Датчик импульсов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Датчик импульсов. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 19.2.2009 Из: Sochi ![]() |
Подскажите, кто разбирается в АКПП.
Симптомы. Движок работает в аварийном режиме, через раз и чаще. Горит лампочка чек энджайн. Движок почти всегда в режиме D работает с 3 скоростью исключительно. С нее и тргается. Съездил в модус. Они сканером нашли ошибку P0722. (Ошибка выходного вала АКПП. Датчик импульсов в обрыве или замкнут) Сказали, что надо заказывать у них "датчик импульсов". Мол он стоит 3500 и ждать 2 недели. Заехал в Exist. Сам пробил у них запчасть. Нашел номер Детали с № 45955-22731. У них она называется "Импульс генератор". Это оно? Кто сталкивался с такой бедой? Это дело в датчике? С АКПП никогда прежде не сталкивался. Много слышал про датчик скорости. Датчик скорости и датчик импульсов(генератор импульсов) -это одно и тоже? Или нужно что-то другое заказать? И могу ли я убить АКПП, если до устронения неисправности буду пока ездить? (Странно, что в модусе сказали, что датчик стоит 3500. Может там не только импульс генератор менять надо? Если нет, подскажите, что еще) Большое спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
одно и тоже: датчик импульсов, генератор импульсов, pulse generator...некоторые даже "датчиком скорости" обзывают
Помоему, это самый ненадёжный узел в АКПП - дохнут видимо изза высокой рабочей температуры. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 19.2.2009 Из: Sochi ![]() |
У меня сдох из-за чистоты... Движок помыл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
водой разъём залил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Похоже на то. Вот теперь надо заказывать датчик. Главное чтобы это вернуло скорости на место.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
malaka
Все вернется. А тема стара как мир... |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Просто переживаю. А установку детали дорогое удовольствие?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 22.12.2009 Из: Москва ![]() |
Сегодня сканер подключили от нечего делать и... вылезла эта ошибка P0722. Сканер подключали просто так - проверить )) даже не думал что ошибки какие-то покажет и на тебе! Чек НЕ горит, машина едет нормально, никаких нареканий.. и нафига я сканер подключал?? ))
Ну да ладно раз вылезла буду лечить! Кто нить уже менял этот генератор импульсов сам или в сервисе? Сколько берут и по времени занимает? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Регистрация: 15.4.2009 Из: МО, г. Юбилейный ![]() |
была аналогичная проблема, ошибку считали P0733 (неверное соотношение 3-й передачи), заменили по гарантии как раз тот самый датчик импульсов (генератор импульсов)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Передаточное число 3-ей передачи не соответствует спецификации
Если выход от датчика частоты вращения ведомого вала, умноженный на передаточное число 3-ой передачи не соответствует выходу от датчика частоты вращения входного вала будет записан код P0733. Если будет записан код P0731 четыре раза, шестерня 3-ей передачи будет заблокирована и контрольная лампа N будет мигать с частотой 1 Гц. *Повреждение датчика частоты вращения входного вала *Повреждение датчика частоты вращения выходного вала *Повреждение тормоза 2-ой передачи *Повреждение сцепления повышающей передачи |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 23:26 |