Правое переднее колесо. Помогите опознать звук., Странный цокот/тиканье на вывешенном правом переднем колесе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Правое переднее колесо. Помогите опознать звук., Странный цокот/тиканье на вывешенном правом переднем колесе. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 18.2.2007 Мой город: МО, Железнодорожный ![]() |
Кратко предыстория:
Неделю назад появился глухой стук справа спереди при торможении. Частота стука прямо пропорциональна скорости вращения колеса. Грешу на износившиеся передние колодки. Сегодня вывесил правую сторону на домкрате и послушал. При торможении, к сожалению, ничего не слышно. Зато услышал странный цокот-тиканье, как будто что-то прилипло. Чем быстрее вращение колеса, тем чаще цокот. Вешал тряпочку на спицу, частота однозначно пропорциональна скорости вращения, т.е. на один оборот, один звук. поворот колеса налево-направо никаких изменений не дает с левой стороны подобного звука нет Что это - релюха АБС? подшипник? болтающаяся отработанная колодка с внутренней стороны сам звук скоро выложу (конвертер ищу) Заранее спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 18.2.2007 Мой город: МО, Железнодорожный ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
а руками покрутить если колесо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Это вывешенное так звучит или на ходу? Если на ходу то может камешек где в протектор попал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это вывешенное так звучит или на ходу? Если на ходу то может камешек где в протектор попал? так звучит выешенное колеса, на ходу этого звука не слышно совсем вроде как на протекторе ничего не болтается и нигде подкрылок не цепляет. к тому же при поворотах колеса звук должен был бы меняться? Сообщение отредактировал The_JOhn - 26.8.2011, 20:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
похож ли этот звук на ступичный подшипник и можно ли с этим ездить где-то с неделю до замены колодок по 20 км в день?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 2.3.2010 Из: Астрахань ![]() |
ступичник оба раза гудел, больше похоже на вой, а вот цоканье, лучше осмотреть колесо, у меня была проволчка зацепилась, но сразу нашел и вытащил...
Хотя если стук при торможении, то ближе к колодкам мне кажется... на любой сервис к Дяде Ване на прослушку, обычно денег за такое не берут, а если и возьмут рублей 100.. Сообщение отредактировал AlexRed - 26.8.2011, 22:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 26.12.2008 Из: г.Печора Мой город: г.Печора ![]() |
Колесо туда сюда пробовал разболтать?
А со снятым колесом пробовал покрутить за ступицу? |
![]() |
|
![]()
|
|
Колесо туда сюда пробовал разболтать? А со снятым колесом пробовал покрутить за ступицу? колесо болтать пробовал -по горизонтали и по вертикали - люфта нет никаких операций со снятым колесом не производил, времени не было про подшипник тоже вычитал, что обычно это гул, а у меня звук, как будто на колесе что-то цепляется за неподвижную часть Думаю пока поездить так (до прихода колодок) + в ближайшее время все-таки сниму колесо - покручу ступицу руками без колеса, ну и сниму-поставлю обратно колодки, глящишь там болтик какой подоткрутился или камушек куда-нибудь залез Кстати, звук, который на записи из салона при езде не слышен |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 4.4.2011 Мой город: москва ![]() |
а у меня тоже так было недавно,пробег 66тык.,но звук очень быстро прошел,я уверена просто что это был камешек какой-нить..
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 20:44 |