В Москве и М.О. -26С -30С Как защитить машину?, Что стоить снимать? Что проверить? Что законсервировать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
В Москве и М.О. -26С -30С Как защитить машину?, Что стоить снимать? Что проверить? Что законсервировать? |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Регистрация: 16.10.2008 Из: Расея ![]() |
Кстати, АКБ желательно(любой-обсл и необсл) погонять 2 раза в год. Пример- 4-5А- 9-10 часов, 2А - сутки - проживет лет 5-7.
Сообщение отредактировал Мяу - 18.2.2011, 13:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Регистрация: 16.10.2008 Из: Расея ![]() |
Подскажите, пожалуйста, часто вижу, как в морозы закрывают на машинах пленкой или картонкой решетку радиатора. Особенно на грузовиках. Есть ли смысл в подобном "утеплении" подкапотного пространства в Гетце? В картонках смысла большого нет. Но вот укрыть радиаторную решетку (намордником) и даже накрыть двигатель войлоком( конечно, чтобы он не сполз-возьми хомуты для эл.проводки) очень желательно. С конца ноября-по начало марта-всегда так езжу.Все плюсы легко перекрывают лишнюю работу карлсона- и главное с теплом в салоне и заводкой авто до -30 практически не возникает.Мой район Урал, но на стоянке постоянно вижу авто ( и джипы и пред. седаны которые опытный автолюбитель утепляет. В основном дизель так накрывают, т.к. они практически не прогреваются на ходу в мороз, а бензиновому двиглу это практически не поможет. ДА, ладно! Я почти 30 лет за рулем, 8 машина и все перепробовал от наших тазов, Гетц-авто дочери (вот и гостюю здесь -полезный форум)и уже есть опыт. Кстати Пежо для авто - для нас- Расея- уже с завода стал ставить намордники штатные-съемные.Ставить нет- дело хозяйское, только по утрам моя не пляшет с бубном и до -25 катается в легкой куртке.Сидение, правдо, с подогревом и пуховик и валенки в багажнике так и валяются всю зиму- береженого-сам знаешь... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
во разошлись то)) Я же выше написал -
Цитата это в основном актуально для дизелей или для тех мест,где такие морозы являются нормой. Вопрос был задан московским пользователем. Здесь не нужны все эти меры по утеплению.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 24.11.2007 Из: Москва ![]() |
За 3,5 года эксплуатации у меня такого ни разу не было чтобы не заводилась, при любом морозе. Езжу каждый день.
Иногда гудит двигатель при остановке, наверно, потому что двигатель не прогретый. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну у нас ниже -30 тожа редкость, летом бывает до +30. Правда, быть объективным-колбаситься на неделю и я бы не стал(скоро и так отойдет).А так еще год назад вырезал из мягкого линолеума три полосы( по обрису) и ставлю их на Гетце еще осенью на эл. хомутики. Весной хомуты отстригаю и так до след. сезона.а двиг укрыл куском утепленного ковролина-тока тоже на растяжках хомутов.На моем авто двиг закрыт здоровенной накладкой шумоизоляции(заводской) а вот на Геше он голый и открыто болтается ремень-опасно. У меня обогрев стекла, а дочь на ночь на лобовую натягивает кусок старого покрывала- ни разу не пришлось отскребать лобовик-сел и через семь- восемь минут уезжаешь на прогретом авто. Ну по настоящему тепло становиться конечно через пару трамвайных остановок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотри масло. у меня 0в40 (мобил-но это на любителя марка) . Двиг взревет только при заводке, через минут снижает обороты а через 5-8 к моменту выезда его вообще не слышно, на остановке( когда езжу на Гетце) проверяю его работу по тахометру или чувствую вибрацию рычага коробки.Мона и сразу ехать, только пока смахнеш снег, оббежишь колеса( не с собачьей целью) и в авто теплее и сидение прогрето.
В целом уезжать комфортно и (действительно) не геморно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 26.3.2010 Из: ЮЗАО, Ул. Вавилова ![]() |
С автозапуска правда в такой холод не всегда.Есть подозрение что масло густое слишком,крутит напряжно.В остальном проблем нет. скорей всего проблема с замерзанием обходчика иммобилайзера, непосредственно самого чипа. А если ключ прилеплен на изоленту изнутри обшивки около замка зажигания, то скорей всего он замерз) кстати небольшой совет для владельцев с АКПП: прогревайте коробку вместе с двигателем, ставьте драйв и на ручник... На сколько я знаю, АКПП изнашивается при таких действиях и гораздо сокращается ресурс. Никогда не прогреваю таким образом коробку. ИМХО А чтоб масло более менее там забегало достаточно потыкать все режимы, останавливаясь на каждом в течении 5-10 секунд,а потом плавненько ехать минут хотяб 5-10. дальше уже можно и пошустрее, если торопишься. С запуском в морозь (тьфу-тьфу) проблем пока нет (машина 2007 года с штатным акумом) да, крутит конешн не так шустро, как прогретый двигатель, но с 3-4 оборота заводится. Раз в сутки обязательно завожу, хотябы на 15-20 минут, пока до магазина схожу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2010 Мой город: МО ![]() |
Цитата Помните прошлую зиму? - 38 было в М.О. -38 никогда на моей памяти не было...даже на севере МО..ты что-то путаешь..тогда на работу никто не ходил. Волоколамский район, - 38 в том году в феврале вроде, у меня даже фотка с бортовика есть, бортовик конечно на 2114, ну думаю + - 5 градусов сути не меняет. Сегодня утром бортовик на отцовском бумере показывал - 35. Завелась быстро, но по привычке после запуска начал включать все потребители: музыка, фары, попогрейки, обогрев заднего и телефон в прикуриватель)) Засвистел ремень генератора)) или сам генератор, вот не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 26.3.2010 Из: ЮЗАО, Ул. Вавилова ![]() |
Завелась быстро, но по привычке после запуска начал включать все потребители: музыка, фары, попогрейки, обогрев заднего и телефон в прикуриватель)) Засвистел ремень генератора)) или сам генератор, вот не знаю. была такая проблема в начале зимы, когда первые морозы ударили. Решил ее просто чуть чуть подтянув ремень)) свист в миг пропал. Сам геныч вряд ли свистит.... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2010 Мой город: МО ![]() |
была такая проблема в начале зимы, когда первые морозы ударили. Решил ее просто чуть чуть подтянув ремень)) свист в миг пропал. Сам геныч вряд ли свистит.... ![]() Да сам, конечно, догадываюсь что ремень, а не гена, но блин сейчас на улице - 17 вообще лазать под капотом не охота) Сообщение отредактировал ditl - 18.2.2011, 14:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
была такая проблема в начале зимы, когда первые морозы ударили. Решил ее просто чуть чуть подтянув ремень)) свист в миг пропал. Сам геныч вряд ли свистит.... ![]() Да сам, конечно, догадываюсь что ремень, а не гена, но блин сейчас на улице - 17 вообще лазать под капотом не охота) Тада побрызгай на ремень WD-40 ненадолго должно хватить, а как потеплеет подтянешь) Либо смазку купи силиконовую любую...в автозапчастях как правило 2-3 разных на выбор есть. Сообщение отредактировал Delf - 18.2.2011, 15:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Еще нужно смотреть что бы было бензина в баке не меньше половины. И батарейка в брелке сиги что бы была свеженькая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 14.9.2010 Из: Марфино Мой город: Москва ![]() |
[[поехала за новым аккумулятором.............
![]() [/quote] ![]() ![]() Сообщение отредактировал Alabama - 18.2.2011, 16:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
Всё, о чем говорится здесь (наматывать круги и пр.) напоминает мне:
Сегодня столько всего полезного сделал! Поменял масло, тосол, свечи, съездил за новыми тормозными колодками, ремнями, аккумулятором...... Ну и как бы я всё это успел без машины!!! :)))))) Сообщение отредактировал uncle Fedor - 18.2.2011, 16:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 4.12.2008 Из: Люберцы Мой город: Московская область ![]() |
Отжог чертановский остряк ))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 14.9.2010 Из: Марфино Мой город: Москва ![]() |
[а старый мне отдайте!
![]() приезжайте и забирайте, если нужен....в Марфино СВАО ![]() Сообщение отредактировал Alabama - 18.2.2011, 19:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
была такая проблема в начале зимы, когда первые морозы ударили. Решил ее просто чуть чуть подтянув ремень)) свист в миг пропал. Сам геныч вряд ли свистит.... ![]() Да сам, конечно, догадываюсь что ремень, а не гена, но блин сейчас на улице - 17 вообще лазать под капотом не охота) Тада побрызгай на ремень WD-40 ненадолго должно хватить, а как потеплеет подтянешь) Либо смазку купи силиконовую любую...в автозапчастях как правило 2-3 разных на выбор есть. Класный совет- но лучше солидолом ремень помазать. На холоде кстати- все сжимается, и больше по линейному параметру. Если свистит и при мылых оборотах ( не только при быстром увеличении оборотов) то надоть лезть и тянуть- или ремень залоснишь, АКБ посадишь или зашлифуешь шкивы- все одно расходов будет больше в последствии.чуть подтянуть нет проблем на теплом двиге- не замерзнешь, лишь бы стоять за ветром.Даже на улице. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Регистрация: 4.12.2008 Из: Люберцы Мой город: Московская область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Класный совет- но лучше солидолом ремень помазать. На холоде кстати- все сжимается, и больше по линейному параметру. Если свистит и при мылых оборотах ( не только при быстром увеличении оборотов) то надоть лезть и тянуть- или ремень залоснишь, АКБ посадишь или зашлифуешь шкивы- все одно расходов будет больше в последствии.чуть подтянуть нет проблем на теплом двиге- не замерзнешь, лишь бы стоять за ветром.Даже на улице. согласен, ресурс ремня немного уменьшится, но зато свист на некоторое время пропадет, а этот свист ой как душу тревожит) разве не так???? я например в мороз в ашане подтягивал ремень, на парковке подземной) 10 минут заняло времени. И тепло и в магазин заодно сходил, месяц собирался. Все зависит от желания |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
И я накаркал ![]() снеми акум и отнеси домой... погрей его пару часиков возле батареи выйди наулицу и попроси потом прикурить тебя и все будет ок!! Сегодня часов в 11 утра снял, поставил рядом с батареей, а 15 часов отнёс в машину. Завелась как летом, "С пол-оборота" ))) Кстате когда его нес обратно в машину в нём булькала жидкость от качения в руке, а когда нес домой ничего не булькало. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
ураааааааааааааааааааааааааа! мы завелись!!!!!!!!! новый аккумулятор- forever!!!!!!!! поехала круги наматывать.. отчёт сюда http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=11464 сегодня впервые за почти 4 года заводился с толкача... покатался долго. дела порешал и аккум домой затащил... надо ехать за новой батарейкой ![]() Сообщение отредактировал Алеф - 19.2.2011, 17:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Забанен ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2010 Из: Некрасовка Москва ЮВ Мой город: Москва ЮВАО ![]() |
Цитата Кстате когда его нес обратно в машину в нём булькала жидкость от качения в руке, а когда нес домой ничего не булькало. у вас там плотность отсуствует.... одна вода осталась... вот ваша батарейка батенька и мерзнет... меняй батарейку или так каждый раз домой бегать будешь Сообщение отредактировал AlexJP - 21.2.2011, 12:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.6.2009 Из: Мытищи ![]() |
На улице -16, новый аккум, каждый день таскаю на зарядку - иначе не завожусь. Пипец. Хорошо, что не сама таскаю. Аккум продали что ли плохой...
|
![]() |
|
![]()
|
|
согласен, ресурс ремня немного уменьшится, но зато свист на некоторое время пропадет, а этот свист ой как душу тревожит) разве не так???? ну вот именно так у меня и было, сегодня побрызгал вдшкой, не свистит, завтра поехал в арасервис, за 100 руб. подтянули какое еще ресурс ремня, я ж не собираюсь месяц, год так ездить. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата Кстате когда его нес обратно в машину в нём булькала жидкость от качения в руке, а когда нес домой ничего не булькало. у вас там плотность отсуствует.... одна вода осталась... вот ваша батарейка батенька и мерзнет... меняй батарейку или так каждый раз домой бегать будешь Тоже булькает,и одна сторона вздулась. Напряжение 9,7 вольта. Диагноз - труп? |
![]() |
|
![]()
|
|
Трупак
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Чего-то тема сдохла. Сплошные флудерастия и офф-топик.
|
![]() |
|
![]()
|
|
БандО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Регистрация: 29.6.2005 ![]() |
разоритесь на вебасто и тема совсем умрет))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
В Москве и М.О. обещают -26С -30С Ездить в такой мороз лучше не стану, да и нужды особой нет. Но не хотелось бы чтобы там что-то испортилось... Навскидку волнуют: - АКБ (снять есть возможность, но предпочел бы обойтись т.к. возаться с ним и сигналкой, сбросятся настройки музыки, хранить дома АКБ неохота) Заведусь ли после потепления? Может сигналку отключить?; - незамерзайка до -25 - не порвет ли бочёк; - и пр. в чем я не шарю совсем ![]() Опыта замней эксплуатации мало, потому и спрашиваю. Как защитить машину? Что стоить снимать? Что проверить? Что законсервировать? Ну вот вроде и прошли морозы... Заводился всегда с 1-го раза при температуре порядке -20С (а может и ниже), даже после простоя 3 дня. Правда крутить приходилось до 8-10 секунд. Также применял "шаманство" - включал дальний, выжимал сцепление. Рисковать без него не решился ![]() По-хорошему удивляет мой аккумулятор - родной с 2006г., дважды разряжавшейся летом в ноль и не видевший ЗУ минимум год. Хотел менять его летом, а теперь задумался - не протянет ли еще год ![]() Никаких иных проблем также не было ![]() Сообщение отредактировал kaa79 - 28.2.2011, 13:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
kaa79 - мой не видел ЗУ минимум 2 года. перед этим еще зимой простоял не меньше месяца у официала. и ничего, еще молодым фору даст! :-) правда, в ноль не разряжался и пробег по МКАДу каждый рабочий день минимум километров по 10 на 80+ км/ч.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 16:06 |