |
ну и что что воняет - ставишь рециркуляцию воздуха, потом пшикаешь на стекло, через 5 секунд рециркуляцию выключаешь и никакой вони!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
kya
фига се технология. пусть уж лучше воняет, меня не парит. за поездку до работы в фиговую погоду я литр вылить могу, сколько раз надо дёргать всё это дело? небезопасно отвлекаться ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Перепробовал кучу всего. Больше всех понравилась жидкость "Sonax". Моет отлично по сравнению со всеми остальными (пробовал и ашановскую, и автобанщик, и Luxe, и Holts). Запах не резкий.
Пахнет апельсинами. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Пожалуйста подскажите, применимо к Гетцу, можно ли заливать воду в омыватель стекла, чтобы ничего там неповредилось когда днем +1..4, а ночью до минус 8? Езжу только днем, когда плюсовая температура. Getz мой первый автомобиль.
Или может бывает незамерзающая жидкость почти без запаха? Неважно за какую цену - у меня астма и аллергия. Буду ОЧЕНЬ признателен за советы! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
А как ты думаешь что будет с водой при -8 утром?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 29.3.2009 Из: Москва ![]() |
Ничего там не повредиться, только пока вода в бачке не отогреется, брызгать не будет. Нормальной незамерзайки без запаха не бывает, а та которая без запаха - на основе метанола. В Вашем случае самое лучшее это:
- в воду добавлять медицинский спирт 1 к 6 или водку 1 к 4 (при данной температуре, при более низкой пропорции меняйте. Но при такой температуре Вам бояться нечего, кроме того, что какое-то время она Вы не сможете омывателем воспользоваться. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
А от запаха водки не опьянею? Я вообще водку никогда не пил. Только вино по чуть-чуть
![]() Ладно, если я правильно понял, все жидкости используют техничесеский спирт, значит водка будет наименьшим злом (в смысле запаха)? Я просто все равно удивлен, неужели химпромышленность за сотню лет не изобрела незамерзающие жидкости безвредные и беззапаха, пусть даже если они будут стоить по тысячи рублей за 5 литров. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 29.3.2009 Из: Москва ![]() |
Цитата(PeterOfLight) А от запаха водки не опьянею? Я вообще водку никогда не пил. Только вино по чуть-чуть
![]() Ладно, если я правильно понял, все жидкости используют техничесеский спирт, значит водка будет наименьшим злом (в смысле запаха)? Я просто все равно удивлен, неужели химпромышленность за сотню лет не изобрела незамерзающие жидкости безвредные и беззапаха, пусть даже если они будут стоить по тысячи рублей за 5 литров. Качественные жидкости делают на основе изопропилового или этилового спирта, поскольку изопропиловый спирт имеет ярко выраженный запах, поэтому и добавляют туда отдушки, чтобы его сбить. На основе метанола делают черти что и люди потом слепнут и т.д. В таких пропорциях точно ничего не будем и скорее всего запаха в салоне тоже, но зато Вы точно будете знать что у Вас залито и что Вы не отравитесь и т.д. Сам использую Hi Gear в канистрах 5.25 л. (беру в магазинах AGA) - жидкость качественная имеет приятный запах. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(aleksx) Цитата(PeterOfLight) А от запаха водки не опьянею? Я вообще водку никогда не пил. Только вино по чуть-чуть
![]() Ладно, если я правильно понял, все жидкости используют техничесеский спирт, значит водка будет наименьшим злом (в смысле запаха)? Я просто все равно удивлен, неужели химпромышленность за сотню лет не изобрела незамерзающие жидкости безвредные и беззапаха, пусть даже если они будут стоить по тысячи рублей за 5 литров. Качественные жидкости делают на основе изопропилового или этилового спирта, поскольку изопропиловый спирт имеет ярко выраженный запах, поэтому и добавляют туда отдушки, чтобы его сбить. На основе метанола делают черти что и люди потом слепнут и т.д. В таких пропорциях точно ничего не будем и скорее всего запаха в салоне тоже, но зато Вы точно будете знать что у Вас залито и что Вы не отравитесь и т.д. Сам использую Hi Gear в канистрах 5.25 л. (беру в магазинах AGA) - жидкость качественная имеет приятный запах. Забыл добавить: - в тот момент когда брызгаете, отключайте обдув или ставьте в рециркуляцию - запаха в салоне будет в разы меньше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
а не проще таблетки использовать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А они без запаха и не замерзают?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 10.3.2007 Из: Москва ![]() |
aleksx
Цитата На основе метанола делают черти что и люди потом слепнут и т.д. - это если пить эту дрянь, а вы не пейте!!
Вот почитайте (цитата из эпистолярия авторевю, вот ссылка ), и обратите внимание на фразу о предельных концентрациях метанола и изопропилового спирта. Цитата Особый путь
В Финляндии увидел в продаже «незамерзайку» на основе метанола. Пятилитровая канистра жидкости, рассчитанной на температуру –25°С, продается за четыре евро (то есть чуть дороже 150 рублей). На этикетке — яркое предупреждение: метиловый спирт — яд, и пить его нельзя. Думал, что такая «незамерзайка» — исключение, но нет. Все жидкости омывателя, что продаются в Финляндии, содержат метиловый спирт. Ни одной канистры с изопропиловым спиртом, как у нас, я не нашел. Вернувшись домой, полез разбираться. Согласно документу ГН 2.1.6.695-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», для метанола ПДК — это 1 мг/м³, для изопропанола — 0,6 мг/м³. Получается, что метиловый спирт менее вреден! А еще — метанол почти не пахнет и намного дешевле. Так почему же мы в России снова пошли «особым» путем? Вадим, e-mail АР: По предельно допустимым концентрациям паров в атмосферном воздухе метиловый и изопропиловый спирт действительно почти не отличаются. Вы также правильно подметили, что метанол дешевле, а Россия пошла «особым» путем. Однако в данном случае «особый» путь оправдан. Если при вдыхании паров метанол нельзя назвать особо опасным, то при употреблении внутрь даже пяти «кубиков» достаточно, чтобы на всю жизнь потерять зрение. А 30 и более миллилитров метилового спирта — смертельная доза. Изопропиловый спирт гораздо менее токсичен, а отравление им можно вылечить. Во всем мире метанол используют для изготовления незамерзающей жидкости и биотоплива. С его помощью чистят газовые скважины, а порой даже добавляют в парфюмерию. Но в России, к сожалению, пили, пьют и будут пить все подряд. В том числе метанол, который по запаху и вкусу почти не отличается от пищевого этилового спирта. Можно писать «яд» крупными буквами, рассказывать о страшных отравлениях — обязательно найдутся люди, которые не поверят и решат попробовать. Поэтому каждый год от отравления суррогатами алкоголя умирают десятки тысяч человек. От себя: покупаю незамерзайку на мойках или на развалах (~150 р.) уже лет 10, пока не ослеп... :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(aleksx) На основе метанола делают черти что и люди потом слепнут и т.д.
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: спасибо поржал
В таких пропорциях точно ничего не будем и скорее всего запаха в салоне тоже, но зато Вы точно будете знать что у Вас залито и что Вы не отравитесь и т.д. поэтому вся европа на метаноле ездит люди чо вы финю несёте, люди слепнут не из-за того что нюхают метанол а из-за того что пьют его так как водка дорогая весчь а метанол дешевле жгите дальше юмористы :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: PS говорю не просто так занимался незамерзайкой и занимаюсь PSPS если кому интересно осталось 4 балона хорошей жидкости без запаха отдам по 60 руб. при нынешней температуре разбавлять 50 на 50 самое оно (сам так делаю) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(PeterOfLight) А они без запаха и не замерзают? без запаха точно летом покупаю таблетки в МЕТРО там 3 шт за 50 руб. что ли
1 шт на 5 литров воды насчёт того незамерзают ли не знаю не пробовал в минусах |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
Цитата(Michael) Лучше б про летнюю омывайку тему замутил, из чего она сделана и зачем нужна!
Ну и что мы льем летом? Давайте обсудим. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Anais_) Цитата(Michael) Лучше б про летнюю омывайку тему замутил, из чего она сделана и зачем нужна!
Ну и что мы льем летом? Давайте обсудим. концентрат покупаю в МЕТРО |
![]() |
|
![]()
|
|
недавно видел такую вещь в "Перекрестке": уронили цену на упаковку из двух 4литровых канистр с зеленой омывайкой и пшикалкой для снятия пятен с сидений (кажется, это и есть автобанщик) до 124 р., я чего-то с жабой не договорился, потом зашел - уже 137, нефиг, думаю, взял две упаковки
потом подняли до 170 почти и до сих пор держат я по глупости залил полбаллона, а потом сообразил, что летом-то можно разбавлять, короче делаю 1:3 с водой и отлично моет, запах нравится оказалось, прекрасное средство для мытья окон и противомоскитных сеток :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
А я нашла выход совершенно неожиданный.
В хозяйстве давно использую амвеевский LOC (Amway - это сетевой маркетинг... но даже там есть стредства, которые многим нравятся)... Так вот... Прочитала его инструкцию - а там как раз возможность добавлять в воду для омывания автостекол... да и в качестве автошампуня можно... В общем, попробовала - мне понравилось... как раз после дождя и пылевой бури - стекла отлично очищались. |
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу рассказать немного забавную историю.
Getz у меня первый автомобиль, и первый раз потребовалось залить незамерзайку. А на свою беду я прочитал несколько статей и постов на форумах, где жалуются на жуткий запах от большинства омываек. От головной боли до головокружения. Причем и у дорогих иномарок и у наших. Я стал собирать отзывы на конкретные марки жидкостей, уже подумывал заливать водку. Тут наступили первые морозы до -7'C, и я уже почти в панике - омыватель не работает надо срочно что-то заливать. Покупаю первое что попалось под руку - "Чистая миля". Обреченно читаю отзывы в Интернете - вонь, головкружения. Ну думаю попал. А у меня аллергия и астма. Но делать нечего, заливаю полтора литра жидкости в бачок. Запах из горлышка действительно еще тот - почти как у ацетона. Проверяю как работает на стоянке, потом в движении - НИКАКИХ запахов нет! Вообще. Спрашиваю у коллеги на Форде Фокусе. Он подтвердил, что у него тоже нет запахов, но у его предыдущей машины 12-й - вонь еще та стояла при использовании омывайки. Получается конструкция нашего автомобиля продуманная и зловонючая омывайка стекает куда следует не попадая в воздухозаборник или в подкапотное пространтство? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 7.12.2008 Из: Дзержинск ![]() |
Вче...позавчера купил жидкость. В КАрусели на Московском шоссе.ДЁШЕВО!!! 89 рублей за 4 литра. Когда поехал домой,в Дзержинск,пришлось по пути побрызгать на стёкла......чуть не задохнулося от запаха.Ужась! Воняет!!! НЕ СОВЕТУЮ эту дешёвку!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 25.6.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Пользуюсь Hi-Gear-овской незамерзайкой и зимой и летом, нариканий нет, свои -25 держит исправно, чистит отменно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А есть у кого-то опыт зимней незамерзайки из Германии?
Фирма Ликви Молли. Называется "ANTIFROST Scheiben-Frostchutz — Зимняя жидкость для омывателя стекол". Каково качество? Где покупали? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 21:04 |