Теряю контроль над автомобилем, Нужен диагноз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Теряю контроль над автомобилем, Нужен диагноз |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 17.1.2010 Из: Екатеринбург ![]() |
Здравствуйте :) проведите пожалуйста блиц-диагностику, по следующим симптомам:
1) Очень лёгкий руль, словно там космический гидроусилитель. 2) Запоздалое реагирование автомобиля на поворот рулевого колеса. 3) Неуверенное прохождение более-менее крутых поворотов (автомобиль словно норовит сорваться) 4) При торможении, небольшое стремление автомобиля к смещению вправо 5) Довольно быстро понижается давление в шинах 6) Высокий расход топлива Всё это появилось внезапно и одновременно. До этого не знал никаких проблем. Скажите, мне ехать сразу же на развал-схождение или рассказывать сервисменам эту весёлую историю, доверяя всё им? А между тем, пробег автомобиля всего 14 000 км и возраст 2,5 года (долго простоял без дела) +Очень важный для меня вопрос: развал-схождение и сход-развал - это одно и то же или нет? Спасибо :) Сообщение отредактировал Маловато будет - 18.7.2011, 23:21 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
на развал надо ехать полюбому, ну а если не поможет, тогда копать глубже... и кстати в каком состоянии резина? и какое давление в колесах?
и, да, это одно и то же =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
И 3 года гарантии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Регистрация: 3.1.2010 Из: Санкт Петербург ![]() |
Надо смотреть рулевые наконечники... Если авто ещё на гарантии, пройдите диагностику у ОД |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Регистрация: 10.2.2010 ![]() |
Здравствуйте :) проведите пожалуйста блиц-диагностику, по следующим симптомам: 1) Очень лёгкий руль, словно там космический гидроусилитель. 2) Запоздалое реагирование автомобиля на поворот рулевого колеса. 3) Неуверенное прохождение более-менее крутых поворотов (автомобиль словно норовит сорваться) 4) При торможении, небольшое стремление автомобиля к смещению вправо 5) Довольно быстро понижается давление в шинах 6) Высокий расход топлива Всё это появилось внезапно и одновременно. До этого не знал никаких проблем. Скажите, мне ехать сразу же на развал-схождение или рассказывать сервисменам эту весёлую историю, доверяя всё им? А между тем, пробег автомобиля всего 14 000 км и возраст 2,5 года (долго простоял без дела) +Очень важный для меня вопрос: развал-схождение и сход-развал - это одно и то же или нет? Спасибо :) 5 пункт (довольно быстро снижается давление в шинах) объясняет все остальные симптомы кроме, возможно, 1. Найдите и устраните эту проблему, накачайте колёса (давление 2.1-2.2 бар), проверьте поведение машины, если управляемость не улучшится, то тогда на развал. 1 симптом довольно субъективный, возможно такой он и должен быть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
6. высокий расход топлива - это сколько? механика/автомат?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
имхо компьютерная диагностика должна выявить неисправность рулевого управления. а давление в шинах или есть или его нет. здесь проще.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
имхо компьютерная диагностика должна выявить неисправность рулевого управления. а давление в шинах или есть или его нет. здесь проще. Компьютерная диагностика точно не покажет неисправность в рулевом управлении ) У меня всегда вызывает удивление такие темы: ведь проще уже давно сьездить и проверить давление в шинах, а оно может быть и 1.5, а на глаз не определишь, сход-развал стоит не бешенных денег, ну и еще вариант проверить все рулевые тяги, рейку и т.д., но уже не компьютером, а т.к. машина практически не катается, тем более. Чем меньше машина катается, тем чаще она ломается )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 17.1.2010 Из: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
6. высокий расход топлива - это сколько? механика/автомат? Дело в том, что я не могу привести конкретных цифр, ибо сам их не знаю. Просто заметил, что стал посещать заправки раза в 2 чаще, бенз улетает как в трубу. Езжу на одинаковые расстояния работа-дом; учёба-дом; дом-магазин, и раньше бензина расходовалось гораздо меньше. МКПП, 1.4 сьездить и проверить давление в шинах, а оно может быть и 1.5, а на глаз не определишь Давление в шинах проверяю раз в неделю. Сделал 2,2 в каждом колесе, отъездил неделю - а там уже 1.7-1.8... Накачал снова, опять ушло. Спасибо всем за ответы в этой теме. Попробую съездить к ОД, вдруг попаду под гарантию :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 8.11.2007 Из: Сочи ![]() |
Проблема в рулевом - остальное к делу отношения не имеет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 8.11.2007 Из: Сочи ![]() |
Сход - развал может серьезно нарушится только вследствии ремонта ходовой или очень сильного удара. А какой пробег а/м?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А, прочитал про пробег. Ни в коем случае не трогать настройки ходовой!
|
![]() |
|
![]()
|
|
И еще момент. Резина и диски какие стоят?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Грязный мексиканец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Регистрация: 6.4.2006 Из: из 10-го домика Мой город: где-то на Минке ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
выкладывать 1000 на сход/развал смысла в данном случае нет. Мне на 30000 мастер сказал, нафиг ты приехал, когда провел диагностику сход/развала. Единственное что он сделал это поставил руль прямо. Это при том, что я ямы ловил приличные иногда.
А как обстоят дела с амортизаторами? не вытекли ли они :) Давление в шинах может понижаться из за того что машина стояла долго.. Каркас покрышек потерял форму и т.п. Может поможет перебортировать колеса. ну и отбаллансировать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Для начала проверить резину, скажем снять колесо и просто прокатить по асфальту. Если его перекосило сразу видно. На маленькой скорости отпустить руль - на тему не ведет ли в сторону.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Забанен ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2010 Из: Некрасовка Москва ЮВ Мой город: Москва ЮВАО ![]() |
едь на сход-развал и нежалей 1000р. с машиной за такой пробег нечего серьёзного небудет.
а вот увеличение расхода топлива может зависить напрямую от неправельно выставленного схождения колёс!!! и непожалей и заедь на балансировку передних колёс... это тоже немаловажно!!!шини проверяй раз в месяц на подкачку!!! и неслушай никого... скупой платит дважды!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
"Сход-развал" в отношени Гетца правильнее называть "углы установки колёс". Это к вопросу "как правильно"
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Скорей всего проблема с ходовой.Проверьте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Дело в том, что я не могу привести конкретных цифр, ибо сам их не знаю. Просто заметил, что стал посещать заправки раза в 2 чаще, бенз улетает как в трубу. Езжу на одинаковые расстояния работа-дом; учёба-дом; дом-магазин, и раньше бензина расходовалось гораздо меньше. МКПП, 1.4 Давление в шинах проверяю раз в неделю. Сделал 2,2 в каждом колесе, отъездил неделю - а там уже 1.7-1.8... Накачал снова, опять ушло. Спасибо всем за ответы в этой теме. Попробую съездить к ОД, вдруг попаду под гарантию :) ищите саморез в спускаемых колесах ... все пункты = это следствия одного - неправильное и неравномерное давление в шинах ! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 0:08 |