Полировка фар головного света |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Полировка фар головного света |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
а дает ли полировка фар ощутимое улучшение света или это чисто декоративный прием?).. у меня какой-то слабый свет... Capri, если стоят штатные лампы, то яркость не ахти. Нужно брать что то помощнее, но об этом в другой теме. Думаю, что состояние стекла (грязь, царапины) вы сами сможете оценить. Если царапин много, то лучше применить средства, как рекомендуют здесь одноклубники. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 2.1.2011 Из: Новая Москва))) п.Во Мой город: Москва ![]() |
Capri, если стоят штатные лампы, то яркость не ахти. Нужно брать что то помощнее, но об этом в другой теме. Думаю, что состояние стекла (грязь, царапины) вы сами сможете оценить. Если царапин много, то лучше применить средства, как рекомендуют здесь одноклубники. Уговорили) .. свженькие лампы+полировка и я засияю как новенькая)) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Capri, будет зашибись! ;)
кстати,кто в курсе там стекло или пластик? кмк пластик ( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Йохан, Пласик естессно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 14.9.2011 Из: Химки МО Мой город: Москва ![]() |
Думаю стеклопластик :)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Практически на всех современных машинах фары пластиковые. Это сделано в целях безопасности пешехода.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Практически на всех современных машинах фары пластиковые. Это сделано в целях безопасности пешехода. Да и фара значительно легче становится и прочнее - разбить пластик сложнее чем стекло. Если фары тускло светят, то сперва менять штатные гуано-лампы хотя бы на тот же Филипс-премиум (которые +30%). Штатное гуано, кстати, тоже филипс, но "стандарт" :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Полирнул. Разница заметна
до ![]() в процессе ![]() готово ![]() машинка и паста 3м |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Регистрация: 22.7.2008 Из: СПб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() BlackRaven ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 21.6.2011 Из: Москва,ЮАО Мой город: Москва, ЮАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Voronin, тут пять страниц вкратце описали этот процесс. Мало что ли? Нанес на тряпочку и три, пока лапа не отвалится. Потом чистой тряпочкой до блеска. На самой пасте всё написано.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() BlackRaven ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 21.6.2011 Из: Москва,ЮАО Мой город: Москва, ЮАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Попробовал полировать сам, как советовали в этой теме. Чуть лучше стало, но все равно царапин хватает. Тут сказали - что на некоторых машинах меняли просто стекло фары, стоило не дорого. Темы на форуме такой не нашел, быстрый поиск по магазинам тоже ничего не дал, отсюда вопрос - вообще на Гетце возможно поменять стекло фары? или ткните ссылкой где обсуждается, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Отдельно "стекло" фары поменять то можно...но продается ли оно отдельно...вот вопрос
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2010 Из: Тула ![]() |
Если никогда не лезть сухой тряпкой по сухой поверхности протирать фары, то и полировать их не придется. Собственными руками избавляем фары от прозрачности.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
конечно.
только у меня уже были исцарапаны ) теперь ищу варианты решения, не покупая целиком фары |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 25.6.2010 Мой город: г. Кстово (Нижегородская обл.) ![]() |
Пробовал антицарапином, фирму не помню, около 50р тюбик желтый, разницу заметил незначительную, но втирал мало, около минуты на фару, влажной тряпкой. В следующий раз потрачу на каждую фару минут по 5. (Кстати фары в очень хорошем состоянии на 5-летней машине, просто тускловато смотрятся в сравнении с новыми задними фонарями прошпорт).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 7.8.2011 Из: Кострома Мой город: Кострома ![]() |
Попробовал сегодня полирнуть Turtle Wax после мойки. Фефект есть, но не большой. Но это всё логично, потому что машинка 2003 г.в. и по всей видимости полировались фары сегодня 1-й раз за 9 лет. Так что думаю нужно будет действовать более серьезными способами, описанными выше
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
если просто полировать фары, то после каждой полировки они будут мутнеть всё быстрее и быстрее с каждым разом, после полировки необходимо наносить специальный лак для автомобильных пластиковых рассеивателей, лак так же есть в розничной продаже
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 13.2.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
если просто полировать фары, то после каждой полировки они будут мутнеть всё быстрее и быстрее с каждым разом, после полировки необходимо наносить специальный лак для автомобильных пластиковых рассеивателей, лак так же есть в розничной продаже Jarillo, звучит очень логично! Но может Вы тогда и порекомендуете ЭТОТ ЛАК. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Что я не обнаружил на головном свете рассеивателя...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 26.9.2011 Из: Краснодарский край Мой город: Россия ![]() |
В приобрел составы для полировки фар, состав №1 и №3, тем же временем его и опробовал, результатом более чем даволен, да что там скрывать я оххфигел от результата
вот фото ![]() с лева отпалированна с права нет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 13.2.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
В приобрел составы для полировки фар, состав №1 и №3, тем же временем его и опробовал, результатом более чем даволен, да что там скрывать я оххфигел от результата вот фото ![]() с лева отпалированна с права нет Подскажите пожалуйста, а что это за составы №1 и №3, Фирма? Я давно пользовался для кузова 3-х компонетным полиролем, американским, друзья делились...но названия уже не помню. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 1.6.2012 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Никто не пользовался случайно? Цена вопроса меньше 100.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2011 Мой город: Москва ![]() |
Если втирать грубую пасту тряпочкой,то абразив оставляет множество мелких царапин,как от шкурки примерно P5000-P6000(таких шкурок не существует,но абразив пасты примерно эквивалентен этим числам) которые сразу после полировки и не увидишь из-за того,что в пасте содержится силикон и он просто забивает эту риску и создает слой,который смывается через несколко моек и потом создается впечатление,что фара снова заматовела.Нужны только профессиональные пасты типа MEGUIARS, KOCH или WURTH и действительно располировать хорошо царапины можно только машинкой с применением грубой(№1) и антигаллограмной(№2) паст на 1500-2000 об/мин, затем тщательно обезжирить и нанести защитную полироль типа эпоксидки и периодически натирать хорошими защитными составами для сохранения результата ,вот это будет профессиональная и долговечная пол-ка.Но обязательно нужно знать,что переусердствовать тоже нельзя из-за того что верхний слой пластика фары-вовсе не пластик,а акриловая пленка толщиной с несколько микрон,не толще слоя лака на кузове.Её можно пробить при помощи постоянных абразивных полировок,а если пошкурить(как делают на некоторых мойках),то тем более пробьется,а пластик под пленкой затирается гораздо быстрее и в этих пробивках будут матовые пятна.Можно конечно полностью сошкурить слой акрила и полировать сам пластик,но при этом тогда лучше закатать сверху антигравийную пленку, либо периодически полировать и наносить защитную полироль,но не любительскую,а именно проф-ую .Кстати 3M-не лучший выбор,в них тоже, забивающий рисочки - силикон, но тем не менее настоящий знаток отполирует и ими, даже антицарапином вашим так, что больше ничего не вылезет наружу после моек. Просто специалист знает свойство материалов с которыми работает,лак,пластик,стекло,металл и.т.д и что будет правильнее применить. То что эффект от полировки,якобы непродолжительный,как говорят некотрые,так это либо 1.плохая паста 2.пробит слой 3.дешевые китайские фары затираются гораздо быстрее оригинальных 4 отполировали без знания технологического процесса. Так,что по моему лучше самостоятельно не заморачиваться,а отдать в нужный автосервис. Можно купить китайский аналог,но фары будут матоветь быстрее оригинальных, собирать внутрь влагу и кстати у таких фар пластик бывает не выдерживает нагрева ламп и матовеет, либо появляется множество трещинок в пластике,из-за этого
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 18.3.2012 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
Доброго времяни суток уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста, кто нить после полировки фар наклеивал на форы пленку "аля бранирование" фар. У меня машинка 4 года в эксплуатации я второй хозяин. Фарки какие то мутноватые думаю использовать антицирапин с черепашкой или MEGUIAR'S PLAST X CLEAR PLACTIC CLEANER& POLISH что посоветуете? что по лучше? и кто нибудь пытался после этого самостоятельно наклеить защитную пленку? полистав просторы интернета, в большинстве случаев написано, что на фарах остается слой силикона совсем тоненький, а для оклейки пленкой фара должна очищаться от всех полиролей и подобных составов.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2011 Мой город: Москва ![]() |
![]() А каждый человек сам должен докопаться и знать,где его истинна,советовать никого не стану,дабы не дизориентировать, т.к. таких мест немного,но все же есть люди,которые могут помочь...Скажу одно,что в черный список попадают в основном мойки и если говорят,что мол,ща за 300 руб и делов на 5 мин и все сделаем,в основном так и портят фары,а человек, обратившийся, потом почти всю жизнь уверен,что фары полировать бесполезно,только замена. Это равносильно,что найти хорошего маляра,который хорошо красит, также красят везде, а хорошо красят-меньшая часть из них. |
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времяни суток уважаемые одноклубники, подскажите пожалуйста, кто нить после полировки фар наклеивал на форы пленку "аля бранирование" фар. У меня машинка 4 года в эксплуатации я второй хозяин. Фарки какие то мутноватые думаю использовать антицирапин с черепашкой или MEGUIAR'S PLAST X CLEAR PLACTIC CLEANER& POLIS что посоветуете? что по лучше? и кто нибудь пытался после этого самостоятельно наклеить защитную пленку? полистав просторы интернета, в большинстве случаев написано, что на фарах остается слой силикона совсем тоненький, а для оклейки пленкой фара должна очищаться от всех полиролей и подобных составов. ![]() Перед оклейкой силикон смывается специальным обезжиривателем, и самостоятельно наклеить можно,но руки должны действительно расти из того места,и скорее всего понадобится фен для нагрева пленки,чтобы принимала форму фары,ну и конечно важно уметь вырезать аккуратно) Смотря как будешь полировать,если руками,то антицарапин(абразив крупнее),если MEGUIAR'S PLAST X CLEAR PLACTIC CLEANER& POLIS, то лучше машинкой,но эти составы относятся,как говорят к любительским полиролям, у meguiars,есть профессиональная линейка для полировки пластиков состоящая из 3-х составов, по моему линейка MIRROR GLAZE наз-ся и продают только дистрибьютерские фирмы...но попрбовать можно и этим. Вообще хорошо полируют составы,в которых прям на ощупь чувствуется порошкообразный абразив,но после её применения обязательно нужна антибликовая паста, т.е.чтобы убрать с фары последствия шлифовки от крупной пасты.Крупной пастой можно удалить старые царапины,но появятся новые, более мелкие которые становятся заметны, только через некоторое время, проявляется это матовостью фары и складывается впечатление,что фары снова затерлись |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
вообще тема интересная, сейчас с парнями как раз в гараж шлифовальную машинку покупаем, будем учиться
|
![]() |
|
![]()
|
|
PROFESSIONAL, меня на талкивает на определеную мысль ваш ник, и то, что вы тут пытаетесь донести))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
PROFESSIONAL, меня на талкивает на определеную мысль ваш ник, и то, что вы тут пытаетесь донести)))))) Ну,вообще секрета нету, я, так сказать действительно знаю много нюансов и заканчивал обучение в соответствующем месте и работаю по этой направленности...малярка,полировка и многое другое. Но тем не менее,я не рекламирую здесь себя, просто общаюсь...может кого просвящу нечаяно ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 4.2.2012 Из: Костомукша Мой город: Костомукша ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.3.2012 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород, Киров ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 2.11.2012 Мой город: Краснодар ![]() |
Доброго дня!
Тоже хотел отполировать, но потом присмотрелся сильно-сильно и понял, фары грязные изнутри. Снял одну, посомтрел, покрутил и обратно поставил. Можно ли как-то убрать грязь и сделать блестящей внутренню часть фары? Причем мутность наблюдается только в верхней части фар. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.3.2012 Из: Нижний Новгород Мой город: Нижний Новгород, Киров ![]() |
Доброго дня! Тоже хотел отполировать, но потом присмотрелся сильно-сильно и понял, фары грязные изнутри. Снял одну, посомтрел, покрутил и обратно поставил. Можно ли как-то убрать грязь и сделать блестящей внутренню часть фары? Причем мутность наблюдается только в верхней части фар. Только фару разбирать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 2.11.2012 Мой город: Краснодар ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
Мммм... Смотрел-смотрел на свои фары и пришел к выводу что они стеклянные... Я один такой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А она потом соберется нормально? Просто когда разбирал, возникли опасения, что я её так же легко и как было не соберу. Был у кого опыт разбора? Люди разбирали и собирали не раз,если не ошибаюсь тут описан процесс http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=1729 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 24.1.2011 Из: Северодвинск Мой город: Северодвинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 10.9.2012 Из: Арзамас Мой город: Нижегородская область, Арзамас ![]() |
Так он же свет должен пропускать, как мутный пластик будет это делать?
Сейчас объективы делают из пластиковых линз, что уш про фары говорить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 11.9.2012 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
сегодня пытался отполировать фары, купил полироль за 136р название не помню, в общем натер обе фары, стали блЯстеть, но вверху фары как было так и осталось замутние
вопрос: если я куплю зм и еще раз пройдусь уже ею, уберу ли я это замутнение или только хуже сделаю? хочу взять зм 74 и 75. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Прошелся недавно Антицарапином - фары стали светить) Хотя до полировки я их не считал затертыми...
Это для сомневающихся :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 11.10.2012 Мой город: город Петра ![]() |
Обратился в автосервис. Обошлось в 600 руб. и 40 минут времени (с оформлением). Фото делать считаю излишним. Эффект ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ как и у данного коллеги. Кому интересно подскажу адресок сервиса в Веселом Поселке Питера. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() НеСветская Львица ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 9.8.2010 Из: Новокосино Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 12.9.2015 Мой город: Новороссийск ![]() |
Здравствуйте все. Увидел, что фары желтым светят, вечером сверху видно преломление в толщине фары . Прикупил Тартил вакс Антицарапин на Юлмарте при цене 350, С БАЛЛАМИ обошлась в 120 руб.
Тер на сухую обе фары, сначала переднюю часть , потом загиб подфарника. На обе ушло 30 минут. Мочить ничего не надо - Тартила сделана на масле ( нюхай коль не веришь). Тряпкой тер самой обычной х/б. Белоруссы делают жидкую защиту фар , идет в инете только через Москву - заказывал соседу. с доставкой обошлось 700 рублей. 2 пузырька , натер фару, смешиваешь 1:1, мочишь кусочек тряпки безворсовой и протягиваешь по фаре от края до края - получается очень тонкий слой. Я так понял жидкий пластик - ни подтеков, все очень гладко. Фары как новые и с защитой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Здравствуйте все. Увидел, что фары желтым светят, вечером сверху видно преломление в толщине фары . Прикупил Тартил вакс Антицарапин на Юлмарте при цене 350, С БАЛЛАМИ обошлась в 120 руб. Тер на сухую обе фары, сначала переднюю часть , потом загиб подфарника. На обе ушло 30 минут. Мочить ничего не надо - Тартила сделана на масле ( нюхай коль не веришь). Тряпкой тер самой обычной х/б. Белоруссы делают жидкую защиту фар , идет в инете только через Москву - заказывал соседу. с доставкой обошлось 700 рублей. 2 пузырька , натер фару, смешиваешь 1:1, мочишь кусочек тряпки безворсовой и протягиваешь по фаре от края до края - получается очень тонкий слой. Я так понял жидкий пластик - ни подтеков, все очень гладко. Фары как новые и с защитой. фары потеть по краям после этих составов не начинают? Сообщение отредактировал Brodilis - 22.3.2016, 18:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 12.9.2015 Мой город: Новороссийск ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 9:41 |