Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Проводка заднего ПТФ или куда делось напряжение?
Hobbit
сообщение 3.10.2011, 8:55
Сообщение #1

"Бывалый" Гетцевод

Мой город: Москва

Всем доброго времени суток. Случилась оказия, решил проверить как горят осветительные приборы в автомобиле и обнаружил, что не работает задний ПТФ.
Предохранитель в норме, лампа то же, кнопка работает, реле работает. Смотрел по электрической схеме, от блока предохранителей напряжение якобы на лампу идет. Куда оно девается, т.к. на ПТФ не приходит?

НО... ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!
Судя по схеме, от внутреннего блока предохранителей провод идет сразу на задний ПТФ, но он имеет другой сечение, нежели тот, который приходит на саму ПТФ (видно визуально). Кто знает, в какой части кузова под обшивкой стоит разъем (и стоит ли?) для заднего ПТФ?

p/s/
Когда пытался вынуть реле включения заднего ПТФ - не получается! Пытался поддеть... ломается корпус реле, пассатижи то же применять не охота... сломается корпус 100%. Как вынуть реле?

Спасибо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Glom
сообщение 3.10.2011, 11:27
Сообщение #2

Служба спасения

Я вынимал пассатижами, и с хорошим усилием. Проводка, насколько помню идет по левому борту, и разьема врод как нетю
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jackicn
сообщение 3.10.2011, 11:50
Сообщение #3

Прошедший обкатку

Из: Москва

Мой город: Москва ВАО

Цитата(Hobbit @ 3.10.2011, 9:55) *
p/s/
Когда пытался вынуть реле включения заднего ПТФ - не получается! Пытался поддеть... ломается корпус реле, пассатижи то же применять не охота... сломается корпус 100%. Как вынуть реле?

Цитата из руководства по ремонту Getz от редакции "За Рулем" : " ... из-за плотной посадки реле рекомендуется обернуть его наждачной бумагой ..."
По опыту добавлю: бумагу брать средней зернистости или мелкой , сложить пополам, что-бы шершавая часть соприкасалась и с реле и с пальцами. Помогло мне на 100% (вынимал 3 штуки).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hobbit
сообщение 3.10.2011, 13:52
Сообщение #4

"Бывалый" Гетцевод

За подсказку как снять реле спасибо))
Будем искать электричество сами)) на крайний случай, прокину провод сам заново, хотя мне кажется разъем где то есть, т.к. налицо несовпадение сечений проводов подводящихся к ПИФ и провода, отводящего от блока предохранителей. По исправлении обязательно отпишусь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sunlouder
сообщение 3.10.2011, 14:33
Сообщение #5

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Hobbit @ 3.10.2011, 14:52) *
За подсказку как снять реле спасибо))
Будем искать электричество сами)) на крайний случай, прокину провод сам заново, хотя мне кажется разъем где то есть, т.к. налицо несовпадение сечений проводов подводящихся к ПИФ и провода, отводящего от блока предохранителей. По исправлении обязательно отпишусь.

Разъем там действительно есть и находится в заднем бампере... У меня были те же самые симптомы и после долгих поисков выяснилось, что была перебита проводка на участке от самой ПТФ до разъема - длина этого участа что-то около 70 см.. отдельно не заказывается (только в составе проводки автомобиля), имеет влагозащищенные разъемы, а еще на разборках отсутствует...

Я решил проблему ювелирной заменой перебитых проводов на аналог - разбирал разъем, снимал резиновые заглушки и уплотнители, и собирал все это заново))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
мишел
сообщение 3.10.2011, 19:13
Сообщение #6

Водитель Гетца
**

Из: Кострома

Провод от ПТФ до разъема входит в состав самой ПТФ, каталожный номер ПТФ - 92405-1С500.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hobbit
сообщение 3.10.2011, 19:16
Сообщение #7

"Бывалый" Гетцевод

Огромное спасибо)) но провода покупать... бред.. немного дешевле нарастить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
slawar
сообщение 18.2.2012, 20:56
Сообщение #8

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Коноша

Цитата(Hobbit @ 3.10.2011, 21:16) *
Огромное спасибо)) но провода покупать... бред.. немного дешевле нарастить.
Всем добрый вечер. Скажите, пожалуйста, где находится это реле включения заднего ПТФ??? Гетц 2004г.в.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр23
сообщение 18.2.2012, 21:27
Сообщение #9

Скептик

Из: г. Владимир

Мой город: Он же

На блоке предов в салоне, с задней стороны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему