Переобувка на зимнюю резину (СПБ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Переобувка на зимнюю резину (СПБ) |
![]()
|
|
![]() за любой кипишь кроме голодовки ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.12.2009 Из: СПб, Юго-Запад Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Как все понимают, скоро зима. Скоро переобуваться
![]() Сообщение отредактировал Kostiks - 14.10.2011, 18:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 21.11.2009 Из: СПб:В.О,Невский р-н Мой город: Город поребриков ![]() |
Как правило переодеваться начинают в середине ноября.. но если после ночи лужи станут замерзать- значит пора. Вроде так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
Да уж, это дело такое, можно переобувшись потом месяца полтора по асфальту при +6 пошуршать, вообщем, планирую в Ноябре.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
Тоже в ноябре планирую, и погода хз, какая будет, да и на работу по очень оживленным дорогам катаюсь =))
Сообщение отредактировал Navigator - 10.10.2010, 14:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 28.8.2009 Из: Ленинград Мой город: Ленинград ![]() |
я беру пример с фиников. у них - обязательно использование зимних шин разрешено с 01.11.... вот первого и перекинусь. (=
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 21.11.2009 Из: СПб:В.О,Невский р-н Мой город: Город поребриков ![]() |
Жаль, в плане дорожных работ, наши не берут пример..=(
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 21.9.2010 Из: Купчино Мой город: 812-е мы ;) ![]() |
А я сегодня вечерком. Благо парковка отапливаемая :) Прогноз неутешительный, завтра вечером снег, а среду весь день солнечно и +1 - + 5, так что вечером будет скользко!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 1.4.2008 Из: С-Петербург, Павловск ![]() |
Информация к размышлению. По прогнозу польских синоптиков день жестянщика планируется на послезавтра. Завтра снег с дождем, а в ночь на среду подморозит. И все это при сильном ветре:
http://new.meteo.pl/um/php/meteorogram_map...374&lang=en А вообще уже наверное пора. На прошлой неделе несколько раз возвращался из тосненского района уже под утро. Там стабильно во второй половине ночи до -6. Где были лужи, там блестело... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Хорошо иметь зимнюю НЕшипованную резину
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 16.11.2008 Из: Спб ![]() |
а я еще и не купила. посмотрела тему на форуме про выбор шин.....но там так много читать...
![]() Хочу купить липучки ![]() На предыдущей тоже липучки были, но не помню какие. может к-ть посоветует с выбором и местом покупки. заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 31.5.2010 Из: Невский район Мой город: Город на Неве ![]() |
Матерь Божья!!!
Завтра уже снег, а у нас колеса зимние даже и не думали еще покупаться! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 8.10.2010 Из: СПб,Академка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
А я купила вместе с машиной.
Осталось только найти время переобуться..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Kroha
Bridgestone-Blizzak Revo GZ Я думаю лучше нет!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 29.8.2007 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Я уже переобулся...Еду,шелестю шипами по асфальту)))
Народ,кто за резиной поедет в магаз-свистните меня(мне надо деньги по банковской карте срочно обналичить! То есть я по своей карте расплачиваюсь,а вы мне налом отдаете). Если не сложно,конечно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 29.8.2007 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Вот это было у меня во дворе 13 октября 2009 года. Синоптики перед этим молчали.
![]() Сообщение отредактировал 38epb - 12.10.2010, 9:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 21.9.2010 Из: Купчино Мой город: 812-е мы ;) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
На следующую неделю опять тепло обещают...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2008 Мой город: Земля ![]() |
скока в питере стоит перебросить зиму на лето на штамповку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Вы, робята, поторопились однако ) "В октябре ни на колесах, ни на санях". Да и кошка не прячет нос, когда спит ;)
|
![]() |
|
![]()
|
|
скока в питере стоит перебросить зиму на лето на штамповку? Привет, на 14" 1440 с балансировкой, 880 без балансировки. 880 = (80 разбортировка и сборка, 70 снять, 70 поставить)*4. Соответственно 560 рублей балансировка 4 колес. Телефон 234 1897, месторасположение Медиков, 5 (Петроградка). Если надумаешь, дай знать смогу корпоративную скидку организовать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2008 Мой город: Земля ![]() |
Kalyambra, привет!
Спасибо за инфу. так дорого шопесец((((????!?! Надумаю, конечно, попозже. Зиму то ставить по-любому( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
Привет, на 14" 1440 с балансировкой, 880 без балансировки. 880 = (80 разбортировка и сборка, 70 снять, 70 поставить)*4. Соответственно 560 рублей балансировка 4 колес. Телефон 234 1897, месторасположение Медиков, 5 (Петроградка). Если надумаешь, дай знать смогу корпоративную скидку организовать. Дорого, очень дорого. Я в прошлый раз, когда колёса менял на летние, заплатил не больше штуки за переобувку (и перекидывание колёс, и балансировка) |
![]() |
|
![]()
|
|
Kalyambra, привет! Спасибо за инфу. так дорого шопесец((((????!?! Надумаю, конечно, попозже. Зиму то ставить по-любому( да знаю, что дорого ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
А я на Цимбалина переобуваюсь. Тоже где то в районе косаря выходит с балансировкой, правда без чехлов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
С первым снегов,Вас, други!! чую скоро придется переодеваться....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Русская Ракета ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 10.4.2010 Из: Весёленький посёлок Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
сегодня в районе Пулковки снежок был, с утречка на кольцевой беленькое усё было, но думаю, что пока ещё не настал час менять лето на зиму
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Настоящий снег был на юге Области, южнее Мшинской по Киевскому ш. где-то начиная с 13 часов. Если в СПб было +6, то в Луге было -1 с настоящим снегом, земля, деревья - все белое, как зимой. На дороге местами снежно-водяная каша. Был занят дорогой, сфотографировать забыл. Так что СПб как-то обошла непогода сегодня.
Сообщение отредактировал Kostiks - 12.10.2010, 22:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 6.9.2010 Мой город: Питер ![]() |
планирую переобуться 1 ноября.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Сегодня работал в Репино. В 16.00 накрыло локальной тучей и при +7 на улице на машину навалило снега. Через 15 минут снова солнце)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dancer,
а я про что и говорю. Не готова больше штуки отдать за переобувку, пусть деньги делают на водителях более дорогих авто) Жень, а ты где переобуваешься территориально? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
Dancer, а я про что и говорю. Не готова больше штуки отдать за переобувку, пусть деньги делают на водителях более дорогих авто) Жень, а ты где переобуваешься территориально? Я далеко не езжу, в Колпино переобувался, и скорее всего там и буду в этот раз менять покрышки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Нужно ли каждый год балансировку делать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно ли каждый год балансировку делать? Мастер говорит желательно, так как диски могут деформироваться (имею ввиду железки) и количество шипов уменьшится. На мой взгляд, при езде 60-80, ничего страшного не произойдет. Однако, дешевле отбалансировать колесо, ем ремонтировать подвеску. Я в этом году сэкономил на балансировке. А мнение старожилов услышать хочется! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 31.5.2010 Из: Невский район Мой город: Город на Неве ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
Нужно ли каждый год балансировку делать? Мастер говорит желательно, так как диски могут деформироваться (имею ввиду железки) и количество шипов уменьшится. На мой взгляд, при езде 60-80, ничего страшного не произойдет. Однако, дешевле отбалансировать колесо, ем ремонтировать подвеску. Я в этом году сэкономил на балансировке. А мнение старожилов услышать хочется! Однозначно ДА! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: С-Пб ![]() |
Спасибо, значит видимо придётся раскошелиться на балансировку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно ли каждый год балансировку делать? Конечно, пока колеса лежат на хранении много всяких гадостей с ними происходит. Алексей, например, какие гадости? Опиши пожалуйста, мне как новичку сложно представить! Думаю, имелась ввиду деформация при длительном хранении в одном положении, т.к. резину, по правилам, нельзя хранить ни "лежа", ни "стоя". PS: не спрашивайте, как именно надо ее хранить, но если не изменяет память, то правильно хранить резину в подвешенном состоянии. Но могу узнать еще точнее :). |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья, спасибо за рекомендации по хранению!
Балансировку уже сделал, благо она во дворе. Про стоимость и не спрашивайте, но гораздо дешевле ремонта :). По результатам, било переднее левое колесо, что и ощущалось на скоростях 20-30 и 60-80 кмч. Диски в норме, резина в норме. Грузики повесили новые, гул при езде пропал. Вибрацию смогу оценить только вечером. Завтра отпишусь про ощущения на скорости. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2006 Из: Питер, Ладожская ![]() |
+1 к пользе нешиповки :)
При температуре ниже +5 по асфальту мои зимние Conti лучше летних Kumho Solus, так что радуюсь. Вчера переобулся, ажиотажа пока нет, да и шиномонтажка лишь до 2300 работает (в сезон они до 2-х ночи с двукратным числом сотрудников). |
![]() |
|
![]()
|
|
Дорогие друзья, как обещал! Вибрация при езде отсутствует, испытания проводил 60-80, 100-120.
Безопасных дорог! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 10.8.2007 Из: пр. Ударников Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
У меня колеса в гараже лежат холодном, тьфу-тьфу..вроде ни у меня, ни у родственников серьезных проблем не было. Только шипы ржавчиной покрываются =(
Что может произойти? а то ржавчина как-то смущает |
![]() |
|
![]()
|
|
[/quote]
Алексей, например, какие гадости? Опиши пожалуйста, мне как новичку сложно представить! [/quote] Думаю, имелась ввиду деформация при длительном хранении в одном положении, т.к. резину, по правилам, нельзя хранить ни "лежа", ни "стоя". PS: не спрашивайте, как именно надо ее хранить, но если не изменяет память, то правильно хранить резину в подвешенном состоянии. Но могу узнать еще точнее :). [/quote] |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю, имелась ввиду деформация при длительном хранении в одном положении Совершенно верно, при длительном хранении одном положени резина деформируется. Поэтому не стоит пренебрегать баллансировкой. Laranto, от ржавчины шипам ничего не будет, только некрасивыми станут на время ![]() ![]() P.S. за прошлый пост - пардон. тупанул с редактированием через телефон. Сообщение отредактировал Алексей Борисов - 14.10.2010, 20:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
У меня колеса в гараже лежат холодном, тьфу-тьфу..вроде ни у меня, ни у родственников серьезных проблем не было. Только шипы ржавчиной покрываются =( Что может произойти? а то ржавчина как-то смущает Ничего не будет. Лопаты в сарае от безделья тоже покрываются ржавчиной.)) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 18:38 |