как проверить - генератор заряжает аккумулятор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
как проверить - генератор заряжает аккумулятор? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 3.6.2009 Из: Msk ![]() |
как проверить что генератор действительно заряжает аккумулятор когда машина заведена, в движении и т.д.?
Что померить и где? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Поверить напряжение с клем аккумулятора используя вольтметр. При заведённом двигателе показатели должны быть от 14v и выше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- подключись к разъему прикуривателя в салоне ...
и хошь на ходу , хошь в пробке ... замеряй !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Регистрация: 14.2.2008 Из: Питер, Центр ![]() |
Есть еще такой примитивный приборчик, продается на авторынках, втыкается в прикуриватель. Эдакий вольтметр на светодиодах. Очень удобно: он разные напряжения своим цветом подсвечивает. Едешь-стоишь - косишь на него глазом и все понятно, когда аккум заряжается, а когда -нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ОК,понятно, а какое напряжение будет (должно быть) , если акк НЕ заряжается?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8238 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- менее 13.6 Вольт ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
если не заряжает совсем - вы это заметите очень быстро. Так как постоянно горит 2 фары ближнего света по 55 Вт каждая, габариты: 4*5Вт, 4 лампочки в приборке + 3 в подсветке климата = 7*5Вт, т.е. 160 Вт только на свет. Полностью заряженного аккума в 55 А/ч хватит часа на 4 максимум.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тупой вопрос - а разве эти потребители в движении не от генератора питаются?
|
![]() |
|
![]()
|
|
- ток в машине , если с генератора мал , то добирается с АКБ ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Тогда критерий не 13,5, а 12,6
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Полуофф. А генератор наш какую мощность вырабатывает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
13,5 В 90А.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Регистрация: 21.10.2011 Из: Москвы Мой город: далеко.. ![]() |
Виктр Саныч, судя по мануалу либо 70 А либо 90 А. Конкретный ток указан на самом генераторе. Опередили. :-)
Сообщение отредактировал Genshtab - 15.2.2012, 13:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
70 у 1,1
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 14:12 |