Не горит лампа иммобилайзера., Иммобилайзер отключен? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не горит лампа иммобилайзера., Иммобилайзер отключен? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Мой город: Саратов ![]() |
Автомобиль новый, неделя как из салона. Комплектация комфорт, АКПП. Ни разу не загорелась лампа иммобилайзера. Заводится с полпинка. Может ли иммобилайзер быть отключен (или не активирован) с завода? Мог ли его отключить дилер ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Чисто теоретически - да. Еще может лампочка сгореть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 17.2.2011 Мой город: Саратов ![]() |
Продолжение темы. На время забыл об ииммобилайзере, но сегодня сподобился сделать обычный ключ за 200рублей(без чипа). И о чудо! Двигатель завелся! Теперь сижу и чешу репу. Что делать? То ли на нулевом ТО требовать от дилера активировать иммобилайзер, то ли оставить как есть и требовать вернуть деньги за обходчик иммобилайзера, болванку ключа и ее прошивку(порядка 3000 рублей).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Captain,
Требуй вернуть все взад. Думаю, обходчик все время активирован. |
![]() |
|
![]()
|
|
Captain, Требуй вернуть все взад. Думаю, обходчик все время активирован. Я не понял,если обходчик все время активирован, то при включении зажигания лампочка иммобилайзера не должна загораться? Я думал опрос иммобилайзером ключа происходит в любом случае? Поправьте если не так. |
![]() |
|
![]()
|
|
Captain,
Должна. Это я про работу чипа сказал. Может, поскольку Цитата Автомобиль новый, неделя как из салона имеет смысл задать эти вопросы дилеру? Ход твоих мыслей правильный, туфту отсеешь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня был у дилера. Вердикт специалистов: иммобилайзер отключен с завода(привет от корейцев , экономящих в последнее время на всем). Включить не получится. В результате был достигнут консенсус в виде установки защиты картера вместо обходчика несуществующего иммобилайзера и болванки ключа в нем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Captain,
Продешевил. Надо было просить установку дополнительного иммо с меткой. Но это гипотетически... Машина не очень защищена. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Александр23,
а разве нельзя активировать иммо ? ( с помощью дилерского оборудования ) в гараже у дяди-самоделкина например : найти "донора" скопировать ЕPROM с активированным иммо - залить в "пациента" , и начать перепрошивать ключи на ключи хозяина "пациента" ... "- и волки целы ... и овцы травку жують " Сообщение отредактировал WADIE - 7.4.2011, 21:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не копал в этом русле...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2011 Мой город: Свердловская обл ![]() |
Доите ОД на всю катушку, косяк их
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Геннгеш,
ну если на то пошло ... - мошенничество - в особо крупных ( если учесть всё кол-во клиентов ) а если копнуть глыбже - преднамеренное, заранее подготовленное, группой лиц, в сговоре : покушение на жизнь и здоровье ... и никакой халатности и неисполнения и недосмотра ! но это уже в С - З ...а не в электрике ... Сообщение отредактировал WADIE - 8.4.2011, 20:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 31.3.2011 Мой город: Свердловская обл ![]() |
Ну я-то предлагаю не так глобально
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 15:35 |