Замена задних габаритных ламп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена задних габаритных ламп |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
А какова цель замены стопов и габаритов?
Светят ярче - хочется включать дальний сзади. Срок службы? - у меня за многие годы эксплуатации только на Калине горели 5-ти рублевые стопы. Купил Филипс за 30 руб. - проблемы не стало. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 13.6.2011 Из: Смоленск Мой город: Смоленск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 374 Регистрация: 7.12.2008 Из: Москва,СВАО Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Ghost_763,
А плата на двух проводах от этой лампы под термоусадкой - комплект лампы или сами делали? Там два диода и резистор? А отрезанные родные три провода от патрона к этой плате подключили, я правильно понял? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
А почему бы сразу не поставить лампу
ЛАМПА ФОНАРЯ СТОП+ГАБАРИТ 2-Х НИТЕВАЯ KIA Название: ЛАМПА ФОНАРЯ СТОП+ГАБАРИТ 2-Х НИТЕВАЯ Номер: 18644-21058 Код фирмы: 27/8W BIOLIGHT 1864428087N Лампа (поворотник/габарит) 28/8W (2-х нитевая) (желтая) USA/KOREA (все корейские автомобили) и жечь сетчатку сзади идущим?)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Регистрация: 1.3.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата А такая же в доп.стоп сигнал влезет? Можно номер? Где заказывали? Это сделано на заказ. Готовых номеров нет. Такой комплект вперед (габариты + ДХО) стоит 8 000 руб., думаю назад в районе 6 000 руб. Сообщение отредактировал Radagest - 14.4.2015, 16:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 17.11.2013 Из: Иркутск Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Сегодня заметил, что правый стоп сигнал не загорается (в качестве габаритов горит) + не загорается дополнительный стоп сигнал. Не знаю одновременно полетели или нет, но три дня назад горели исправно. Заменить лампы? Или что другое могло быть? решил проблему? в чем причина была? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Регистрация: 11.4.2013 Мой город: Зажопинск ![]() |
(забавно было снова столкнуться с непониманием простейших процессов товарищем Вадиком и его манерами) :-D
- Это я про шунтирование лампой дополнительного стоп-сигнала , на 2-й странице. NarimanSPb, вы б ему нарисовали лучше каляку-маляку на бумажке. Я, кстати, просто решил эту проблему, без развязки диодной - просто вместо лампы доп.стопа тоже поставил светодиодную какую-то, уже не помню какую именно. Я эту же проблему просто и раньше решал так же, на другом авто. А это на гетц жены 2года назад впендюрил светодиоды в зад. Обычные такие с пятью красными светодиодами. У них внутри 2 резистора для разной яркости. Работа отличная, не слепят , а лишь радуют задних попутчиков чёткими вспышками :-D |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Регистрация: 11.4.2013 Мой город: Зажопинск ![]() |
NarimanSPb, ... у меня на машине давно переделана на светодиодную ... при грамотном подходе ничего не горит и не шунтирует ... - Я понял, почему он " не втыкает " насчёт этого шунтирования - он просто заменил лампу доп.стопа на светодиодную раньше, чем на стоп-габаритах. И, соответственно, не прочувствовал эту тему. А резистором дополнительным шунтировать обычно ничего не требуется, потому что в этих "двух-нитевых красных (дешевых и широкодоступных) падение напряжения на самих светодиодах - меньшее, чем на светодиодах той лампы, которую мы ставим в доп.стоп-сигнал - и поэтому её даже малейшего свечения не наблюдается. (ну вобщем это зависит от типа "ламп", у меня как и у тов. Вадика вот так, как я написал) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Регистрация: 7.2.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Я, кстати, просто решил эту проблему, без развязки диодной - просто вместо лампы доп.стопа тоже поставил светодиодную какую-то, уже не помню какую именно. В случае замены доп. стопа тоже на светодиодную, то конечно диоды в цепях СТОП задних фонарей можно не ставить. Но в цепях габаритов этих ламп развязывающие диоды лучше поставить чтобы резисторы в этих лампах НЕ ПЕРЕГРЕЛИСЬ, т.к. при ВОЗМОЖНОМ долговременном нажатии педали тормоза, через эти резисторы пойдет длительный ток через передние габариты, подсветку номера и остальные лампы подсветки клавиш, приборов. Он может быть до 0,5 А и эти резисторы могут не выдержать перегрев - обуглятся. |
![]() |
|
![]()
|
|
Обычные такие с пятью красными светодиодами. Глянул на них сегодня - не с пятью конечно же, а с 12-ю светодиодами, классическими, только прозрачными, но светят они точно красным светом, все в одном направлении. Там внутри и диод видно, кстати! (Такие продаются в каждом большом автомагазине Заjопинска) Но в цепях габаритов этих ламп развязывающие диоды лучше поставить чтобы резисторы в этих лампах НЕ ПЕРЕГРЕЛИСЬ, т.к. при ВОЗМОЖНОМ долговременном нажатии педали тормоза, через эти резисторы пойдет длительный ток через передние габариты - согласен, вы правы... видимо, для этого и стоит диод (не выяснял, просто увидел сквозь прозрачное тело "лампы" чёрный диодик) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 17:23 |