Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
ОСАГО подорожало
Алеф
сообщение 19.7.2011, 13:29
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Правительство утвердило новые коэффициенты, использующиеся при расчете стоимости ОСАГО. Для большинства автомобилистов страхование подорожает примерно на 10%, но скоро нас ждет гораздо более значительное увеличение расценок. При оформлении полиса на машины мощностью от 70 до 100 л.с. базовая ставка теперь умножается на 1,1 (было – 1), а для автомобиле до 70 сил коэффициент вырос до 1 (было – 0,9).

Подорожало страхование для водителей с маленьким опытом. У автомобилистов младше 22 лет включительно со стажем вождения менее трех лет базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7). К тем, кому исполнилось 23 года, но чей стаж еще не достиг трех лет, применяется коэффициент 1,7 (было – 1,5). Если в возрасте до 22 лет стаж уже больше трех лет – 1,6 (было – 1,3).

При оформлении полиса с неограниченным числом лиц, допущенных к управлению автомобилем, базовая ставка теперь умножается на 1,8 (было – 1,7).

Подорожали и полисы, оформляемые на срок менее года. ОСАГО на три месяца обойдется в полцены от годового полиса (раньше – 40%). Четыре месяцев – 60% (было – 50%), пять месяцев – 65% (было – 60%).

В некоторых областях России увеличены региональные коэффициенты. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге они оставлены без изменений.

Надо отметить, что первые шесть лет существования ОСАГО (с 2003 по 2009 год) стоимость полисов не менялась. Два года назад власти повысили коэффициенты, и сейчас – еще раз. Но скоро нас может ожидать еще одно гораздо более значительное увеличение расценок. Минфин направил в Правительство РФ законопроект, согласно которому базовый тариф (а значит и конечная стоимость полиса) должен подорожать в полтора раза.

© auto.mail.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM
сообщение 19.7.2011, 13:59
Сообщение #2

Почетный Гетцевод

Из: Москва, ЗАО

Вот она пресловутая борьба с пробками - на самом деле с автомобилистами
- ОСАГО подорожала
- КАСКО подорожала, в этом году на мой а/м более 100 000 против 42 000 в прошлом
- Бензин постоянно дорожает
- Транспортный налог НЕ отменили!
- Технический осмотр изменен в сторону геммороя и подорожания
- Медицинские справки (лишение прав) тоже подорожают
- Штрафы постоянно увеличиваются

P.S. Когда мне было 18-19 я только получил вод. уд. мне подарили машину - но я не ездил, пока ДОБРОВОЛЬНО не застраховал свою ответственность (тогда еще не было ОСАГО)
Так вот у меня не было стажа, возраста но при этом добровольное страхование стоило дешевле на 1500 чем появившееся через пару лет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОСАГО
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 19.7.2011, 14:03
Сообщение #3

Писатель со стажем

Из: Гетц

Мой город: М.О.

Тарифы растут, а вот вопрос: а когда страховые прекратят обворовывать пострадавших на нехилые деньги?
Мне лично жалко деньги свои ворам отдавать, чтобы потом эти структуры неиссполняли обязательств по размерам выплат.
А то, значит, отдать денги страховой - обязательно, а получить компенсацию в размере ущерба - шиш. Какое-то однобокое "страхование" получается.

Сообщение отредактировал Varan - 19.7.2011, 14:04
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sponge
сообщение 19.7.2011, 14:46
Сообщение #4

Водитель Гетца
**

Из: Тюмень

Мой город: Тюмень

DIM, предстоящие выборы стоят больших денег, вот ОНИ и копят с каждой души по копейке.

Сообщение отредактировал sponge - 19.7.2011, 14:47
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SergeyR
сообщение 19.7.2011, 15:28
Сообщение #5

Сибиряк

Из: Кузбасс

Мой город: Кемерово

Подобные темы на форуме были уже неоднократно. Может быть я повторюсь, но -
Любое страхование - это развод на бабки, ибо их никто возвращать не собирается. А ОСАГО - развод вдвойне - т.к. это обязаловка на государственном уровне. ВСЕ страховые компании, по сути - воры, мошенники и жулики... gun_rifle.gif

Сообщение отредактировал SergeyR - 19.7.2011, 15:28
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mantixora
сообщение 19.7.2011, 15:48
Сообщение #6

Зашел на минутку...
*

Из: Москва

Мой город: Москва

Мда.. вот так мне с 0 годами стажа и возрастом более 23 лет придется еще за страховку отдать стока ж скока за первую машину ph34r.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стешка
сообщение 19.7.2011, 21:28
Сообщение #7

Почетный Гетцевод

Из: САО Бескудниковский б-р

Цитата
- КАСКО подорожала, в этом году на мой а/м более 100 000 против 42 000 в прошлом

А огласите плиз, на какое авто такие расценки!? blink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
девочка на кузне...
сообщение 20.7.2011, 7:02
Сообщение #8

Я здесь новенький(ая)
*

как же всё достало...
осаго подарожает, бензин подорожает, то подорожает, без медсправки будут лишать прав...
хоть новости не открывай...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP
сообщение 20.7.2011, 8:48
Сообщение #9

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

Цитата(девочка на кузнечике @ 20.7.2011, 8:02) *
как же всё достало...
осаго подарожает, бензин подорожает, то подорожает, без медсправки будут лишать прав...
хоть новости не открывай...

Готовятся к выборам "Единого фронта"... (ЕР+ОНФ) gun_rifle.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 20.7.2011, 9:16
Сообщение #10

Накрутил одометр

Из: Москва

Цитата(AlexJP @ 20.7.2011, 9:48) *
Готовятся к выборам "Единого фронта"... (ЕР+ОНФ) gun_rifle.gif

в Москве все осталось по-прежнему, я правильно понял?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бенечка
сообщение 20.7.2011, 14:40
Сообщение #11

Читатель

Из: Самара

Мой город: Самара

Всем привет. Стащила с форума мужа (clubsantafe.ru)
.

Читать всем: Постановление опубликовано в Российской газете сегодня, так что вступает в силу с 27 июля 2011.

http://www.rg.ru/2011/07/20/osago-dok.html

В отдельных случаях автостраховка подорожает почти в 2 раза, причем рост цен сильнее всего ударит по жителям мегаполисов, молодым водителям и владельцам маломощных авто.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/07/2011/606440.shtml
http://top.rbc.ru/society/20/07/2011/606440.shtml

Россиян тем не менее ждет не только рост стоимости полисов, но и увеличение лимита страховых выплат. Так, для выплат по возмещению ущерба жизни и здоровью он может составить до 500 тыс. руб. вместо нынешних 160 тыс., а выплаты по возмещению ущерба автомобилю могут вырасти с 120 тыс. до 400 тыс. руб.

Изменения расчета стоимости полиса ОСАГО вступят в силу через неделю после официального опубликования постановления правительства, что произойдет на следующей неделе.

Что именно поменяtтся в ОСАГО более доходчиво написано в Деловом Петербурге:
http://www.dp.ru/a/2011/07/19/Povishen_rjad_kojefficientov

Так что настоятельно рекомендую срочно переоформить заканчивающиеся Полисы по ОСАГО с молодыми и неопытными водителями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему