Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Конденсатор! (обсуждение, выбор, подключение и т.д.)
Гость_TEMPER_*
сообщение 10.9.2007, 14:38
Сообщение #101

Brokly
Со многим соглашусь, а со многим и нет.
Любой специалист/установщик, который занимается установкой Hi-Fi и Hi-End авто оборудования будет утвержать, что без разрядки/зарядки любой кандер можно убить, как два пальца... И это факт :!: Да хлопка не было, у моего просто сгорели мозги, он конечно продолжает уккумулировать и передавать, но постоянно без распределений, а мне это нафиг не нужно - это уже овощь какой-то laugh.gif
Про одинаковость тоже не соглашусь и не потому, что фарадность разная и не потому, что у них основа одинаковая... Я сегодня обзвонил порядка 18 магазинов и 9 тюнинг ателье и процентов 85 из них говорили: "Так как при мощных системах, данные конденсаторы показывали самые лучшие результаты, на них большой дифицит". На мой вопрос (задавал практически всем), правда ли то, что у него на данный момент в мире самый короткий отклик получал твердый ответ: "Да". Тем более я может и наивный, но я доверяю высказываниям магазинов, ателье и тем более своим установщикам, которые не одну собаку сожрали без кетчупа. И опять же то что он дешевый ничего не значит, сначала его еще найти надо в продаже и к тому же весной он стоил 6500 рублей... И чиво? Зачем тогда рекламировать товар который достать нигде нельзя? Почему он тогда такой дефицЫтный? :roll: Вот и я про тоже :idea:
За сЦылку спасибо, но туда я уже как 4-е часа назад отзвонился, потратил достаточно раблсов на сотовом, но там его нэт. :sad:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brokly
сообщение 10.9.2007, 15:13
Сообщение #102

Не могу остановиться

Из: Московия

Все же про быстродействие буду утверждать, что все конденсаторы выполненные на ионисторах имеют одинаковое время отклика, да к тому же такое маленькое, что учитывать его просто безсмысленно, поскольку ток течет со скоростью света smile.gif Это как с жк мониторами и их временем затухания smile.gif У всех одна матрица, но разное быстродействие - ну смешно, люююдииии !!! Как блин с кристалической безкислородной медью по цене золота, но золото все равно круче smile.gif
Но скажу по секрету, кондей так мог сгореть при замыкании отключенной от АКБ "+" клеммы на корпус. Но сгорел бы он сразу, а раз постепенно, то это именно производственный дефект. Там же крышка прозрачная. Попробуй сфотографировать мозги, пришли, может че разгляжу wink.gif Да и еще, эти мозги ничего не распределяют, сам конденсатор, как вел себя так и должен вести. Не буду вдаваться в подробности, но если внимательно посмотришь, то две минусовых клеммы жестко соеденены с минусом самого кондея. С плюсами скорее всего так же, есть исключения где мозги контролируют первичную зарядку, но там внутри видно мощное реле, да и судя по деньгам это просто кондей с вольтметром. То есть то что ты считаешь мозгами, всего навсего вольтметр, который никакого перераспределения не производит, да его вообще никто не производит, оно не нужно...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sevs
сообщение 7.10.2009, 13:25
Сообщение #103

Завсегдатай клуба

Из: Нижний Новгород

Мой город: Нижний Новгород

Товарищи! Подскажите пожалуйста (кто сталкивался) как правильно подключить кондер! А именно интересует земля. В инструкции написано, что земля от кондера не должна приходить на контакт заземления усилителя... Т.е. земля от уся и кондера должна быть привинчена к разным винтам на корпусе авто. Я не совсем понимаю почему и нужно ли так делать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sevs
сообщение 16.10.2009, 19:26
Сообщение #104

Завсегдатай клуба

Brokly
А что делать если нет входа (отдельного) для управления вольтметром и он не включается?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталий 099
сообщение 17.10.2009, 0:34
Сообщение #105

"Бывалый" Гетцевод

Мой город: Ставрополь

sevs
так может он вышел из строя вот и не включается.

Brokly
+1000
полностью согласен по поводу кондеров, а после того как многие мои знакомые отдавали усилители на перепайку внутренних банок в усилителе с маленьких емкостей на большие которые умещались в корпусе, так вообще забыли что такое 1Ф с цветными понтами laugh.gif
затраты более меньшие, но эффект поинтереснее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brokly
сообщение 17.10.2009, 6:07
Сообщение #106

Не могу остановиться

Из: Московия

sevs Либо покупать контролер "нашлепку" от того же производителя что и конденсатор, либо не заморачиваться, но всегда помнить что он подключен в сеть авто, особенно ри манипуляциях с АКБ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sevs
сообщение 17.10.2009, 21:00
Сообщение #107

Завсегдатай клуба

Brokly
все оказалось намного легче... не было минуса.... на болт виброизоляция наматалась и контакта не было(((( сегодня утром все отвентил и увидел... после зачистки все заработало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему