Проводка заднего ПТФ или куда делось напряжение? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проводка заднего ПТФ или куда делось напряжение? |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Всем доброго времени суток. Случилась оказия, решил проверить как горят осветительные приборы в автомобиле и обнаружил, что не работает задний ПТФ.
Предохранитель в норме, лампа то же, кнопка работает, реле работает. Смотрел по электрической схеме, от блока предохранителей напряжение якобы на лампу идет. Куда оно девается, т.к. на ПТФ не приходит? НО... ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС! Судя по схеме, от внутреннего блока предохранителей провод идет сразу на задний ПТФ, но он имеет другой сечение, нежели тот, который приходит на саму ПТФ (видно визуально). Кто знает, в какой части кузова под обшивкой стоит разъем (и стоит ли?) для заднего ПТФ? p/s/ Когда пытался вынуть реле включения заднего ПТФ - не получается! Пытался поддеть... ломается корпус реле, пассатижи то же применять не охота... сломается корпус 100%. Как вынуть реле? Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Я вынимал пассатижами, и с хорошим усилием. Проводка, насколько помню идет по левому борту, и разьема врод как нетю
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 14.12.2010 Из: Москва Мой город: Москва ВАО ![]() |
p/s/ Когда пытался вынуть реле включения заднего ПТФ - не получается! Пытался поддеть... ломается корпус реле, пассатижи то же применять не охота... сломается корпус 100%. Как вынуть реле? Цитата из руководства по ремонту Getz от редакции "За Рулем" : " ... из-за плотной посадки реле рекомендуется обернуть его наждачной бумагой ..." По опыту добавлю: бумагу брать средней зернистости или мелкой , сложить пополам, что-бы шершавая часть соприкасалась и с реле и с пальцами. Помогло мне на 100% (вынимал 3 штуки). |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
За подсказку как снять реле спасибо))
Будем искать электричество сами)) на крайний случай, прокину провод сам заново, хотя мне кажется разъем где то есть, т.к. налицо несовпадение сечений проводов подводящихся к ПИФ и провода, отводящего от блока предохранителей. По исправлении обязательно отпишусь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 16.4.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
За подсказку как снять реле спасибо)) Будем искать электричество сами)) на крайний случай, прокину провод сам заново, хотя мне кажется разъем где то есть, т.к. налицо несовпадение сечений проводов подводящихся к ПИФ и провода, отводящего от блока предохранителей. По исправлении обязательно отпишусь. Разъем там действительно есть и находится в заднем бампере... У меня были те же самые симптомы и после долгих поисков выяснилось, что была перебита проводка на участке от самой ПТФ до разъема - длина этого участа что-то около 70 см.. отдельно не заказывается (только в составе проводки автомобиля), имеет влагозащищенные разъемы, а еще на разборках отсутствует... Я решил проблему ювелирной заменой перебитых проводов на аналог - разбирал разъем, снимал резиновые заглушки и уплотнители, и собирал все это заново)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 20.3.2010 Из: Кострома ![]() |
Провод от ПТФ до разъема входит в состав самой ПТФ, каталожный номер ПТФ - 92405-1С500.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Огромное спасибо)) но провода покупать... бред.. немного дешевле нарастить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 7.3.2011 Мой город: Коноша ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
На блоке предов в салоне, с задней стороны.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:57 |