Гаишники планируют отменить врачебную тайну |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Гаишники планируют отменить врачебную тайну |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
ГИБДД начала продвигать законодательное решение, согласно которому, врачи будут передавать в автоинспекцию информацию о гражданах, имеющих проблемы с алкоголем или наркотиками. Соответствующее предложение уже внесено на обсуждение в Мособлдуму, и, в случае одобрения, оно поступит в виде законопроекта в Госдуму, сообщает «Российская газета».
В первую очередь, гаишники хотят усилить борьбу с наркоманами за рулем. За первые девять месяцев этого года в Подмосковье было выявлено 667 человек, управлявших машинами в состоянии наркотического опьянения. Но по действующему законодательству после медэкспертизы наркоман не лишается прав сразу. По словам представителей ГИБДД, пробы крови направляют на дополнительное исследование, и оформление всех документов занимает около месяца. Все это время наркоман продолжает ездить по дорогам. Теперь инспекторы хотят бороться с употреблением наркотиков за рулем превентивными мерами: обязать врачей-наркологов передавать в ГИБДД информацию обо всех гражданах, употребляющих запрещенные препараты. Авторы данной инициативы утверждают, что наркоманов все-таки не будут лишать прав автоматически. Просто при проверке документов на дороге инспектор сможет свериться с базой данных, и в том случае, если водитель имел проблемы с наркотиками, к нему присмотрятся повнимательнее. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2009 Из: Москва ![]() |
Не понял. А сейчас что, никакого взаимодействия нет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- как говориться : все во благо человеков ... даже попрание законов ... - проглотим или нет ??? - а там можно и конституцию подправить под-себя ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 11.1.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 24.2.2010 Из: Благовещенск ![]() |
так это, насколько помню, первая категория ПДН. Хотя для ГАИ, особой проблемы в этом нет, разве что геморрой с Госкомнадзором и сертификацией...
P.S возможно ошибаюсь... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
про наркотики и клинику, что принудительно лечились, полностью согласен!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 25.10.2010 Из: Москва м. Бабушкинская Мой город: Москва ![]() |
Я слышал что они и к базам псих диспансеров хотят иметь доступ. А не задавались вопросом что это нарушет права граждан по врачебной тайне? И обычно лишняя власть в руках наших чиновников к хорошему не приводит. Забрали у них вытрезвители, теперь надо на чем то другом отыграться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 15.10.2011 Из: Москва,м.Кузьминки Мой город: Mocsow ![]() |
А если допустим выкурить кальян и пару часиков отойти от него,наркотические вещества все равно еще будут находиться в крови , но это же совсем другое или ошибаюсь ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
а какая связь между гражданами, употребляющими наркотики и управляющими в таком состоянии авто и наркодиспансером?
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.9.2025, 13:23 |