стоит ли продавать гетс и брать солярис., стоит ли продавать гетс и брать солярис |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
стоит ли продавать гетс и брать солярис., стоит ли продавать гетс и брать солярис |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 15.5.2010 Из: Кронштадта Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Я смотрел замеры ширины салона внутри от двери до двери у задних пассажиров, снаружи Солярис может и шире, но люди то внутри сидят)))
"Читал на солярис клубе, что размеры салонов соляриса и лансера 9 идентичны" - ураааа!!! Гетц получается размером с Лансер! А Лансероводы то не знают))) Если почитать ГетцФорум Гетцу столько стиральных машин, холодильников и газовых плит в багажник входит - Газель отдыхает... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 7.12.2010 Мой город: солнечногорск ![]() |
Давно поставил релюху и у меня тоже всё гаснет с поворотом ключа. Это самое простое. А на счёт гетса скажу что 170 000 и ни грамма проблем, ни разу не подводил, ни в поле куда внедорожники даже не лезли, ни на мкаде гонял с лексусом седаном 6 литров, причём у меня всего то 1.3 ( сразу пресекаю возгласы типа враки, реальная ситуация, просто геша более юркий и пролезет там куда лексус побоится) ну и под конец скажу что даже на внешний вид.......вы присмотритесь к солярису, нравится первые пять минут. соната ещё куда ни шло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2007 Из: Арзамас, Нижегородская обл. ![]() |
GEtz- суперкар!!! но переросли мы его(2-я поездка в Крым прошла более напряженно), в связи с чем был приобретен Мурзик B200 CDI- машинка посерьезнее, побольше, нето полу-хетч\полу-универсал, короче, полноценный В-класс от мерседес (штутгарцам зачет: ибо пофиг сколько идешь 80 или 150 - ощущения одинаковы - как у них так получается ХЗ, но здорово)
так вот у авто должна быть харизма, ИМХО !. и у Гешика она присутствует, в отличие от рено Логан, например - который просто овощ - не рулится,не едет и даже не тормозит, а лениво замедляет ход и нехотя заваливается в повороты. Ес-но, после мурзика пересаживаясь на Гетц первые минут 10-15 есть ощущение картинга - но до того все упруго, управляемо и предсказуемо! Гешик - провокатор понарезать по городу! (рестайл 2007 механика 1,4. пробег под 100.000 только плановые ТО.). Гешик создан на конструкторском заделе 2000 гг - тогда еще только начинали экономить на ресурсах и удешевлятьавто в ушерб ходовых качеств, поэтому сравнение с солярисом считаю неуместным. ПО сравнению с i20 - гетц снова в выигрыше хотя бы за счет отделки и трансформации салона!. если не нужен авто больше и комфортнее на трассе - нафиг менять?солярис не стоит однозначно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Регистрация: 19.7.2009 Из: москва Мой город: москва ![]() |
Все это правильно, но 1. Две зимы подряд заводилась только с прикуриванием (на прошедшей зиме и это не получилось - все подряд отказывались), а таскать аккумулятор на 5-й этаж без лифта.... Сейчас на ТО мне поменяли кольца - будем смотреть... 2. Просвет - у нас в городе так дороги чистят, что едешь и молишься - хоть бы с колеи не слететь... Да это очень симпатичная и почти беспроблемная машинка. Но не в качестве первой на вышеперечисленных условиях, т.е для мужиков с хорошим стажем вождения или для гаражного хранения зимой и хотя бы более-менее чищеных дорог. по поводу незаводки зимой: у меня решилось все прошивкой у дилера. я так понимаю, что обедненную смесь подавалась при низких температурах. если кольца-то кольца-лишь бы не развод |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
Жалею, что продал Гешика 1,1л - надо было оставлять + вторую машину.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1449 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Вот Гетц на Солярис я бы не поменял.Родственники покупали осенью Соляриса,а я перегонял его км 30.Обошёлся с допами в 658 тыс.А в мае за 602 тыс можно было бы взять Форд Фокус 2+.Тем более была распродажа остатков.Там был зимний пакет,подлокотник,уже зад.дисковые тормоза и пр.Мы сдали в утиль Жигули 2104 и купили дедушке и бабушке ФФ-2+.Еще минус 50 тыс за утилизацию.Итого 552 тыс.Счастливы до небес.Так это и класс выше и машина немеренно больше.Речь про хэтч в обоих случаях.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Rostov ![]() |
Как по мне, кроме нового Рио на ум ничего не приходит (Соляра не нравиться внешне), но только потому, что в моторе любимая мной цепь и клиренс под наши дороги. Но в хорошей комплектации с МКПП и 1,6л. обойдется наверно далеко за 600 тыс, а у Астры ремень в моторе, а у меня к ремням не лежит, хоть на них миллионы машин ездят. Короче, пока жаба душит менять Гетц на Рио
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 5.7.2011 Мой город: Краснодар ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.12.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Я бы продолжила ездить на гетсе. пробег небольшой, еще спокойно можно столько же проехать (по времени), ничего не придется вкладывать. А солярисы ну очень уж долго ждать надо. Через три года, глядишь, на вторичном рынке появится достаточно машин, или ждать надо будет уже меньше. Можно будет смотреть выбирать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Oksigenia
Только нужно будет идти с мыслью, что машины первых партий лучше НЕ БРАТЬ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
Нормальная машина. Не было бы РИО, взял бы солярис
Сообщение отредактировал fs0l - 12.2.2012, 23:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 25.12.2007 Из: Выкса Нижегородской области ![]() |
мучаюсь, я мучаюсь... Ну ничего я в замену Гетцу за разумные деньги (доплата 200-300 тыр) не найду - варианты машина, которая мне не нравится, либо нравится, но пустая как барабан. А в Гешке есть все для комфортного передвижения. Эээх! Весной поменяю передний бампер (пора уже,три раза клеил - последствия активного джипинга по пикникам), покаршу сколы и вперед, в новый сезон.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
мучаюсь, я мучаюсь... Ну ничего я в замену Гетцу за разумные деньги (доплата 200-300 тыр) не найду - варианты машина, которая мне не нравится, либо нравится, но пустая как барабан. А в Гешке есть все для комфортного передвижения. Эээх! Весной поменяю передний бампер (пора уже,три раза клеил - последствия активного джипинга по пикникам), покаршу сколы и вперед, в новый сезон. Согласен, в Гешке есть всё, кроме свободного места :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 7.4.2008 Из: Kazan Мой город: Kazan ![]() |
приблизительно в 3-4 кварталах у меня возникли проблемы с КПП (ручка). диагностика выявила, что разлетелся ППВ и ещё чего-то там... ремонтировали. ремонтировали, к слову 60 дней. по гарантии.
через пару месяцев коробка загудела. пригнали к дилеру (эвакуатор), сняли защиту - сливная пробка кпп лежит на защите, масла в коробке нет вообще. тут сразу руки опустились... дилер от гарантии отнекивается, мол ещё нужно доказать, чья вина. мой юрист сразу приободрил, мол, не сцы, всё будет норм. но внутри как-то всё упало прям... думаю всё, ща починят ещё раз - буду сливать, и брать новую. начал думать, что бы взять... хотелось тоже хэтч, и чтобы климат!! (у меня вообще даже кондёра не было, самая простая 1,4 на ручке), ну и движку чуть пошустрее. так ведь начал смотреть, а параметры кг/л.с. (гешман в том числе из за этого тоже приглянулся :) ) у многих ещё больше, чем у моего, и разгон до сотни такой же плюс-минус полсекунды, и это на двигателях большего объёма. среди вариантов рассматривал сид и астру. гольф дороговат, поло - шило на мыло. соляра - по сути то же самое, да ещё с очередью, и хэтчей тогда ещё вообще не было. да и всё россия ведь, как-никак, а так приятно осозновать, что настоящая (!) иномарка :))) короче, месяц раздумий, мытарства, расчётов за сколько купить, за сколько продать, сколько брать кредита... дорого, блин... звонят из сервиса: забирайте, заменили коробку, надеемся, больше к нам не вернётесь... забрал... (весна 2011). похожа на новую, блестящая наклеечка чистая... и тут что-то как-то... не, не хочу! :) хочу на этой!! :) ведь ни разу не подвёл ни в чём неожиданно, как это было на моей первой (ВАЗ). второй тоже был гетц. восемь месяцев отъездил, после чего нива прислала в правую бочиную повело всё: порог, стойку, крылья, крышу, двери ушли в салон сантиметров на 15. стёкла осыпались. а у меня только порезы пальцев левой руки от этого стекла. и всё. решил, что не наездился :) взял второго один-в-один такого же (за исключением мелочей из темы "экономия на спичках). итого: пробег 72 тыс., кроме расходников заменена КПП и трос ручника. в апреле 4 года (из них 4 месяца в сервисе). позавчера установил кондёр! :)) на днях заправлю. очень хотелось бы отъездить ещё год-два как минимум. на установке кондёра выявили, что слегка капает масло то ли с коробки, то ли с гура. опять, началось.... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2009 Из: Краснодар ![]() |
я так и сделала, у меня Солярис! Это как небо и земля! На гетц с НОВОЙ ХОДОВОЙ - это корыто самое настоящее по сравнению с Солярисм. Бери, не пожалеешь! Всё супер!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Повторяю, тухнет все: фары, туманки, габариты, задние фары, подсветка панели. Я теперь когда машину вечером где-нибудь ненадолго оставляю, вообще не трогаю подрулевой переключатель. Ключ вытащил, дверь открыл - все потухло. Потом сел, ключ в зажигание вставил, все опять горит! Очень удобная штука!)) Че-то я не понял. А как быть, если надо машину на габаритах оставить? Например ночью остановились на обочине, и хотите, чтобы вас было видно... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
А если противотуманку заднюю не выключишь, то нет звуковой сигнализации? Потому как утром вставишь ключ, а вчерашняя противотуманка загорится и ты будешь слепить задних водителей...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 529 Регистрация: 1.8.2005 Из: Москва, Орехово-Борбосово Мой город: Москва ![]() |
Нашему с мамой Гетцу уже 243 000 км и 6,5 лет. Проблемы были только единожды с тормозами. Но это исключительно у нас. А так только расходники и никаких проблем. 3р тьфу. Так что продавать Гетц вовсе не обязательно. Тем более с таким пробегом.
А себе после Спектры взял Рио QB. Машинка отличная. Чем то напоминает Гетц, но с большим багажником. Проблема с подвеской есть - зад слишком лёгкий. С 15 февраля поговаривают решили эту проблему заменой пружин и аммортов на более жёсткие. У меня комплектация престиж, ИМХО самая достаточная. Солярис мне дизайном совсем не нравится. Сообщение отредактировал Hgeorge - 9.3.2012, 16:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 9:39 |