Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
В следующем году запретят праворульные модели и авто с американскими поворотниками
Алеф
сообщение 18.10.2011, 9:59
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

В июне 2012 года в странах Таможенного союза вступит в силу полный запрет на эксплуатацию машин с правым рулем, "американским" светом и поворотниками.

Данный закон будет касаться России, Беларуси и Казахстана. Согласно новому Техрегламенту, разработанному специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга, в РФ запрещено будет эксплуатировать американские машины с неадаптированными габаритными огнями и поворотниками, а также японские автомобили с правым расположением руля, сообщает Autonews.

После того как начнет действовать единый техрегламент, по-прежнему можно будет ввозить в Россию "неправильные" авто, но ездить на них будет нельзя. Что случится с теми, кто оптику поменять не сможет из-за того, что ее аналогов для Европы не существует в принципе, и с теми, кто колесит по Приморью на праворульных "японках"? Как пояснил эксперт НАМИ: "Запрет не коснется уже ввезенных и поставленных на учет автомобилей, только тех, которые планируется ввезти после введения технического регламента".

© kolesa.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 18.10.2011, 10:55
Сообщение #2

Не могу остановиться

Из: Ленинграда

с трудностями правого руля не сталкивался, а вот красные поворотники - реальное зло...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 18.10.2011, 10:56
Сообщение #3

Не могу остановиться

Из: Москва

Цитата(Максим @ 18.10.2011, 11:55) *
а вот красные поворотники - реальное зло...

почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 18.10.2011, 11:08
Сообщение #4

Я тут бесконечно долго

Мой город: Понаехаловск

Цитата(Шурик71 @ 18.10.2011, 11:56) *
почему?

патамушта сзади не понятно чел впереди поворачивает или что у него происходит
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 18.10.2011, 11:14
Сообщение #5

Не могу остановиться

потому что их плохо видно. Там, где все машины оснащены такими (США), возможно, глаз и привыкает, а у нас, подсознательно настроен на желтый, на красный просто не реагируешь, особенно, когда его плохо видно (не яркий).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 18.10.2011, 11:34
Сообщение #6

Не могу остановиться

в наше время включение поворотников вообще редкость.
почему их плохо видно не понятно. как раз на америкосах обычно задние фонари огромные и если что-то там моргает или загорается, то сразу много. видно без проблем. по мне так это надуманная причина высосанная из пальца.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 18.10.2011, 11:48
Сообщение #7

Не могу остановиться

Шурик71, если учесть сколько у нас машин ездит с неисправной световой сигнализацией - когда у него что-то моргает, или наоборот светит постоянно, или еще что.. то дезинформированность американскими стандартами вполне вероятна..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 18.10.2011, 11:49
Сообщение #8

Кромешник

Мой город: мой адрес: Советский Союз

Шо? Опять!?
))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 18.10.2011, 12:32
Сообщение #9

Писатель со стажем

Из: Гетц

Мой город: М.О.

Правильно. Пущая в своей америке с красными поворотниками ездят, а у нас нефиг, ибо не видно нифига.
Не поймешь - то ли притормаживает, то ли поворачивает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
•JuveliR•
сообщение 18.10.2011, 15:03
Сообщение #10

Я те кричу...

Из: Свиблово / New Msk

Мой город: Мsk

Как будто других проблем на дорогах нет
Траханный стыд 126.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 18.10.2011, 15:34
Сообщение #11

Пишу бестселлеры

Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань

•JuveliR•, +100 Лучше бы техрегламент на дорожное покрытие ужесточили.
А так полный алес.У нас в регионе уже наверно 25% ездят на правой руке,а то и того больше и еще будут скупаться т.к.левая нога стоит гораздо дороже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 19.10.2011, 20:18
Сообщение #12

Эксперт по клавиатуре

Гоняем американки с манхейма. Пока проблем нет. И фары взаимозаменяемы на них. На сколько я знаю. И палюбому ввезти из США Х5, GL, ML, будет на 300 на 400 тыщ дешевле чем купить тут такой же БУ. Но там по карфаксу проверка и полная аукционная проверка до продажи. А у нас это капец...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hobbit
сообщение 19.10.2011, 20:48
Сообщение #13

"Бывалый" Гетцевод

Мой город: Москва

Опять правый руль!
Народ, не ведитесь, это отвлечение от иных проблем, что бы мы обсуждали не то что нужно обсуждать, т.к. это достаточно безопасно для власти имущих.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Максим
сообщение 19.10.2011, 20:54
Сообщение #14

Не могу остановиться

Hobbit, не надо глобализировать. правый руль и красные поворотники - в России- зло. и спорить тут нечего. Как-то странно говорить: не ведитесь, нас отвлекают от иных проблем..", а потом кричать: "вот, наша власть даже такую проблему пустячную решить не может!"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ИОНЫЧ
сообщение 19.10.2011, 21:04
Сообщение #15

Завсегдатай клуба

Из: Домодедово

Мой город: Домодедово

Моё мнение ,что праворукие машины-это плохо на дороге(вне города при двух полосах в обе стороны),а красные повороты- не страшно(какая разница,чем моргает)!!!!!!!!!!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hobbit
сообщение 19.10.2011, 21:33
Сообщение #16

"Бывалый" Гетцевод

А кто из Вас ездил на правом руле? Вы так все кричите здесь... я отъездил больше 4-х лет и как раз то что справа руль мешал как было замечено выше ТОЛЬКО НА ДВУПОЛОСНОЙ ДОРОГЕ С ИНТЕНСИВНЫМ ДВИЖЕНИЕМ, все! Иных проблем я не замечал. В городе мне было очень удобно... например когда я парковался я выходил сазу на тротуар, не уворачиваясь от потока несущихся машин.
Я между прочим до сих пор скучаю по тому автомобилю, по тому как он был собран и как он ездил, какая у него была плавность хода и динамика, гетц и рядом не стоял если честно, но т.к. я человек не притязательный, я приобрел гетца.

p/s/
Я не против запрещения правого руля, даже может быть за, но к счастью рынок сам уже отругулировал этот вопрос. В крупных городах европейской части РФ авто с правым рулем практически не осталось, а вспомните хотя бы лет 10 назад? Так что причинно-следственую связь не там ищите, т.к. авто с правым рулем исчезли с наших улиц крупных городов европейской части РФ не потому что их запретили, а потому что вырос достаток населения, которые могут себе купить автомобиль с левым рулем. Вот я призываю смотреть на знакомые всем вещи, но под другим углом)) Поверьте, если бы у сибиряков и жителей Дальнего востока была бы возможность покупать и обслуживать автомобили такие же по совокупным характеристикам, но с левым рулем (я уж не говоря что дешевле, т.к. это нереально) , то они бы это и делали. Законы рынка в действии, от них никуда не деться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zpgroup
сообщение 19.10.2011, 21:57
Сообщение #17

РОМАН

Цитата(Hobbit @ 19.10.2011, 22:33) *
справа руль мешал как было замечено выше ТОЛЬКО НА ДВУПОЛОСНОЙ ДОРОГЕ С ИНТЕНСИВНЫМ ДВИЖЕНИЕМ, все! Иных проблем я не замечал.

Мы то замечаем. Нам то мешает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
пепси
сообщение 19.10.2011, 22:17
Сообщение #18

Водитель Гетца
**

Из: астрахань

Цитата(Hobbit @ 19.10.2011, 22:33) *
А кто из Вас ездил на правом руле? Вы так все кричите здесь... я отъездил больше 4-х лет и как раз то что справа руль мешал как было замечено выше ТОЛЬКО НА ДВУПОЛОСНОЙ ДОРОГЕ С ИНТЕНСИВНЫМ ДВИЖЕНИЕМ, все! Иных проблем я не замечал. В городе мне было очень удобно... например когда я парковался я выходил сазу на тротуар, не уворачиваясь от потока несущихся машин.
Я между прочим до сих пор скучаю по тому автомобилю, по тому как он был собран и как он ездил, какая у него была плавность хода и динамика, гетц и рядом не стоял если честно, но т.к. я человек не притязательный, я приобрел гетца.

p/s/
Я не против запрещения правого руля, даже может быть за, но к счастью рынок сам уже отругулировал этот вопрос. В крупных городах европейской части РФ авто с правым рулем практически не осталось, а вспомните хотя бы лет 10 назад? Так что причинно-следственую связь не там ищите, т.к. авто с правым рулем исчезли с наших улиц крупных городов европейской части РФ не потому что их запретили, а потому что вырос достаток населения, которые могут себе купить автомобиль с левым рулем. Вот я призываю смотреть на знакомые всем вещи, но под другим углом)) Поверьте, если бы у сибиряков и жителей Дальнего востока была бы возможность покупать и обслуживать автомобили такие же по совокупным характеристикам, но с левым рулем (я уж не говоря что дешевле, т.к. это нереально) , то они бы это и делали. Законы рынка в действии, от них никуда не деться.

Да не вырос достаток,просто стали утягиваться туже,и брать кредиты большие,чем прежде,ведь альтернативу несколько дешевле государство придушило!
И речь не о том,что пруль это прям,как хорошо,а о том,что в нашей стране это было реальной альтернативой неоправданно дорогим авто с левым рулём.
Государство ввело запрет,а альтернативы нет.
Опять же,почему,мы россияне,покупаем авто ДОРОЖЕ,чем загнивающие америкосы или европейцы,хотя достаток россиян НИЖЕ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vonzilla
сообщение 19.10.2011, 22:25
Сообщение #19

люблю Гешандру

Из: Москва, ЮАО

Цитата
Опять же,почему,мы россияне,покупаем авто ДОРОЖЕ,чем загнивающие америкосы или европейцы,хотя достаток россиян НИЖЕ!

такой большой, а вопросы детские

ответ на твой вопрос в стиле дзэн: потому что гладиолус

Сообщение отредактировал vonzilla - 19.10.2011, 22:25
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MONO
сообщение 19.10.2011, 22:25
Сообщение #20

Почетный Гетцевод

Цитата(Zpgroup @ 19.10.2011, 22:57) *
Мы то замечаем. Нам то мешает.

+100000! Всё, что подрезает меня справа, обязательно или в глухой тонировке, или правый руль. Третьего не дано.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zpgroup
сообщение 19.10.2011, 22:30
Сообщение #21

РОМАН

Да неее. Всё не так.
Мы тут за 500 штук покупаем тачку в самой поганой комплектации. Потому как через дилера и с левым рулём.
А за Уралом тоже берут за 500 штук (есть у них бабки, и не надо свистеть), тока праворукую, б/ушную, но в блатной комплектации.
И никто никого не утягивает. И не в достатке дело.
Или ладно, хорошо. Они там берут за 300 то, что мы и за 500 тут взять не можем. Не обращали внимание - нету зауральских отделений Гетц-клуба тут на форуме. Почему?

Сообщение отредактировал Zpgroup - 19.10.2011, 22:35
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ilevser
сообщение 19.10.2011, 22:35
Сообщение #22

"Бывалый" Гетцевод

Из: РОССИЯ, Тверь

Цитата(MONO @ 19.10.2011, 23:25) *
+100000! Всё, что подрезает меня справа, обязательно или в глухой тонировке, или правый руль. Третьего не дано.

ибо первым на все накласть (видимо, у них автосохранение через несколько секунд), а вторым - там, балин, удобнее
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 20.10.2011, 1:11
Сообщение #23

Эксперт по клавиатуре

И кстати да, я ездил на праворульной, она в разы лучше наших.

Сообщение отредактировал Йарик - 20.10.2011, 1:11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Montero
сообщение 20.10.2011, 5:57
Сообщение #24

Воин духа

Из: Уже Московия,етить.

Мой город: Территория присоединения

Цитата(Шурик71 @ 18.10.2011, 12:34) *
в наше время включение поворотников вообще редкость.
почему их плохо видно не понятно. как раз на америкосах обычно задние фонари огромные и если что-то там моргает или загорается, то сразу много. видно без проблем. по мне так это надуманная причина высосанная из пальца.

вообще то у америкосов поворотник красный просто совмещен с габаритом, светит он может и ярко, только осознание приходит что он поворачивает намного поже чем при желтом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Montero
сообщение 20.10.2011, 6:01
Сообщение #25

Воин духа

Из: Уже Московия,етить.

Мой город: Территория присоединения

Цитата(Йарик @ 20.10.2011, 2:11) *
И кстати да, я ездил на праворульной, она в разы лучше наших.

может они и лучше и комплектации богаче - но дико бесят на них ездящие, которые вообще не могут в своей полосе держаться и шарахаются любого кто справа их обогнал, потому что он не может посередине пилить, его впритык тянет к разделительной. И их основная львиная доля.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dok
сообщение 20.10.2011, 6:44
Сообщение #26

Почетный Гетцевод

Из: Прокопьевск

Мой город: Кемеровская область

А еще я НИ НА ОДНОЙ праворульной японке не встречал нормального света. Потому что талоны ГТО покупают все. Свет реально слепит. Запретить давно пора.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexRed
сообщение 20.10.2011, 8:23
Сообщение #27

Прошедший обкатку

Из: Астрахань

Странно, а я почему-то талон не покупал и прошел сам. Да, и на дороге больше замечаю леворуких товарищей прущихся именно посередине (одно колесо на одной полосе, второе на другой). Ни с лева ни с права не объедешь, да и не жмусь ни я, ни жена к правому краю, если занимаю левую полосу. И испуга никакого нет от того, что меня справа кто-то обогнал, зеркала то даны, что бы смотреть в них.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Йарик
сообщение 20.10.2011, 11:28
Сообщение #28

Эксперт по клавиатуре

А я вот ездил и ни от кого не шарахался, и все прекрасно видел при перестроении. По такой логике все мы должны шарахаться втройне чаще, ибо по левой полосе едут быстрее однозначно чаще чем справа.... А перестроение... Просто в слепую этого делать нельзя не зависимо от типа руля. Дурак он дурак не зависимо от руля. Отпустил чуток грузовика, из далека оценил встречку, есть встречка, ехай спокойно, нет вышел в ряд, спокойно нажал на педальку, обогнал , стал обратно в ряд. Только там 2.6. турбо 500 л.с. он на педальку нажал и обошел камаза непринужденно и легко. А вазик или наш гетц с худосочными 1.6 атмо так и будут ехать опасаясь выдти в ряд потому что мощи не хватит. А чаще недооценивают выходят и попадают...

У Вас предвзятое мнение, сами то рулили хоть раз праворукой??? Фары перепиливаются и ступенька уже куда надо. И независимо от фары луч идет понизу. Вот тазики бы запретить, у них да, частенько слепят.

А есть уникальные машины, они легендарны, блин, сильвия, скайлайн GTR, супра, селика, чайзеры, соареры, да много чего. Мне безумно жалко что в них видят конкурентов автовазу. Это машины выходного дня для любителей тюнинга. В будни все ездят на малолитражках ))) Даже лексус GX 460 хавает 10-12 литров... А эти машины кушают не меньше 15 98-го...

Это из темы а мне не нравится я думаю что шоколад опасен для гемороя, а у Вас геморой и Вам предлагают шоколад, нет, но я так думаю...
Мативируйте господа...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Капрал
сообщение 20.10.2011, 11:39
Сообщение #29

Завсегдатай клуба

Мой город: Москва, САО

Вас послушать, так на дороге только на праворульных машинах ездят уроды, которым на все и всех плевать... А то что дело не в машине, а в человеке - так это ничего. Процент праворульных машин очень мал, а хамов велик ) так что нечего тут пинять на машины.
Определить что перед тобой американка - не так и сложно, и где то кусочком серого вещества в голове предугадать о красном сигнале поворотника...
Хотя я даже не припомню когда в последний раз видел такую машину...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Unnamed
сообщение 20.10.2011, 11:42
Сообщение #30

Водитель Гетца
**

Из: СП.б (Озверьки)

Мой город: Питер

есть и здравые мысли в тех двух страницах что повыше, но это редкие высказывания

ежжу на прулях и не знаю бед!
разводите балаган из ничего, все сами для себя уже решили
правильно сказал товарищ что там можно купить за 300 на жиру тут мы такое же и за 500-600 не купим.
Йарик, жму руку

а эти потуги по поводу запрета ПР это ничто иное как борьба за рынок
только тут ясно кто победит. у кого власть.
давно уже давят, то пошлины, то ввоз кузова и т.д. сейчас решили.
ну пусть запретят ездить на вновь ввезенных тачках, да, печалька, все равно сейчас выгодно привезти только овоща, хорошими машинами, к сожалению приходится довольствоваться теми что ввезены до 2008-2009, уже без вариантов\
ну или космас денег =)

насчет поворотников американских могу сказать что вводит в заблуждение лично меня это только в одном случае: когда в заднем фонаре двухнитевая лампа
то есть одна и та же секция фонара на повотор и на тормоз то есть когда чел жмет тормоз со включенным поворотом у него сзади моргает с одной стороны а с друго йгорит)

по поводу ГТО ничего говорить не буду, давно уже все обсасывалось.
надеюсь мое мнение никого не обидело.
спасибо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шурик71
сообщение 20.10.2011, 11:44
Сообщение #31

Не могу остановиться

а как быть с Дальним Востоком, где практически 100% праворулек. помните туда Лады завезли о льготным ценам, ни одну не продали вообще.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бандитский творо...
сообщение 25.10.2011, 15:04
Сообщение #32

"Бывалый" Гетцевод

Мой город: Казань

Правый руль: в России запрета не будет

Недавно особо ретивые журналисты опубликовали на страницах своих изданий очередную сенсационную новость – в 2012 году в России будут запрещены автомобили с правым рулем. Мол, именно такая норма содержится в техническом регламенте нового таможенного союза. Однако все оказалось совсем не так – никто не планирует запрещать ввоз и эксплуатацию «правого руля», а подобный пункт исчез из регламента еще на стадии подготовки документа, передает Drom.ru. Ограничение есть лишь одно, и оно касается автобусов с правым рулем.

Вот что записано в новом техническом регламенте: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3, у которых вход и выход пассажиров предусмотрены с левой стороны по ходу движения транспортного средства. В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям».

Таким образом, в Россию по-прежнему можно будет совершенно спокойно завозить легковые автомобили с правым рулем. А вот в Белоруссию и Казахстан, увы, нет.

(с)пёрто
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dalla
сообщение 26.10.2011, 10:38
Сообщение #33

без руля и тормозов
**

Из: Коптево

Цитата(Бандитский творог @ 25.10.2011, 16:04) *
Правый руль: в России запрета не будет