Оторвал болт подрамника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Оторвал болт подрамника |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
В понедельник наткнулся на металлический стержень и вырвал вот этот болт
![]() На сервисе сказали этот болт крепит подрамник к лонжерону. Его половинка осталась внутри. Два вопроса: - Можно ли продолжать эксплуатацию машины? - Как достать оставшуюся половинку? Сообщение отредактировал fortunovich - 27.4.2011, 15:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.3.2010 Из: Самара ![]() |
fortunovich, высверливать или полностью, или меньшего диаметра, нарезать резьбу и загонять другой болт. как то так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
fortunovich,
крайне не советую продолжать эксплуатацию в таком виде, всё таки узел ответственный. а оторвало только головку болта, т.е. часть болта в подрамнике? болт задний правый, по фото не понятно? если да, то открутить болт с другой стороны (слева), ослабить два болта спереди подрамника, возможно придется открутить частично систему выхлопа, заднюю часть подрамника максимально отпустить, вывернуть торчащий обрубок, например газовым ключом. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
Болт был впереди справа. Соответственно оторвало болт со шляпкой и самим телом где-то под сантиметра 3. Отверстие само не много погнулось, получился небольшой элипс. В сервисе сказали, что подрамник крепится 5 болтами (1 по центру, два по сторонам), поэтому пока езжу. Сейчас на стадии обращения в страховую по каско, вроде как должны принять. Ну а если со страховой не получится, то буду решать вопрос как можно альтернативно прикрепить.
З.Ы. Фото не моей машины, нашел на форуме фото именно этого болта. Сообщение отредактировал fortunovich - 27.4.2011, 15:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 8.2.2010 Из: Челябинск ![]() |
Болт был впереди справа. Соответственно оторвало болт со шляпкой и самим телом где-то под сантиметра 3. Отверстие само не много погнулось, получился небольшой элипс. В сервисе сказали, что подрамник крепится 5 болтами (1 по центру, два по сторонам), поэтому пока езжу. Сейчас на стадии обращения в страховую по каско, вроде как должны принять. Ну а если со страховой не получится, то буду решать вопрос как можно альтернативно прикрепить. З.Ы. Фото не моей машины, нашел на форуме фото именно этого болта. если я правльно понял, то часть болта торчит относительно кузова? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Подрамник держится на 4-х болтах (теперь уже на 3-х). Можно приопустить подрамник, тогда можно будет ухватиться за то, что осталось от болта.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
DimaSys, добавлю : или подвариться сваркой и вывернуть ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
fortunovich,
иногда умудряются довольно прочно приварить тостый электрод с одного тычка в торец обломка ... при остывании ВД в резьбу ... и выворачивают ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
WADIE, у начинающих сварщиков и тех, кто "а дай попробовать?!" очень хорошо это получается
![]() Сорри за флуд! Я сам такой) fortunovich, может вам к жестянщикам обратиться, которые после ДТП комки в машины превращают?! Они-то точно знают с какой стороны подойти. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Мы на судах с обломленными шпильками боремся так засверливается обломок и в него вкручиваем специальные ввертыши и продолжая ввинчивать ввертыш отварачивается обломок(на вертыше обратная конусная резьба)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Опустить подрамник .
1. Обломок НЕ торчит из кузова. Накернить центр. маленьким свёрлышком пройти весь болт насквозь, желательно ровненько завернуть экстрактор ![]() и буквально пальцами вывернуть остатки. Если завалило назад отверстие в кузове - ввернуть в него подходящий болт и рычагом ( только не стучать ) привести ось отверстия в исходное. Работы на 1 час с перекурами. ----------------- 2. Обломок торчит из кузова. Если торчит обломок - надеть на него гайку подходящего диаметра, капнуть кемпи дать остыть и вывернуть. Работы на 10 минут с перекурами Сообщение отредактировал Шадов - 30.4.2011, 20:58 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят, спасибо!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 9:45 |