Ищу мастера по ремонту стиралки [МСК], Помогайте знакомствами, Одноклубники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ищу мастера по ремонту стиралки [МСК], Помогайте знакомствами, Одноклубники |
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Итак, ищу мастера-неофициала за вменяемые деньги починить стиральную машинку Indesit.
Имеющиеся варианты просят половину цены новой еще до выяснения (((. Неисправность в следующем: 1) Очень сильно шумит при стрке и отжиме (предположительно подшипники вала), при этом не вибрирует, но шум прогрессирует - писец уже скалит зубки. 2) Иногда мигают все лампочки и не работает (предположительно плохой контакт в панели или конденсаторы). Готов привезти, отвезти, свозить за деталями, подавать ключи. Машинка в целом устраивает - выкидывать обидно, не приучен я к такому... Пишите в теме, в личку. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 9.4.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
1) Спасибо Bobrу за совет, пердложение и идею (в личке).
Кстати о ней: 2) Также рассмотрю варианты покупки стиралок БУ не нужных одноклубникам по каким-либо причинам не связанным с "плохая". Естественно - нормальных производителей и полностью исправных. Лучше узких. Сообщение отредактировал kaa79 - 11.7.2011, 14:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 26.12.2010 Из: Луховицы Мой город: Руза-Рязань-Луховицы ![]() |
поздно увидел,но и наверно не помощник я в этом деле,по причине далекого нахождения.а так работает со мной мужичок-ас по ремонту машинок.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
kaa79, по поводу "мигают лампочки и не работает", у меня была та же проблема.
Порывшись в инете выяснил что из-за скачков напряжения в совковой сети контроллер стиралок индезит и некоторых других фирм (кажется аристон упоминался...) сгорает, причём сгорает медленно. Накрываются конденсаторы - электролиты. Ситуация точ в точ как у меня. Я как человек связавший свою профессию с радиотехникой ринулся её разбирать но там так всё собрано что я не смог даже вытащить плату (стыдно). Пришлось вызывать мастера по стиралкам. Он при мне вытащил плату, перепаял один вздувшийся конденсатор (стоит примерно 20р) и всё заработало! Я заплатил и он ушёл. Всё работает до сих пор. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 7.10.2008 Из: Курск ![]() |
Итак, ищу мастера-неофициала за вменяемые деньги починить стиральную машинку Indesit. Имеющиеся варианты просят половину цены новой еще до выяснения (((. Неисправность в следующем: 1) Очень сильно шумит при стрке и отжиме (предположительно подшипники вала), при этом не вибрирует, но шум прогрессирует - писец уже скалит зубки. 2) Иногда мигают все лампочки и не работает (предположительно плохой контакт в панели или конденсаторы). Готов привезти, отвезти, свозить за деталями, подавать ключи. Машинка в целом устраивает - выкидывать обидно, не приучен я к такому... Пишите в теме, в личку. Если есть хоть какой то опыт работы с ключами и отверткой то починить вашу машинку не составит труда ... Погуглите на предмет замены подшипника, найдете отчет с картинками как ее разбирать ... понадобится набор головок, шестигранников, съемник стопорных колец, отвертка, молоток... руки и часа 4 свободного времени ![]() Разбирать много, но все достаточно просто и последовательно ... Снимается задняя и верхняя крышки, отсоединяюися провода и датчик температуры, откручивается шкив, с бака желательно снять противовес (легче будет вынимать), отсоединяются шланги, амортизаторы, с манжеты люка (спереди) снимается хомут и вынимается бак с барабаном, раскручивается бак, вынимается барабан (возможно придется немного постучать...) с внутренней стороны отверткой выковыриваем сальник, снимаем стопор подшипника, и выбиваем подшипник. если шарики совсем высыпались то их придется акуратно вставить и распереть кусочками ткани или бумаги и потом выбивать... потом берем сальник и подшипник и идем на рынок/магазин покупаем новый и собираем в обратном порядке (не забыть набить смазку) .... Вся процедура у меня заняла полдня включая поездку за подшипником... запчасти обошлись в 700р Сообщение отредактировал POWER_USER - 20.7.2011, 22:04 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 12:15 |