скрипит петля крепления ремня безопасности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
скрипит петля крепления ремня безопасности |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 31.3.2005 Из: Н.Новгород ![]() |
Люди добрые!
может кто нибудь сталкивался? У меня скрипит петля через которую проходит ремень безопасности на боковой стойке, со стороны водителя. Такие неприятные ощущения, едешь и прямо около левого ухо поскрипывает. Естественно когда ремень не пристегнут - то и не скрипит, но я всегда с ремнем езжу. Самое главное я понять не могу чего там может скрипеть :???: И как от этого дела избавиться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
smeh
Пластикс скрипит, проклятущщый пластикс! У меня тоже поскрипывает. Но не всегда. Попробую силиконовой смазки при случае туда маленечко набуздать! Она держится хорошо, грязь к ней не прилипает и нежирная. Главно не переборщить! Силикон спамет мир! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Скрипит сам ремень при трении о петлю. Забить или использовать совет Bat-а.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 31.3.2005 Из: Н.Новгород ![]() |
У меня есть палироль для пластика с силиконом.
Надо будет попробовать сегодня в обед. О результатах доложу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 20.7.2005 Из: Riga, Latvia ![]() |
i menja dostajot etot skrip. :/
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 22.2.2005 ![]() |
два месяца скрипело летом. сейчас не скрипит. притёрлось что ли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
Цитата(Damon_(ex._GetzDY)) Скрипит сам ремень при трении о петлю. Забить или использовать совет Bat-а.
У меня НЕ ремень скрипит, а само "ухо" - оно сделано из двух половин. Я использовал ВД-шку помогло, теперь скрипа нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Регистрация: 24.2.2005 Из: Москва, Новогиреево ![]() |
vl@d
То что помогло - здОрово! Но, ВД-шка - ну ее нафиг из салона! В ней чего только нет! И керосин, и масла и прочая отрава! А если срикошетит куда-нить не отмоешь! Не, я бы не стал ее пользовать для салона! Станет чуть потеплее, ливану все-таки силикончика. Хотя вчера ездил, не слышал ее ни разу. А иногда скрипит тихонько так, но ужасно назойливо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(vl@d) Цитата(Damon_(ex._GetzDY)) Скрипит сам ремень при трении о петлю. Забить или использовать совет Bat-а.
У меня НЕ ремень скрипит, а само "ухо" - оно сделано из двух половин. Я использовал ВД-шку помогло, теперь скрипа нет. Вполне возможно. Но я пока забил на это. :smile: Просто в свое время проверил, что скрипит не ось. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
Вот и у меня что-то в этом месте толи поскрипывает толи пощелкивает время от времени. Почти не слышно, но иногда раздражает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Регистрация: 16.7.2005 Из: Nizhny Novgorod ![]() |
И у меня противненько так скрипит. И грязи за 1,5 года уже налипло немало. Наверное ремень такой же грязный. Как в белой рубашке садиться? Испачкается ведь ремнём.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 16.2.2005 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург, г.Ломоносов ![]() |
Тоже и там же скрипит :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 30.3.2005 Из: МО Лыткарино ![]() |
Аналогичные скрипы. Пришел к выводу, что скрип возникает, когда крепление чуть поварачивает при использовании ремня.
Возратно-поступательные движения креплением :grin: помогают избавиться от скрипа... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 15.2.2006 Из: Казань ![]() |
Тоже скрип начался, причем уже на 500-ом км пробега и неважно пристегнут ремень или нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва, "Выхино" ![]() |
Я сегодня в бешенстве от этого скрипа чуть не сломал это ухо. Достал, просто жуть.
Как всё-таки грамотно залечить? У меня есть какой-то балончик силикона, но что там нужно конкретно обмазать им? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 421 Регистрация: 31.1.2005 Из: Жел-Дор, МО ![]() |
DemonV
есть в продаже силиконовая смазка, специально для этих вещей с приятным запахом для материалов пластик-пластик, металл-пластик. Заезжай в любой магазин и справшивай эту смазку, она в распылителях продается (ну типа освежителя воздуха :grin: ). просто у меня заскрипела задняя пластикова накладка на стыках. теперь болезнь прошла. Еще ее рекомндуют, просто как полироль для пластика использовать для оного освежения и придания блекска. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва, "Выхино" ![]() |
Сегодня пытался снять крышечку крепления - не получилось. :sad:
Побоялся отломать.... Как она снимается? |
![]() |
|
![]()
|
|
Чем смазать, у меня есть
![]() Смазку эту ещё перед зимой купил, только так и не использовал ни разу :grin: ![]() Написано, что от скипов помогает :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 3.6.2005 Из: МО, Люберцы ![]() |
ух, и меня этот мерзкий скрип (скорей, звук типа "цвырк-цвырк") со стороны правого крепления ремня безопасности достал!! А подскажите пожалуйста, где именно нужно смазать силиконом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
DemonV
помогает, я ограничитель задней двери ей смазывал, не скрипит больше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Гера
Мне бы это крепление снять. Точнее эту уже доставшую скипеть крышечку. Пытался на днях, но снять не смог. Как снять? Просто из балончика попрыскать - стрёмно - вдруг следы какие остануться... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
У меня тоже поскрипывает. Видать это баг :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 19.1.2005 Из: Москва, ЮВАО ![]() |
DemonV
Захвати свою смазочку на завтра на встречу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок, она у меня в багажнике всю зиму проездила
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
DemonV
я сам пока не снимал, но, судя по картинке в мануале, надо отверткой отжать эту облицовку ни сверху или снизу, а сбоку со стороны задней двери. К сожалению, не могу выложить саму картинку, если есть возможность глянуть, то стр. BD-54 или мобыть кто из форумчан поможет с картинкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гера
Ах вот оно что! :grin: А я спереди отвёткой пытался :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
DemonV
черкани потом пару слов- получилось ли. |
![]() |
|
![]()
|
|
Гера
На выходных попробую отковырять крышечку эту. О результате операции доложу по форме :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 21.5.2006 Из: Str-city Мой город: Стерлитамак ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пачОтный любер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 29.6.2010 Из: Люберцы Мой город: Люберцы ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 21.5.2006 Из: Str-city Мой город: Стерлитамак ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2011 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Ну вопрос усе равно актуален-этой зимой тоже "закрипело" с моей стороны,вот думаю как бороться то ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 3.11.2011 Мой город: Белгород ![]() |
у меня скрипит еще с прошлого лета( все думал как устранить это противный скрип?
нужно снимать пластиковую накладку или можно сверху побрызгать и "разработать" эту петлю? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 23.1.2011 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
redl,
видимо придется снимать ! вопрос чем лучше брызгать -вд-шкой,силиконом смазать ,или распылителем на основе силикона... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 3.11.2011 Мой город: Белгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 15.8.2011 Из: Московская Славянка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
силиконовой смазкой делал - через неделю заскрипело опять
|
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня смазал силиконом, вроде как не скрипит пока что.
|
![]() |
|
![]()
|
|
странно - скрип прошел сам по себе, скрипело только когда за бортом было минус 20 и более...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
У меня тоже скрипело. Разобрал, смазал трущиеся поверхности (пластиковые прокладки) спрэй-силиконом. Больше не скрипит (в этом месте). Заодно подчистил крепление от грязи - в местах соприкосновения ремня с крепежом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 25.9.2012 Мой город: калуга ![]() |
Прошел год))) А проблема осталась!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Регистрация: 10.9.2012 Из: Арзамас Мой город: Нижегородская область, Арзамас ![]() |
Как у меня актуально вчера заскрипело это ухо ремня справа
![]() Зашел посмотреть как бороться, а тут тема из недр поднялась))) Попробую смазать силиконовой смазкой, может поможет:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 28.7.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
поднимаю тему. как всетаки снять крышечку не сломав ушки?
поднимаю тему. как всетаки снять крышечку не сломав ушки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
У меня тоже скрипит, и спрей-силикон есть, а куда брызгать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 16.6.2012 Из: САО Мой город: 77RUS <-> 21RUS ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.5.2014 Мой город: Серов ![]() |
Скрипит. но дело не в крышке, ибо снимая крышку я её сломал (пополам) а все равно скпипит. Что делать товарищи. Правда есть мысль что скрипит уплотнитель вернее связка: пластик-уплотнитель-дверь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 14.4.2009 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Где то такая тема уже есть. Вот ты крепления крышки получается сломал, теперь посади ее на суперклей обратно и все будет нормально. У меня уже года 3 не скрипит. Конечно если дело в крышке.Еще был момент кода под левым ухом что то скрипит и все, так и не нашел проблему, сама прошла...
Сообщение отредактировал маратм - 17.6.2014, 21:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 3.5.2014 Мой город: Серов ![]() |
Нашел что скрипит. Дверь об уплотнитель. На ходу открыл дверь и не скрипит, закрываю - скрипит. Осталось только понять как исправить, но наверно силиконом. А было полное ощущение что скрипит петля (или что то под ней) ремня безопасности
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
А можно как-то при помощи вибропласта справиться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 29.6.2014 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Тоже скрепит с обеих сторон при пристегнутых ремнях,попробую силиконовой смазкой смазать.....
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 17:12 |