Hyundai готовит 10-ступенчатый «автомат» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Hyundai готовит 10-ступенчатый «автомат» |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Компании Hyundai и Kia приступили к созданию совершенно новой автоматической коробки передач, которая должна появиться на серийных автомобилях в 2014 году. Речь идет о десятиступенчатом (!) «автомате», который будет предназначаться для больших седанов и внедорожников. По словам корейцев, новая трансмиссия будет отличаться потрясающей плавностью хода и позволит значительно сократить расход топлива.
![]() Надо отметить, что до сих пор на автомобили устанавливали максимум восьмиступенчатую автоматическую коробку передач – ее можно встретить на моделях Audi, BMW, Bentley, Rolls-Royce и прочих. Но скоро должны появиться машины с АКПП, которые имеют девять ступеней – подобная трансмиссия была представлена на автосалоне во Франкфурте компанией ZF. P.S. Напомним, что недавно на следующий уровень по количеству ступеней вышла и «механика». Компания Porsche объявила, что новое поколение 911-й модели будет оснащаться механической коробкой с семью передачами. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва ![]() |
Представители МБ вроде говорили, что АКПП более чем с 10 ступенями нет смысла ставить. А если все перейдут на электро и последовельные гибриды, то в акпп вообще смысл пропадет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Регистрация: 9.2.2008 Из: Prague Мой город: Prague ![]() |
при времени, стремящемся к бесконечности, автопроизводители в конце концов переизобретут вариатор? или я не прав?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 14.1.2011 Мой город: Москва ![]() |
Вариатор, насколько я помню, не в состоянии адекватно переварить большую мощность и момент
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва ![]() |
Вариатор неремонтноспособен еще. Если что-то в нем сломалось, то проще новый поставить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.11.2010 Мой город: Спб ![]() |
Цитата Вариатор, насколько я помню, не в состоянии адекватно переварить большую мощность и момент Nissan Murano 3.5л 250л.с. - самый мощный автомобиль с вариатором. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Когда сделают 2-х ступенчатую заднюю передачу? ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 4.11.2010 Мой город: Королёв ![]() |
Когда сделают 2-х ступенчатую заднюю передачу? )) Коробка передач обеспечивает 24 передачи переднего и 12 передач заднего хода. • Задний 2-х скоростной ВОМ 1000 и 1450 об/мин http://www.mtz-sibir.ru/catalog/59-MTZ-3522DC-Belarus.html |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
вот интересно, это будет аналог DSG или классический автомат? если классический, то, кмк, идея провальна.. он будет постоянно между передачами дергаться, а каждое переключение там - 0,3 сек минимум..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 9.11.2010 Мой город: Спб ![]() |
Цитата это будет аналог DSG Обещали аналог DSG. Цитата Коробка передач обеспечивает 24 передачи переднего и 12 передач заднего хода. Натурально КамАЗ! :) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
при времени, стремящемся к бесконечности, автопроизводители в конце концов переизобретут вариатор? или я не прав? +100500 В автомобильных вариаторах я вообще не разбираюсь, но на скутере Бургман 650 электронное управление вариатором настолько офигительное. Хочешь - езди экономно, а надо "газануть", включил кнопку "Пауэр" и ПОПЁРЛО!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Не интересно на вариатое ездить, тупит дико и ревет на разгоне не приятно
А вот на дсг прикольно, только понять не могу нафига 10 передач? Может на дизеле еще и оправдано, там рабочие обороты не долго длятся, но на бензине то нафига? 7 передач хватает более чем Сообщение отредактировал Ashikh - 2.10.2011, 7:44 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 14:04 |