Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
В апреле московских автомобилистов пустят на выделенные полосы
Алеф
сообщение 22.3.2012, 12:33
Сообщение #1

старослужащий

Из: Московская область

Мой город: Одинцово

В апреле автомобилистам в Москве разрешат ездить по полосам, предназначенным для общественного транспорта. Правда, делать это можно будет только по выходным дням. Власти города уже начали развешивать на дорогах столицы новые дорожные знаки, пишет «Коммерсант».

ГИБДД назвала решение мэрии пустить автомобилистов на «выделенки» нецелесообразным, однако администрация Москвы замечания Госавтоинспекции оставила без внимания. Сейчас столичные власти решают, в какие из апрельских выходных открыть выделенные полосы для движения. К этому времени под знаками, обозначающими «выделенки», установят 160 информационных табличек, которые будут означать, что выезд на полосу запрещен только по будням.

На данный момент в Москве запущено 15 участков выделенных полос общей протяженностью 93,1 км. Все полосы, которые будут вводиться в Москве в будущем (до конца года их протяженность должна быть увеличена вдвое), будут по умолчанию оборудоваться новыми знаками.

© autonews.ru
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Наталика
сообщение 22.3.2012, 16:19
Сообщение #2

V.I.P.

Из: Россия,Москва

Мой город: Москва

Ну хоть что-то рационального в мозгах у некоторых еще осталось.... А по сути денег отмыли - пора эксперимент сворачивать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AlexJP
сообщение 22.3.2012, 16:29
Сообщение #3

Старейшина клуба

Из: Москва, м.Дмитровская

Мой город: Москва

Цитата(Наталика @ 22.3.2012, 17:19) *
Ну хоть что-то рационального в мозгах у некоторых еще осталось.... А по сути денег отмыли - пора эксперимент сворачивать.

Да, и рационального - мало... Всё-таки трафик выходного дня и утренне/вечерние пробки на тех же дорогах с выделенкой - это "две большие разницы"...

По-хорошему: при выделении спец.полос для ОТ дорогу, надо было бы сначала расширить на 1 полосу, а потом - выделять...

И при создании "выделенки" сразу вводить "реверсивную полосу" - для увеличения пропускной способности направления в пробочное время...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumbaka
сообщение 23.3.2012, 6:32
Сообщение #4

Не могу остановиться

Из: zelenograd

глупость вообще. кому оно в выходные надо. а по хорошему куча полос выделенных типа недооформлена, знаки-то завёрнуты в мешки мусорные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 23.3.2012, 15:47
Сообщение #5

Не могу остановиться

Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.

Собяночеловек наверное подумал,прежде чем дать согласие на это.Мысли-то у него западно-европейские остались.В будни использовать ОТ,а в выхи свободнее,вот и выезжай в субб. и воскресенье.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему