Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Полировка фар головного света
Йохан
сообщение 8.11.2011, 11:15
Сообщение #101

"Бывалый" Гетцевод

Из: СПб

Цитата(Capri @ 8.11.2011, 12:42) *
а дает ли полировка фар ощутимое улучшение света или это чисто декоративный прием?).. у меня какой-то слабый свет...

Capri, если стоят штатные лампы, то яркость не ахти. Нужно брать что то помощнее, но об этом в другой теме. Думаю, что состояние стекла (грязь, царапины) вы сами сможете оценить. Если царапин много, то лучше применить средства, как рекомендуют здесь одноклубники.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Capri
сообщение 8.11.2011, 11:27
Сообщение #102

Почетный Гетцевод

Из: Новая Москва))) п.Во

Мой город: Москва

Цитата(Йохан @ 8.11.2011, 13:15) *
Capri, если стоят штатные лампы, то яркость не ахти. Нужно брать что то помощнее, но об этом в другой теме. Думаю, что состояние стекла (грязь, царапины) вы сами сможете оценить. Если царапин много, то лучше применить средства, как рекомендуют здесь одноклубники.

Уговорили) .. свженькие лампы+полировка и я засияю как новенькая))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йохан
сообщение 8.11.2011, 13:04
Сообщение #103

"Бывалый" Гетцевод

Capri, будет зашибись! ;)

кстати,кто в курсе там стекло или пластик? кмк пластик (
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 8.11.2011, 13:08
Сообщение #104

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Йохан, Пласик естессно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
spy-boy67
сообщение 8.11.2011, 19:36
Сообщение #105

Водитель Гетца
**

Из: Химки МО

Думаю стеклопластик :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MICMAC
сообщение 8.11.2011, 19:45
Сообщение #106

Почетный Гетцевод

Из: Санкт-Петербург

Мой город: Питер

Практически на всех современных машинах фары пластиковые. Это сделано в целях безопасности пешехода. Viannen_loungelizard.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lemmus
сообщение 9.11.2011, 10:56
Сообщение #107

"Бывалый" Гетцевод

Из: Волгоград

Цитата(MICMAC @ 8.11.2011, 21:45) *
Практически на всех современных машинах фары пластиковые. Это сделано в целях безопасности пешехода.

Да и фара значительно легче становится и прочнее - разбить пластик сложнее чем стекло.

Если фары тускло светят, то сперва менять штатные гуано-лампы хотя бы на тот же Филипс-премиум (которые +30%). Штатное гуано, кстати, тоже филипс, но "стандарт" :-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 22.3.2012, 18:34
Сообщение #108

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Полирнул. Разница заметна
до

в процессе

готово

машинка и паста 3м
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergNW
сообщение 28.4.2012, 19:24
Сообщение #109

Прошедший обкатку

Полировал без машинки, паста Turtle Wax, 10 минут на одну фару.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voronin
сообщение 1.5.2012, 16:11
Сообщение #110

BlackRaven

Из: Москва,ЮАО

Мой город: Москва, ЮАО

Цитата(SergNW @ 28.4.2012, 20:24) *
Полировал без машинки, паста Turtle Wax, 10 минут на одну фару.

Опиши процесс вкратце. паста Turtle Wax есть, хочу попробовать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LexLi
сообщение 1.5.2012, 16:40
Сообщение #111

Инквизитор
Иконка группы

Из: Моск. область

Мой город: Моск. область

Voronin, тут пять страниц вкратце описали этот процесс. Мало что ли? Нанес на тряпочку и три, пока лапа не отвалится. Потом чистой тряпочкой до блеска. На самой пасте всё написано.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voronin
сообщение 1.5.2012, 17:55
Сообщение #112

BlackRaven

Из: Москва,ЮАО

Мой город: Москва, ЮАО

Цитата(LexLi @ 1.5.2012, 17:40) *
Voronin, тут пять страниц вкратце описали этот процесс. Мало что ли? Нанес на тряпочку и три, пока лапа не отвалится. Потом чистой тряпочкой до блеска. На самой пасте всё написано.

Спасибо за подсказку. Так и сделал. Думал, нюансы, есть, какие-нибудь... Эффект есть!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeologPS
сообщение 23.5.2012, 10:44
Сообщение #113

Почетный Гетцевод

Из: Москва

Попробовал полировать сам, как советовали в этой теме. Чуть лучше стало, но все равно царапин хватает. Тут сказали - что на некоторых машинах меняли просто стекло фары, стоило не дорого. Темы на форуме такой не нашел, быстрый поиск по магазинам тоже ничего не дал, отсюда вопрос - вообще на Гетце возможно поменять стекло фары? или ткните ссылкой где обсуждается, пожалуйста.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 23.5.2012, 10:48
Сообщение #114

Служба спасения

Отдельно "стекло" фары поменять то можно...но продается ли оно отдельно...вот вопрос
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DemchevVN
сообщение 23.5.2012, 13:55
Сообщение #115

Прошедший обкатку

Из: Тула

Если никогда не лезть сухой тряпкой по сухой поверхности протирать фары, то и полировать их не придется. Собственными руками избавляем фары от прозрачности.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GeologPS
сообщение 24.5.2012, 9:56
Сообщение #116

Почетный Гетцевод

конечно.
только у меня уже были исцарапаны )
теперь ищу варианты решения, не покупая целиком фары
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hatebreeder
сообщение 24.5.2012, 10:01
Сообщение #117

Водитель Гетца
**

Мой город: г. Кстово (Нижегородская обл.)

Пробовал антицарапином, фирму не помню, около 50р тюбик желтый, разницу заметил незначительную, но втирал мало, около минуты на фару, влажной тряпкой. В следующий раз потрачу на каждую фару минут по 5. (Кстати фары в очень хорошем состоянии на 5-летней машине, просто тускловато смотрятся в сравнении с новыми задними фонарями прошпорт).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
legusha44
сообщение 24.5.2012, 11:40
Сообщение #118

Водитель Гетца
**

Из: Кострома

Мой город: Кострома

Попробовал сегодня полирнуть Turtle Wax после мойки. Фефект есть, но не большой. Но это всё логично, потому что машинка 2003 г.в. и по всей видимости полировались фары сегодня 1-й раз за 9 лет. Так что думаю нужно будет действовать более серьезными способами, описанными выше
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarillo
сообщение 7.6.2012, 14:19
Сообщение #119

"Бывалый" Гетцевод

Из: Красногорск

Мой город: Красногорск

если просто полировать фары, то после каждой полировки они будут мутнеть всё быстрее и быстрее с каждым разом, после полировки необходимо наносить специальный лак для автомобильных пластиковых рассеивателей, лак так же есть в розничной продаже
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mausenok
сообщение 8.6.2012, 7:30
Сообщение #120

Водитель Гетца
**

Цитата(Jarillo @ 7.6.2012, 15:19) *
если просто полировать фары, то после каждой полировки они будут мутнеть всё быстрее и быстрее с каждым разом, после полировки необходимо наносить специальный лак для автомобильных пластиковых рассеивателей, лак так же есть в розничной продаже

Jarillo, звучит очень логично! Но может Вы тогда и порекомендуете ЭТОТ ЛАК.
Спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 8.6.2012, 8:38
Сообщение #121

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

Что я не обнаружил на головном свете рассеивателя...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Goldream
сообщение 22.6.2012, 10:17
Сообщение #122

Водитель Гетца
**

Из: Краснодарский край

Мой город: Россия

В приобрел составы для полировки фар, состав №1 и №3, тем же временем его и опробовал, результатом более чем даволен, да что там скрывать я оххфигел от результата
вот фотоПрикрепленный файл  48cee897c41497f9_main.jpg ( 56.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 259
с лева отпалированна с права нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mausenok
сообщение 23.6.2012, 9:32
Сообщение #123

Водитель Гетца
**

Цитата(Goldream @ 22.6.2012, 11:17) *
В приобрел составы для полировки фар, состав №1 и №3, тем же временем его и опробовал, результатом более чем даволен, да что там скрывать я оххфигел от результата
вот фотоПрикрепленный файл  48cee897c41497f9_main.jpg ( 56.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 259
с лева отпалированна с права нет

Подскажите пожалуйста, а что это за составы №1 и №3, Фирма?
Я давно пользовался для кузова 3-х компонетным полиролем, американским, друзья делились...но названия уже не помню.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alnem
сообщение 14.8.2012, 13:44
Сообщение #124

Завсегдатай клуба

Мой город: Санкт-Петербург

Никто не пользовался случайно? Цена вопроса меньше 100.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PROFESSIONAL
сообщение 23.8.2012, 3:19
Сообщение #125

Я здесь новенький(ая)
*

Если втирать грубую пасту тряпочкой,то абразив оставляет множество мелких царапин,как от шкурки примерно P5000-P6000(таких шкурок не существует,но абразив пасты примерно эквивалентен этим числам) которые сразу после полировки и не увидишь из-за того,что в пасте содержится силикон и он просто забивает эту риску и создает слой,который смывается через несколко моек и потом создается впечатление,что фара снова заматовела.Нужны только профессиональные пасты типа MEGUIARS, KOCH или WURTH и действительно располировать хорошо царапины можно только машинкой с применением грубой(№1) и антигаллограмной(№2) паст на 1500-2000 об/мин, затем тщательно обезжирить и нанести защитную полироль типа эпоксидки и периодически натирать хорошими защитными составами для сохранения результата ,вот это будет профессиональная и долговечная пол-ка.Но обязательно нужно знать,что переусердствовать тоже нельзя из-за того что верхний слой пластика фары-вовсе не пластик,а акриловая пленка толщиной с несколько микрон,не толще слоя лака на кузове.Её можно пробить при помощи постоянных абразивных полировок,а если пошкурить(как делают на некоторых мойках),то тем более пробьется,а пластик под пленкой затирается гораздо быстрее и в этих пробивках будут матовые пятна.Можно конечно полностью сошкурить слой акрила и полировать сам пластик,но при этом тогда лучше закатать сверху антигравийную пленку, либо периодически полировать и наносить защитную полироль,но не любительскую,а именно проф-ую .Кстати 3M-не лучший выбор,в них тоже, забивающий рисочки - силикон, но тем не менее настоящий знаток отполирует и ими, даже антицарапином вашим так, что больше ничего не вылезет наружу после моек. Просто специалист знает свойство материалов с которыми работает,лак,пластик,стекло,металл и.т.д и что будет правильнее применить. То что эффект от полировки,якобы непродолжительный,как говорят некотрые,так это либо 1.плохая паста 2.пробит слой 3.дешевые китайские фары затираются гораздо быстрее оригинальных 4 отполировали без знания технологического процесса. Так,что по моему лучше самостоятельно не заморачиваться,а отдать в нужный автосервис. Можно купить китайский аналог,но фары будут матоветь быстрее оригинальных, собирать внутрь влагу и кстати у таких фар пластик бывает не выдерживает нагрева ламп и матовеет, либо появляется множество трещинок в пластике,из-за этого
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 23.8.2012, 8:46
Сообщение #126

Злостный АНТИмодер

laugh.gif щас этих "специалистов" в каждом сервисе... на каждом углу... а где истина?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сантей
сообщение 23.8.2012, 9:57
Сообщение #127

Водитель Гетца
**

Из: Мытищи

Мой город: Мытищи

Доброго времяни суток уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста, кто нить после полировки фар наклеивал на форы пленку "аля бранирование" фар. У меня машинка 4 года в эксплуатации я второй хозяин. Фарки какие то мутноватые думаю использовать антицирапин с черепашкой или MEGUIAR'S PLAST X CLEAR PLACTIC CLEANER& POLISH что посоветуете? что по лучше? и кто нибудь пытался после этого самостоятельно наклеить защитную пленку? полистав просторы интернета, в большинстве случаев написано, что на фарах остается слой силикона совсем тоненький, а для оклейки пленкой фара должна очищаться от всех полиролей и подобных составов. to_pick_ones_nose_eat.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PROFESSIONAL
сообщение 23.8.2012, 16:10
Сообщение #128

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Вовка @ 23.8.2012, 10:46) *
laugh.gif щас этих "специалистов" в каждом сервисе... на каждом углу... а где истина?

А каждый человек сам должен докопаться и знать,где его истинна,советовать никого не стану,дабы не дизориентировать, т.к. таких мест немного,но все же есть люди,которые могут помочь...Скажу одно,что в черный список попадают в основном мойки и если говорят,что мол,ща за 300 руб и делов на 5 мин и все сделаем,в основном так и портят фары,а человек, обратившийся, потом почти всю жизнь уверен,что фары полировать бесполезно,только замена. Это равносильно,что найти хорошего маляра,который хорошо красит, также красят везде, а хорошо красят-меньшая часть из них.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PROFESSIONAL
сообщение 23.8.2012, 16:31
Сообщение #129

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Сантей @ 23.8.2012, 11:57) *
Доброго времяни суток уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста, кто нить после полировки фар наклеивал на форы пленку "аля бранирование" фар. У меня машинка 4 года в эксплуатации я второй хозяин. Фарки какие то мутноватые думаю использовать антицирапин с черепашкой или MEGUIAR'S PLAST X CLEAR PLACTIC CLEANER& POLIS что посоветуете? что по лучше? и кто нибудь пытался после этого самостоятельно наклеить защитную пленку? полистав просторы интернета, в большинстве случаев написано, что на фарах остается слой силикона совсем тоненький, а для оклейки пленкой фара должна очищаться от всех полиролей и подобных составов. to_pick_ones_nose_eat.gif

Перед оклейкой силикон смывается специальным обезжиривателем, и самостоятельно наклеить можно,но руки должны действительно расти из того места,и скорее всего понадобится фен для нагрева пленки,чтобы принимала форму фары,ну и конечно важно уметь вырезать аккуратно) Смотря как будешь полировать,если руками,то антицарапин(абразив крупнее),если MEGUIAR'S PLAST X CLEAR PLACTIC CLEANER& POLIS, то лучше машинкой,но эти составы относятся,как говорят к любительским полиролям, у meguiars,есть профессиональная линейка для полировки пластиков состоящая из 3-х составов, по моему линейка MIRROR GLAZE наз-ся и продают только дистрибьютерские фирмы...но попрбовать можно и этим. Вообще хорошо полируют составы,в которых прям на ощупь чувствуется порошкообразный абразив,но после её применения обязательно нужна антибликовая паста, т.е.чтобы убрать с фары последствия шлифовки от крупной пасты.Крупной пастой можно удалить старые царапины,но появятся новые, более мелкие которые становятся заметны, только через некоторое время, проявляется это матовостью фары и складывается впечатление,что фары снова затерлись
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarillo
сообщение 24.8.2012, 11:23
Сообщение #130

"Бывалый" Гетцевод

Из: Красногорск

Мой город: Красногорск

вообще тема интересная, сейчас с парнями как раз в гараж шлифовальную машинку покупаем, будем учиться
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 24.8.2012, 11:53
Сообщение #131

Злостный АНТИмодер

PROFESSIONAL, меня на талкивает на определеную мысль ваш ник, и то, что вы тут пытаетесь донести))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PROFESSIONAL
сообщение 24.8.2012, 16:52
Сообщение #132

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(Вовка @ 24.8.2012, 13:53) *
PROFESSIONAL, меня на талкивает на определеную мысль ваш ник, и то, что вы тут пытаетесь донести))))))

Ну,вообще секрета нету, я, так сказать действительно знаю много нюансов и заканчивал обучение в соответствующем месте и работаю по этой направленности...малярка,полировка и многое другое. Но тем не менее,я не рекламирую здесь себя, просто общаюсь...может кого просвящу нечаяно )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karjalainen
сообщение 28.12.2012, 11:18
Сообщение #133

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Костомукша

Мой город: Костомукша

Цитата(PROFESSIONAL @ 24.8.2012, 17:52) *
тем не менее,я не рекламирую здесь себя, просто общаюсь...может кого просвящу нечаяно )

Ага, подпись у тебя тоже просто для общения spiteful.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
White_knight
сообщение 5.2.2013, 14:18
Сообщение #134

Завсегдатай клуба

Из: Нижний Новгород

Мой город: Нижний Новгород, Киров

До
После
Процедура вышла 800 руб. Сначала сомневался, но теперь потраченных денег не жалею.

Сообщение отредактировал White_knight - 5.2.2013, 14:20
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serbambr
сообщение 23.8.2013, 11:35
Сообщение #135

Водитель Гетца
**

Мой город: Краснодар

Доброго дня!

Тоже хотел отполировать, но потом присмотрелся сильно-сильно и понял, фары грязные изнутри. Снял одну, посомтрел, покрутил и обратно поставил. Можно ли как-то убрать грязь и сделать блестящей внутренню часть фары? Причем мутность наблюдается только в верхней части фар.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
White_knight
сообщение 23.8.2013, 18:07
Сообщение #136

Завсегдатай клуба

Цитата(serbambr @ 23.8.2013, 12:35) *
Доброго дня!

Тоже хотел отполировать, но потом присмотрелся сильно-сильно и понял, фары грязные изнутри. Снял одну, посомтрел, покрутил и обратно поставил. Можно ли как-то убрать грязь и сделать блестящей внутренню часть фары? Причем мутность наблюдается только в верхней части фар.

Только фару разбирать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
serbambr
сообщение 23.8.2013, 20:36
Сообщение #137

Водитель Гетца
**

Мой город: Краснодар

Цитата(White_knight @ 23.8.2013, 19:07) *
Только фару разбирать.

А она потом соберется нормально? Просто когда разбирал, возникли опасения, что я её так же легко и как было не соберу. Был у кого опыт разбора?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
allexnew
сообщение 26.8.2013, 8:55
Сообщение #138

Почетный Гетцевод

Из: Северодвинск

Мой город: Северодвинск

Мммм... Смотрел-смотрел на свои фары и пришел к выводу что они стеклянные... Я один такой?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
White_knight
сообщение 26.8.2013, 8:59
Сообщение #139

Завсегдатай клуба

Цитата(serbambr @ 23.8.2013, 21:36) *
А она потом соберется нормально? Просто когда разбирал, возникли опасения, что я её так же легко и как было не соберу. Был у кого опыт разбора?

Люди разбирали и собирали не раз,если не ошибаюсь тут описан процесс http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=1729
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 26.8.2013, 9:04
Сообщение #140

Служба спасения

Цитата(allexnew @ 26.8.2013, 9:55) *
Мммм... Смотрел-смотрел на свои фары и пришел к выводу что они стеклянные... Я один такой?

Да ладно?!?!?!
Походу эксклюзив)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
allexnew
сообщение 27.8.2013, 8:21
Сообщение #141

Почетный Гетцевод

Из: Северодвинск

Мой город: Северодвинск

Цитата(Glom @ 26.8.2013, 11:04) *
Да ладно?!?!?!
Походу эксклюзив)))

Не-не, ошибся я. Все верно - пластик и у меня. Просто чего-то настолько прозрачный, как стекло.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BoJIodya
сообщение 27.8.2013, 8:44
Сообщение #142

Прошедший обкатку

Из: Арзамас

Мой город: Нижегородская область, Арзамас

Так он же свет должен пропускать, как мутный пластик будет это делать?
Сейчас объективы делают из пластиковых линз, что уш про фары говорить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smak13
сообщение 4.11.2013, 21:20
Сообщение #143

Почетный Гетцевод

Из: Волгоград

Мой город: Волгоград

сегодня пытался отполировать фары, купил полироль за 136р название не помню, в общем натер обе фары, стали блЯстеть, но вверху фары как было так и осталось замутние
вопрос: если я куплю зм и еще раз пройдусь уже ею, уберу ли я это замутнение или только хуже сделаю?
хочу взять зм 74 и 75.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктр Саныч
сообщение 4.11.2013, 22:45
Сообщение #144

"Бывалый" Гетцевод

Из: -за угла... внезапно

Мой город: Нижний Новгород

Прошелся недавно Антицарапином - фары стали светить) Хотя до полировки я их не считал затертыми...

Это для сомневающихся :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
badpower
сообщение 3.11.2014, 13:57
Сообщение #145

Водитель Гетца
**

Мой город: город Петра

Цитата(White_knight @ 5.2.2013, 14:22) *
До
После
Процедура вышла 800 руб. Сначала сомневался, но теперь потраченных денег не жалею.

Обратился в автосервис. Обошлось в 600 руб. и 40 минут времени (с оформлением).
Фото делать считаю излишним.
Эффект ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ как и у данного коллеги.

Кому интересно подскажу адресок сервиса в Веселом Поселке Питера.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ElLenka
сообщение 3.11.2014, 17:28
Сообщение #146

НеСветская Львица

Из: Новокосино

Полировала фары в сервисе. Обошлось в 1100.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 22.3.2016, 14:07
Сообщение #147

Прошедший обкатку

Мой город: Новороссийск

Здравствуйте все. Увидел, что фары желтым светят, вечером сверху видно преломление в толщине фары . Прикупил Тартил вакс Антицарапин на Юлмарте при цене 350, С БАЛЛАМИ обошлась в 120 руб.
Тер на сухую обе фары, сначала переднюю часть , потом загиб подфарника. На обе ушло 30 минут. Мочить ничего не надо - Тартила сделана на масле ( нюхай коль не веришь). Тряпкой тер самой обычной х/б.
Белоруссы делают жидкую защиту фар , идет в инете только через Москву - заказывал соседу. с доставкой обошлось 700 рублей. 2 пузырька , натер фару, смешиваешь 1:1, мочишь кусочек тряпки безворсовой и протягиваешь по фаре от края до края - получается очень тонкий слой. Я так понял жидкий пластик - ни подтеков, все очень гладко. Фары как новые и с защитой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 22.3.2016, 18:24
Сообщение #148

Я тут бесконечно долго

Мой город: Понаехаловск

Цитата(volf43 @ 22.3.2016, 15:07) *
Здравствуйте все. Увидел, что фары желтым светят, вечером сверху видно преломление в толщине фары . Прикупил Тартил вакс Антицарапин на Юлмарте при цене 350, С БАЛЛАМИ обошлась в 120 руб.
Тер на сухую обе фары, сначала переднюю часть , потом загиб подфарника. На обе ушло 30 минут. Мочить ничего не надо - Тартила сделана на масле ( нюхай коль не веришь). Тряпкой тер самой обычной х/б.
Белоруссы делают жидкую защиту фар , идет в инете только через Москву - заказывал соседу. с доставкой обошлось 700 рублей. 2 пузырька , натер фару, смешиваешь 1:1, мочишь кусочек тряпки безворсовой и протягиваешь по фаре от края до края - получается очень тонкий слой. Я так понял жидкий пластик - ни подтеков, все очень гладко. Фары как новые и с защитой.

фары потеть по краям после этих составов не начинают?

Сообщение отредактировал Brodilis - 22.3.2016, 18:30
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 22.3.2016, 20:59
Сообщение #149

Прошедший обкатку

Мой город: Новороссийск

Цитата(Brodilis @ 22.3.2016, 18:24) *
фары потеть по краям после этих составов не начинают?

Нет абсолютно. Фары как вчера купил. Состав один получается, но двухкомпонентный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему