Тонировка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тонировка |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 22.1.2009 Из: Волгоград ![]() |
Цитата(Lorderon) Anais_
Тут решать каждому, я затонировался 20й по кругу (кроме лобового) и доволен А что касается гаишников, то за год не было ни одного вопроса про тонировку (тьфу-тьфу-тьфу). Аналогично :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
Ну вот! Так и получается, что мне надо сзади и задние сбоку затонировать на 20, боковые передние на 15. А лоб не трогать. И нет проблем. Вроде и спряталась, а вроде и всё видно. В том числе и меня гаишнику.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2009 Из: Тверь ![]() |
Цитата(Lorderon) Anais_
Практически любая тонировка, кроме штатной, это нарушение. Но с другой стороны, та тонировка что разрешена никакого эффекта не дает. Тут решать каждому, я затонировался 20й по кругу (кроме лобового) и доволен, в том числе и жену не напрягает с ее опытом вождения меньше года. А что касается гаишников, то за год не было ни одного вопроса про тонировку (тьфу-тьфу-тьфу). Поддержу, у меня 25 по кругу, кроме лобового козырька( хотя тоже бы надо сделать) и жена привыкла и гайцы пока не дергают. тьфу, тьфу, тьфу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 22.1.2009 Из: Волгоград ![]() |
Цитата(Anais_) Ну вот! Так и получается, что мне надо сзади и задние сбоку затонировать на 20, боковые передние на 15. А лоб не трогать. И нет проблем. Вроде и спряталась, а вроде и всё видно. В том числе и меня гаишнику.
Тогда у вас будут передние стекла темнее чем задние... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд ![]() |
Цитата Тогда у вас будут передние стекла темнее чем задние... Ой... а что я не так сделала? Поправьте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Anais_
Вы написали по значениям светопропускаемости, следовательно пленка с меньшим значением темнее, т.е. 15 темнее 20, а 5 еще темнее 15ти ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Anais_
Вы написали по значениям светопропускаемости, следовательно пленка с меньшим значением темнее, т.е. 15 темнее 20, а 5 еще темнее 15ти ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Извиняюсь за дубль, форум тупит
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибочки. Разобралась. Это значит, что надо наоборот - сзади и боковые задние - 15, боковые передние - 20. Без лобового. Вроде так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Anais_) Цитата Тогда у вас будут передние стекла темнее чем задние... Ой... а что я не так сделала? Поправьте.Я бы советовал тонироваться 20 кой мастер сказал для девушек самый оптимальный вариант |
![]() |
|
![]()
|
|
Да? тогда надо прислушаться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(shur1d0ZeR) Я бы советовал тонироваться 20 кой мастер сказал для девушек самый оптимальный вариант
Все очень зависит от пленки, если это сантек, то да, хотя и светловато....а тотже люмар, 5ка изнутри примерно как 15ка у сантек, так что тут еще и пленку нужно подбирать..я бы посоветовал 15ку люмар по кругу, будет замечательно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мдя... в общем, даже тут есть тонкости! Насколько я понимаю, люмар - пленка качественная (есть и проще, чего нам не надо). Так? А по сравнению с Jonson она на каком уровне?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Anais_
Джонсон и Люмар - один уровень, есть еще пленки их уровня, но в РФ их давно нигде не видел, сантек, санконтрол и прочая, уже ниже уровнем... |
![]() |
|
![]()
|
|
Значит, будем ориентироваться на Джонсон и Люмар.
Цена с работой в каких пределах для Гетца окажется? |
![]() |
|
![]()
|
|
Anais_
У "своих" берут 3000 без лба, в установочных центрах ценник раза в два выше... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 23.5.2007 Из: Moscow, Преображенка ![]() |
я в январе тонировал все кроме лобового - 3500, это почти "гаражи", хотя нашел в инете их, в блоке действительно запрасили 6000.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
CorwinS
А мог бы за 2200 затонироваться, почитав тему повнимательней ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Хочу затонироваться. Вопрос - пленку наклеивать поверх внутренней клубной наклейки или наклеить после? Как лучше? Понимаю что под пленкой лучше видно- но будет ли пленка держаться на наклейке?
:roll: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Fanis
всё будет хорошо держаться в обоих случаях.. Но лучше наклеить клубную сверху стекла.. как у меня.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Вовка) Fanis
всё будет хорошо держаться в обоих случаях.. Но лучше наклеить клубную сверху стекла.. как у меня.. А у меня будет и поверх, и внутри. Та что поверх - за год размочалится. Внутренняя будет вечно :smile: Значит сначала клею наклейку - а потом тонировка. Думаю будет эффектно - на черном стекле - ярко белая наклейка. :idea: По диагонали - наружняя слева внизу, внутр. - справа сверху. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Fanis) А у меня будет и поверх, и внутри. Та что поверх - за год размочалится. Внутренняя будет вечно :smile: Значит сначала клею наклейку - а потом тонировка. Думаю будет эффектно - на черном стекле - ярко белая наклейка. :idea: По диагонали - наружняя слева внизу, внутр. - справа сверху. У меня наружняя (слева внизу) - почти год - не размочалилась.
Между стеклом и тонировочной плёнкой размещать наклейку я бы однозначно не стал - остануться воздушные зоны по краям наклейки со всем вытекающими отсюда последствиями при перепадах температуры (влага и т.п.). Две наклейки на одном заднем стекле Гетца - явный перебор ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Slogger
Озадачился :roll: Про пузыри ты прав. Однако и от нитей обогрева тоже будут пузыри - как обходят эту проблему? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Slogger
Никаких пузырей не будет, если тонироваться не у Ара |
![]() |
|
![]()
|
|
Fanis
Строительный фен и прямые руки решают проблемы пузырей на раз ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Мдя...
Цитата Две наклейки на одном заднем стекле Гетца - явный перебор
Сколько мнений о тонировке... Но все - из разных регионов... И потому это малоинформативно. Хотя опыт с феном и пузырями - нужен всем, независимо от места жительства. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
Пипл!., я не говорил о пузырях, ёпрст! Это после аров - пузыри, но этот колхоз я даже не рассматриваю!
Я говорил о неизбежных воздужных зонах, идущих по краям наклейки, которые обязательно будут присутствовать - в силу того, что тонировочная плёнка - это не пластилин, и, следовательно, её плоскость не станет изгибаться ступенькой с загибом в 90 градусов в том месте, где будут края наклейки! Понятна ли моя мысль? |
![]() |
|
![]()
|
|
Slogger
Если пригладить и феном подсушить края, то все нормуль и косяков не будет |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Slogger) Пипл!., я не говорил о пузырях, ёпрст! Это после аров - пузыри, но этот колхоз я даже не рассматриваю!
Я говорил о неизбежных воздужных зонах, идущих по краям наклейки, которые обязательно будут присутствовать - в силу того, что тонировочная плёнка - это не пластилин, и, следовательно, её плоскость не станет изгибаться ступенькой с загибом в 90 градусов в том месте, где будут края наклейки! Понятна ли моя мысль? Изучи сначала матчасть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 27.5.2008 Из: МО, Подольск ![]() |
Fanis
Если наклейку еще не приклеил, то я бы например рекомендовал, вначале затонироваться , а затем наклейку поверх... ибо я сделал наоборот (внешняя наклейка) и при сушке тонировки феном чуть подплавили одну букву в наклейке... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 7.3.2008 Из: СУРГУТ ![]() |
Всем привет! Затонировался по кругу, кроме лобового, двухцветной плёнкой, с рисунками на стёклах! Позже выложу фото. Плёнка Llummar. Качество отличное, я в восторге!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Fanis
Если внутри уже будет наклейка - качественно стекло уже не вымоешь. И нормальные тонировщики попросят ее удалить или не будут отвечать за брак в р-не наклейки. Свою наружную мою керхером и под щетками на сервисе - все нормально (если приклеена по правилам). И ее тоже клеить после тонировки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.5.2009 Из: Orenburg ![]() |
Сейчас же есть заводская тонировка, что разве у вас нет её? Можно заказать в автосервисе, где обслуживаетесь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Lev2309 :grin: :grin: :grin:
Так всё таки заводская или из сервиса? Это две разные вещи! В автосервисе, точнее у офф.дилера (то что вы имеете ввиду) вам затонируют машину так же как тонируют в любом сервисе, гараже, "на коленке" по всей стране. И даже вопреки ГОСТу, зато бабла снимут раза в 2 - 3 больше как минимум. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 11.5.2009 Из: Orenburg ![]() |
у меня на всех машинах была такая тонировка, её достаточно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Lev2309
"такая" это если я правильно понмаю слегка зеленое стекло... вот это и есть заводская тонировка... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 22.7.2008 Из: Уфа ![]() |
В Европе солнечных дней больше, чем в России. :smile: Тонированных машин не видела вообще.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Aguka
Европа она большая, вы страну конкретную назовите? Я тоже много где в Европе был, так могу наоборот сказать, что как и у нас, половина заклееных ездит...в Европе ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 22.7.2008 Из: Уфа ![]() |
wxp
Испания, Греция |
![]() |
|
![]()
|
|
Aguka
В Испании северной или южной? В Андалусии с тонированым задом много машин, встречаются даже с тонированым передом. |
![]() |
|
![]()
|
|
wxp, в Барселоне и прилегающей к ней городах. Вообще там очень распространены маленькие машины. Плюсов много, особенно как посмотришь на то, как они паркуются, все впритык. :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Цитата(Slogger) Пипл!., я не говорил о пузырях, ёпрст! Это после аров - пузыри, но этот колхоз я даже не рассматриваю!
Я говорил о неизбежных воздужных зонах, идущих по краям наклейки, которые обязательно будут присутствовать - в силу того, что тонировочная плёнка - это не пластилин, и, следовательно, её плоскость не станет изгибаться ступенькой с загибом в 90 градусов в том месте, где будут края наклейки! Понятна ли моя мысль? Изучи сначала матчасть. ![]() Ты по существу-то - что хотел сказать? Возразить хотел, так - аргументируй; Покритиковать, - так - предлагай; Пофлудить - в соответствующую ветку! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Aguka) wxp, в Барселоне и прилегающей к ней городах. Вообще там очень распространены маленькие машины. Плюсов много, особенно как посмотришь на то, как они паркуются, все впритык. :???:
На том побережье не бывал, в прокат я там разные тачки в разные года брал, но на гетце проблем с такой плотной парковкой ниразу не возникало ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Под тонировку клеить наклейку нельзя... Пузырей конечно не будет, но как ни старайся, невозможно сделать так чтобы пленка тонировочная идеально облегала наклейку... Проблемы точно возникнут внутри букв...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Slogger) Изучаю уже второй десяток лет
![]() Ты по существу-то - что хотел сказать? .............. Пофлудить - в соответствующую ветку! Хочу сказать что плохо изучаешь.. неплохо было бы ещё практику приложить... Слушаюсь, гражданин модератор! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(wxp) Цитата(Aguka) wxp, в Барселоне и прилегающей к ней городах. Вообще там очень распространены маленькие машины. Плюсов много, особенно как посмотришь на то, как они паркуются, все впритык. :???:
На том побережье не бывал, в прокат я там разные тачки в разные года брал, но на гетце проблем с такой плотной парковкой ниразу не возникало ![]() Ага, Гетц - forever! хотя я чаще встречала WGolf |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Вот,тоже затонировался. Залепил 15шкой по кругу. Пленка "Джонсон", сделали менее чем за час. Стоимость работ с материалом 2400р. Если есть клубная карта,то скидка ессно. ;-) Мне очень все понравилось,по записи ждал неделю,если б заплатил на 400р больше то сделали в день обращения,но я не спешил. Отдельное спасибо •JuveliR• за ссылку на сервис!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 4.12.2008 Из: Рыбинск ![]() |
Затонировал по кругу пятнашкой,цена вопроса 3000т.р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Купила отличные солнцезащитные очки, тонировка по кругу. Цена вопроса 5000 р. :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Насколько сейчас востребован Гетц в салонах? Сказались ли скидки? Тема, конечно, про тонировку, но уж хоть здесь получить ответ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 15:37 |