Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ДТП с не совершеннолетним велосипедистом
Fixius
сообщение 29.9.2010, 11:20
Сообщение #1

Прошедший обкатку

Из: г.Тюмень

Мой город: Тюмень

Ребят может кто дельный совет даст
машине через неделю будет 4 месяца, страховка каско в ренессансе
случилось дтп:
вчера вечером сидел в припаркованной машине возле магазина (парковочный карман), и тут мне в бампер сбоку влетает велосипедист
паренек 15 лет, с его слов (я момент удара не видел, т.к. смотрел в противоположную сторону) он ехал по краю проезжей части на встречу машинам, одна из машин начала поворачивать в парковочный карман без поворотника, он стал уворачиваться от нее и со всей дури мне в бампер (потом сказал, что тросик тормоза порвался).
В итоге несколько царапин, одна глубокая аж стружка от пластика завилась, вмятина с краю на колесной арке и сломано крепление бампера в углу (выпирает теперь).
Позвонил в страховую, сказали вызывайте милицию, я вызвал, приехали через час, записали объяснения мои и паренька, так же я написал заявление.
Сегодня звонил в страховую, сказали требовать заведения уг. дела, т.к. могут отказать в выплате.
Завтра поеду в страховую за чистым бланком (форма 3) и за оценкой ущерба, потом в милицию с этими бумагами за постановлением и талоном уведомления.
Хелп, чего в милиции говорить, чего писать, чтобы уг. дело завели, а то ведь откажут в выплате.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 29.9.2010, 12:22
Сообщение #2

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

В милиции будут тебе говорить что уголовное дело это долго и лучше что бы ты написал что для тебя повреждения не существенные. Не поддавайся. СУЩЕСТВЕННЫЕ. Пускай заводят дело, пару недель нужно будет подождать, они его закроют и с этими бумагами в страховую.
На сколько я понял не ДПС а простые менты приехали? Надо было гаишников вызывать. Это быстрее бы было.

Сообщение отредактировал Алеф - 29.9.2010, 12:24
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fixius
сообщение 29.9.2010, 12:40
Сообщение #3

Прошедший обкатку

я звонил в 02, объяснил ситуацию, ответили - ждите, в итоге приехали обычные менты
посмотрим что страховая напишет в справке об ущербе, понятное дело буду говорить, что повреждения существенные, т.к. бампер скорее всего нужно менять
надо будет еще в сервис к дилеру съездить, оцениться, чтобы знать какие цифры фигурировать будут, это вообще платно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аналитик
сообщение 30.9.2010, 10:32
Сообщение #4

Прошедший обкатку

Из: Москва

Так, в объясниловке пишешь - ущерб существенный, но его должна компенсировать страховая компания. Как я понял, у тебя КАСКО?
Да, и в СК возьми список документов, который тебе надо предоставить. Что б потом не динамили - мол, из зоопарка ещё справочку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Getz752
сообщение 30.9.2010, 10:42
Сообщение #5

Водитель Гетца
**

Из: Н. Новгород

Да какое Уголовное дело.... Напишут отказ за отсутсвием состава преступления и дадут справвку об этом. Этой справки должно хватить страховой по заглаза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Terika
сообщение 30.9.2010, 12:04
Сообщение #6

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Москва

Извините, но о каком уголовном деле идет речь?
Может административное все таки?
И лучше конечно было ГИБДД вызывать.
Справочку дадут об отказе о возбуждении административного дела, и по этой справке вам все должны в страховой сделать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Wowick
сообщение 30.9.2010, 14:55
Сообщение #7

"Бывалый" Гетцевод

Из: Petrozavodsk

Но, поскольку виновник есть, то ему регрессом все это выкатят. Поэтому надо было родителей пацаненка на место вызывать и с них трясти мзду. А потом вызывать ГИБДД, типа пришел, а тут помято. Если там камер нет, то они бы такую же справку выдали для страховой, а те бы вам по Каско платили. А так страховая вам заплатят, а потом на паренька в суд подадут (ну или в досудебном порядке решат, если тот добровольно будет готов всё оплатить)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Levsha
сообщение 30.9.2010, 15:08
Сообщение #8

Прошедший обкатку

Из: СПб

конечно же это ДТП, и так как без пострадавших - вполне себе административное дело. Должно оформляться в ГИБДД.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fixius
сообщение 1.10.2010, 6:11
Сообщение #9

Прошедший обкатку

Цитата(Terika @ 30.9.2010, 15:04) *
Извините, но о каком уголовном деле идет речь?
Может административное все таки?
И лучше конечно было ГИБДД вызывать.
Справочку дадут об отказе о возбуждении административного дела, и по этой справке вам все должны в страховой сделать.

Про уголовное дело мне сказали по телефону девочки из страховой.
Я звонил в 02, ситуация для меня новая, 4 месяца за рулем всего лишь. Я думал они сами отправят гибдд, а приехали обычные менты.

Цитата(Wowick @ 30.9.2010, 17:55) *
Но, поскольку виновник есть, то ему регрессом все это выкатят. Поэтому надо было родителей пацаненка на место вызывать и с них трясти мзду. А потом вызывать ГИБДД, типа пришел, а тут помято. Если там камер нет, то они бы такую же справку выдали для страховой, а те бы вам по Каско платили. А так страховая вам заплатят, а потом на паренька в суд подадут (ну или в досудебном порядке решат, если тот добровольно будет готов всё оплатить)

знаете, как то не привык вымогательствами заниматься, для таких случаев мы и страхуем свое имущество, пусть выплачивают те кому положено

Ездил вчера в страховую, осмотрели машину, причем сначала дали справку для гаи, что повреждения на 15т.р., только потом эксперт пошел смотреть авто.
вердикт: замена и покраска бампера, замена накладки на бампере.
когда писал заявление, выбрал пункт "ремонт по направлению страховой"
дали список документов, какие нужны.
теперь в милицию за доками
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fixius
сообщение 14.2.2011, 11:50
Сообщение #10

Прошедший обкатку

Близок конец моей истории :)
На сроки не обращайте внимания, направление в сервис мне дали еще в октябре, просто не мог выделить время и съездить.
29 января съездил в сервис, отдал направление им. Вчера вечером позвонили и пригласили на ремонт, страховая все согласовала и запчасти уже пришли.
Сегодня отдал им машинку для ремонта (замена бампера и накладки), сказали что за 2 дня управятся.
В целом проблем со страховой не было, все тихо и мирно.
Но это потому что я в заявлении указал "ремонт по направлению страховой", если бы выбрал деньги то могли бы и занизить выплату.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sappfire
сообщение 20.5.2011, 21:53
Сообщение #11

Водитель Гетца
**

Мой город: Нижний Новгород

а с парнем че стало?
в 2003 тоже впоролся на велике в 10 которой было 4 месяца.
в результате отдал бабло за полировку.
тогда еще вроде не было страховых
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fixius
сообщение 21.5.2011, 9:40
Сообщение #12

Прошедший обкатку

физически он не пострадал, а были ли финансовые претензии от страховой к его семье я не знаю
ремонт вышел 16 т.р. с небольшим
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стешка
сообщение 21.5.2011, 10:36
Сообщение #13

Почетный Гетцевод

Из: САО Бескудниковский б-р

Я тоже в 15 лет вьехала в уазик. Они вышли, спросили как я и разъехались с миром ))
Уголовщиной явно не пахнет в вашем случае, видимо страховая пытается завернуть дело буквой зю...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fixius
сообщение 21.5.2011, 11:16
Сообщение #14

Прошедший обкатку

Стешка, в уголовке само собой отказали, собрал все справки и отдал в страховую, на удивление все согласовали мирно
10 июня заканчивается каско, уже позвонили и предложили продлить, сумма стала 29 т.р. на двоих (у обоих стаж 1 год, а возраст 28 и 30), а была 38 т.р.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fixius
сообщение 1.6.2011, 11:28
Сообщение #15

Прошедший обкатку

По этому предлагаю закончить оффтоп.

Не вопрос! Флуд удалён по предложению автора темы.
J.

Сообщение отредактировал Jarlacks - 1.6.2011, 11:34
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 12.6.2011, 22:07
Сообщение #16

Писатель со стажем

Цитата(Fixius @ 21.5.2011, 12:16) *
Стешка, в уголовке само собой отказали, собрал все справки и отдал в страховую, на удивление все согласовали мирно
10 июня заканчивается каско, уже позвонили и предложили продлить, сумма стала 29 т.р. на двоих (у обоих стаж 1 год, а возраст 28 и 30), а была 38 т.р.

А что с формулировкой о не/значительности ущерба ? Как писали ? Просто по этому вопросу есть разногласия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fixius
сообщение 13.6.2011, 17:52
Сообщение #17

Прошедший обкатку

Keldar, я если честно не помню, чтобы встречалось такое, можете написать где это упоминается, в гаи или у страховой?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keldar
сообщение 14.6.2011, 0:07
Сообщение #18

Писатель со стажем

Цитата(Fixius @ 13.6.2011, 18:52) *
Keldar, я если честно не помню, чтобы встречалось такое, можете написать где это упоминается, в гаи или у страховой?

это в увд. как я понял вы без гаи все делали? В увд когда заявление пишите, есть такая фраза" ущерб для меня незначительный, так как машина застрахована по КАСКО" примерно так.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maks-transmit
сообщение 14.6.2011, 0:26
Сообщение #19

Прошедший обкатку

Из: МоСкВа

это та же самая ситуация, но повести по-другому можно: не видел, не слышал, пришел, а тут такое... дадут справки (я вызывл ДПС), главное для страховой было то, что УСТАНОВЛЕНО ВРЕМЯ И МЕСТО. а кто, чего, им пофиГ. у меня царапинка была.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fixius
сообщение 14.6.2011, 19:49
Сообщение #20

Прошедший обкатку

Keldar, вызывал увд
вроде припоминаю, было что то подобное, но проблем со страховой не возникло, по этому не особо запомнил
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему