Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
За водителями свадебных кортежей усилится контроль ДПС
Алеф
сообщение 9.8.2011, 13:42
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Поводом для повышения внимания инспекторов ГИБДД к праздничным автомобильным кортежам стали систематические нарушения их участниками ПДД и, как следствие, растущие показатели аварийности.

По сообщению официального сайта МВД в Адыгее будет ужесточен контроль за поведением на дороге свадебных процессий. Поводом для этого стала авария на свадьбе, произошедшая около двух недель назад. На автодороге Майкоп - Карачаевск столкнулись четыре автомобиля, и в результате погибли 3 человека, – сообщается на сайте Министерства.

Ранее свадебные кортежи пользовались некоторыми привилегиями и снисходительным отношением сотрудников ДПС. Но из-за частых грубых нарушений правил дорожного движения водителей авто "с ленточками и кольцами", терпение полицейских лопнуло. Теперь – как того требует указание Министра внутренних дел Адыгеи Александра Речицкого – в уикенды несколько автомашин ДПС будут буквально от здания ЗАГСа следить за соблюдением ПДД водителями кортежей. Данные меры призваны свести к минимуму возможность дорожных аварий во время свадебных торжеств. Кроме того, инспекторы будут заранее проводить профилактические беседы с организаторами свадеб и предупреждать о необходимости соблюдения ПДД.

© kolesa.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashelo
сообщение 9.8.2011, 17:20
Сообщение #2

Папарацци

Из: Москва, ВАО, Вешняки

Мой город: Москва

Содрудникам ДПС впервую очередь не мешало бы контролировать свое собственное соблюдение ПДД, и не только в Адыгеи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
L.S.P.
сообщение 9.8.2011, 20:10
Сообщение #3

Прошедший обкатку

Мой город: Соловьиный край

Ох как руководство любит показать себя в выгодном свете. Там ДПС больше заняться нечем, как проводить беседы с "организаторами свадеб и предупреждать о необходимости соблюдения ПДД", будто они только родились. Тут вон счетная палата доложила президенту о недостаче инспекторов в органах, а они последних в клоуны нарядить хотят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim-IV
сообщение 9.8.2011, 21:21
Сообщение #4

Водитель Гетца
**

Из: Иваново

А заклеивать свои номера бумажкой с надписью "Свадьба" - это, по вашему, нормально? Сейчас это сплошь и рядом, наверное, проходит безнаказанным!

Сообщение отредактировал Vadim-IV - 9.8.2011, 21:22
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 9.8.2011, 23:16
Сообщение #5

опытный котяра клуба

Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький

- один из способов угона дорогих авто ...
- ряженные жених и невеста ... наряженная машина ... - почти зеленый свет куда-либо ... и никаких проверок документов ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 10.8.2011, 14:06
Сообщение #6

Не могу остановиться

Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.

А за ними еще и охрана:Братва жениха и братва невесты.Так,если что.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
L.S.P.
сообщение 10.8.2011, 16:11
Сообщение #7

Прошедший обкатку

Мой город: Соловьиный край

Цитата(WADIE @ 10.8.2011, 0:16) *
- один из способов угона дорогих авто ...
- ряженные жених и невеста ... наряженная машина ... - почти зеленый свет куда-либо ... и никаких проверок документов ...

Я несколько лет назад читал в одном из популярных автожурналов, что в Брянске командир полка ДПС проводит регулярно учения по угону загоняя угнанное ТС в свадебный кортеж с использованием всех атрибутов реальной свадьбы. Так что я думаю о данном способе знают не только у нас на форуме, но и в компетентных структурах. И далеко не все шалости сходят с рук водителям кортежа, особенно если там не одни черные мерсы. И пасут по вечерам от кафешек водителей машин из кортежа тоже усиленно. Так что не всё так бесконтрольно как кажется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему