ДТП с не совершеннолетним велосипедистом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
ДТП с не совершеннолетним велосипедистом |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 19.3.2010 Из: г.Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
Ребят может кто дельный совет даст
машине через неделю будет 4 месяца, страховка каско в ренессансе случилось дтп: вчера вечером сидел в припаркованной машине возле магазина (парковочный карман), и тут мне в бампер сбоку влетает велосипедист паренек 15 лет, с его слов (я момент удара не видел, т.к. смотрел в противоположную сторону) он ехал по краю проезжей части на встречу машинам, одна из машин начала поворачивать в парковочный карман без поворотника, он стал уворачиваться от нее и со всей дури мне в бампер (потом сказал, что тросик тормоза порвался). В итоге несколько царапин, одна глубокая аж стружка от пластика завилась, вмятина с краю на колесной арке и сломано крепление бампера в углу (выпирает теперь). Позвонил в страховую, сказали вызывайте милицию, я вызвал, приехали через час, записали объяснения мои и паренька, так же я написал заявление. Сегодня звонил в страховую, сказали требовать заведения уг. дела, т.к. могут отказать в выплате. Завтра поеду в страховую за чистым бланком (форма 3) и за оценкой ущерба, потом в милицию с этими бумагами за постановлением и талоном уведомления. Хелп, чего в милиции говорить, чего писать, чтобы уг. дело завели, а то ведь откажут в выплате. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В милиции будут тебе говорить что уголовное дело это долго и лучше что бы ты написал что для тебя повреждения не существенные. Не поддавайся. СУЩЕСТВЕННЫЕ. Пускай заводят дело, пару недель нужно будет подождать, они его закроют и с этими бумагами в страховую.
На сколько я понял не ДПС а простые менты приехали? Надо было гаишников вызывать. Это быстрее бы было. Сообщение отредактировал Алеф - 29.9.2010, 12:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Регистрация: 19.3.2010 Из: г.Тюмень Мой город: Тюмень ![]() |
я звонил в 02, объяснил ситуацию, ответили - ждите, в итоге приехали обычные менты
посмотрим что страховая напишет в справке об ущербе, понятное дело буду говорить, что повреждения существенные, т.к. бампер скорее всего нужно менять надо будет еще в сервис к дилеру съездить, оцениться, чтобы знать какие цифры фигурировать будут, это вообще платно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 8.7.2007 Из: Москва ![]() |
Так, в объясниловке пишешь - ущерб существенный, но его должна компенсировать страховая компания. Как я понял, у тебя КАСКО?
Да, и в СК возьми список документов, который тебе надо предоставить. Что б потом не динамили - мол, из зоопарка ещё справочку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 28.10.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
Да какое Уголовное дело.... Напишут отказ за отсутсвием состава преступления и дадут справвку об этом. Этой справки должно хватить страховой по заглаза.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 23.9.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Извините, но о каком уголовном деле идет речь?
Может административное все таки? И лучше конечно было ГИБДД вызывать. Справочку дадут об отказе о возбуждении административного дела, и по этой справке вам все должны в страховой сделать. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Но, поскольку виновник есть, то ему регрессом все это выкатят. Поэтому надо было родителей пацаненка на место вызывать и с них трясти мзду. А потом вызывать ГИБДД, типа пришел, а тут помято. Если там камер нет, то они бы такую же справку выдали для страховой, а те бы вам по Каско платили. А так страховая вам заплатят, а потом на паренька в суд подадут (ну или в досудебном порядке решат, если тот добровольно будет готов всё оплатить)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
конечно же это ДТП, и так как без пострадавших - вполне себе административное дело. Должно оформляться в ГИБДД.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Извините, но о каком уголовном деле идет речь? Может административное все таки? И лучше конечно было ГИБДД вызывать. Справочку дадут об отказе о возбуждении административного дела, и по этой справке вам все должны в страховой сделать. Про уголовное дело мне сказали по телефону девочки из страховой. Я звонил в 02, ситуация для меня новая, 4 месяца за рулем всего лишь. Я думал они сами отправят гибдд, а приехали обычные менты. Но, поскольку виновник есть, то ему регрессом все это выкатят. Поэтому надо было родителей пацаненка на место вызывать и с них трясти мзду. А потом вызывать ГИБДД, типа пришел, а тут помято. Если там камер нет, то они бы такую же справку выдали для страховой, а те бы вам по Каско платили. А так страховая вам заплатят, а потом на паренька в суд подадут (ну или в досудебном порядке решат, если тот добровольно будет готов всё оплатить) знаете, как то не привык вымогательствами заниматься, для таких случаев мы и страхуем свое имущество, пусть выплачивают те кому положено Ездил вчера в страховую, осмотрели машину, причем сначала дали справку для гаи, что повреждения на 15т.р., только потом эксперт пошел смотреть авто. вердикт: замена и покраска бампера, замена накладки на бампере. когда писал заявление, выбрал пункт "ремонт по направлению страховой" дали список документов, какие нужны. теперь в милицию за доками |
![]() |
|
![]()
|
|
Близок конец моей истории :)
На сроки не обращайте внимания, направление в сервис мне дали еще в октябре, просто не мог выделить время и съездить. 29 января съездил в сервис, отдал направление им. Вчера вечером позвонили и пригласили на ремонт, страховая все согласовала и запчасти уже пришли. Сегодня отдал им машинку для ремонта (замена бампера и накладки), сказали что за 2 дня управятся. В целом проблем со страховой не было, все тихо и мирно. Но это потому что я в заявлении указал "ремонт по направлению страховой", если бы выбрал деньги то могли бы и занизить выплату. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 2.12.2010 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
а с парнем че стало?
в 2003 тоже впоролся на велике в 10 которой было 4 месяца. в результате отдал бабло за полировку. тогда еще вроде не было страховых |
![]() |
|
![]()
|
|
физически он не пострадал, а были ли финансовые претензии от страховой к его семье я не знаю
ремонт вышел 16 т.р. с небольшим |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 10.8.2008 Из: САО Бескудниковский б-р Мой город: Москва ![]() |
Я тоже в 15 лет вьехала в уазик. Они вышли, спросили как я и разъехались с миром ))
Уголовщиной явно не пахнет в вашем случае, видимо страховая пытается завернуть дело буквой зю... |
![]() |
|
![]()
|
|
Стешка, в уголовке само собой отказали, собрал все справки и отдал в страховую, на удивление все согласовали мирно
10 июня заканчивается каско, уже позвонили и предложили продлить, сумма стала 29 т.р. на двоих (у обоих стаж 1 год, а возраст 28 и 30), а была 38 т.р. |
![]() |
|
![]()
|
|
По этому предлагаю закончить оффтоп.
Не вопрос! Флуд удалён по предложению автора темы. J. Сообщение отредактировал Jarlacks - 1.6.2011, 11:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Стешка, в уголовке само собой отказали, собрал все справки и отдал в страховую, на удивление все согласовали мирно 10 июня заканчивается каско, уже позвонили и предложили продлить, сумма стала 29 т.р. на двоих (у обоих стаж 1 год, а возраст 28 и 30), а была 38 т.р. А что с формулировкой о не/значительности ущерба ? Как писали ? Просто по этому вопросу есть разногласия. |
![]() |
|
![]()
|
|
Keldar, я если честно не помню, чтобы встречалось такое, можете написать где это упоминается, в гаи или у страховой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Keldar, я если честно не помню, чтобы встречалось такое, можете написать где это упоминается, в гаи или у страховой? это в увд. как я понял вы без гаи все делали? В увд когда заявление пишите, есть такая фраза" ущерб для меня незначительный, так как машина застрахована по КАСКО" примерно так. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Регистрация: 9.8.2010 Из: МоСкВа Мой город: Москва ![]() |
это та же самая ситуация, но повести по-другому можно: не видел, не слышал, пришел, а тут такое... дадут справки (я вызывл ДПС), главное для страховой было то, что УСТАНОВЛЕНО ВРЕМЯ И МЕСТО. а кто, чего, им пофиГ. у меня царапинка была.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Keldar, вызывал увд
вроде припоминаю, было что то подобное, но проблем со страховой не возникло, по этому не особо запомнил |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:23 |