Не работает ABS после замены ШРУСов, Getz 1.1 меняли внешнии гранаты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не работает ABS после замены ШРУСов, Getz 1.1 меняли внешнии гранаты |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 28.11.2009 Из: Московская область ![]() |
Добрый день, на выходнях поменяли в сервисе шрусы наружные, пришлось брать не оригинал, так как оригинал только в сборе идет, на выезде загорелся значок ABS и не гаснет, сам ABS не работает. Гранаты с ABS, но только зубчики не те, но когда брал в магазине сказали, что это не важно и не на что не влияет. что теперь делать??? может можно перепрошить или еще что-то, сделать?думаю обратитья к диллеру для считывания ошибки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Алексей_87,
попробывать скинуть ошибку на сто, если потом опять появится то тогда думать уже.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.3.2010 Из: Самара ![]() |
Алексей_87, зубчики то как раз и влияют, по ним блок АБС угловую скорость расчитывает. Скорее всего блок видет неисправные датчики.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
А может и во все не подключили сам датчик???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 28.11.2009 Из: Московская область ![]() |
датчики все подцепили, проверяли.
Алексей_87, зубчики то как раз и влияют, по ним блок АБС угловую скорость расчитывает. Скорее всего блок видет неисправные датчики. дя я уже понял, что зубчики и предназначены для ABS, но вмагазине то ничего не сказали, да и в сервисе тоже, когда устанавливали. теперь детали уже хрен отдашь, а делать что-то с этим надо |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
скиньте клемму минут на 15. АБС самотестируемая система. может восстановится. если нет, тогда читать ошибки.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
скиньте клемму минут на 15. АБС самотестируемая система. может восстановится. если нет, тогда читать ошибки. клемму скидывали вчера в сервисе, ошибка вначале пропала, причем даже завели на подъемнике жали газ и ошибка не высвечивалась, опустили проехали метров 300 и снова появилась. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
а что значит зубья не те? их другое количество или ещё что-то?
кольца с зубьями можно снять? (обычно они просто запрсеваны) если да то надо снять со старых и поставить на новые. иначе АБС не будет работать и по моему перепрограмировать её нельзя. |
![]() |
|
![]()
|
|
старые гранаты к сожалению выкинули, а зубья не те - это означает, что не совпадает ни их количество, ни их размер, при этом само кольцо с зубьями расположено на том же месте где и должно было быть
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.3.2010 Из: Самара ![]() |
Алексей_87, правильно, датчики выдают ошибочные данные из-за несоответствия зубчиков, блок считает их неисправными. Попробуй поискать в каталогах именно кольца с зубьями на замену, блок, к сожалению, не прошить.
Сообщение отредактировал t1811 - 18.4.2011, 17:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
проверить целостность проводки от датчика и сами датчики
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 30.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
Скорее всего сломали датчик когда вытаскивали из гранаты
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 26.11.2010 Из: Балашов Мой город: Балашов ![]() |
А скока там зубцов?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 26.11.2010 Из: Балашов Мой город: Балашов ![]() |
HY-12A48 а то в этой 48 . (exist) Подойдёт ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Думаю, количество зубцов не критично. Ведь машина и поворачивает иногда, и скорости вращения колес бывают разные.
Обысно ломают датчики или рвут проводку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Системы курсовой стабилизации ведь нет значит датчики должны считывать только остановку колёс , веть зимой когда буксуешь ошибка не загорается , скорее всего отломали датчик , или клеммы , а может когда втыкали клеммы контакты загнули . Я так думаю .
|
![]() |
|
![]()
|
|
HY-12A48 а то в этой 48 . (exist) Подойдёт ? Посмотрел гранаты - HY-12A48 - не катит, внутренних зубцов на 1.1 19, а тут 22, ставили как раз asva на старых гранатах зубцы не считали к сожалению, в магазине сказали что это не важно, но они явно отличались, гранаты покупал в "мастер шрус" в кунцево, там же и меняли. |
![]() |
|
![]()
|
|
а провода и датчик скорее всего целые, так как когда клемму снимали, система самотестируется и ошибку не выдала (если был бы обрыв сразу показала), ошибка появилась позже при езде
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Системы курсовой стабилизации ведь нет значит датчики должны считывать только остановку колёс , веть зимой когда буксуешь ошибка не загорается , скорее всего отломали датчик , или клеммы , а может когда втыкали клеммы контакты загнули . Я так думаю . У меня этой зимой загорелся значок АБС после того, как я проехал 20 метров на полностью спущенном колесе (пропороли злодеи, а я при движении по глубокому снегу поначалу не заметил), я так понимаю, оно крутилось либо медленнее остальных, либо какое-то время не крутилось вовсе из-за "закостеневшей" плоской части спущенного колеса, видимо АБС всё-таки считывает разницу в количестве оборотов и при простом движении, а значит, количество зубцов играет не последнюю роль при движении. Загоревшийся значок я "сбросил" в тот раз просто перезапустив двигатель. Сообщение отредактировал Алексий - 19.4.2011, 8:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
количество зубов и их целостность (состояние) играет основную роль.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Звонил в рольф, сказали что это все из-за гребенки, она съемная причем снимается отверточкой, номер гребенки 49590-1С000. Осталось, что бы диаметр шруса совпал с диаметром отверстия в гребенке
|
![]() |
|
![]()
|
|
наконец-то купил оригинальную гребенку, подошла, ABS заработал :))) Менял в митино, примерно час времени ушел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 7.11.2009 Из: Люберцы ![]() |
Всем привет!!!! точно такая же фигня((((буду искать гребенку завтра
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Регистрация: 14.1.2008 Из: Россия Воронежская обл. ![]() |
А при замене гребенки или датчика - сбрасывать ошибку нужно или лампа сама потухнет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 18.3.2007 Из: ангарск ![]() |
А что это за комплектация такая 1,1 с АБСом? Сам ищу неоригинал наружних шрусов на 1.1 но у меня без абс, подскажите номера неоригиналов плизз
Сообщение отредактировал НовогодняЯ ЁлкА - 21.5.2012, 16:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 14:41 |