Одобрен штраф за неуплату штрафа |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Одобрен штраф за неуплату штрафа |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Совет Федерации одобрил поправки в КоАП, которые устанавливают штрафы за неуплату штрафов. Как только этот документ будет подписан президентом, и его опубликуют в «Российской газете», то за неуплату штрафа в установленный законом срок (а для нарушения ПДД это 30 дней), сумма наказания будет автоматически увеличиваться в два раза. При этом есть очень важный нюанс – штраф за неуплату штрафа не может быть меньше 1000 рублей.
То есть если водитель не оплатит вовремя квитанцию на 300 руб. (сейчас это самая распространенная сумма штрафа за нарушение ПДД), то в этом случае он должен будет заплатить в казну уже 1300 руб! В ГИБДД уверены, что как только подобная мера воздействия начнет действовать, то число людей, которые вовремя платят штрафы, резко увеличится. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
А если (в силу специфики работы нашей Почты России) штраф к нарушителю не пришел? Как он узнает, что ему штраф выписан? И что, штраф за неуплату штрафа автоматом будет выставлен? А рекурсия сколько уровней у такого штрафа (Штраф, за неуплату штрафа, за неуплату штрафа,..., за неуплату штрафа за нарушение скоростного режима!)?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
А если (в силу специфики работы нашей Почты России) штраф к нарушителю не пришел? Как он узнает, что ему штраф выписан? Если не будут заказным с уведомление отправлять то хз, наши с уведомлением присылают. Цитата И что, штраф за неуплату штрафа автоматом будет выставлен? А рекурсия сколько уровней у такого штрафа (Штраф, за неуплату штрафа, за неуплату штрафа,..., за неуплату штрафа за нарушение скоростного режима!)? ![]() Поидее раз в 30 дней может увеличиваться на 1000р, но, имхо, д.б. судебный приказ на это. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 8.3.2011 Мой город: Серпухов ![]() |
спросила на почте срок доставки письма из Серпухова в Москву. сказали 12 дней, наверно почтальон пешком несёт это письмо. какой то у них регламент по доставке писем, правда мне его не показали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Цитата штраф к нарушителю не пришел? а у меня так было, я узнал про штраф, когда машину снимал с учета, на месте 300 оплатил а еще самое забавное, что у меня с 2007 года висит штраф в 100р на станции ГТО, но квитанции на него нету естественно |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2011 Мой город: москва ![]() |
А если (в силу специфики работы нашей Почты России) штраф к нарушителю не пришел? Как он узнает, что ему штраф выписан? И что, штраф за неуплату штрафа автоматом будет выставлен? А рекурсия сколько уровней у такого штрафа (Штраф, за неуплату штрафа, за неуплату штрафа,..., за неуплату штрафа за нарушение скоростного режима!)? ![]() может все кончится 15-тью сутками?.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
а у меня так было, я узнал про штраф, когда машину снимал с учета, на месте 300 оплатил а еще самое забавное, что у меня с 2007 года висит штраф в 100р на станции ГТО, но квитанции на него нету естественно Срок давности - 1 год. Его (твоего штрафа от 2007 года) давно нет! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Здорово! Через год штраф уже вырастет 2**11 раз, т.е. был, например 500 руб., а через год = 2 млн. 48 тыр. ![]() не знаю на сколь это здорово... но не получив квитанцию на такой штраф и соответственно вовремя его не оплатив, через годик можно остаться не только без машины, но и без квартиры |
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю на сколь это здорово... но не получив квитанцию на такой штраф и соответственно вовремя его не оплатив, через годик можно остаться не только без машины, но и без квартиры В кратчайшие сроки население обрастет космическими штрафами и все превратится в фикцию. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.11.2010 Мой город: Спб ![]() |
А штраф за неуплату штрафа за неуплату штрафа тоже есть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Мысль здравая, не знаю почему до сих пор такой закон не приняли. И отмену штрафа по истечению года надо было давно отменить. У меня есть знакомые которых многократно оштрафовывали (в основном за превышение) и они принципиально не платят, продолжая подвергать опасности других участников движения. А почта тут не причём, я платил штраф в сберкассе и никаких квитанций, как мне сказал мент, никуда отсылать не надо.
Сообщение отредактировал MICMAC - 14.7.2011, 17:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Цитата Срок давности - 1 год. Его (твоего штрафа от 2007 года) давно нет! само собой, просто на станции ГТО он у них висит, эти парни который год забавляются пиная мне на него |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
То есть если водитель не оплатит вовремя квитанцию на 300 руб. (сейчас это самая распространенная сумма штрафа за нарушение ПДД), то в этом случае он должен будет заплатить в казну уже 1300 руб! В ГИБДД уверены, что как только подобная мера воздействия начнет действовать, то число людей, которые вовремя платят штрафы, резко увеличится. Для начала лучше бы вписать подобную меру в закон об ОСАГО, а то заплатил денег, застраховал свою ответственность, пострадал - а страховая не платит 3-й год. Вот и вписали бы правило - если страховая недоплатила до стоимости объективной оценки в пределах лимита - лупить подобные прогрессивные санкции. А то как физ лиц дрючить - это нате пожалуйста, а юрлица пускай себе воруют внаглую... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Цитата я платил штраф в сберкассе Не самое лучшее место . Каждый поход в Сбербанк отнимает минимум полчаса времени. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
мне мент сказал про сберкассу, и она в сто метрах от меня. правда взяли 30р за услуги
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 6.4.2008 Из: Мытищи-СВАО ![]() |
Ага... а мне из Тамбова штраф 1.5 месяца шел. И куда с этим обращаться????
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Цитата за неуплату штрафа в установленный законом срок (а для нарушения ПДД это 30 дней) Я, может. что-то путаю, но разве на обжалование постановления не даётся 10 дней, а значит, срок кончается через 40 дней, а не 30? |
![]() |
|
![]()
|
|
мне мент сказал про сберкассу, и она в сто метрах от меня. правда взяли 30р за услуги ![]() Я тоже как-то хотел через СБ заплатить штраф... Да, квитанция "левая" оказалась - без реквизитов - так и канула в лету. Цитата А почта тут не причём, я платил штраф в сберкассе и никаких квитанций, как мне сказал мент, никуда отсылать не надо. Кстати, относительно почты, если тебе выписывается штраф на основании автоматической видеофиксации нарушения (камера), то тут, как раз, СБ не при чем, а вот квитанция-то тебе придет, именно, ПО ПОЧТЕ!!! И с ментом не поговоришь... ))) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 20:28 |