Незамерзающая жидкость для стекол |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Незамерзающая жидкость для стекол |
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 9.11.2010 Из: Сургут Мой город: Сургут ![]() |
омывайку от антифриза к счастью в состоянии отличить. и живу я в казани! за 3 года 45 тысяч проехал. что в этом странного? пользоваться ей редко приходится, зимой вообще не нужна по сути, а стекла все перед поездкой я тряпкой протираю. конечно если от каждой пылинки лить то и за месяц можно весь бачок потратить! А с той гадостью, что от впередиидущих машин летит, как без омывайки справляться? Не надо только про дворники писать, они помогают только во время дождя, а когда дождь уже прошел, а дорога мокрая, то на лобовое летит просто грязь, которую без воды дворники не сотрут. Бывает, пристроишься так за каким-нибудь КАМАЗОМ и обогнать его пару км не можешь.. Вот тут-то жидкость на глазах уходит! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
омывайку от антифриза к счастью в состоянии отличить. и живу я в казани! за 3 года 45 тысяч проехал. что в этом странного? пользоваться ей редко приходится, зимой вообще не нужна по сути, а стекла все перед поездкой я тряпкой протираю. конечно если от каждой пылинки лить то и за месяц можно весь бачок потратить! Ну...спорить не буду. Не знаю как в Казани, но у нас на Питерском КАД-е я зимой иногда выплёскиваю по 4 литра на каждые 150 км дороги - это 1 рабочий день. И не потому, что адепт чистоты, а просто потому, что нихрена не видно из-за грязи от впереди едущих. Не обижайся, но я по-прежнему не верю, что 4-х литров тебе хватило на 3 года. За 3 года вода сама высохнуть должна просто от стояния ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- titanik,
да ты прав дороги у нас ... - одни направления ... в прошлом году в конце марта дорога от нижнего до иваново ( 280 км ) ... 12 литров омывайки ... - поливать приходилось после каждой встречной машины ... зимой : лью спирт+вода( в зависимости от температуры - чтобы не замерзло ) + шампунь( колпачек) ... летом : спирт 50 грамм на 5 литров воды + шампунь(колпачек) ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 2.4.2005 Из: Moscow Мой город: Москва ![]() |
Ну...спорить не буду. Не знаю как в Казани, но у нас на Питерском КАД-е я зимой иногда выплёскиваю по 4 литра на каждые 150 км дороги - это 1 рабочий день. И не потому, что адепт чистоты, а просто потому, что нихрена не видно из-за грязи от впереди едущих. Не обижайся, но я по-прежнему не верю, что 4-х литров тебе хватило на 3 года. За 3 года вода сама высохнуть должна просто от стояния ![]() 3 года - это наверное рекорд, но у меня тоже расход очень небольшой - 2-3 канистры по 5 л в год |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 24.5.2010 Мой город: earth ![]() |
ребята извините что ввёл вас всех в заблуждение. оказывается у меня жена регулярно мне добавляла воду, а я и не знал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
Гы а я то думал, что тебе пора в книгу рекордов Гинесса отправлять свой результат. Летом только вода плюс фэйри, в остальном не вижу смысла особенно тратить деньги летом на омывайку из магаза.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 25.3.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: Ленинград ![]() |
Titanik
К сожалению, в финской жиже не этанол, а метанол. Но вещь действительно хорошая...если не пить ее ;)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А у нас финскую незамерзайку купить где-то реально?
нкиак не могу выбрать что заливать - пробовал и дорогие, по 300р - везде невозможный запах. Может кто посоветовать не сильно воняющую? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Hi Gear меня очень устраивает. Пахнет правда как- то ванилью. Но моет хорошо
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А у нас финскую незамерзайку купить где-то реально? Нет. У нас эта шикарная жижа под запретом, потому что сделана из этанола или метанола...я всё время путаю...в общем из того, что у нас многие идиоты пить пытались и мёрли. она реально без запаха совсем и НИКАК не действует на мозги и состояние в виде паров. Онищенко со своей сворой идиот! только попросить кого из наших и с оказией переправить в МСК. Я покупаю на зиму сразу 5-6 баклашек -20 по 5 литров. Хватает вполне, потому как разбавлять можно водой. Сообщение отредактировал titanik - 20.10.2011, 23:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Цитата Онищенко со своей сворой идиот! ты прав! сколько бы шлака перемерло! мое последнее приобретение - LUXE (-30) в прошлом году на Роснефти, дороговато, правда при -15 не замерзало (ниже не пробовал, так как купил уже под конец зимы) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
titanik, спасибо.
Собственно попрошу при оказии привезти в этой теме, а где еще стоит обратиться к питерским соклубникам? я бы про запас взял конечно побольше, у кого есть запас лишнего и не лень тащить, 5-10 штук бы точно взял, и на -15 и на -30. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 26.9.2011 Мой город: Ставрополье ![]() |
Привет! у меня первое авто - гешик. встал вопрос, что заливать в омыватель, чтобы не замерзало. Поясните, что такое концентрат? как эти жидкости, все надо (и можно) разбавлять водой или нет? Какая жидкость без метанола и не вонючая, аллергиями и астмами не страдаю в принципе, но хочется, чтобы хорошо пахло в салоне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
Концентрат-это составы с температурой замерзания -50, его можно разбавить с дистиллированной водой в необходимой пропорции. Например 1 к 1, тогда температура замерзания будет -20.
Разбавлять можно все жидкости, но температура замерзания значительно изменяется. Разбавляйте дистиллированной водой, дольше прослужит насос. Метанол - НЕ ВОНЮЧИЙ. Этанол - пахнет. Изопропанол - воняет дай боже. Не пахнущая незамерзайка в любом случае содержит метанол. Хорошая незамерзайка воняет, купите себе освежитель в салон. Хорошая незамерзайка на -25..-30 должна гореть, если не горит, то вас пытаются обмануть. Или содержит метанол, или замёрзнет раньше -25. П. С. Можно залить водки, но потом будете долго доказывать гаишнику что не пили :) Сообщение отредактировал restmon - 9.11.2011, 15:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
Конечно можно, я заливал. Держит до -20.
Если вы не успели залит незамерзайку и у вас замёрз бачок, то надо залить спирт. И часов через 10 всё растает. Сообщение отредактировал restmon - 9.11.2011, 15:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 26.9.2011 Мой город: Ставрополье ![]() |
Концентрат-это составы с температурой замерзания -50, его можно разбавить с дистиллированной водой в необходимой пропорции. Например 1 к 1, тогда температура замерзания будет -20. Разбавлять можно все жидкости, но температура замерзания значительно изменяется. Разбавляйте дистиллированной водой, дольше прослужит насос. Метанол - НЕ ВОНЮЧИЙ. Этанол - пахнет. Изопропанол - воняет дай боже. Не пахнущая незамерзайка в любом случае содержит метанол. Хорошая незамерзайка воняет, купите себе освежитель в салон. Хорошая незамерзайка на -25..-30 должна гореть, если не горит, то вас пытаются обмануть. Или содержит метанол, или замёрзнет раньше -25. П. С. Можно залить водки, но потом будете долго доказывать гаишнику что не пили :) Вот блин... а может названия какие дадите, поеду сегодня на заправку, посмотрю, что у них есть... ? а воду дистилированую хде берут? Сообщение отредактировал гецик - 9.11.2011, 15:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
- один раз пришлось залить неразбавленного спирта ... - брызнул на стекла и через 15 минут остановил гаишник ... гаец долго удивлялся когда от снаружи машины пахло а от меня нет ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот блин... а может названия какие дадите, поеду сегодня на заправку, посмотрю, что у них есть... ? а воду дистилированую хде берут? Названий много и каждый год меняются. Хорошая незамерзайка стоит 150-200 и более рублей за 5 л, но бывают подделки. В этом плане лучше концентраты, их практически не подделывают. Дистиллированную воду продают в авто магазинах специализирующихся на химии. Может и на заправке есть. 5 л. Дистиллировки стоит 50 р. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 17.10.2011 Из: б/мж Мой город: МО Мытищи ![]() |
На заправках видела дистилировку, рядом с незамерзайкой в таких же баклажках по 5 литров.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Купила... не знаю, вроде не концентрат, на заправке не у кого было совета спросить, 300 руб за 4 л., голубая, пахнет вроде не очень мерзко, посмотрим, как будет работать. Спасибо всем за советы!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() НеСветская Львица ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 9.8.2010 Из: Новокосино Мой город: Москва ![]() |
Раньше никогда не жаловалась на незамерзайку. Если на ней было написано -25, так она и не замерзала в такой холод. А сейчас купленная незамерзайка с надписью -25 замерзает уже при -17. Проблема не только у меня. Пообщалась с народом, и у всех одно и тоже (Естественно покупали в разных местах).
Забавно.....но как только ударили морозы, все "продавцы" незамерзающей жидкости вдоль МКАД куда-то испарились, хотя самое время посмотреть, на сколько она "незамерзайка", когда на улице -22. (Никогда у них не брала жидкость). А сегодня, потеплело до -10, так они опять высыпали. Что наводит на мысли о качестве незамерзайки. И вот как покупать незамерзающую жидкости? В магазинах тепло и не понятно как она себя поведет в сильные морозы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 22.12.2014 Мой город: Уфа ![]() |
А беру проверенных производителей:
ЛквиМоли, Ниссан Не замерзает |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Challenge Accepted ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 5.1.2012 Из: Москва ЮАО Мой город: Москва ![]() |
у магазина русь незамерзайка обычно на улице стоит
в ашане купил на пробу незамерзайку автобанщик -25 4л 199р. испытание в морозилке выдержала, утром в -19 тоже не замерзла |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
4й год покупаю по 75 р. у одного и того же поставщика и не было никогда замерзаний)) В этом году снова 10 штук прикупил)
Не понимаю тех, кто это покупает на заправках по 200-300 р.) Не стоит она того. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Challenge Accepted ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 5.1.2012 Из: Москва ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Avanturist, это где такие цены на незамерзайку??
мне 2 баклашки на всю зиму хватает =)) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот уже 8-й год использую р-р спирта с водой ... развожу перед заливкой в зависимости от температуры ...
5 литров спирта в этом году покупал за 310 руб ... при добавлении 2-х частей воды к 1 части спирта замерзает при -25 градусах ... Сообщение отредактировал WADIE - 8.1.2015, 22:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() НеСветская Львица ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 9.8.2010 Из: Новокосино Мой город: Москва ![]() |
WADIE, в Москве спирт не просто купить. Раньше он продавался в аптеке, а сейчас если только через знакомых где-то искать. В открытой продаже его нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
спирт 96 % этиловый денатурат ( лучше не пить ! )
Сообщение отредактировал WADIE - 8.1.2015, 22:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 8.2.2009 Из: Heaven&Earth ![]() |
Незамерзайка - 20 159 руб
Спиртом хорошо, но сейчас только изнутри протираю чтобы не потело, а потом не замерзало Можно же и водку разводить.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Цитата Метанол - НЕ ВОНЮЧИЙ. Этанол - пахнет. Пахнет отдушка. Если взять 2 стакана с этими жидкостями , вы их не отличите друг от друга . Собственно по этому метанол запрещен. Пить его любят , путая. А потом слепнут и\или мрут. Изопропил тоже яд, даже пожалуй похлеще Но вот выпить его по ошибке сложнее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 22.12.2014 Мой город: Уфа ![]() |
вот уже 8-й год использую р-р спирта с водой ... развожу перед заливкой в зависимости от температуры ... 5 литров спирта в этом году покупал за 310 руб ... при добавлении 2-х частей воды к 1 части спирта замерзает при -25 градусах ... Понятно что незамерзающие свойства вы получили. А как же моющие свойства? |
![]() |
|
![]()
|
|
Из Чуйской долины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 4.11.2010 Из: Чуйская долина Мой город: с.Чуй, Чуйский р-н,Чуйская обл ![]() |
по 300-1000 руб за 5 литров ??? а основа - этиленгликоль ( используется как основа ОЖ и для смывки краски ) Я тоже беру ЛиквиМоли, но только по 35 рублей за баклажку. Весной в Ашане, когда сезонный товар за копейки сбрасывают. А зимой да, эта же бутылка стоит в 10 раз дороже. Единственное, нужно момент ловить. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 8.2.2009 Из: Heaven&Earth ![]() |
Самое то для смывания мутной жирной каши со стекла
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Я покупала за 150 р в Москве , когда по Енисейской едешь - справа перед выездом на МКАД на мойке,
Не замерзало пока. В прошлом году я купила жидкость в каком-то супермаркете, было написано - 50. Можно такую долить, если купленная жидкость замерзает. Единственное, у нее есть слегка резковатый запах, как у всех, что в супермаркетах продаются. Сообщение отредактировал toma - 9.1.2015, 10:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 16.4.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 27.6.2014 Из: СПб Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Покупал омывайку в финке, на улице было -10-15 замерзла /написано -20/. Говорят с финской омывайкой раньше такого не было.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 20:39 |