В РФ продолжают прибывать японские радиоактивные автомобили |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
В РФ продолжают прибывать японские радиоактивные автомобили |
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
"Фонящие" машины привезены в приморский порт вместе с шинами, запчастями и другой техникой.
20 июня контролирующие органы порта Славянка в Приморье выявили и запретили въезд в страну двум радиоактивным автомобилям, прибывшим на судне "Millena" из Японии. Как сообщил сотрудник Роспотребнадзора изданию Таможня.Ру, у автомобилей, прибывших из порта Хаката "зарегистрировано поверхностное радиоактивное загрязнение". Как ранее сообщал портал Kolesa.RU, ссылаясь на слова первого замначальника таможни Владивостока по таможенному контролю Виктор Лощинин, с момента аварии на японской АЭС "Фукусима-1" в столицу Приморья прибыло 50 "фонящих" автомобилей и 21 автозапчасть, чей уровень излучения превышал естественный. Тем не менее нередко после первичного задержания часть автомобилей все-таки пересекает российскую границу. Так из полусотни задержанных во Владивостоке автомобилей, почти 30 были впоследствии признаны Роспотребнадзором безопасными для эксплуатации и 22 машины выпустили из порта. Аналогичный случай произошел на таможне Сахалина, когда опасный груз был сперва обнаружен сотрудниками таможни, которые зафиксировали незначительное – в 2,4 раза - превышение естественного радиационного фона на деталях Subaru Impreza, но после дополнительных измерений, автомобиль сочли годным к ввозу. Источник: Kolesa.RU |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
ну а что удивительного то. ЕдРо ведь давно приняло закон о приемке отработавшего
ядерного топлива и его захоронении на территории рф. ![]() не только авто пойдут думаю. своих помоек нам катастрофически мало ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 22.1.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Надеюсь к гетцу не делают запчастей в японии)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
кто бы сомневался(
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 4:45 |