Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Утверждена Единая автоматизированная информационная система технического осмотра
Алеф
сообщение 30.12.2011, 8:48
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

Госавтоинспекцией МВД России разработана и утверждена постановлением Правительства Российской Федерации Единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО), в которую будут заноситься все данные о прохождении автомобилями техосмотра. «Указанным нормативным правовым документом утверждены требования к технологическим, программным, лингвистическим и организационным средствам системы, определен порядок сбора, передачи, обработки, хранения, использования содержащейся в ней информации, а также обеспечения доступа к ней», - сообщил первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов.

«Единая автоматизированная информационная система технического осмотра будет использоваться для оперативного обмена сведениями между органами Госавтоинспекции и страховыми компаниями. В настоящее время система проходит тестовые испытания и начнет работать с 1 января 2012 года», - отметил генерал Швецов.

По его словам, в системе будут содержаться и постоянно обновляться сведения об операторах технического осмотра, прошедших его транспортных средствах, выданных и утраченных талонах техосмотра.

«Информация о прохождении технического осмотра транспортным средством будет передаваться в ЕАИСТО операторами в соответствии с требованиями закона - в течение суток, - подчеркнул первыйзаместитель руководителя российской Госавтоинспекции. – Пользоваться данными, которые будут содержаться в базе, смогут путем удаленного доступа сотрудники органов внутренних дел и страхового сообщества. Сведения из ЕАИСТО будут являться основанием для рассмотрения вопроса страховыми компаниями о заключении договора ОСАГО.Сведения и ссылка на портал ЕАИСТО имеются на официальном Интернет-сайте ГУОБДД МВД России (www.gibdd.ru)».

© gibdd.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 1.1.2012, 14:27
Сообщение #2

Я тут бесконечно долго

Мой город: Понаехаловск

Единая база,куда за денюжку полицаи будут вносить информацию о пройденном техосмотре. Viannen_loungelizard.gif
Интересно какая такса теперь будет в этой шараге?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varan
сообщение 5.1.2012, 16:58
Сообщение #3

Писатель со стажем

Из: Гетц

Мой город: М.О.

Цитата(Brodilis @ 1.1.2012, 15:27) *
Единая база,куда за денюжку полицаи будут вносить информацию о пройденном техосмотре. Viannen_loungelizard.gif
Интересно какая такса теперь будет в этой шараге?

Думаю, примерно такая же, что и без базы: ибо для "пользователя" пофиг есть база или нет базы, для него важен сам факт наличия "талона".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Wowick
сообщение 10.1.2012, 15:56
Сообщение #4

"Бывалый" Гетцевод

Из: Petrozavodsk

У нас в стране миллионы страховых агентов. По идее всем им должен быть доступ в эту базу. А значит, это будет доступ для всех! Ибо сохранить логины и пароли в тайне при таком количестве клиентов, будет просто физически невозможно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктр Саныч
сообщение 10.1.2012, 16:11
Сообщение #5

"Бывалый" Гетцевод

Из: -за угла... внезапно

Мой город: Нижний Новгород

Wowick, ну и что? Думаю, права изменения этой инфы агентам никто не даст. Ну узнает ваш сосед, что вы ГТО прошли... biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему